Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

3 hours ago, Birken said:

 

Спасибо :rroza:

Да, все ржаные я пеку на закваске. 

Пока только знакомлюсь с хлебопечением. Надеюсь в будущем замахнусь и на закваску. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

только вчера заинтересовалась бигой..не знала вообще, что это такое..и вчера попался очень подробный рецепт..как и что делать..буду печь :blush:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.04.2020 в 20:08, Birken сказал:

 

нас уже двое любителей ржаного :smile:

Протестую!Я тоже люблю ржаной хлеб:25:

Привет,девочки:conf_icon.php:

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Miranla 999 сказал:

только вчера заинтересовалась бигой..не знала вообще, что это такое..и вчера попался очень подробный рецепт..как и что делать..буду печь :blush:

 

Бига это густая опара, а пулиш жидкая .Бига у итальянцев, пулиш у французов . 

Всё что выпекается  на опаре даёт дополнительный вкус и аромат.

 

Удачи в выпечке!!!! Потом обязательно поделитесь впечатлением.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, F@rida сказал:

Протестую!Я тоже люблю ржаной хлеб:25:

Привет,девочки:conf_icon.php:

 

Фарида, приветствую!!!!!:romashka: Да, нас трое ! Жаль Ульяна не заходит больше.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Бига это густая опара, а пулиш жидкая .Бига у итальянцев, пулиш у французов . 

Всё что выпекается  на опаре даёт дополнительный вкус и аромат.

 

Удачи в выпечке!!!! Потом обязательно поделитесь впечатлением.

Спасибо:rroza:. Прям загорелась..хотя закваска для меня темный лес.сколько читала..пыталась вникнуть :faceoff:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Что то у меня не заладилось с холодной расстойкой теста - не поднялось(( Пришлось заново утеплять и все равно не то..

Мука цельнозерновая + обычная .

92700164_3589515347785744_2869531731369656320_n.thumb.jpg.38512c2f30e6e3552b7b577f43e0e997.jpg

 

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Ledi in red сказал:

Что то у меня не заладилось с холодной расстойкой теста - не поднялось(( Пришлось заново утеплять и все равно не то..

Мука цельнозерновая + обычная .

 

 На каком то этапе у вас что - то пошло не так.

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

 На каком то этапе у вас что - то пошло не так.

 

утром, через 12 часов, когда по рецепту должно было подойти.

Кстати, мужу хлеб понравился, говорит как настоящий))

Link to comment
Share on other sites

Birken,я с отчётом по биге. Скажу честно сделала одну всего лишь обминку, забыла, а затем и в духовке продержала долго,забыла о хлебе)) сверху присыпала кунжутом.

IMG_20200412_220612.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Всем пекарям салют. Дайте рецепт закваски для бездрожжевого хлеба и где купить ингредиенты.

Заранее весьма вами благодарен 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Grisbi said:

Хозяюшки где дрожжи берете, сегодня обискался так и не нашел сказали, что дефицит 

Я дрожжи брала во дворе в магазинчике 2 недели назад, могу завтра посмотреть, если будут то могу взять для вас.

Link to comment
Share on other sites

Только что, NUsya сказал:

Я дрожжи брала во дворе в магазинчике 2 недели назад, могу завтра посмотреть, если будут то могу взять для вас.

Спасибо конечно, но где вы находитесь ? Щас по городу далеко особо не хочется передвигаться

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Grisbi said:

Спасибо конечно, но где вы находитесь ? Щас по городу далеко особо не хочется передвигаться

Рядом с метро нефтчиляр

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Grisbi said:

Ох, это далеко. Спасибо огромное, буду искать где-то ближе к центру может повезет

Ок,но я всё равно если увижу куплю,раз вы сказали,что дефицит

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, TimeMaster сказал:

Всем пекарям салют. Дайте рецепт закваски для бездрожжевого хлеба и где купить ингредиенты.

Заранее весьма вами благодарен 

Здравствуйте. 100гр воды, 100 гр муки.  И прочитайте 1 тему домашнего хлеба. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 4/11/2020 at 9:33 AM, Birken said:

 

Спасибо :rroza:

Да, все ржаные я пеку на закваске. 

 

насколько я знаю, на закваски печь не правильно, потому что с каждым разом туда попадает бактерии и другие виды грибов и они вместе с вашими грибами растут, хотя они могут быть вредные. Поэтому советуются использавать дрожжи магазинные которые в стерильных условиях готовились 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Dreamy girl сказал:

 

насколько я знаю, на закваски печь не правильно, потому что с каждым разом туда попадает бактерии и другие виды грибов и они вместе с вашими грибами растут, хотя они могут быть вредные. Поэтому советуются использавать дрожжи магазинные которые в стерильных условиях готовились 

Что скажете @Birken? Вы спец в заквасках,потому жду с нетерпением вашего ответа.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Dreamy girl сказал:

 

насколько я знаю, на закваски печь не правильно, потому что с каждым разом туда попадает бактерии и другие виды грибов и они вместе с вашими грибами растут, хотя они могут быть вредные. Поэтому советуются использавать дрожжи магазинные которые в стерильных условиях готовились 

 

У вас неверная информация. 

 

 В первые 2 дня  выведения закваски в ней начинают размножаться сальмонеллы, кишечная палочка, энтерококки, стрептококки , плесень. Вся та микрофлора, что живёт в вашей  муке. Отсюда и гнилостный запах.

Параллельно начинается рост дрожжей и молочно кислых бактерий- уксусной , молочной и других. Они начинают подавлять вредные бактерии за счёт высокой кислотности. В итоге через несколько освежений  вы получаете хорошую закваску. И хлеб на такой закваске безопасен.

