Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

2 часа назад, Birken сказал:

 

А чем вам дрожжевой не угодил?:smoking: Я пшеничный дрожжевой люблю, на закваске пеку чтобы попробовать и научиться новому :smile:.Мой любимый это  опарный дрожжевой.

Хлеб у вас хороший, красивый. 

Нуу хотелось новизны😀 тем более когда хлеб только домашний ешь

Кстати это подлая закваска, вообще никак не реагирует, я ее  и кормить перестала😭

Пожалуйста, дайте рецепт вашего любимого 😍

А этот хлеб я испекла по рецепту Спутницы, здесь была такая юзерша, он с картофельным пюре

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Вы в каком Фермере брали?Муж взял,не разобрался,с жучками оказалась(((

 

На Нариманово. Жучков не было. Они только получили в мешках была мука. Кадушки у них  на улице проветривались  от жучков )))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Unan сказал:

Нуу хотелось новизны😀 тем более когда хлеб только домашний ешь

Кстати это подлая закваска, вообще никак не реагирует, я ее  и кормить перестала😭

Пожалуйста, дайте рецепт вашего любимого 😍

А этот хлеб я испекла по рецепту Спутницы, здесь была такая юзерша, он с картофельным пюре

 

Ага, значит вам как и мне интересно :cheers:

Давайте попробуем её реанимировать. Берите сколько у вас там? 50 гр есть? Давайте 1:1  раза 2- 3 покормим, поглядим. Если сильно густая, добавляйте воды .

Конкретного рецепта  нет. Просто на опаре любой хлеб пшеничный сильно отличается по вкусо  ароматике от быстрого дрожжевого. Я выше батон на опаре давала, на пулише.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Birken сказал:

 

Ага, значит вам как и мне интересно :cheers:

Давайте попробуем её реанимировать. Берите сколько у вас там? 50 гр есть? Давайте 1:1  раза 2- 3 покормим, поглядим. 

Вообщем будем лечить😀, ровно 50гр, вы ясновидящая 😀

Так 50 муки, 50 воды так?

15937832381684321749166643847244.jpg

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Unan сказал:

Вообщем будем лечить😀, ровно 50гр, вы ясновидящая 😀

Так 50 муки, 50 воды так?

 

 

Будем лечить.Не вылечим, новую вырастим.

Смотрите чтобы она была не как пластилин пусть пожиже будет. Покормите посмотрите, как дойдёт до пика берите 50 и снова кормите. Дальше поглядим

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Будем лечить.Не вылечим, новую вырастим.

Смотрите чтобы она была не как пластилин пусть пожиже будет. Покормите посмотрите, как дойдёт до пика берите 50 и снова кормите. Дальше поглядим

Нет пока не пластилин, может всё-таки новую, как думаете госпожа главврач? Что то мои глаза воду не пьют

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Unan сказал:

Нет пока не пластилин, может всё-таки новую, как думаете госпожа главврач? Что то мои глаза воду не пьют

 

Успеется новая )). Вы посмотрите как о себя закваска сейчас поведёт. Если не подаст признаков жизни, значит будете выводить новую.

Удачи вам!

 По поводу дрожжевого  хлеба .Много вкусного хлеба у https://trablin.livejournal.com/tag/хлеб у https://solnce-pek.livejournal.com/tag/ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ. Хорошие авторы, вкусный хлеб

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

 

 что скажите про этот рецепт, стоит ли делать? Хочу ваше авторитетное  мнение🙂

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

На Нариманово. Жучков не было. Они только получили в мешках была мука. Кадушки у них  на улице проветривались  от жучков )))

Давно брали?

Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Unan said:

 что скажите про этот рецепт, стоит ли делать? Хочу ваше авторитетное  мнение🙂

Есть рецепт картофельного хлеба на дрожжах. Всегда результат отличный и остаётся мягким дней 4. Если хотите пошлю. Вот только автора рецепта не помню

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, NUsya сказал:

Есть рецепт картофельного хлеба на дрожжах. Всегда результат отличный и остаётся мягким дней 4. Если хотите пошлю. Вот только автора рецепта не помню

Да, пожалуйста.

