Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

1 час назад, NUsya сказал:

Кстати запасная закваска заплесневела и я ее выбросила))), а вчера вечером ещё с hlebomoli/ами завела пшеничную - чуть приподнялась

 

 

Здорово, я очень люблю Лену .  Всё разжуёт и в рот положит. Её блог это кладезь информации. 

 

Вы можете часть своей ржаной в 2 кормления перевести в пшеничную, так проще. Но если интересен сам процесс, то конечно надо выводить. Она так вкусно пахнет. Летом немного трудно её вести, жарко и закваска быстро перекисает

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Получается, что сегодня 5 день вашей закваске?  Она уже готова )))) раз так хорошо поднялась за 3 часа. Можно ставить опару и печь свой первый  хлеб :smile:.

Готовую закваску не ставьте пока в холод, она молоденькая пока. Кормите раз в сутки .  Пусть набирает силу Можете  взять 5 гр стартера и по 20 гр воды и муки. 

 

Она немного опала,это я про закваску любимую)))), что делать ? Кормить сегодня опять или же завтра?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

 

Здорово, я очень люблю Лену .  Всё разжуёт и в рот положит. Её блог это кладезь информации. 

 

Вы можете часть своей ржаной в 2 кормления перевести в пшеничную, так проще. Но если интересен сам процесс, то конечно надо выводить. Она так вкусно пахнет. Летом немного трудно её вести, жарко и закваска быстро перекисает

Знаю,что можно перекормить,но мне интересно стало понять,что это такое)). Спасибо вам,что вы ведёте нас

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, NUsya сказал:

Она немного опала,это я про закваску любимую)))), что делать ? Кормить сегодня опять или же завтра?

 

Можете покормить 2 дня через каждые 12 ч для стабильности нашей закваски.  Берите  50 гр стартера и по 50 гр воды/ муки. Она должна вырасти и опасть за это время. А потом либо пеките, либо просто кормите Например 5 гр стартера  на 30 гр воды/ муки.  Сейчас становится жарче, поэтому лучше кормить в большей пропорции при меньшем кол- ве стартера. Чтобы не мучится и не кормить по 2 раза в сутки

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, NUsya сказал:

Знаю,что можно перекормить,но мне интересно стало понять,что это такое)). Спасибо вам,что вы ведёте нас

 

И у меня с этого всё началось ))))) Пеките на здоровье!!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Birken said:

 

Можете покормить 2 дня через каждые 12 ч для стабильности нашей закваски.  Берите  50 гр стартера и по 50 гр воды/ муки. Она должна вырасти и опасть за это время. А потом либо пеките, либо просто кормите Например 5 гр стартера  на 30 гр воды/ муки.  Сейчас становится жарче, поэтому лучше кормить в большей пропорции при меньшем кол- ве стартера. Чтобы не мучится и не кормить по 2 раза в сутки

Вы не представляете как я вам благодарна за ответ,спасибо. На душе кошки скребли сидела читала ( заново)все о закваске, не имела понятия что делать)). Буду дальше кормить, чтобы была стабильная и сильная - не хочу разочаровываться.

Да я у hlebomol/ов на странице пропадаю,но мне по душе belbrot Томы голос завораживает и успокаивает

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, NUsya сказал:

Вы не представляете как я вам благодарна за ответ,спасибо. На душе кошки скребли сидела читала ( заново)все о закваске, не имела понятия что делать)). Буду дальше кормить, чтобы была стабильная и сильная - не хочу разочаровываться.

Да я у hlebomol/ов на странице пропадаю,но мне по душе belbrot Томы голос завораживает и успокаивает

 

 

Не за что! Я столько всего перелопатила ))) и перелопачиваю:biggrin: конца края не видно. Что знаю , обязательно подскажу.

 

И Тома замечательная! Можете свой первый хлеб по её рецепту сделать.  У хлебомолов  тоже рецепт есть.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

 

Не за что! Я столько всего перелопатила ))) и перелопачиваю:biggrin: конца края не видно. Что знаю , обязательно подскажу.

 

И Тома замечательная! Можете свой первый хлеб по её рецепту сделать.  У хлебомолов  тоже рецепт есть.

)) Ой информации немерено, сохраняю, записываю,копирую и все равно понимаю,что ничего я не знаю.

