Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

1 час назад, NUsya сказал:

Кстати запасная закваска заплесневела и я ее выбросила))), а вчера вечером ещё с hlebomoli/ами завела пшеничную - чуть приподнялась

 

 

Здорово, я очень люблю Лену .  Всё разжуёт и в рот положит. Её блог это кладезь информации. 

 

Вы можете часть своей ржаной в 2 кормления перевести в пшеничную, так проще. Но если интересен сам процесс, то конечно надо выводить. Она так вкусно пахнет. Летом немного трудно её вести, жарко и закваска быстро перекисает

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Получается, что сегодня 5 день вашей закваске?  Она уже готова )))) раз так хорошо поднялась за 3 часа. Можно ставить опару и печь свой первый  хлеб :smile:.

Готовую закваску не ставьте пока в холод, она молоденькая пока. Кормите раз в сутки .  Пусть набирает силу Можете  взять 5 гр стартера и по 20 гр воды и муки. 

 

Она немного опала,это я про закваску любимую)))), что делать ? Кормить сегодня опять или же завтра?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

 

Здорово, я очень люблю Лену .  Всё разжуёт и в рот положит. Её блог это кладезь информации. 

 

Вы можете часть своей ржаной в 2 кормления перевести в пшеничную, так проще. Но если интересен сам процесс, то конечно надо выводить. Она так вкусно пахнет. Летом немного трудно её вести, жарко и закваска быстро перекисает

Знаю,что можно перекормить,но мне интересно стало понять,что это такое)). Спасибо вам,что вы ведёте нас

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, NUsya сказал:

Она немного опала,это я про закваску любимую)))), что делать ? Кормить сегодня опять или же завтра?

 

Можете покормить 2 дня через каждые 12 ч для стабильности нашей закваски.  Берите  50 гр стартера и по 50 гр воды/ муки. Она должна вырасти и опасть за это время. А потом либо пеките, либо просто кормите Например 5 гр стартера  на 30 гр воды/ муки.  Сейчас становится жарче, поэтому лучше кормить в большей пропорции при меньшем кол- ве стартера. Чтобы не мучится и не кормить по 2 раза в сутки

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, NUsya сказал:

Знаю,что можно перекормить,но мне интересно стало понять,что это такое)). Спасибо вам,что вы ведёте нас

 

И у меня с этого всё началось ))))) Пеките на здоровье!!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Birken said:

 

Можете покормить 2 дня через каждые 12 ч для стабильности нашей закваски.  Берите  50 гр стартера и по 50 гр воды/ муки. Она должна вырасти и опасть за это время. А потом либо пеките, либо просто кормите Например 5 гр стартера  на 30 гр воды/ муки.  Сейчас становится жарче, поэтому лучше кормить в большей пропорции при меньшем кол- ве стартера. Чтобы не мучится и не кормить по 2 раза в сутки

Вы не представляете как я вам благодарна за ответ,спасибо. На душе кошки скребли сидела читала ( заново)все о закваске, не имела понятия что делать)). Буду дальше кормить, чтобы была стабильная и сильная - не хочу разочаровываться.

Да я у hlebomol/ов на странице пропадаю,но мне по душе belbrot Томы голос завораживает и успокаивает

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, NUsya сказал:

Вы не представляете как я вам благодарна за ответ,спасибо. На душе кошки скребли сидела читала ( заново)все о закваске, не имела понятия что делать)). Буду дальше кормить, чтобы была стабильная и сильная - не хочу разочаровываться.

Да я у hlebomol/ов на странице пропадаю,но мне по душе belbrot Томы голос завораживает и успокаивает

 

 

Не за что! Я столько всего перелопатила ))) и перелопачиваю:biggrin: конца края не видно. Что знаю , обязательно подскажу.

 

И Тома замечательная! Можете свой первый хлеб по её рецепту сделать.  У хлебомолов  тоже рецепт есть.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

 

Не за что! Я столько всего перелопатила ))) и перелопачиваю:biggrin: конца края не видно. Что знаю , обязательно подскажу.

 

И Тома замечательная! Можете свой первый хлеб по её рецепту сделать.  У хлебомолов  тоже рецепт есть.

)) Ой информации немерено, сохраняю, записываю,копирую и все равно понимаю,что ничего я не знаю.