Я делаю на картофельном пюре и дрожжи, тоже хороший рецепт без отвара.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, я не просмотрела ваш рецепт, извиняюсь если вдруг они прохожи,но мой с отваром,но я часто использовала обычную воду.

Картофельный хлеб

180гр пюре ( без масла и соли),

210гр отвара теплого,

5гр дрожжей/ 14 гр прессованных,

1ст.л.сахара,

1 маленькое яйцо

Все соединить и добавить 550гр муки пш.в/с и 1чай.л. соли. Через минут 10-15 ввести 3ст.л. масла растительного. Я все закидывала в хлебопечку,она ввмешивала,а затем масло и оставляла подходить в ней же. Тесто очень нежное.

Бродит около 1-1,5 часа. Затем стол присыпать мукой. Делим на 2-3 части (как вам хочется,я делили на 2) формуем шар. Дать колобкам отдохнуть 10-15 мин. Затем формуем в батон и укладываем швом вниз на расстойку под пленкой на 40 минут. Разрезаем верх после расстойки,сбрызгиваем водой.Печем в заранее подогретой духовке при 230 градусов 12 минут,затем при 200 минут 25-30. 

Из этого теста выходят отличные слойки,рулеты, булочки, бургеры и т.д.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2020 в 00:06, Unan сказал:

 что скажите про этот рецепт, стоит ли делать? Хочу ваше авторитетное  мнение🙂

 

Я только  учусь, авторитетное мнение это очень громко сказано))))

 

Если вам нравится , пеките. Брожение я бы увеличила, на видео готовый хлеб крошливый, нужно больше времени на брожение ему. Выпекала бы при 230 градусах. Дрожжи бы уменьшила и муку всю сразу, а не через 40 мин остаток. За сорок минут уже идёт брожение! 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Birken сказал:

 

Я только  учусь, авторитетное мнение это очень громко сказано))))

 

Если вам нравится , пеките. Брожение я бы увеличила, на видео готовый хлеб крошливый, нужно больше времени на брожение ему. Выпекала бы при 230 градусах. Дрожжи бы уменьшила и муку всю сразу, а не через 40 мин остаток. За сорок минут уже идёт брожение! 

Если вы только учитесь, то я точно подмастерье 😀

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Здравствуйте, я не просмотрела ваш рецепт, извиняюсь если вдруг они прохожи,но мой с отваром,но я часто использовала обычную воду.

Картофельный хлеб

180гр пюре ( без масла и соли),

210гр отвара теплого,

5гр дрожжей/ 14 гр прессованных,

1ст.л.сахара,

1 маленькое яйцо

Все соединить и добавить 550гр муки пш.в/с и 1чай.л. соли. Через минут 10-15 ввести 3ст.л. масла растительного. Я все закидывала в хлебопечку,она ввмешивала,а затем масло и оставляла подходить в ней же. Тесто очень нежное.

Бродит около 1-1,5 часа. Затем стол присыпать мукой. Делим на 2-3 части (как вам хочется,я делили на 2) формуем шар. Дать колобкам отдохнуть 10-15 мин. Затем формуем в батон и укладываем швом вниз на расстойку под пленкой на 40 минут. Разрезаем верх после расстойки,сбрызгиваем водой.Печем в заранее подогретой духовке при 230 градусов 12 минут,затем при 200 минут 25-30. 

Из этого теста выходят отличные слойки,рулеты, булочки, бургеры и т.д.

Огромное спасибо, я тоже делаю в хлебопечке, нет у меня рецепт без отвара, я вам оставлю на всякий случай, очень удачный он

И ещё вопрос пюре, без воды, т.е. сливаем воду и мне картофель?

