Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

F@rida

Пусть не идет, а бежит к врачу. Чем раньше, тем лучше. Пока поджелудочная совсем не выдохлась, есть шанс обойтись малыми жертвами, то бишь таблетками. Если все клетки лангерганса умрут - будет очень плохо, уверяю вас, сидеть постоянно на уколах инсулина, несколько раз в день, и при этом все равно страдать, лишаясь постепенно зрения, сосудов и т.п. Пока время не упущено, бегите к врачу, даже не думайте. И пусть не боится таблеток, такие таблетки как Метформин обладают уникальными свойствами, в числе которых профилактика рака, отсрочка старости, продление жизни и пр., многие на Западе принимают ее просто для геронтологических целей 

Edited by Толстячок
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Мы стойкие глютенщики, нас  безглютеновыми блинами  не заманишь:biggrin:

 

Наш сегодняшний ответ Чемберлену )):conf_icon.php:

Пшеничный хлеб ( дрожжевой) - мука 1 сорт, манка из твёрдых сортов ( а значит медленный углевод), семечки тыквы, подсолнечника, лён белый и тёмный. Тесто бродило сутки в холоде ( а это значит дрожжи засыпают и начинают работать ферменты самой муки, идёт ферментация). Это прибавляет вкус и аромат хлебу. Утром расстойка и в печь.

На выходе ароматный  вкусный и полезный хлеб! Едим без фанатизма, во всём хороша мера:romashka:

 

 

07.02.20 заготовка.jpg

07.02.20 пшеничный.jpg

07.02.20 разрез1.jpg

07.02.20 разрез2.jpg

07.02.20 разрез.jpg

Биркен,как всегда бесподобный  хлеб.:appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Привет обладательницам золотых ручек)) я стараюсь пореже сюда заходить, чтобы не расстраиваться - тут столько вкусноты-красоты, все хочется попробовать повторить, но нет ни времени, ни сил. Двое шалунишек-болтунишек плюс один пузожитель забирают все ресурсы, на хлебопечение ничего не остаётся. Но все же иногда хочется махнуть на все и испечь для души) и тут дело упирается в тупик. Я нигде не могу найти цз муку, раньше хотя бы была Мельник, 1го сорта, теперь и она пропала. А с чистой вс мукой связываться не хочется (( Подскажите, пожалуйста, где вы берете цз муку?

И, не могу промолчать, Биркен, браво! Ваши кексы и бискотти своим разнообразием и потрясающим исполнением достойны восхищения! А хлеба - каждый из них шедевр! 

Link to comment
Share on other sites

И ещё один вопросик, не совсем про хлеб, но про хлеболепешечное изделие) хочу приготовить вясяли на завтрак, но с утра это сделать нереально, потому, что слишком много слишком голодных ртов с утра ждут и требуют еду) в такой обстановке возиться с тестом не получается. Можно ли его сделать заранее и заморозить? И на какой стадии? Я думаю, либо раскатать тесто, смазать, скрутить и в виде улитки заморозить, а потом разморозить, раскатать и печь. Или же заморозить готовую раскатанную лепешку, достать из морозилки и сразу на раскалённую сковороду. Как думаете, как лучше будет? И вообще, выйдет из этого что-то?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Nevestochka сказал:

И, не могу промолчать, Биркен, браво! Ваши кексы и бискотти своим разнообразием и потрясающим исполнением достойны восхищения! А хлеба - каждый из них шедевр! 

 

Невесточка, спасибо за отзыв:loveyouddd:

 

14 часа назад, Nevestochka сказал:

Привет обладательницам золотых ручек)) я стараюсь пореже сюда заходить, чтобы не расстраиваться - тут столько вкусноты-красоты, все хочется попробовать повторить, но нет ни времени, ни сил. Двое шалунишек-болтунишек плюс один пузожитель забирают все ресурсы, на хлебопечение ничего не остаётся. 

 

Можно  попробовать подстроиться под всех троих - и шалунишек и пузожителя )). Замесите любой пшеничный хлеб вечерком,когда всех накормитенапоитеиспатьуложите и если сами не уснёте. Положите  его бродить на ночь в холодильник. Утром достали из холодильника, сформировали и пусть подходит в тепле пока кормитепоите всех домочадцев. Расстоялся , кладём в печь.  Вот такой тайминг :25:

 

14 часа назад, Nevestochka сказал:

Я нигде не могу найти цз муку, раньше хотя бы была Мельник, 1го сорта, теперь и она пропала. А с чистой вс мукой связываться не хочется (( Подскажите, пожалуйста, где вы берете цз муку?

 

Первый сорт есть в Ивановке , там же и ц.з. мука. Посмотрите ещё ц.з. в Браво и Рахат маркет от фирмы Пудофф, но она дороже. Как вариант, можете смешать пшеничные отруби с в.с. муки, заменив 10% муки отрубями. например : 1000 гр муки - 100 гр = 900 гр муки в.с +100 гр отрубей. Будет вам ц.з мука.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Nevestochka сказал:

И ещё один вопросик, не совсем про хлеб, но про хлеболепешечное изделие) хочу приготовить вясяли на завтрак, но с утра это сделать нереально, потому, что слишком много слишком голодных ртов с утра ждут и требуют еду) в такой обстановке возиться с тестом не получается. Можно ли его сделать заранее и заморозить? И на какой стадии? Я думаю, либо раскатать тесто, смазать, скрутить и в виде улитки заморозить, а потом разморозить, раскатать и печь

 

Смею предположить, что  так и нужно сделать 

 

14 часа назад, Nevestochka сказал:

Или же заморозить готовую раскатанную лепешку, достать из морозилки и сразу на раскалённую сковороду.

