Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

7 часов назад, Birken сказал:

 

 Приветствуются! Приходите, приносите свой хлеб, делитесь рецептами. У нас мало кто пишет, но многие читают. Кому - то обязательно пригодится.

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

Edited by ab111
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ab111 сказал:

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

 

Чёрный/серый отдельный разговор. Опадает из-за того, что перестоял  имхо.У меня в Панасонике  время подъёма для ржаного хлеба 1.20 - 1.35. Это очень много! В ржаной муке почти нет клейковины , ей не нужно столько времени для подъёма. Попробуйте сократить время подъёма, принудительно включив выпечку.

 

Ржаной  не получится, нужна закваска или хотя бы уксус, молочная сыворотка. Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

 

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

PhotoCollage_20200330_170415272.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ой, а я впервые использовала закваску для сладкой выпечки. Получилось вкусно. 

Со сливовым джемом. 

П. С. С дрожжами было бы, конечно, быстрее

 

DSC_1026.thumb.JPG.7195d4824bb065d688392f248df39fd4.JPG

 

DSC_1025.thumb.JPG.2f23f8432973f2d402a2cdc20373c724.JPG

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не было бы счастья, да несчастье помогло )) Это я про выпечку хлеба. Все соц.сети пестрят фото хлеба:smile: и наша тема ожила...

 

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

 

Можно и с сухими, и прессованными, и  на закваске.

 

В 30.03.2020 в 15:43, Belmondo сказал:

срочно нужен ржаной солод. :(

где можно купить ? 

 

в привокзальных магазинчиках посмотрите .Магазин Арабика

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.03.2020 в 17:07, RMRD сказал:

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

 

Багет, фоккача, чабатта просты в исполнении только на первый взгляд. 

Тесто здесь влажное, и нужна определённая сноровка .

В вашем случае может быть несколько причин: не домес, не создали нужного кол- ва пара , жара было недостаточно при выпечке. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Ledi in red сказал:

Кто пек хлеб из гречневой или рисовой муки, поделитесь пож-та рецептами :rroza:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, муза04 сказал:

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

 

Попробуйте хлеб без замеса. вот вам ссылка 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Birken сказал:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

Link to comment
Share on other sites

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

Есть такой рецепт, если хотите поищу скину сюда.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, dnmk86 сказал:

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

 

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Ledi in red сказал:

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

 

@Толстячок печёт безглютеновый хлеб. Может он вам посоветует проверенный рецепт

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, dnmk86 сказал:


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

 

Итальянцы всю пасту на дурум делают. Едят себе и в ус не дуют, т.е не толстеют. 

Дурум - мука из твёрдых сортов пшеницы. 

Смешивать можно , на чистом дуруме хлеб не пекут. Для пиццы так же хорошо смешать . Пицца получится замечательная.

 

Сдоба это , когда в составе много жира, молочных продуктов , сахара. И ваша 00 мука прекрасно их в себя возьмёт и разовьёт хорошую клейковину . На выходе получите воздушные, нежнейшие булочкипироги и иже с ними.

 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

Багет, фоккача, чабатта просты в исполнении только на первый взгляд. 

Тесто здесь влажное, и нужна определённая сноровка .

В вашем случае может быть несколько причин: не домес, не создали нужного кол- ва пара , жара было недостаточно при выпечке. 

 

Спасибо🌹, мужу сейчас передала, он тоже склоняется, что пара было мало...