Мука 400 гр

Сахар 1 ч.л

Соль 1ч.л

Дрожжи 1ч.л

Теплая вода 250 мл

Картофельное пюре 3 ст.ложки(воду слить)

Месить 5 минут + 2 ст.л оливкового масла

Полтора часа в тепло, я оставляю на час , в посуде от Таппер ( будто там быстрее подходит 😀)

Обмять и на расстойку 20 минут

Я обрызгиваю водой духовку и 220 градусов 5 мин, 180 градусов 20 минут потом снова водой и 10 минут

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

где -то месяц назад

А пшеничной высшего сорта муки там не бывает? 

Я раньше брала Доймак, но ее больше в маркетах нет ( Бизим, Базарстор) перешла на Бисмак, мне выгодно покупать побольше, 5 кг только Бисмак была, поэтому ее купили,я бы и 10 кг взяла, но держать негде

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Unan said:

Огромное спасибо, я тоже делаю в хлебопечке, нет у меня рецепт без отвара, я вам оставлю на всякий случай, очень удачный он

И ещё вопрос пюре, без воды, т.е. сливаем воду и мне картофель?

Мука 400 гр

Сахар 1 ч.л

Соль 1ч.л

Дрожжи 1ч.л

Теплая вода 250 мл

Картофельное пюре 3 ст.ложки(воду слить)

Месить 5 минут + 2 ст.л оливкового масла

Полтора часа в тепло, я оставляю на час , в посуде от Таппер ( будто там быстрее подходит 😀)

Обмять и на расстойку 20 минут

Я обрызгиваю водой духовку и 220 градусов 5 мин, 180 градусов 20 минут потом снова водой и 10 минут

Спасибо за рецепт, попробую. Воду сливаю,но не до конца - пюре плотное мягкое. Хлеб долго не черствеет.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Unan сказал:

Если вы только учитесь, то я точно подмастерье 😀

 

 

Опыт и  практика приведут нас с вами к нужным результатам .

 

7 часов назад, Unan сказал:

А пшеничной высшего сорта муки там не бывает? 

Я раньше брала Доймак, но ее больше в маркетах нет ( Бизим, Базарстор) перешла на Бисмак, мне выгодно покупать побольше, 5 кг только Бисмак была, поэтому ее купили,я бы и 10 кг взяла, но держать негде

 

Нет, вышки у них не бывает. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.07.2020 в 11:50, NUsya сказал:

Спасибо за рецепт, попробую. Воду сливаю,но не до конца - пюре плотное мягкое. Хлеб долго не черствеет.

Испекла, отличный рецепт, спасибо, единственное в следующий раз соли чуть больше добавлю, ложку с горкой😀

Link to comment
Share on other sites

@Birken вы выставляли этот линк, я хочу испечь, но у меня нет камня, пока собиралась купить началась пандемия,  карантин и  духовка у меня без пара, не будет ли проблем?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Unan сказал:

@Birken вы выставляли этот линк, я хочу испечь, но у меня нет камня, пока собиралась купить началась пандемия,  карантин и  духовка у меня без пара, не будет ли проблем?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0

 

Можете печь без камня. Пар и камень батону не нужен. Пеките на 190 - 200 . Смажьте батон желтком с молоком и будет он у вас красивый и аппетитный.

 

А пар в духовке мы создаём при помощи сковороды ( в идеале чугунной) , которую разогреваем вместе с духовкой. Затем сажаем хлеб и быстро выливаем стакан кипятка на раскалённую сковороду. Или выпекаем наш хлеб  в казане под крышкой. Всё это будет считаться с паром.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Birken сказал:

 

Можете печь без камня. Пар и камень батону не нужен. Пеките на 190 - 200 . Смажьте батон желтком с молоком и будет он у вас красивый и аппетитный.

 

А пар в духовке мы создаём при помощи сковороды ( в идеале чугунной) , которую разогреваем вместе с духовкой. Затем сажаем хлеб и быстро выливаем стакан кипятка на раскалённую сковороду. Или выпекаем наш хлеб  в казане под крышкой. Всё это будет считаться с паром.

