Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

2 часа назад, Birken сказал:

 

А чем вам дрожжевой не угодил?:smoking: Я пшеничный дрожжевой люблю, на закваске пеку чтобы попробовать и научиться новому :smile:.Мой любимый это  опарный дрожжевой.

Хлеб у вас хороший, красивый. 

Нуу хотелось новизны😀 тем более когда хлеб только домашний ешь

Кстати это подлая закваска, вообще никак не реагирует, я ее  и кормить перестала😭

Пожалуйста, дайте рецепт вашего любимого 😍

А этот хлеб я испекла по рецепту Спутницы, здесь была такая юзерша, он с картофельным пюре

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Вы в каком Фермере брали?Муж взял,не разобрался,с жучками оказалась(((

 

На Нариманово. Жучков не было. Они только получили в мешках была мука. Кадушки у них  на улице проветривались  от жучков )))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Unan сказал:

Нуу хотелось новизны😀 тем более когда хлеб только домашний ешь

Кстати это подлая закваска, вообще никак не реагирует, я ее  и кормить перестала😭

Пожалуйста, дайте рецепт вашего любимого 😍

А этот хлеб я испекла по рецепту Спутницы, здесь была такая юзерша, он с картофельным пюре

 

Ага, значит вам как и мне интересно :cheers:

Давайте попробуем её реанимировать. Берите сколько у вас там? 50 гр есть? Давайте 1:1  раза 2- 3 покормим, поглядим. Если сильно густая, добавляйте воды .

Конкретного рецепта  нет. Просто на опаре любой хлеб пшеничный сильно отличается по вкусо  ароматике от быстрого дрожжевого. Я выше батон на опаре давала, на пулише.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Birken сказал:

 

Ага, значит вам как и мне интересно :cheers:

Давайте попробуем её реанимировать. Берите сколько у вас там? 50 гр есть? Давайте 1:1  раза 2- 3 покормим, поглядим. 

Вообщем будем лечить😀, ровно 50гр, вы ясновидящая 😀

Так 50 муки, 50 воды так?

15937832381684321749166643847244.jpg

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Unan сказал:

Вообщем будем лечить😀, ровно 50гр, вы ясновидящая 😀

Так 50 муки, 50 воды так?

 

 

Будем лечить.Не вылечим, новую вырастим.

Смотрите чтобы она была не как пластилин пусть пожиже будет. Покормите посмотрите, как дойдёт до пика берите 50 и снова кормите. Дальше поглядим

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Будем лечить.Не вылечим, новую вырастим.

Смотрите чтобы она была не как пластилин пусть пожиже будет. Покормите посмотрите, как дойдёт до пика берите 50 и снова кормите. Дальше поглядим

Нет пока не пластилин, может всё-таки новую, как думаете госпожа главврач? Что то мои глаза воду не пьют

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Unan сказал:

Нет пока не пластилин, может всё-таки новую, как думаете госпожа главврач? Что то мои глаза воду не пьют

 

Успеется новая )). Вы посмотрите как о себя закваска сейчас поведёт. Если не подаст признаков жизни, значит будете выводить новую.

Удачи вам!

 По поводу дрожжевого  хлеба .Много вкусного хлеба у https://trablin.livejournal.com/tag/хлеб у https://solnce-pek.livejournal.com/tag/ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ. Хорошие авторы, вкусный хлеб

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

 

 что скажите про этот рецепт, стоит ли делать? Хочу ваше авторитетное  мнение🙂

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

На Нариманово. Жучков не было. Они только получили в мешках была мука. Кадушки у них  на улице проветривались  от жучков )))

Давно брали?

Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Unan said:

 что скажите про этот рецепт, стоит ли делать? Хочу ваше авторитетное  мнение🙂

Есть рецепт картофельного хлеба на дрожжах. Всегда результат отличный и остаётся мягким дней 4. Если хотите пошлю. Вот только автора рецепта не помню

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, NUsya сказал:

Есть рецепт картофельного хлеба на дрожжах. Всегда результат отличный и остаётся мягким дней 4. Если хотите пошлю. Вот только автора рецепта не помню

Да, пожалуйста.