 

 

 

 

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Birken said:

 

И я с отчётом  по биге )))) Только из духовки

Обещала себе ничего не печь, но слаба, слаба ....

13.04.20 батон на биге.jpg

Вы себе не можете отказать в удовольствии печь и никак не слабы. Печь хлеб это такое терпение,а в доме где печется хлеб живёт счастье.

Вы испекли 1 батон,не делили тесто?

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Самое любимое блюдо у меня это хлеб.:biggrin: 

 

Да, пекла пол порции. Хлеба много, а попробовать хочется много и разного.

Утром нарезала . Мука была 1 сорта, не сильно влагоёмкая и получился вот такой воздушный мякиш.

13.04.20 батон на биге разрез.jpg

Ой, глянула на ваш хлеб...и первая мысль сколько же мне ещё учиться, работать и работать над собой.

Великолепный хлебушек, спасибо за вдохновение

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, NUsya сказал:

Ой, глянула на ваш хлеб...и первая мысль сколько же мне ещё учиться, работать и работать над собой.

Великолепный хлебушек, спасибо за вдохновение

 

Спасибо !:romashka: Вдохновляйтесь  на здоровье! У вас есть благодарные "поедатели" сего продукта :2003: так что можно печь , печь и печь ...

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Birken сказал:

 

И я с отчётом  по биге )))) Только из духовки

Обещала себе ничего не печь, но слаба, слаба ....

 

У меня к вам вопрос..бигу можно делать только на живых дрожжах? У меня только сухие..не знаю будут ли живые рядом в маркете..

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Miranla 999 сказал:

У меня к вам вопрос..бигу можно делать только на живых дрожжах? У меня только сухие..не знаю будут ли живые рядом в маркете..

 

Можете делать на сухих, разницы ни какой. Только сухих всегда берём в 3 раза меньше.

 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Можете делать на сухих, разницы ни какой. Только сухих всегда берём в 3 раза меньше.

 

Ой спасибо, а то мне лень в маркет идти:faceoff: 

Link to comment
Share on other sites

Всем привет.Как хорошо,что мне сказали про эту тему!

Просто шедевры у вас!Выставочные хлеба!

Может,мне подскажете?Я из-за карантина тоже стала печь хлеб.Испекла 2жды.Первый раз -из муки Пудовъ,второй -из Макфы.Первый больше понравился.Пекла на свежих дрожжах.

Даже стыдно выставлять,но может,как профи,подскажете что.Вкус и аромат были отличные.Корочка-как у железнодорожного,советских времён.

20200409_033500.thumb.jpg.10eb86a12167c41843116a6c3f061987.jpg

Это первый самый.Из остатков-сладкие хлебцы с корицей,к завтраку.20200409_033614.thumb.jpg.ce7692d5d4ae94d5b889691a7aa01dc7.jpg

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Это второй.Из муки Макфа.Потом стала читать вашу тему,попробую из цз муки.Еще бы хотела попробовать испечь ржаной хлебушек.Можно на АзерМайя кирпичных дрожжах?Аакой рецепт,пропорции посоветуете?

Из остатков теста сделала 3 хлебца,по форме ,как баггеты,с чеснокомс чесноком и пряными травами,с чесноком и сыром.

Делала к борщу,типа пампушек,но их смели горячими.Сфоткать не успели.

 

20200410_233423.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Джеttа сказал:

Всем привет.Как хорошо,что мне сказали про эту тему!

Просто шедевры у вас!Выставочные хлеба!

Может,мне подскажете?Я из-за карантина тоже стала печь хлеб.Испекла 2жды.Первый раз -из муки Пудовъ,второй -из Макфы.Первый больше понравился.Пекла на свежих дрожжах.

Даже стыдно выставлять,но может,как профи,подскажете что.Вкус и аромат были отличные.Корочка-как у железнодорожного,советских времён.

20200409_033500.thumb.jpg.10eb86a12167c41843116a6c3f061987.jpg

Это первый самый.Из остатков-сладкие хлебцы с корицей,к завтраку.20200409_033614.thumb.jpg.ce7692d5d4ae94d5b889691a7aa01dc7.jpg

На макфе хлеб хуже поднимается и как следствие тяжелее выходит,царь лучше но его сейчас трудно найти

Link to comment
Share on other sites

В 12.04.2020 в 22:18, Grisbi сказал:

Хозяюшки где дрожжи берете, сегодня обискался так и не нашел сказали, что дефицит 

Якупила сухие в фаворите, прессованные в Базарсторе.

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Birken сказал:

 

Можете делать на сухих, разницы ни какой. Только сухих всегда берём в 3 раза меньше.

 

Всё-таки сделала на живых, вытащила меня старшая в маркет. 48 часов должна бига стоять в холодильнике.. у меня получается чуть больше..это не страшно..или лучше вовремя испечь??? Хорошенькая стоит..глаз прям радует..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Кузя С. сказал:

На макфе хлеб хуже поднимается и как следствие тяжелее выходит,царь лучше но его сейчас трудно найти

Царь уже появился везде,в Браво и в Базарсторах есть.И 1 кг и 5 кг упаковки.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Джеttа сказал:

Скажите пожалуйста,какие отзывы о муке Пудовъ с отрубями ?Такие чайники ,как я, осилят испечь хлеб на ней?

Из муки марки  Пудов цельзозерновой получается очень вкусный хлеб, я смешиваю с белой (Доймак).Хочу попробовать самоподнимающуюся,.

Edited by Ledi in red
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 4 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 6 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...