Я заметила ( не совсем по теме) все хлебопекари ну или почти все - худые. Как так? 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, NUsya сказал:

)) Ой информации немерено, сохраняю, записываю,копирую и все равно понимаю,что ничего я не знаю.

Я заметила ( не совсем по теме) все хлебопекари ну или почти все - худые. Как так? 

 

Это да, инфы море. Всё потому , что у всех разная мука, вода, воздух, температура. 

 

 

 p.s. Вы не поверите,  я вешу 47 кг :25: Наверное хлеб правильный печём, хорошо ферментированный. :smile:

 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Birken сказал:

 

Может, ну её эту гречку )))) У вас прекрасный пшеничный хлеб

 

Пшеничный и ржаной пеку для домашних,а мне пока необходимо отказаться от глютена, а то бы ни за что не мучилась((, да и времени нет особо..

Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, Birken said:

 

Это да, инфы море. Всё потому , что у всех разная мука, вода, воздух, температура. 

 

 

 p.s. Вы не поверите,  я вешу 47 кг :25: Наверное хлеб правильный печём, хорошо ферментированный. :smile:

 

 

Написала я вам вчера ответ,а оказалось не послала.сегодня испекла на закваске 1ый хлеб по рецепту Томы. Вечером разрежу ,если получится будет фотоотчёт.

P.s. я весила 47 после рождения 1го ребенка в 19 лет,а теперь по истечении более 30 лет почти в 2 раза выросла в ширину,и голодала и всяких диет придерживалась,но вес неумолимо ползет после диет наверх

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, NUsya сказал:

Написала я вам вчера ответ,а оказалось не послала.сегодня испекла на закваске 1ый хлеб по рецепту Томы. Вечером разрежу ,если получится будет фотоотчёт.

 

 

Ждууууу!

 

Link to comment
Share on other sites

 

В 16.05.2020 в 19:15, Ledi in red сказал:

Пшеничный и ржаной пеку для домашних,а мне пока необходимо отказаться от глютена, а то бы ни за что не мучилась((, да и времени нет особо..



Посмотрите  у Оксаны Кузнецовой в инста рецепт безглютенового хлеба. Он на безглютеновой закваске, но её можно заменить на дрожжи.Она подробно всё описывает

Здоровья вам!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Верх чуть подгорел,моя вина всегда спешу, устала ждать и увеличила температуру и чуть липкий в середке мякиш - воды больше, за неимением пшеничной ц/з , всыпала пш. высш.сорта,а количество воды не уменьшила, забыла(

 

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, NUsya сказал:

 

 

 

Я вас поздравляю!!!! Замечательный результат:appl:

 

30 минут назад, NUsya сказал:

Верх чуть подгорел,моя вина всегда спешу, устала ждать и увеличила температуру и чуть липкий в середке мякиш - воды больше, за неимением пшеничной ц/з , всыпала пш. высш.сорта,а количество воды не уменьшила, забыла(

 

 

Вы на верном пути :romashka: , разобрали свои ошибки и знаете, что делать в следующий раз.

Такс, что дальше печём?:smoking:

И как поживает пшеничная закваска?

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Birken said:

 

Я вас поздравляю!!!! Замечательный результат:appl:

 

 

Вы на верном пути :romashka: , разобрали свои ошибки и знаете, что делать в следующий раз.

Такс, что дальше печём?:smoking:

И как поживает пшеничная закваска?

 

Спасибо, поставила опару, хочу французский от хлебомолов,но как говорится я хочу,а что будет на выходе не знаю. За ржаной пока не берусь, кроме Oman/а на полках ничего, а в рецептах в основном ржаная ц/з

Пшеничная закваска пахнет ацетоном,но сейчас чуть проклевывается приятный аромат,думаю завтра буду кормить

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, NUsya сказал:

Спасибо, поставила опару, хочу французский от хлебомолов,но как говорится я хочу,а что будет на выходе не знаю. За ржаной пока не берусь, кроме Oman/а на полках ничего, а в рецептах в основном ржаная ц/з

Пшеничная закваска пахнет ацетоном,но сейчас чуть проклевывается приятный аромат,думаю завтра буду кормить

 

Удачи вам! У вас молоденькая закваска, можете чуток дрожжей добавить, чтобы силёнок хватило тесто поднять. Там сливочное масло в составе.

 

 

У вас ржаная закваска, самый раз на ней пшенично ржаной или ржано пшеничный печь. Можете спокойно заменять ц.з ржаную обдирной Оман. 