Я делаю на картофельном пюре и дрожжи, тоже хороший рецепт без отвара.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, я не просмотрела ваш рецепт, извиняюсь если вдруг они прохожи,но мой с отваром,но я часто использовала обычную воду.

Картофельный хлеб

180гр пюре ( без масла и соли),

210гр отвара теплого,

5гр дрожжей/ 14 гр прессованных,

1ст.л.сахара,

1 маленькое яйцо

Все соединить и добавить 550гр муки пш.в/с и 1чай.л. соли. Через минут 10-15 ввести 3ст.л. масла растительного. Я все закидывала в хлебопечку,она ввмешивала,а затем масло и оставляла подходить в ней же. Тесто очень нежное.

Бродит около 1-1,5 часа. Затем стол присыпать мукой. Делим на 2-3 части (как вам хочется,я делили на 2) формуем шар. Дать колобкам отдохнуть 10-15 мин. Затем формуем в батон и укладываем швом вниз на расстойку под пленкой на 40 минут. Разрезаем верх после расстойки,сбрызгиваем водой.Печем в заранее подогретой духовке при 230 градусов 12 минут,затем при 200 минут 25-30. 

Из этого теста выходят отличные слойки,рулеты, булочки, бургеры и т.д.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2020 в 00:06, Unan сказал:

 что скажите про этот рецепт, стоит ли делать? Хочу ваше авторитетное  мнение🙂

 

Я только  учусь, авторитетное мнение это очень громко сказано))))

 

Если вам нравится , пеките. Брожение я бы увеличила, на видео готовый хлеб крошливый, нужно больше времени на брожение ему. Выпекала бы при 230 градусах. Дрожжи бы уменьшила и муку всю сразу, а не через 40 мин остаток. За сорок минут уже идёт брожение! 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Birken сказал:

 

Я только  учусь, авторитетное мнение это очень громко сказано))))

 

Если вам нравится , пеките. Брожение я бы увеличила, на видео готовый хлеб крошливый, нужно больше времени на брожение ему. Выпекала бы при 230 градусах. Дрожжи бы уменьшила и муку всю сразу, а не через 40 мин остаток. За сорок минут уже идёт брожение! 

Если вы только учитесь, то я точно подмастерье 😀

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Здравствуйте, я не просмотрела ваш рецепт, извиняюсь если вдруг они прохожи,но мой с отваром,но я часто использовала обычную воду.

Картофельный хлеб

180гр пюре ( без масла и соли),

210гр отвара теплого,

5гр дрожжей/ 14 гр прессованных,

1ст.л.сахара,

1 маленькое яйцо

Все соединить и добавить 550гр муки пш.в/с и 1чай.л. соли. Через минут 10-15 ввести 3ст.л. масла растительного. Я все закидывала в хлебопечку,она ввмешивала,а затем масло и оставляла подходить в ней же. Тесто очень нежное.

Бродит около 1-1,5 часа. Затем стол присыпать мукой. Делим на 2-3 части (как вам хочется,я делили на 2) формуем шар. Дать колобкам отдохнуть 10-15 мин. Затем формуем в батон и укладываем швом вниз на расстойку под пленкой на 40 минут. Разрезаем верх после расстойки,сбрызгиваем водой.Печем в заранее подогретой духовке при 230 градусов 12 минут,затем при 200 минут 25-30. 

Из этого теста выходят отличные слойки,рулеты, булочки, бургеры и т.д.

Огромное спасибо, я тоже делаю в хлебопечке, нет у меня рецепт без отвара, я вам оставлю на всякий случай, очень удачный он

И ещё вопрос пюре, без воды, т.е. сливаем воду и мне картофель?