Спасибо, у меня все сковороды с пластмассовыми ручками, я поставлю противень

С желтком и молоком да очень красиво получается, я пирожки так делаю.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет!Кто-нибудь брал муку "Корона Ставрополья"?

Какие отзывы?

Еще появилась мука г.Старый Оскол,2кг,с матрёшкой голубой.Может,брал кто?

Link to comment
Share on other sites

17 hours ago, Birken said:

 

Можете печь без камня. Пар и камень батону не нужен. Пеките на 190 - 200 . Смажьте батон желтком с молоком и будет он у вас красивый и аппетитный.

 

А пар в духовке мы создаём при помощи сковороды ( в идеале чугунной) , которую разогреваем вместе с духовкой. Затем сажаем хлеб и быстро выливаем стакан кипятка на раскалённую сковороду. Или выпекаем наш хлеб  в казане под крышкой. Всё это будет считаться с паром.

А я бросаю 4-5 кубиков льда в сковороду ,вместо кипятка. Для меня кипяток = ожог (((

Link to comment
Share on other sites

 

22 часа назад, Джеttа сказал:

Всем привет!Кто-нибудь брал муку "Корона Ставрополья"?

Какие отзывы?

Еще появилась мука г.Старый Оскол,2кг,с матрёшкой голубой.Может,брал кто?

 

Про Корону Ставрополья ничего не знаю, а вот Старооскольскую очень хвалят .

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

 

Про Корону Ставрополья ничего не знаю, а вот Старооскольскую очень хвалят .

 

 

Это для выпечки хлеба на поду, вместо противня. Качественный хлеб  - камень , Если его нет можно казан  или чугунок какой пристроить. Они разные бывают. Шамотный самое то. У меня он есть, но круглый и 3.5 см. Для дом духовки многовато. Взяла в Berghof он 1.5 см , но не шамотный правда

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, NUsya сказал:

А я бросаю 4-5 кубиков льда в сковороду ,вместо кипятка. Для меня кипяток = ожог (((

 

Я под колпаком - тазом эмал. пеку. А лёд он понижает температуру сразу, а нам её нужно не терять. Особенно  это важно для влажного теста - тартин, чабатта  и т.д .

Link to comment
Share on other sites

@NUsya я замахнулась на тартин. :25:

 Гребешок  вижу  :smile: и мякиш тоже ничего так. Правда туго сформовала  и воды надо бы прибавить. Но я в процессе)))

 

тартин 1  27.06.20.jpg

тартин  1 разрез 27.06.20.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Я под колпаком - тазом эмал. пеку. А лёд он понижает температуру сразу, а нам её нужно не терять. Особенно  это важно для влажного теста - тартин, чабатта  и т.д .

Спасибо,не знала. От брызгов кипятка ожоги на руках,все приноровиться не могла, поэтому перешла к удобному мне методу.

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Birken said:

@NUsya я замахнулась на тартин. :25:

 Гребешок  вижу  :smile: и мякиш тоже ничего так. Правда туго сформовала  и воды надо бы прибавить. Но я в процессе)))

 

тартин 1  27.06.20.jpg

тартин  1 разрез 27.06.20.jpg

Вау!!! Хорош господин - тартин!!!Молодец вы! В такую жару испекли такого красавца!

На какой муке вы пекли его?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Это для выпечки хлеба на поду, вместо противня. Качественный хлеб  - камень , Если его нет можно казан  или чугунок какой пристроить. Они разные бывают. Шамотный самое то. У меня он есть, но круглый и 3.5 см. Для дом духовки многовато. Взяла в Berghof он 1.5 см , но не шамотный правда

В магазине Berghoff вы приобрели камень? Чугунный казан у меня маленький, поэтому грела 2 протвиня, один вверху,а другой снизу. 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо,не знала. От брызгов кипятка ожоги на руках,все приноровиться не могла, поэтому перешла к удобному мне методу.

