Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Gula сказал:

А удачный рецепт у вас есть которым вы пользуетесь?

Сегодня начну закваску готовить

 

 

В этой теме на первых страницах я давала рецепт для х/п. Он пшенично- ржаной на дрожжах. Очень вкусный хлеб получается, попробуйте 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

Какая закваска лучше для новичка? пшеничная или ржаная?

На закваске еще не готовила хлеб. Смотрю на ваши хлебушки, они такие красивые.

 

Проще вывести ржаную. Потом если захотите часть ржаной перекормите в пшеничную.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

В этой теме на первых страницах я давала рецепт для х/п. Он пшенично- ржаной на дрожжах. Очень вкусный хлеб получается, попробуйте 

Этот?

Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Unan сказал:

Этот?

Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

 

да, он самый

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/8/2020 at 9:50 AM, Gula said:

Рецепт можете написать?

 

Здравствуйте, это хлеб на незрелой закваске: опару ставим на ночь

50гр ржаной закваски(стартера),  300гр.воды,300гр. муки ржаной ц/з или обдирной. В воде размешать стартер + муки, смешать и накрыть. Оставить бродить при комнатной температуре 8-10 часов до разрыхления. Сейчас жарко наверно время нужно уменьшить. 

Тесто: в закваску добавить 150гр.воды, 150гр.пшен.муки в/с, 150гр.спельтвили заменить на ц/з пшеничную ( за неимением спельты я добавила пшен. ц/з), 35гр.меда,12гр.соли. Кунжут для посылки. Тесто вмешивать в течении 20 минут, периодически руки слегка смачивать водой. Форму смазать сливочным маслом. Тесто в форму аккуратно выровнить, закруглить края,посыпать кунжутом. Расстойка при температуре 26, 1-1,5 часа. Выпечка без пара первые 15 минут при 240С , затем 200градусов. Достать и остудить на решетке. Есть через 8 часов.

Извините что так поздно ответила- не заходила.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот сегодня испекла батончики, закваски было 40 граммов добавила 20 ржаной закваски ,в рецепте 60гр. пшеничной. Разрезала теплымIMG_20200609_144446.thumb.jpg.40a874c87b9a593bc1dc9ee60646ffd7.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 6/5/2020 at 11:25 PM, Birken said:

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

 

05.06.20 чабатта 1.jpg

05.06.20 чабатта.jpg

А у меня вчера была чабатта

IMG-20200531-WA0180.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Давно хочу попробовать сама испечь хлеб. Но вечно нет времени. Может быть, есть какой-то быстрый рецепт хлеба, чтобы не ждать пока опара подойдет.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, NUsya сказал:

А у меня вчера была чабатта

 

Остапа понесло :biggrin:

И батончик замечательный, процесс пошёл. Как ваши закваски поживают?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Forda сказал:

Давно хочу попробовать сама испечь хлеб. Но вечно нет времени. Может быть, есть какой-то быстрый рецепт хлеба, чтобы не ждать пока опара подойдет.

 

Почитайте тему, девочки давали рецепты

Link to comment
Share on other sites

19 minutes ago, Birken said:

Остапа понесло :biggrin:

И батончик замечательный, процесс пошёл. Как ваши закваски поживают?

)) Да Остапа понесло)) . Закваски восхитительные, благодаря вашей рекомендации, пробую не кислые. Пшеничную закончила сегодня ( не рассчитывала печь сегодня хлеб)и уже перекармливаю ржаную в пшеничную. Пеку в основном черный для себя. Французский стал намного лучше,пекла и 3 семечки,мякиш чуть влажным вышел,но тааак вкусно,угощала маму она его просто без ничего ела. Батончик не совсем замечательный,но думаю дальше будет лучше.

Спасибо что не дали опустить руки

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

)) Да Остапа понесло)) . Закваски восхитительные, благодаря вашей рекомендации, пробую не кислые. Пшеничную закончила сегодня ( не рассчитывала печь сегодня хлеб)и уже перекармливаю ржаную в пшеничную. Пеку в основном черный для себя. Французский стал намного лучше,пекла и 3 семечки,мякиш чуть влажным вышел,но тааак вкусно,угощала маму она его просто без ничего ела. Батончик не совсем замечательный,но думаю дальше будет лучше.

Спасибо что не дали опустить руки

 

Вы так здорово анализируете свои ошибки!  Всё верно подмечаете, а это уже половина успеха :appl:Я тоже сейчас усердно учусь. Время позволяет и предстоящие выходные располагают))) Удачи вам! Не забывайте делиться своими успехами это очень мотивирует.:romashka:

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Birken said:

 

Вы так здорово анализируете свои ошибки!  Всё верно подмечаете, а это уже половина успеха :appl:Я тоже сейчас усердно учусь. Время позволяет и предстоящие выходные располагают))) Удачи вам! Не забывайте делиться своими успехами это очень мотивирует.:romashka:

 

Спасибо! Читаю каждый день, разные источники, разговариваю с заквасками ))домашние сказали,что в доме новые питомцы завелись ))). Пока далеко до успехов,но я стараюсь, до вас мне далеко.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, NUsya сказал:

Спасибо! Читаю каждый день, разные источники, разговариваю с заквасками ))домашние сказали,что в доме новые питомцы завелись ))). Пока далеко до успехов,но я стараюсь, до вас мне далеко.