Я заметила ( не совсем по теме) все хлебопекари ну или почти все - худые. Как так? 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, NUsya сказал:

)) Ой информации немерено, сохраняю, записываю,копирую и все равно понимаю,что ничего я не знаю.

Я заметила ( не совсем по теме) все хлебопекари ну или почти все - худые. Как так? 

 

Это да, инфы море. Всё потому , что у всех разная мука, вода, воздух, температура. 

 

 

 p.s. Вы не поверите,  я вешу 47 кг :25: Наверное хлеб правильный печём, хорошо ферментированный. :smile:

 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Birken сказал:

 

Может, ну её эту гречку )))) У вас прекрасный пшеничный хлеб

 

Пшеничный и ржаной пеку для домашних,а мне пока необходимо отказаться от глютена, а то бы ни за что не мучилась((, да и времени нет особо..

Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, Birken said:

 

Это да, инфы море. Всё потому , что у всех разная мука, вода, воздух, температура. 

 

 

 p.s. Вы не поверите,  я вешу 47 кг :25: Наверное хлеб правильный печём, хорошо ферментированный. :smile:

 

 

Написала я вам вчера ответ,а оказалось не послала.сегодня испекла на закваске 1ый хлеб по рецепту Томы. Вечером разрежу ,если получится будет фотоотчёт.

P.s. я весила 47 после рождения 1го ребенка в 19 лет,а теперь по истечении более 30 лет почти в 2 раза выросла в ширину,и голодала и всяких диет придерживалась,но вес неумолимо ползет после диет наверх

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, NUsya сказал:

Написала я вам вчера ответ,а оказалось не послала.сегодня испекла на закваске 1ый хлеб по рецепту Томы. Вечером разрежу ,если получится будет фотоотчёт.

 

 

Ждууууу!

 

Link to comment
Share on other sites

 

В 16.05.2020 в 19:15, Ledi in red сказал:

Пшеничный и ржаной пеку для домашних,а мне пока необходимо отказаться от глютена, а то бы ни за что не мучилась((, да и времени нет особо..



Посмотрите  у Оксаны Кузнецовой в инста рецепт безглютенового хлеба. Он на безглютеновой закваске, но её можно заменить на дрожжи.Она подробно всё описывает

Здоровья вам!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Верх чуть подгорел,моя вина всегда спешу, устала ждать и увеличила температуру и чуть липкий в середке мякиш - воды больше, за неимением пшеничной ц/з , всыпала пш. высш.сорта,а количество воды не уменьшила, забыла(

 

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, NUsya сказал:

 

 

 

Я вас поздравляю!!!! Замечательный результат:appl:

 

30 минут назад, NUsya сказал:

Верх чуть подгорел,моя вина всегда спешу, устала ждать и увеличила температуру и чуть липкий в середке мякиш - воды больше, за неимением пшеничной ц/з , всыпала пш. высш.сорта,а количество воды не уменьшила, забыла(

 

 

Вы на верном пути :romashka: , разобрали свои ошибки и знаете, что делать в следующий раз.

Такс, что дальше печём?:smoking:

И как поживает пшеничная закваска?

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Birken said:

 

Я вас поздравляю!!!! Замечательный результат:appl:

 

 

Вы на верном пути :romashka: , разобрали свои ошибки и знаете, что делать в следующий раз.

Такс, что дальше печём?:smoking:

И как поживает пшеничная закваска?

 

Спасибо, поставила опару, хочу французский от хлебомолов,но как говорится я хочу,а что будет на выходе не знаю. За ржаной пока не берусь, кроме Oman/а на полках ничего, а в рецептах в основном ржаная ц/з

Пшеничная закваска пахнет ацетоном,но сейчас чуть проклевывается приятный аромат,думаю завтра буду кормить

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, NUsya сказал:

Спасибо, поставила опару, хочу французский от хлебомолов,но как говорится я хочу,а что будет на выходе не знаю. За ржаной пока не берусь, кроме Oman/а на полках ничего, а в рецептах в основном ржаная ц/з

Пшеничная закваска пахнет ацетоном,но сейчас чуть проклевывается приятный аромат,думаю завтра буду кормить

 

Удачи вам! У вас молоденькая закваска, можете чуток дрожжей добавить, чтобы силёнок хватило тесто поднять. Там сливочное масло в составе.

 

 

У вас ржаная закваска, самый раз на ней пшенично ржаной или ржано пшеничный печь. Можете спокойно заменять ц.з ржаную обдирной Оман. 

