Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

В 20.07.2020 в 13:00, Birken сказал:

 

 

Добрый вечер, сделала бы тот хлеб, но у меня нет ничего в стиле утятницы(

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Unan сказал:

Добрый вечер, сделала бы тот хлеб, но у меня нет ничего в стиле утятницы(

 

Утятница это всего лишь бонус в некотором смысле. Можно печь и без неё. Разогревайте свой противень или какую сковороду  и вперёд! Хлеб всё равно будет вкусным :smile:. Я пекла на противне, когда не было камня и пар никакой не создавала ))). Пеките, пробуйте:conf_icon.php:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Birken сказал:

 

Утятница это всего лишь бонус в некотором смысле. Можно печь и без неё. Разогревайте свой противень или какую сковороду  и вперёд! Хлеб всё равно будет вкусным :smile:. Я пекла на противне, когда не было камня и пар никакой не создавала ))). Пеките, пробуйте:conf_icon.php:

Спасибо! 

Сделаю, как по рецепту, но в холодильник на расстойку ставить не буду, утром начну и чтоб к вечеру уже на ужин был😀

Завтра у меня батон, а потом уже ваш последний рецепт,  завтра на ночь поставлю опару

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2020 в 16:16, Birken сказал:

 

Ещё как на правильном!:rroza:

А мне легче с ржаным, т.к его в основном едим поэтому больше опыта. С пшеничным пытаюсь подружиться.

А какая проблема с ржаным? Что именно не так ?

Как же я хочу научиться печь чисто ржаной хлеб!😋😋😋

А на закваске-это вообще высший пилотаж!

Пока довольствуюсь смесями цз,вс и ржаной.Пеку на пиве.Кроме того,что быстро-ещё и ароматный очень.

Кексовой текстуры нет и впомине,после добавления цз и ржаной муки.Но очень хочется чего-то нового попробовать!

Биркен,   ваши десертные хлеба-это  что-то восхитетельное!

Интересно,кто-то еще такой хлеб печёт?

Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2020 в 17:17, NUsya сказал:

И это вы говорите,что с пшеничным пытаетесь дружить?да у вас  хлебные шедевры получаются!!!

Пеку пока пшенично-ржаной т.к. 100 % ржаной не удавался. Первое время чуть липкий мякиш был,теперь он хорош,но середина чуточку проседает и крошливый. Фото в разрезе нет, т.к. забываю

IMG-20200710-WA0121.jpeg

Это на закваске или дрожжевой?

Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2020 в 23:55, NUsya сказал:

В магазинчике во дворе увидела муку  Макфа ржаная обирная, девочки кто-нибудь ею пользовался? Стоит ее брать?

В Баку не встречала Макфы ржаной.

Это обычный магазинчик или продукты из РФ?

Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2020 в 07:59, NUsya сказал:

Доброго утра всем!

Испекла вчера в хлебопечке по рецепту sergey_registrr. Хлеб вкусный,вот только корочку в следующий раз потемнее надо,но это не помешало моим внучкам верх погрызть))

15946988741445504155788653742749.jpg

У нас тоже всегда эта же история)))Если на противне не сфоткаю,потом уже стыдно )))

У меня и муж присоединяется)))

Прямо горячим все корки обдерут)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2020 в 18:57, Birken сказал:

 

Обойная была в Белорусском , когда они завозили ржаную. Сейчас нет её. Но  ц.з ржаная  бывает в Ивановке. Если её просеять будет вам обойная.

А при выпечке разница как отражается?

Оман ржаную взяла. Хожу смотрю на неё, морально настраиваюсь ра закваску...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 22.07.2020 в 14:23, Birken сказал:

@Unan я сегодня пекла французскую булку по рецепту  https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulk 

Пекла её много раз на закваске, сегодня она у меня на дрожжах, вернее на дрожжевой опаре. Я заменила опару на закваске опарой на дрожжах. Взяла 0.1 гр сухих дрожжей смешала с 50 гр воды и 50 гр муки и оставила часов на  12- 14 при 26 С - 27 С. Далее по рецепту всё.( делала половину рецепта) Бродило  тесто долго, часов 5 наверное. Расстойка в холодильнике , перебродило немного))) . Добавила в тесто грец. орехов и пармезан . 