Мука 400 гр

Сахар 1 ч.л

Соль 1ч.л

Дрожжи 1ч.л

Теплая вода 250 мл

Картофельное пюре 3 ст.ложки(воду слить)

Месить 5 минут + 2 ст.л оливкового масла

Полтора часа в тепло, я оставляю на час , в посуде от Таппер ( будто там быстрее подходит 😀)

Обмять и на расстойку 20 минут

Я обрызгиваю водой духовку и 220 градусов 5 мин, 180 градусов 20 минут потом снова водой и 10 минут

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

где -то месяц назад

А пшеничной высшего сорта муки там не бывает? 

Я раньше брала Доймак, но ее больше в маркетах нет ( Бизим, Базарстор) перешла на Бисмак, мне выгодно покупать побольше, 5 кг только Бисмак была, поэтому ее купили,я бы и 10 кг взяла, но держать негде

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Unan said:

Огромное спасибо, я тоже делаю в хлебопечке, нет у меня рецепт без отвара, я вам оставлю на всякий случай, очень удачный он

И ещё вопрос пюре, без воды, т.е. сливаем воду и мне картофель?

Мука 400 гр

Сахар 1 ч.л

Соль 1ч.л

Дрожжи 1ч.л

Теплая вода 250 мл

Картофельное пюре 3 ст.ложки(воду слить)

Месить 5 минут + 2 ст.л оливкового масла

Полтора часа в тепло, я оставляю на час , в посуде от Таппер ( будто там быстрее подходит 😀)

Обмять и на расстойку 20 минут

Я обрызгиваю водой духовку и 220 градусов 5 мин, 180 градусов 20 минут потом снова водой и 10 минут

Спасибо за рецепт, попробую. Воду сливаю,но не до конца - пюре плотное мягкое. Хлеб долго не черствеет.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Unan сказал:

Если вы только учитесь, то я точно подмастерье 😀

 

 

Опыт и  практика приведут нас с вами к нужным результатам .

 

7 часов назад, Unan сказал:

А пшеничной высшего сорта муки там не бывает? 

Я раньше брала Доймак, но ее больше в маркетах нет ( Бизим, Базарстор) перешла на Бисмак, мне выгодно покупать побольше, 5 кг только Бисмак была, поэтому ее купили,я бы и 10 кг взяла, но держать негде

 

Нет, вышки у них не бывает. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.07.2020 в 11:50, NUsya сказал:

Спасибо за рецепт, попробую. Воду сливаю,но не до конца - пюре плотное мягкое. Хлеб долго не черствеет.

Испекла, отличный рецепт, спасибо, единственное в следующий раз соли чуть больше добавлю, ложку с горкой😀

Link to comment
Share on other sites

@Birken вы выставляли этот линк, я хочу испечь, но у меня нет камня, пока собиралась купить началась пандемия,  карантин и  духовка у меня без пара, не будет ли проблем?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Unan сказал:

@Birken вы выставляли этот линк, я хочу испечь, но у меня нет камня, пока собиралась купить началась пандемия,  карантин и  духовка у меня без пара, не будет ли проблем?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0

 

Можете печь без камня. Пар и камень батону не нужен. Пеките на 190 - 200 . Смажьте батон желтком с молоком и будет он у вас красивый и аппетитный.

 

А пар в духовке мы создаём при помощи сковороды ( в идеале чугунной) , которую разогреваем вместе с духовкой. Затем сажаем хлеб и быстро выливаем стакан кипятка на раскалённую сковороду. Или выпекаем наш хлеб  в казане под крышкой. Всё это будет считаться с паром.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Birken сказал:

 

Можете печь без камня. Пар и камень батону не нужен. Пеките на 190 - 200 . Смажьте батон желтком с молоком и будет он у вас красивый и аппетитный.

 

А пар в духовке мы создаём при помощи сковороды ( в идеале чугунной) , которую разогреваем вместе с духовкой. Затем сажаем хлеб и быстро выливаем стакан кипятка на раскалённую сковороду. Или выпекаем наш хлеб  в казане под крышкой. Всё это будет считаться с паром.