 

мы все по - моему с ними разговариваем:biggrin:. Как дети малые.

Успехи у вас есть и ещё будут ! У меня чуть больше опыта вот и всё. И мои работы не совершенны абсолютно, косяков многоооо ))) вы пока их не видите просто :25:

Жду вашу улучшенную француженку и батон

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

мы все по - моему с ними разговариваем:biggrin:. Как дети малые.

Успехи у вас есть и ещё будут ! У меня чуть больше опыта вот и всё. И мои работы не совершенны абсолютно, косяков многоооо ))) вы пока их не видите просто :25:

Жду вашу улучшенную француженку и батон

Может быть и не вижу ваших "косяков",но я изредка вижу косяки именитых хлебопеков и это их не смущает. 

Спасибо, буду продолжать эксперименты.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
2 часа назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

 

 

 

 

 

 

Какая вы молодец!:appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

23.06.20 десертный.jpg

23.06.20 десертный разрез.jpg

23.06.20 батон 2.jpg

23.06.20 батон разрез.jpg

23.06.20 пшеничный.jpg

23.06.20 тартин разрез.jpg

Бесподобно!Все хлебушки-красавцы!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Мы  здесь)))

Вот очередной хлеб на пиве с чесноком и ароматной зеленью.Нашла рецепт пшенично-ржаного хлеба,тоже на пиве.Экспериментировала с рецептом,получила,наконец, искомый вкус.Уже совершенро нет схожести с кексовой текстурой.Добавила цельнозерновую и ржаную.

20200624_031846.thumb.jpg.951a791b15ee43213447ed389d64ba17.jpg

Из творога -сербские творожные булочки с кишмишом,некоторые с корицей еще,некоторые -с вишней.20200623_040458.thumb.jpg.a3f1ff5af412011a2b466a923e063a03.jpg

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

 

 

 

 

Ваш хлеб бесподобен..хочется от каждого отломить кусочек и слопать :faceoff:  я сейчас не пеку хлеб..с мужем не едим..да и возиться лень

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Джеttа сказал:

Мы  здесь)))

Вот очередной хлеб на пиве с чесноком и ароматной зеленью.Нашла рецепт пшенично-ржаного хлеба,тоже на пиве.Экспериментировала с рецептом,получила,наконец, искомый вкус.Уже совершенро нет схожести с кексовой текстурой.Добавила цельнозерновую и ржаную.

 

Из творога -сербские творожные булочки с кишмишом,некоторые с корицей еще,некоторые -с вишней.

 

 

Здорово то как! Я тоже пеку, не останавливаясь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Miranla 999 сказал:

Ваш хлеб бесподобен..хочется от каждого отломить кусочек и слопать :faceoff:  я сейчас не пеку хлеб..с мужем не едим..да и возиться лень

 

Спасибо! Эх, едоков у меня малоооо, не развернёшься )))

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

Вот ещё один пшеничный на закваске с 1 и 2 сортом муки. 

На сегодня всё :2003:

23.06.20 тартин.jpg

23.06.20 пшеничный разрез.jpeg

Няяям!На  пшеничной закваске?Какие дырочки классные!😋😋😋

Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2020 в 11:10, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

23.06.20 десертный.jpg

23.06.20 десертный разрез.jpg

23.06.20 батон 2.jpg

23.06.20 батон разрез.jpg

23.06.20 пшеничный.jpg

23.06.20 тартин разрез.jpg

Здравствуйте, дорогая вы наша))) как всегда радуете))) скажите, пожалуйста, у вас батон тоже на закваске? Научите печь такой?

Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 13:02, Birken сказал:

 

Спасибо! Эх, едоков у меня малоооо, не развернёшься )))

 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ржаную закваску вы держите с плотно закрытой крышкой или с отверстиями? И ещё , пожалуйста, мне нужен рецепт на закваске, по возможности из простых продуктов, делаю первый раз, не хочется продукты переводить😀 

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 25.06.2020 в 04:13, Джеttа сказал:

Няяям!На  пшеничной закваске?Какие дырочки классные!😋😋😋

 

Спасибо! Да, он на закваске. Но можно печь и на дрожжах, заменив опару на закваске - дрожжевой опарой или просто дрожжами.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Здравствуйте, дорогая вы наша))) как всегда радуете))) скажите, пожалуйста, у вас батон тоже на закваске? Научите печь такой?