 

p.s Это я к тому, что если у нас мизерное кол- во дрожжей, ждём , никуда не торопимся и получаем очень вкусный хлеб :smile:

 

 

22.07.20 фран.булка с пармезаном и грец орехами.jpg

22.07.20 фр.булка с гр орехами и пормезаном разрез.jpg

22.07.20 фр булка разрез.jpg

Оооооо!Какой хлеб!Восхитительно!🤗🤗🤗

Это "Купеческий"?в том ,вроде,без пармезана.

Когда выставка?😋😋😋

Если рискну, прессованные дрожжи из морозилки(срок до 09.04,но поднимают тесто  как бешеные)  в каком количестве взять?0.3 гр по идее? Это как половинка 1 коп.монетки?

Этого хватит?

И подходить без холодильника? Я правильно поняла?

Биркен,вы главный вдохночитель этой темы! Какип хлеба! Это же шедевры хлебопечения!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, NUsya сказал:

Обязательно отпишусь, дрожжевой пшеничный тоже люблю,но закваску я ни на что не променяю

Вы молодец!такое дело освоили!👏👏👏

Из Оман ржаной делали?

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Birken сказал:

 

Утятница это всего лишь бонус в некотором смысле. Можно печь и без неё. Разогревайте свой противень или какую сковороду  и вперёд! Хлеб всё равно будет вкусным :smile:. Я пекла на противне, когда не было камня и пар никакой не создавала ))). Пеките, пробуйте:conf_icon.php:

Это какой в утятнице можно сделать?С орехами?Тогда он по форме,как батон будет.

Или вы о другом?

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Джеttа said:

Как же я хочу научиться печь чисто ржаной хлеб!😋😋😋

А на закваске-это вообще высший пилотаж!

Пока довольствуюсь смесями цз,вс и ржаной.Пеку на пиве.Кроме того,что быстро-ещё и ароматный очень.

Кексовой текстуры нет и впомине,после добавления цз и ржаной муки.Но очень хочется чего-то нового попробовать!

Биркен,   ваши десертные хлеба-это  что-то восхитетельное!

Интересно,кто-то еще такой хлеб печёт?

Мне до такого высшего пилотажа далекооо

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Джеttа said:

В Баку не встречала Макфы ржаной.

Это обычный магазинчик или продукты из РФ?

Обычный дворовой магазинчик

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Джеttа said:

Вы молодец!такое дело освоили!👏👏👏

Из Оман ржаной делали?

С неё и начала во время карантина и на ней пекла,это теперь появилась обдирная Пудов и в беларусском обдирная мука. Осталось экспериментировать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Unan сказал:

Спасибо! 

Сделаю, как по рецепту, но в холодильник на расстойку ставить не буду, утром начну и чтоб к вечеру уже на ужин был😀

Завтра у меня батон, а потом уже ваш последний рецепт,  завтра на ночь поставлю опару

 

Вы можете  утром при замесе в тесто дрожжей добавить - щепотку. Процесс пойдёт быстрей. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Как же я хочу научиться печь чисто ржаной хлеб!😋😋😋

А на закваске-это вообще высший пилотаж!

Пока довольствуюсь смесями цз,вс и ржаной.Пеку на пиве.Кроме того,что быстро-ещё и ароматный очень.

Кексовой текстуры нет и впомине,после добавления цз и ржаной муки.Но очень хочется чего-то нового попробовать!

Биркен,   ваши десертные хлеба-это  что-то восхитетельное!

Интересно,кто-то еще такой хлеб печёт?

 

Спасибо за тёплые слова :rroza:. Десертные  и ржаные хлеба моя любовь )) Сейчас вот ржаная сеяная у меня есть значит будут рижский, пеклеванный, литовский.

Джетта , ставьте закваску и через 5- 6 дней  все ржаные ваши! Если есть время и желание, обязательно пробуйте. К магазинному хлебу вы уже вернуться не сможете.

Поверьте, правильно  замешанный и ферментированный хлеб одинаково вкусный что на дрожжах, что на закваске.

 

 

5 часов назад, Джеttа сказал:

А при выпечке разница как отражается?

Оман ржаную взяла. Хожу смотрю на неё, морально настраиваюсь ра закваску...

 

При выпечке никак, разницы не почувствуете.