Спасибо, у меня все сковороды с пластмассовыми ручками, я поставлю противень

С желтком и молоком да очень красиво получается, я пирожки так делаю.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет!Кто-нибудь брал муку "Корона Ставрополья"?

Какие отзывы?

Еще появилась мука г.Старый Оскол,2кг,с матрёшкой голубой.Может,брал кто?

Link to comment
Share on other sites

17 hours ago, Birken said:

 

Можете печь без камня. Пар и камень батону не нужен. Пеките на 190 - 200 . Смажьте батон желтком с молоком и будет он у вас красивый и аппетитный.

 

А пар в духовке мы создаём при помощи сковороды ( в идеале чугунной) , которую разогреваем вместе с духовкой. Затем сажаем хлеб и быстро выливаем стакан кипятка на раскалённую сковороду. Или выпекаем наш хлеб  в казане под крышкой. Всё это будет считаться с паром.

А я бросаю 4-5 кубиков льда в сковороду ,вместо кипятка. Для меня кипяток = ожог (((

Link to comment
Share on other sites

 

22 часа назад, Джеttа сказал:

Всем привет!Кто-нибудь брал муку "Корона Ставрополья"?

Какие отзывы?

Еще появилась мука г.Старый Оскол,2кг,с матрёшкой голубой.Может,брал кто?

 

Про Корону Ставрополья ничего не знаю, а вот Старооскольскую очень хвалят .

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

 

Про Корону Ставрополья ничего не знаю, а вот Старооскольскую очень хвалят .

 

 

Это для выпечки хлеба на поду, вместо противня. Качественный хлеб  - камень , Если его нет можно казан  или чугунок какой пристроить. Они разные бывают. Шамотный самое то. У меня он есть, но круглый и 3.5 см. Для дом духовки многовато. Взяла в Berghof он 1.5 см , но не шамотный правда

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, NUsya сказал:

А я бросаю 4-5 кубиков льда в сковороду ,вместо кипятка. Для меня кипяток = ожог (((

 

Я под колпаком - тазом эмал. пеку. А лёд он понижает температуру сразу, а нам её нужно не терять. Особенно  это важно для влажного теста - тартин, чабатта  и т.д .

Link to comment
Share on other sites

@NUsya я замахнулась на тартин. :25:

 Гребешок  вижу  :smile: и мякиш тоже ничего так. Правда туго сформовала  и воды надо бы прибавить. Но я в процессе)))

 

тартин 1  27.06.20.jpg

тартин  1 разрез 27.06.20.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Я под колпаком - тазом эмал. пеку. А лёд он понижает температуру сразу, а нам её нужно не терять. Особенно  это важно для влажного теста - тартин, чабатта  и т.д .

Спасибо,не знала. От брызгов кипятка ожоги на руках,все приноровиться не могла, поэтому перешла к удобному мне методу.

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Birken said:

@NUsya я замахнулась на тартин. :25:

 Гребешок  вижу  :smile: и мякиш тоже ничего так. Правда туго сформовала  и воды надо бы прибавить. Но я в процессе)))

 

тартин 1  27.06.20.jpg

тартин  1 разрез 27.06.20.jpg

Вау!!! Хорош господин - тартин!!!Молодец вы! В такую жару испекли такого красавца!

На какой муке вы пекли его?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Это для выпечки хлеба на поду, вместо противня. Качественный хлеб  - камень , Если его нет можно казан  или чугунок какой пристроить. Они разные бывают. Шамотный самое то. У меня он есть, но круглый и 3.5 см. Для дом духовки многовато. Взяла в Berghof он 1.5 см , но не шамотный правда

В магазине Berghoff вы приобрели камень? Чугунный казан у меня маленький, поэтому грела 2 протвиня, один вверху,а другой снизу. 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо,не знала. От брызгов кипятка ожоги на руках,все приноровиться не могла, поэтому перешла к удобному мне методу.