 

ага, нужно приноровиться. Мне вот удобно с тазиком )))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, NUsya сказал:

Вау!!! Хорош господин - тартин!!!Молодец вы! В такую жару испекли такого красавца!

На какой муке вы пекли его?

 

В карантин самое то, успокаивает. Чисто йога, поза лотоса омг :biggrin:

Мука в.с. 70 % и 2 сорт 30%.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, NUsya сказал:

В магазине Berghoff вы приобрели камень? Чугунный казан у меня маленький, поэтому грела 2 протвиня, один вверху,а другой снизу. 

 

Да, диспутчанка  в теме Где купить пороли ,явки дала. Брали после первого карантина.) У меня есть утятница, но мне не совсем удобна она . Хотя для тартина за неимением камня она просто идеально подходит и пар нужный даёт. Мой шамотный толстый зараза . Греть надо больше 2 часов.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

В карантин самое то, успокаивает. Чисто йога, поза лотоса омг :biggrin:

Мука в.с. 70 % и 2 сорт 30%.

Тоже люблю с тестом возиться))

Мука белорусская? Я вас засыплю вопросами))

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Да, диспутчанка  в теме Где купить пороли ,явки дала. Брали после первого карантина.) У меня есть утятница, но мне не совсем удобна она . Хотя для тартина за неимением камня она просто идеально подходит и пар нужный даёт. Мой шамотный толстый зараза . Греть надо больше 2 часов.

2 часа много ,я все хотела онлайн заказать,но теперь знаю где искать, спасибо. Утятницу свою чугунную я выбросила лет двадцать назад из за маленького скола)), теперь жалею

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

 

Это для выпечки хлеба на поду, вместо противня. Качественный хлеб  - камень , Если его нет можно казан  или чугунок какой пристроить. Они разные бывают. Шамотный самое то. У меня он есть, но круглый и 3.5 см. Для дом духовки многовато. Взяла в Berghof он 1.5 см , но не шамотный правда

Спасибо!Сколько же всего! Почти ничего не поняла)))Шамотный,не шамотный.Подовой -это не на ребра на стенках духовки,а вниз прямо? Сколько нюансов,сколько изучать ещё.

Пойду допрашивать и мучить Гугл.

Edited by Джеttа
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

@NUsya я замахнулась на тартин. :25:

 Гребешок  вижу  :smile: и мякиш тоже ничего так. Правда туго сформовала  и воды надо бы прибавить. Но я в процессе)))

 

тартин 1  27.06.20.jpg

тартин  1 разрез 27.06.20.jpg

Ну еще одие красавец в вашей коллекции)))

Если когда-нибудь,после карантина,решите организовать выставку работ,зовите!Придём всей семьёй!😍🤩😉👍

14 часа назад, Birken сказал:

 

Да, диспутчанка  в теме Где купить пороли ,явки дала. Брали после первого карантина.) У меня есть утятница, но мне не совсем удобна она . Хотя для тартина за неимением камня она просто идеально подходит и пар нужный даёт. Мой шамотный толстый зараза . Греть надо больше 2 часов.

У меня есть старая советская чугунная утятница.Я ей пользуюсь активно.В ней все очень вкусно получается.Как ее можно приспособить?

Она не испортится,можно будет и дальше в ней готовить?

Может,глупый вопросы задаю,сорри.

До карантинов мы всё покупали.Начиная от хлеба,заканчивая тортами и пирожными.

Даже пирожки,булочки у Жанны брали.

Сейчас даже как-то стыдно аж.

Просто ,раньше,кроме плотного графика работы в гос.и частном секторе,добавлялись конгрессы,конференции,симпозиумы и т.д.

Курсы всякие и т.д.Домой добирались вечером,начинались звонки,запись и т.д.не до кулинарных экспериментов было.

Спасибт за лик.без.)))

 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 76 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 43 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 116 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
      • 11 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...