 

Ацетоном обычно пахнет, когда  закваску пора кормить. 

Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Birken said:

 

Удачи вам! У вас молоденькая закваска, можете чуток дрожжей добавить, чтобы силёнок хватило тесто поднять. Там сливочное масло в составе.

 

 

У вас ржаная закваска, самый раз на ней пшенично ржаной или ржано пшеничный печь. Можете спокойно заменять ц.з ржаную обдирной Оман. 

 

Ацетоном обычно пахнет, когда  закваску пора кормить. 

Я благодарна вам за ваши  советы.

Завтра поступлю так как вы советуете, а закваску утром покормлю уже легла))

Link to comment
Share on other sites

Эксперименты продолжаются)) это французкая булка,забыла сложить тесто в середине брожения. Сложила в конце)) отставила ещё минут на 20. Ну вот такая я ))

IMG_20200518_133640.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вот в разрезе хлеб мягкий,пружинит, ароматный с тонкой корочкой. На муке Bismak, муж приобрел аж 10 кг,буду печь! Мои съели полбуханки им понравилось,а я конечно же ворчу,но все впереди.

IMG_20200518_160431.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Эксперименты продолжаются)) это французкая булка,забыла сложить тесто в середине брожения. Сложила в конце)) отставила ещё минут на 20. Ну вот такая я ))

 

После последнего складывания должен пройти хотя бы час. Смысл складывания укрепить клейковину и дать дрожжам кислород для лучшего брожения теста.

Но! самое главное всё получилось все довольны, вы ворчите. Значит в следующий раз будет ещё лучше!

  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.05.2020 в 20:07, Birken сказал:

 

 

Ещё раз спасибо за рецепт.В этот раз делала 2 порции)))Вторую-с кишмишом и корицей.

Часть с кусочками персика из варенья,а часть с замороженным тёрном.20200522_231526.thumb.jpg.9f4a21f9a737822aa50c993eef3d911f.jpg20200522_231556.thumb.jpg.70c02fcb5e790b3930b2754781b16159.jpg

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 25.05.2020 в 04:27, Джеttа сказал:

Ещё раз спасибо за рецепт.В этот раз делала 2 порции)))Вторую-с кишмишом и корицей.

Часть с кусочками персика из варенья,а часть с замороженным тёрном.

 

На здоровье!  

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Доброе утро. У Вас у всех такой хлеб хороший.

Я в хлебопечке пекла неоднократно. Пшенично ржаной. Не плохо получалось. И не давно насмотревшись и начиташись ваших постов испекла чиабатту. Хорошо получилась.

Прошу Вашей помощи. Хочу хлеб пшенично-ржаной с овсянными отрубями. Пару раз пыталась и в хлебопечке и в духовке. Но он тяжелый получается, не поднимается, серединка очень плотная.

Очень вкусный хлеб с отрубями продают в кулинарном магазине Ляззят. Но не всегда получается там купить. т.к. этот магазин возле моей работы. а живу в другой части города.

Девочки помогите пожалуйста с рецептом. И если вы пекли такой хлеб можно фото?

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Gula сказал:

 Хочу хлеб пшенично-ржаной с овсянными отрубями. Пару раз пыталась и в хлебопечке и в духовке. Но он тяжелый получается, не поднимается, серединка очень плотная.

Очень вкусный хлеб с отрубями продают в кулинарном магазине Ляззят. Но не всегда получается там купить. т.к. этот магазин возле моей работы. а живу в другой части города.

Девочки помогите пожалуйста с рецептом. И если вы пекли такой хлеб можно фото?

 

Добрый вечер!   Может сам рецепт некорректен изначально?

Сколько ржаной в составе вашего хлеба, сколько отрубей? Кол - во воды? Консистенция теста? Нужен ваш рецепт чтобы попробовать разобраться .

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

 

05.06.20 чабатта 1.jpg

05.06.20 чабатта.jpg

  • Like 6
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Birken сказал:

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

Какая красивая и румяная...ням-ням :appl: я сегодня печь собираюсь тянчир и дети чириолы заказали

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

 

05.06.20 чабатта 1.jpg

05.06.20 чабатта.jpg

Красота да и только)

 

Хорошо,что мы печем хлеб и нам нет нужды закупать хлеб по 30-40 штук на 2 дня)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.06.2020 в 10:00, Gula сказал:

Доброе утро. У Вас у всех такой хлеб хороший.