 

ага, нужно приноровиться. Мне вот удобно с тазиком )))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, NUsya сказал:

Вау!!! Хорош господин - тартин!!!Молодец вы! В такую жару испекли такого красавца!

На какой муке вы пекли его?

 

В карантин самое то, успокаивает. Чисто йога, поза лотоса омг :biggrin:

Мука в.с. 70 % и 2 сорт 30%.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, NUsya сказал:

В магазине Berghoff вы приобрели камень? Чугунный казан у меня маленький, поэтому грела 2 протвиня, один вверху,а другой снизу. 

 

Да, диспутчанка  в теме Где купить пороли ,явки дала. Брали после первого карантина.) У меня есть утятница, но мне не совсем удобна она . Хотя для тартина за неимением камня она просто идеально подходит и пар нужный даёт. Мой шамотный толстый зараза . Греть надо больше 2 часов.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

В карантин самое то, успокаивает. Чисто йога, поза лотоса омг :biggrin:

Мука в.с. 70 % и 2 сорт 30%.

Тоже люблю с тестом возиться))

Мука белорусская? Я вас засыплю вопросами))

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Да, диспутчанка  в теме Где купить пороли ,явки дала. Брали после первого карантина.) У меня есть утятница, но мне не совсем удобна она . Хотя для тартина за неимением камня она просто идеально подходит и пар нужный даёт. Мой шамотный толстый зараза . Греть надо больше 2 часов.

2 часа много ,я все хотела онлайн заказать,но теперь знаю где искать, спасибо. Утятницу свою чугунную я выбросила лет двадцать назад из за маленького скола)), теперь жалею

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

 

Это для выпечки хлеба на поду, вместо противня. Качественный хлеб  - камень , Если его нет можно казан  или чугунок какой пристроить. Они разные бывают. Шамотный самое то. У меня он есть, но круглый и 3.5 см. Для дом духовки многовато. Взяла в Berghof он 1.5 см , но не шамотный правда

Спасибо!Сколько же всего! Почти ничего не поняла)))Шамотный,не шамотный.Подовой -это не на ребра на стенках духовки,а вниз прямо? Сколько нюансов,сколько изучать ещё.

Пойду допрашивать и мучить Гугл.

Edited by Джеttа
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

@NUsya я замахнулась на тартин. :25:

 Гребешок  вижу  :smile: и мякиш тоже ничего так. Правда туго сформовала  и воды надо бы прибавить. Но я в процессе)))

 

тартин 1  27.06.20.jpg

тартин  1 разрез 27.06.20.jpg

Ну еще одие красавец в вашей коллекции)))

Если когда-нибудь,после карантина,решите организовать выставку работ,зовите!Придём всей семьёй!😍🤩😉👍

14 часа назад, Birken сказал:

 

Да, диспутчанка  в теме Где купить пороли ,явки дала. Брали после первого карантина.) У меня есть утятница, но мне не совсем удобна она . Хотя для тартина за неимением камня она просто идеально подходит и пар нужный даёт. Мой шамотный толстый зараза . Греть надо больше 2 часов.

У меня есть старая советская чугунная утятница.Я ей пользуюсь активно.В ней все очень вкусно получается.Как ее можно приспособить?

Она не испортится,можно будет и дальше в ней готовить?

Может,глупый вопросы задаю,сорри.

До карантинов мы всё покупали.Начиная от хлеба,заканчивая тортами и пирожными.

Даже пирожки,булочки у Жанны брали.

Сейчас даже как-то стыдно аж.

Просто ,раньше,кроме плотного графика работы в гос.и частном секторе,добавлялись конгрессы,конференции,симпозиумы и т.д.

Курсы всякие и т.д.Домой добирались вечером,начинались звонки,запись и т.д.не до кулинарных экспериментов было.

Спасибт за лик.без.)))

 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Like
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Haha
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...