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ржаную закваску вы держите с плотно закрытой крышкой или с отверстиями? И ещё , пожалуйста, мне нужен рецепт на закваске, по возможности из простых продуктов, делаю первый раз, не хочется продукты переводить😀 

Спасибо!

 

У меня плотно закрытая крышка. Большой разнице нет между закрытой  или с отверстиями.

По поводу рецепта, лучше спросить у @NUsya. Она недавно вывела закваску и пекла такой хлеб.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

Спасибо))) я 2 недели назад стала трижды мамой))) и как мама троих детей ещё хлебный сезон не открывала. Думаю начать с батона)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Birken сказал:

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

Спасибо за ссылки.На первый взгляд,все не так уж и сложно.Может,тоде попробую.

Вот, только с рецептом на холодной опаре не поняла.Там написано 2 раза добавлять дрожжи,а в последовательности не описано 2,только 1 -в опару.Опечатка?Надо 2 раза?Или опечатка в том,что надо 1 раз,а написано ,что 2🤔🤔🤔?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Nevestochka сказал:

Спасибо))) я 2 недели назад стала трижды мамой))) и как мама троих детей ещё хлебный сезон не открывала. Думаю начать с батона)))

 

Невесточка, поздравляю !!!!!:loveyouddd:  Мамочка троих деток  это так крутооооо . Здоровья всем и берегите себя 

 

Да, все верно,  открывать хлебный сезон лучше с батона. 

 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Джеttа сказал:

Спасибо за ссылки.На первый взгляд,все не так уж и сложно.Может,тоде попробую.

Вот, только с рецептом на холодной опаре не поняла.Там написано 2 раза добавлять дрожжи,а в последовательности не описано 2,только 1 -в опару.Опечатка?Надо 2 раза?Или опечатка в том,что надо 1 раз,а написано ,что 2🤔🤔🤔?

 

Джетта, привет!  Дрожжи кладём  и в опару, и в тесто. Автор просто не указал , когда расписывал рецепт.

Но, если вы  положите дрожжи в опару и не положите в тесто батон всё равно получится. Увеличится только время брожения и время расстойки. 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё один пшеничный на закваске с жаренными семечками, льном и тыквенными семечками. Очень нравится обжаривать семена, аромат ммм

20200629_172648.jpg

20200629_195153.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Birken сказал:

 

Невесточка, поздравляю !!!!!:loveyouddd:  Мамочка троих деток  это так крутооооо . Здоровья всем и берегите себя 

 

Да, все верно,  открывать хлебный сезон лучше с батона. 

 

Спасииибо)) даа, малыш это чудесно))) с ними жизнь становится ярче))))

Спасибо за рецептик) сегодня попробую. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Nevestochka сказал:

. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

 

Вы у Берканы спросите . По моему она выставляла такую.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Спасииибо)) даа, малыш это чудесно))) с ними жизнь становится ярче))))

Спасибо за рецептик) сегодня попробую. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

 

12 часа назад, Birken сказал:

 

Вы у Берканы спросите . По моему она выставляла такую.

Добрый вечер :) да, отличная выходит, ежегодно пеку:

http://www.azerifood.com/?page_id=2929

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 13:05, Birken сказал:

Вот ещё один пшеничный на закваске с 1 и 2 сортом муки. 

На сегодня всё :2003:

23.06.20 тартин.jpg

23.06.20 пшеничный разрез.jpeg

дайте рецепт именно этого хлеба. Пожалуйста:agilversin:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

дайте рецепт именно этого хлеба. Пожалуйста:agilversin:

 

Это обычный пшеничный хлеб.

Вечером ставите опару  ( закваску) 5 гр пшеничный стартер/ 75 мука / 75 вода 

Утром заводим тесто

опара - 150 гр

мука 1 с или в.с - 350 гр

мука 2 с или ц.з -100 гр

вода - 315 гр

соль - 10 гр.

 Вымесить до глютенового окна.У теста влажность 73% , оно будет казаться липковатым. Вы должны уметь с таким работать. . Время брожения будет зависить от t  помещения и силы вашей закваски.  После брожения  предформовка, отдых мин 15, потом формуйте и на расстойку в холодильник часов на 12 - 16 при 5-6 градусах или ведите в тепле. Но в тепле сложнее с таким тестом. Следите чтобы тесто не перегревалось иначе поплывёт.

Сделайте надрез перед посадкой в печь

Выпекайте при 250 с паром мин 15 , потом допекаете уже без пара до готовности.

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси - ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ. Таксисты в отчаянии: они не могут оплатить долги и почему выросло число заявлений жителей в связи с занятостью.
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 11 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 21 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Milli
        • Like
      • 67 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Upvote
        • Like
      • 37 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 42 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 194 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...