Думаю набьёт еще руку🤭

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер всем. Девочки я прооперировала глаза и прозрела не только глазами))). Стала пробовать печь хлеб.Я наконец-то разобралась в чем мои проблемы,говорю же безрукая. Оказываечка когда в рецепте записана вода в граммах  я ее добавляла в миллилитрах. Докопалась таки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Добрый вечер всем. Девочки я прооперировала глаза и прозрела не только глазами))). Стала пробовать печь хлеб.Я наконец-то разобралась в чем мои проблемы,говорю же безрукая. Оказываечка когда в рецепте записана вода в граммах  я ее добавляла в миллилитрах. Докопалась таки

 

Спешу вас разочаровать, 100 мл воды = 100 гр воды. ))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Спешу вас разочаровать, 100 мл воды = 100 гр воды. ))))

Я сегодня в мерном стакане ,он весил 60 гр.,ставила на весы с водой и была разница только сейчас не помню на сколько

 

 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, NUsya сказал:

 

 

 

это погрешность у весов.  

1 г любого вещества, кроме воды, занимает объем, не равный 1 мл (исключение составляют вещества с такой же плотностью, как у воды). (с)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

это погрешность у весов.  

1 г любого вещества, кроме воды, занимает объем, не равный 1 мл (исключение составляют вещества с такой же плотностью, как у воды). (с)

Вспомнила, вот дуреха, значит проблемы с весами. Вроде фирма хорошая. Спасибо вам

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, NUsya сказал:

 

 

Вы решились на хлеб в духовке?! С почином. В следующий раз  выпекайте с паром  первые мин 15 и ваши разрезы на хлебе  красиво раскроются:romashka:. Как вкус у хлеба по сравнению с х/п?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Да решилась, этот пеку во второй раз за сегодняшний день,мужу очень понравился 1,5 хлеба он сьел Пекла с паром, но разрез делала не острым ножом,замуча

лась)). Вкуснее конечно чем в х/б, этот хлеб на опаре. Не сравнить

Link to comment
Share on other sites

Мне ещё многому придётся учиться. Спасибо вам за то,что вы терпеливо все объясняете и помогаете не опускать руки

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Итальянцы всю пасту на дурум делают. Едят себе и в ус не дуют, т.е не толстеют. 

Дурум - мука из твёрдых сортов пшеницы. 

Смешивать можно , на чистом дуруме хлеб не пекут. Для пиццы так же хорошо смешать . Пицца получится замечательная.

 

Сдоба это , когда в составе много жира, молочных продуктов , сахара. И ваша 00 мука прекрасно их в себя возьмёт и разовьёт хорошую клейковину . На выходе получите воздушные, нежнейшие булочкипироги и иже с ними.


Кладезь, не ответ!✌️ Спс. Завтра заеду гляну что за дурум

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

Спасибо! Да решилась, этот пеку во второй раз за сегодняшний день,мужу очень понравился 1,5 хлеба он сьел Пекла с паром, но разрез делала не острым ножом,замуча

лась)). Вкуснее конечно чем в х/б, этот хлеб на опаре. Не сравнить

 

Ключевое слово! Это же какой стимул для дальнейшего развития:2003:

А опарный хлеб это ммммм. У меня отличный рецепт на густой опаре ( бига) есть . Если интересно, напишу рецепт. 

 

По разрезу видно, что хлеб немного перестоял. Тесто тянулось за ножом, когда надрезы делали. В следующий раз перед тем как делать надрезы( минут за 5 до посадки в духовку )снимите с заготовки плёнку или крышку, чем там у вас  она накрыта. Пусть она слегка заветрится, так легче будет надрезать. Затем попшикайте водичкой , но слегка! без фанатизма и сажайте в печь.

Но это всё мелочи, поверьте. Всё приходит с опытом. Учусь каждый день и столько  нового узнаю ))))

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Birken said:

 

Вы решились на хлеб в духовке?! С почином. В следующий раз  выпекайте с паром  первые мин 15 и ваши разрезы на хлебе  красиво раскроются:romashka:. Как вкус у хлеба по сравнению с х/п?

наверно, глупый вопрос - а с паром это как? сосуд с водой в духовку? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, marmel сказал:

наверно, глупый вопрос - а с паром это как? сосуд с водой в духовку? 

я на противень снизу наливала горячей воды

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 275 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 87 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 27 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 85 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 47 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...