Я в хлебопечке пекла неоднократно. Пшенично ржаной. Не плохо получалось. И не давно насмотревшись и начиташись ваших постов испекла чиабатту. Хорошо получилась.

Прошу Вашей помощи. Хочу хлеб пшенично-ржаной с овсянными отрубями. Пару раз пыталась и в хлебопечке и в духовке. Но он тяжелый получается, не поднимается, серединка очень плотная.

 

У меня в хлебопечке этот рецепт неудачный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.06.2020 в 19:58, Birken сказал:

 

Добрый вечер!   Может сам рецепт некорректен изначально?

Сколько ржаной в составе вашего хлеба, сколько отрубей? Кол - во воды? Консистенция теста? Нужен ваш рецепт чтобы попробовать разобраться .

Например у моей хлебопечки такой

Пшеничная мука 225 гр

Ржаная мука 200 гр

Отруби 3 ст ложки

Сахар 1,5 ст ложки

Соль1,5 ч ложки

Сухое молоко 2 ст ложки

Вода 430 мл

Дрожжи 2 ч ложки

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

В 05.06.2020 в 19:58, Birken сказал:

 

Добрый вечер!   Может сам рецепт некорректен изначально?

Сколько ржаной в составе вашего хлеба, сколько отрубей? Кол - во воды? Консистенция теста? Нужен ваш рецепт чтобы попробовать разобраться .

Доброе утро. Пекла по рецепту из книжки хлебопечки. там нписано было 3 стакана пшеничной пуки. Я взяла 1 стакан пшеничной, 1 стакан ржаной и 1 стакан овсянных отрубей. Воду брала по рецепту. Пекла в хлебопечке.Сейчас точно сказать не могу. т.к. книжка дома. А я остаюсь на даче и оттуда приехала на работу.

И 1 раз попробовала испечь по рецепту чиабатты. Взяла муки 50 на 50.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Unan сказал:

У меня в хлебопечке этот рецепт неудачный

А удачный рецепт у вас есть которым вы пользуетесь?

Сегодня начну закваску готовить

 

Link to comment
Share on other sites

Какая закваска лучше для новичка? пшеничная или ржаная?

На закваске еще не готовила хлеб. Смотрю на ваши хлебушки, они такие красивые.

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Unan сказал:

Например у моей хлебопечки такой

Пшеничная мука 225 гр

Ржаная мука 200 гр

Отруби 3 ст ложки

Сахар 1,5 ст ложки

Соль1,5 ч ложки

Сухое молоко 2 ст ложки

Вода 430 мл

Дрожжи 2 ч ложки

 

Это рецепт х/п Панасоник , если не ошибаюсь. Хлеб не получится хорошим. Здесь фактически 50% ржаной муки - 225гр + отруби. Он будет плотным с влажным липковатым мякишем. Такой хлеб нужно печь на закваске или часть воды менять на сыворотку  или всю воду ,или добавлять уксус. Пропорции не скажу т.к нужно  подбирать опытным путём.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

 

 

Да, Панасоник, неудачный рецепт, у меня было полно сыворотки от сыра осталась, выкинула, некуда было девать уже, жаль могла бы проэкспериментировать

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

Доброе утро. Пекла по рецепту из книжки хлебопечки. там нписано было 3 стакана пшеничной пуки. Я взяла 1 стакан пшеничной, 1 стакан ржаной и 1 стакан овсянных отрубей. Воду брала по рецепту. Пекла в хлебопечке.Сейчас точно сказать не могу. т.к. книжка дома. А я остаюсь на даче и оттуда приехала на работу.

И 1 раз попробовала испечь по рецепту чиабатты. Взяла муки 50 на 50.

 

Добрый день!

Вы заменили часть пшеничной муки ржаной + отруби. Это уже совсем другой рецепт получается. Воду нужно увеличить, т.к у вас ржаная мука и отруби, а они более влагоёмкие. Я не измеряю стаканами, только весы. Сложно сказать сколько в гр у вас пшеничной и ржаной с отрубями. Возможно что нужно увеличить кол во дрожжей. А если ржаной получится 40% то нужна закваска или подкислитель - уксус или сыворотка

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Like
      • 212 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 34 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 75 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Thanks
        • Like
      • 42 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Haha
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...