Давайте, заводите уже :smile: . 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Джеttа сказал:

Оооооо!Какой хлеб!Восхитительно!🤗🤗🤗

Это "Купеческий"?в том ,вроде,без пармезана.

Когда выставка?😋😋😋

Если рискну, прессованные дрожжи из морозилки(срок до 09.04,но поднимают тесто  как бешеные)  в каком количестве взять?0.3 гр по идее? Это как половинка 1 коп.монетки?

Этого хватит?

И подходить без холодильника? Я правильно поняла?

Биркен,вы главный вдохночитель этой темы! Какип хлеба! Это же шедевры хлебопечения!

 

Это французская булка. Сыр и орехи это моя вариация :25:. В любой хлеб можно внести какие- то специи, семечки, орехи или сухофрукты. Всё что вам нравится. Я пекла с оливками и вялеными помидорами. Он под бокальчик вина ммммм. Надо будет повторить, помидоры вчера вялила как раз.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Это французская булка. Сыр и орехи это моя вариация :25:. В любой хлеб можно внести какие- то специи, семечки, орехи или сухофрукты. Всё что вам нравится. Я пекла с оливками и вялеными помидорами. Он под бокальчик вина ммммм. Надо будет повторить, помидоры вчера вялила как раз.

Рецепт вяленых можно в личку?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Джеttа сказал:

Если рискну, прессованные дрожжи из морозилки(срок до 09.04,но поднимают тесто  как бешеные)  в каком количестве взять?0.3 гр по идее? Это как половинка 1 коп.монетки?

Этого хватит?

И подходить без холодильника? Я правильно поняла?

Биркен,вы главный вдохночитель этой темы! Какип хлеба! Это же шедевры хлебопечения!

 

Да, где- то так. Можете потом и в тесто  столько же положить при замесе. Процесс пойдёт быстрее. Расстойку можете делать при комн. температуре или как вариант в холодильнике. Если после холода тесто не сильно подошло, ждёте , когда тесто согреется ,поднимется и потом в духовку.

 

Мне хочется чтобы как можно больше людей начали печь вкусный полезный хлеб . У нас к сожалению сейчас гонения на сей продукт и это правильно т. к. качество  магазинного сильно хромает. 

Но свой хлеб это другое....  Пшеничная опара пахнущая сливочными булочками, а ржаная опара с солодовой  заваркой это же целый букет из сливы , алычи , орехов!  

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Это какой в утятнице можно сделать?С орехами?Тогда он по форме,как батон будет.

Или вы о другом?

 

Джетта форму хлебу вы можете придать любую. Утятницу или казан, или сковороду  используем за не имением камня. Это всё нужно для влажного теста где то 70% влажности . Ему надо много пара и хороший жар. Хлеб будет пышнее и корочка золотистая. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 7/22/2020 at 2:23 PM, Birken said:

@Unan я сегодня пекла французскую булку по рецепту  https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulk 

Пекла её много раз на закваске, сегодня она у меня на дрожжах, вернее на дрожжевой опаре. Я заменила опару на закваске опарой на дрожжах. Взяла 0.1 гр сухих дрожжей смешала с 50 гр воды и 50 гр муки и оставила часов на  12- 14 при 26 С - 27 С. Далее по рецепту всё.( делала половину рецепта) Бродило  тесто долго, часов 5 наверное. Расстойка в холодильнике , перебродило немного))) . Добавила в тесто грец. орехов и пармезан . 

 

p.s Это я к тому, что если у нас мизерное кол- во дрожжей, ждём , никуда не торопимся и получаем очень вкусный хлеб :smile:

здравствуйте, булочка очень аппетитная, но как вы это отмерили?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

здравствуйте, булочка очень аппетитная, но как вы это отмерили?

 

Привет! Спасибо за булочку, сегодня завтракала ,очень хорошо пошла))) так хорошо грецкий орех с голан.сыром дружит.

 

У меня весы специальные .Они от 0 до 50 гр. Но ещё есть мерная ложка от х/п Панасоник как раз 0,1 гр. Ну , а если на глаз то на кончике ножа.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken добрый вечер, я сделала тот батон на холодном молоке, поднялся хорошо, мякиш мог бы быть и лучше.