 

Ацетоном обычно пахнет, когда  закваску пора кормить. 

Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Birken said:

 

Удачи вам! У вас молоденькая закваска, можете чуток дрожжей добавить, чтобы силёнок хватило тесто поднять. Там сливочное масло в составе.

 

 

У вас ржаная закваска, самый раз на ней пшенично ржаной или ржано пшеничный печь. Можете спокойно заменять ц.з ржаную обдирной Оман. 

 

Ацетоном обычно пахнет, когда  закваску пора кормить. 

Я благодарна вам за ваши  советы.

Завтра поступлю так как вы советуете, а закваску утром покормлю уже легла))

Link to comment
Share on other sites

Эксперименты продолжаются)) это французкая булка,забыла сложить тесто в середине брожения. Сложила в конце)) отставила ещё минут на 20. Ну вот такая я ))

IMG_20200518_133640.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вот в разрезе хлеб мягкий,пружинит, ароматный с тонкой корочкой. На муке Bismak, муж приобрел аж 10 кг,буду печь! Мои съели полбуханки им понравилось,а я конечно же ворчу,но все впереди.

IMG_20200518_160431.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Эксперименты продолжаются)) это французкая булка,забыла сложить тесто в середине брожения. Сложила в конце)) отставила ещё минут на 20. Ну вот такая я ))

 

После последнего складывания должен пройти хотя бы час. Смысл складывания укрепить клейковину и дать дрожжам кислород для лучшего брожения теста.

Но! самое главное всё получилось все довольны, вы ворчите. Значит в следующий раз будет ещё лучше!

  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.05.2020 в 20:07, Birken сказал:

 

 

Ещё раз спасибо за рецепт.В этот раз делала 2 порции)))Вторую-с кишмишом и корицей.

Часть с кусочками персика из варенья,а часть с замороженным тёрном.20200522_231526.thumb.jpg.9f4a21f9a737822aa50c993eef3d911f.jpg20200522_231556.thumb.jpg.70c02fcb5e790b3930b2754781b16159.jpg

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 25.05.2020 в 04:27, Джеttа сказал:

Ещё раз спасибо за рецепт.В этот раз делала 2 порции)))Вторую-с кишмишом и корицей.

Часть с кусочками персика из варенья,а часть с замороженным тёрном.

 

На здоровье!  

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Доброе утро. У Вас у всех такой хлеб хороший.

Я в хлебопечке пекла неоднократно. Пшенично ржаной. Не плохо получалось. И не давно насмотревшись и начиташись ваших постов испекла чиабатту. Хорошо получилась.

Прошу Вашей помощи. Хочу хлеб пшенично-ржаной с овсянными отрубями. Пару раз пыталась и в хлебопечке и в духовке. Но он тяжелый получается, не поднимается, серединка очень плотная.

Очень вкусный хлеб с отрубями продают в кулинарном магазине Ляззят. Но не всегда получается там купить. т.к. этот магазин возле моей работы. а живу в другой части города.

Девочки помогите пожалуйста с рецептом. И если вы пекли такой хлеб можно фото?

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Gula сказал:

 Хочу хлеб пшенично-ржаной с овсянными отрубями. Пару раз пыталась и в хлебопечке и в духовке. Но он тяжелый получается, не поднимается, серединка очень плотная.

Очень вкусный хлеб с отрубями продают в кулинарном магазине Ляззят. Но не всегда получается там купить. т.к. этот магазин возле моей работы. а живу в другой части города.

Девочки помогите пожалуйста с рецептом. И если вы пекли такой хлеб можно фото?

 

Добрый вечер!   Может сам рецепт некорректен изначально?

Сколько ржаной в составе вашего хлеба, сколько отрубей? Кол - во воды? Консистенция теста? Нужен ваш рецепт чтобы попробовать разобраться .

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

 

05.06.20 чабатта 1.jpg

05.06.20 чабатта.jpg

  • Like 6
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Birken сказал:

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

Какая красивая и румяная...ням-ням :appl: я сегодня печь собираюсь тянчир и дети чириолы заказали

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

 

05.06.20 чабатта 1.jpg

05.06.20 чабатта.jpg

Красота да и только)

 

Хорошо,что мы печем хлеб и нам нет нужды закупать хлеб по 30-40 штук на 2 дня)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.06.2020 в 10:00, Gula сказал:

Доброе утро. У Вас у всех такой хлеб хороший.