Сделала строго по рецепту, не подумала сократить для нас много получилось 😊  поставила на горячий противень, откопала старую сковороду, отбила пластмассовый держатель😀 выплеснула воду, через 10 минут сковороду вытащила.

У вас нет случайно рецепта пиццы? Хочу сделать по новому рецепту.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Unan сказал:

@Birken добрый вечер, я сделала тот батон на холодном молоке, поднялся хорошо, мякиш мог бы быть и лучше.

Сделала строго по рецепту, не подумала сократить для нас много получилось 😊  поставила на горячий противень, откопала старую сковороду, отбила пластмассовый держатель😀 выплеснула воду, через 10 минут сковороду вытащила.

У вас нет случайно рецепта пиццы? Хочу сделать по новому рецепту.

 

А что с мякишем? Вы же в х/п замешивали?

В пицце самое главное хорошенько вымесить .Тесто должно быть очень эластичное - растягиваться и не рваться , как тряпочка и хорошо выбраженное.  Не 40 мин и не 1 час, а хотя бы часов 12 в холоде. 

вот посмотрите

https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/ 

Я пекла по такой технологии . Она тонюсенькая и вот такие дырки. Вкуснючаяяяяя

 

02.06.20 пицца неаполитано 1.jpg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, Birken said:

 

А что с мякишем? Вы же в х/п замешивали?

В пицце самое главное хорошенько вымесить .Тесто должно быть очень эластичное - растягиваться и не рваться , как тряпочка и хорошо выбраженное.  Не 40 мин и не 1 час, а хотя бы часов 12 в холоде. 

вот посмотрите

https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/ 

Я пекла по такой технологии . Она тонюсенькая и вот такие дырки. Вкуснючаяяяяя

 

02.06.20 пицца неаполитано 1.jpg

Реально вкуснючая и дырочки 👍,моя любовь пицца Маргарита))). 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Unan сказал:

@Birken, да в хлебопечке, забыла сфотографировать, за пиццу спасибо, пойду читать

Мука на глаз я правильно поняла или пропустила? И ещё у меня нет живых дрожжей ничего?

Надо срочно камень заказать

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Unan сказал:

Мука на глаз я правильно поняла или пропустила? И ещё у меня нет живых дрожжей ничего?

Надо срочно камень заказать

 

на глаз не надо )))

Смотрите, нам нужно влажное тесто где- то 70% . На 250 гр воды это почти 360 гр муки. Но всю воду сразу не лейте! Воду берите холодную.Оставьте гр 20 . Начните замес. Добавьте соль соберётся колобок добавляйте остаток воды. Мука у всех разная. Соли можно поменьше гр 9.Но советую почитать про влажное тесто. Особенности его замеса.

Сухие в 3 раза меньше положите, не страшно.

Разогревайте вашу духовку на максимум. У меня это 270 С. Чем меньше время выпечки, тем нежнее пицца.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

на глаз не надо )))

Смотрите, нам нужно влажное тесто где- то 70% . На 250 гр воды это почти 360 гр муки. Но всю воду сразу не лейте! Воду берите холодную.Оставьте гр 20 . Начните замес. Добавьте соль соберётся колобок добавляйте остаток воды. Мука у всех разная. Соли можно поменьше гр 9.Но советую почитать про влажное тесто. Особенности его замеса.

Сухие в 3 раза меньше положите, не страшно.

Разогревайте вашу духовку на максимум. У меня это 270 С. Чем меньше время выпечки, тем нежнее пицца.

Да, я пеку пиццу при высокой температуре и воду холодную кладу. В 3 раза меньше, это фактически на кончике ножа значит.

Большое Спасибо!!!!

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Доброе утро, вы извините, я оттого что жаворонок, у меня вечером голова не соображает, там же написано сколько муки, а у вас переспрашиваю, я правильно поняла вы рецепт немного видоизменили? У него теплая н, я например тоже всегда холодную воду кладу и муки вы сами кладете меньше или в зависимости от того влажного теста? 

Извините, что много вопросов, характер такой, дотошная очень 🤦

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Unan сказал:

Доброе утро, вы извините, я оттого что жаворонок, у меня вечером голова не соображает, там же написано сколько муки, а у вас переспрашиваю, я правильно поняла вы рецепт немного видоизменили? У него теплая н, я например тоже всегда холодную воду кладу и муки вы сами кладете меньше или в зависимости от того влажного теста? 

Извините, что много вопросов, характер такой, дотошная очень 🤦

 

Доброе утро!! Я тоже жаворонок :conf_icon.php:

У него  вода тёплая потому что  итальянская мука. Она и тёплую выдержит, и брожение при 30 С выдержит . Это сильная мука. С нашей такой номер не пройдёт.  Тесто на пиццу высоко гидратированное . Я рассчитываю исходя из кол ва муки( пекарский процент) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Unan сказал:

Да, я пеку пиццу при высокой температуре и воду холодную кладу. В 3 раза меньше, это фактически на кончике ножа значит.

Большое Спасибо!!!!

 

У вас есть мерная ложка от х/п. По ней можно ориентироваться. 

20200725_082601.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Unan, меньше дрожжей -дольше брожение. Больше дрожжей- быстрее брожение. И чем выше t , тем быстрее идут все процессы, чем ниже тем медленнее.  Более плотное тесто будет бродить дольше, более жидкое быстрее.  При любом рецепте держите ориентир только на свое тесто! 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken да да, я на эту ложечку ориентируюсь. Пицца отменилась, дома попросили пирожки с картошкой, пиццу сделаю на следующей неделе.

Вы знаете , а тот батон на следующей день не вкусный и крошиться немного, завтра гренки сделаю. Может проблема в моем выпекании

 

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Unan сказал:

Вы знаете , а тот батон на следующей день не вкусный и крошиться немного, завтра гренки сделаю. Может проблема в моем выпекании

 

 

В вашем )). Крошливость это  вы мало времени дали ему на брожение. Положите тесто в прозрачный бокс. Отметьте фломастером уровень теста. Как увеличится в 2 раза - готово. Это конечно приблизительно, но так вам будет легче. Обминку дайте ему в середине брожения.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

В вашем )). Крошливость это  вы мало времени дали ему на брожение. Положите тесто в прозрачный бокс. Отметьте фломастером уровень теста. Как увеличится в 2 раза - готово. Это конечно приблизительно, но так вам будет легче. Обминку дайте ему в середине брожения.

Ой  оно так хорошо бродило, хорошо поднялось и при расстойке пышненько так выглядели эти батоны, странно. Обминки в рецепте не было, главное прошла мысль сделать и не сделала ((

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 23.07.2020 в 18:40, NUsya сказал:

С неё и начала во время карантина и на ней пекла,это теперь появилась обдирная Пудов и в беларусском обдирная мука. Осталось экспериментировать

Пудов обдирная ржаная?А где появилась,не подскажете?

Link to comment
Share on other sites

В 23.07.2020 в 20:51, Birken сказал:

 

Спасибо за тёплые слова :rroza:. Десертные  и ржаные хлеба моя любовь )) Сейчас вот ржаная сеяная у меня есть значит будут рижский, пеклеванный, литовский.

Джетта , ставьте закваску и через 5- 6 дней  все ржаные ваши! Если есть время и желание, обязательно пробуйте. К магазинному хлебу вы уже вернуться не сможете.

Поверьте, правильно  замешанный и ферментированный хлеб одинаково вкусный что на дрожжах, что на закваске.

 

 

 

При выпечке никак, разницы не почувствуете.

Давайте, заводите уже :smile: . 

 

Это вам спасибо за помощь!🌹🌹🌹

Ржаная сеянная- в чём ее отличие от обдирной?

Если правильно поняла,обдирная-это цз без отрубей?Просеянная?

А прости сеянная тогда что?

 С закваской,верите,каждый день собираюсь. Сначала ч Ивановской ржаной жучков увидела. Купили Оман.

Теперь прочла,что Пудовъ появился.

Читаю вас и девочек,интернет-не могу понять этапы.

Вот замешал муку с водой.1 день.Как понять ,когда кормить?

Как пишут это надо точно угадать.

Через 24 часа ровно?

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Ой  оно так хорошо бродило, хорошо поднялось и при расстойке пышненько так выглядели эти батоны, странно. Обминки в рецепте не было, главное прошла мысль сделать и не сделала ((

Спасибо!

 

99% крошливость это  всё таки не добродило тесто.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 33 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
      • 33 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Confused
        • Haha
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Upvote
        • Sad
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Sad
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...