Я в хлебопечке пекла неоднократно. Пшенично ржаной. Не плохо получалось. И не давно насмотревшись и начиташись ваших постов испекла чиабатту. Хорошо получилась.

Прошу Вашей помощи. Хочу хлеб пшенично-ржаной с овсянными отрубями. Пару раз пыталась и в хлебопечке и в духовке. Но он тяжелый получается, не поднимается, серединка очень плотная.

 

У меня в хлебопечке этот рецепт неудачный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.06.2020 в 19:58, Birken сказал:

 

Добрый вечер!   Может сам рецепт некорректен изначально?

Сколько ржаной в составе вашего хлеба, сколько отрубей? Кол - во воды? Консистенция теста? Нужен ваш рецепт чтобы попробовать разобраться .

Например у моей хлебопечки такой

Пшеничная мука 225 гр

Ржаная мука 200 гр

Отруби 3 ст ложки

Сахар 1,5 ст ложки

Соль1,5 ч ложки

Сухое молоко 2 ст ложки

Вода 430 мл

Дрожжи 2 ч ложки

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

В 05.06.2020 в 19:58, Birken сказал:

 

Добрый вечер!   Может сам рецепт некорректен изначально?

Сколько ржаной в составе вашего хлеба, сколько отрубей? Кол - во воды? Консистенция теста? Нужен ваш рецепт чтобы попробовать разобраться .

Доброе утро. Пекла по рецепту из книжки хлебопечки. там нписано было 3 стакана пшеничной пуки. Я взяла 1 стакан пшеничной, 1 стакан ржаной и 1 стакан овсянных отрубей. Воду брала по рецепту. Пекла в хлебопечке.Сейчас точно сказать не могу. т.к. книжка дома. А я остаюсь на даче и оттуда приехала на работу.

И 1 раз попробовала испечь по рецепту чиабатты. Взяла муки 50 на 50.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Unan сказал:

У меня в хлебопечке этот рецепт неудачный

А удачный рецепт у вас есть которым вы пользуетесь?

Сегодня начну закваску готовить

 

Link to comment
Share on other sites

Какая закваска лучше для новичка? пшеничная или ржаная?

На закваске еще не готовила хлеб. Смотрю на ваши хлебушки, они такие красивые.

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Unan сказал:

Например у моей хлебопечки такой

Пшеничная мука 225 гр

Ржаная мука 200 гр

Отруби 3 ст ложки

Сахар 1,5 ст ложки

Соль1,5 ч ложки

Сухое молоко 2 ст ложки

Вода 430 мл

Дрожжи 2 ч ложки

 

Это рецепт х/п Панасоник , если не ошибаюсь. Хлеб не получится хорошим. Здесь фактически 50% ржаной муки - 225гр + отруби. Он будет плотным с влажным липковатым мякишем. Такой хлеб нужно печь на закваске или часть воды менять на сыворотку  или всю воду ,или добавлять уксус. Пропорции не скажу т.к нужно  подбирать опытным путём.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

 

 

Да, Панасоник, неудачный рецепт, у меня было полно сыворотки от сыра осталась, выкинула, некуда было девать уже, жаль могла бы проэкспериментировать

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

Доброе утро. Пекла по рецепту из книжки хлебопечки. там нписано было 3 стакана пшеничной пуки. Я взяла 1 стакан пшеничной, 1 стакан ржаной и 1 стакан овсянных отрубей. Воду брала по рецепту. Пекла в хлебопечке.Сейчас точно сказать не могу. т.к. книжка дома. А я остаюсь на даче и оттуда приехала на работу.

И 1 раз попробовала испечь по рецепту чиабатты. Взяла муки 50 на 50.

 

Добрый день!

Вы заменили часть пшеничной муки ржаной + отруби. Это уже совсем другой рецепт получается. Воду нужно увеличить, т.к у вас ржаная мука и отруби, а они более влагоёмкие. Я не измеряю стаканами, только весы. Сложно сказать сколько в гр у вас пшеничной и ржаной с отрубями. Возможно что нужно увеличить кол во дрожжей. А если ржаной получится 40% то нужна закваска или подкислитель - уксус или сыворотка

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 0 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 9 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Confused
      • 66 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 671 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...