 

Дайте время на разморозку

 

p.s. думаю 2 варианта имеют право на жизнь.

Подождём, может девочки что предложат

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

когда всех накормитенапоитеиспатьуложитет и если сами не уснете

Вот эта проблема практически непреодолимая. Спать я хочу всегда, как же не заснуть лежа в теплой постели под собственную колыбельную) а тайминг, да, хороший)

 

1 час назад, Birken сказал:

Браво, Рахат

Биркен, а в каких именно браво и рахатах вы это покупаете? Я бываю в Браво на Кероглы и в Гянджлик молл, ни там, ни там мне не попадалась цз. А в Ивановке бываю на Нариманово, а вы в какой?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Nevestochka сказал:

Биркен, а в каких именно браво и рахатах вы это покупаете? Я бываю в Браво на Кероглы и в Гянджлик молл, ни там, ни там мне не попадалась цз. А в Ивановке бываю на Нариманово, а вы в какой?

 

на Нариманова это Фермер Ивановка, а вам нужна Ивановка, которая рядом с урологической больницей. Ц.з. там всегда есть по 1 ман.

 

Я видела и на Кёроглу,  и на Гянджлике, наверное закончилась. В Рахате на Нариманова была, в данным момент не знаю, может тоже разобрали. Последний раз брала в Белорусском магазине недели три назад.

На выходных буду в Браво погляжу, если будет напишу вам.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Nevestochka сказал:

Вот эта проблема практически непреодолимая. Спать я хочу всегда, как же не заснуть лежа в теплой постели под собственную колыбельную) а тайминг, да, хороший

 

Ещё можно попробовать с утра замесить( хорошо бы гаджет иметь для замеса) и на сутки поставить в холод, только уменьшить кол - во дрожжей в рецепте. ну и далее по схеме- формовка, расстойка, выпечка.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

на Нариманова это Фермер Ивановка, а вам нужна Ивановка, которая рядом с урологической больницей. Ц.з. там всегда есть по 1 ман.

 

Я видела и на Кёроглу,  и на Гянджлике, наверное закончилась. В Рахате на Нариманова была, в данным момент не знаю, может тоже разобрали. Последний раз брала в Белорусском магазине недели три назад.

На выходных буду в Браво погляжу, если будет напишу вам.

Спасибо большое, на днях пройдусь по всем вашим точкам)

Link to comment
Share on other sites

Немного о заморозке  готового хлеба из интервью  газете АиФ директора института хлебопекарной пром-ти

 

 

По результатам исследований, проведённым нашим институтом, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются.

В частности, в процессе замораживания сохраняются важнейшие для человека витамины группы В и витамин РР.

При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1%, что приводит к незначительному увеличению калорийности.

Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пищеварительных ферментов. А значит, такой белок лучше усваивается.

Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс замороженного хлеба ниже, чем у свежего».

Так что пациентам с сахарным диабетом замороженный хлеб даже предпочтительнее.

Как правильно замораживать хлеб?

 

Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Этим вы не улучшите его вкус.

Снова замораживать размороженный хлеб нельзя.

Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Тогда можно будет брать из морозилки ровно столько, сколько вы хотите съесть

Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке.

Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов.

Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего. (с)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Резистентный крахмал это пребиотик для нашего организма,  т.к в кишечнике нет пищеварительных ферментов которые могут его расщепить. Фактически получаем растительную клетчатку:romashka:

 

Так что от хлеба не отказываемся и продолжаем печь!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Интересно,про заморозку хлеба и гликемический индекс.Но все равно изначально думаю должен быть хлеб подходящий для тех,у кого есть проблемы.

Да и надо иметь место в морозилке отдельно для хлеба,чтобы запахи от мяса и курицы не пропитали его.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Evridika сказал:

Да и надо иметь место в морозилке отдельно для хлеба,чтобы запахи от мяса и курицы не пропитали его.

Я недавно стала замораживать хлеб,так как ем одна.Я его в два пакета герметично  упаковываю и нет никакого запаха.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Пожалуйста, поделитесь рецептом хлеба из Ц. З. муки.

 

Берёте любой понравившейся  рецепт хлеба  из муки в.с или 1 сорта заменяете на ц.з муку полностью или 25% или 50% и т.д. Только придётся увеличить кол -во воды, т.к  цельнозерная мука более влагоёмкая. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 27.02.2020 в 19:55, Birken сказал:

 

Берёте любой понравившейся  рецепт хлеба  из муки в.с или 1 сорта заменяете на ц.з муку полностью или 25% или 50% и т.д. Только придётся увеличить кол -во воды, т.к  цельнозерная мука более влагоёмкая. 

Биркен, если смешать вс, 1с и 2с получится подобие цз муки? Где-то процентов 15 было 2 сорта, остальное поровну вс и 1с. 

Набралась вдохновения и напекла полную морозилку) сейчас руки чешутся печь, а девать некуда, мужа нет, есть некому, дети не справляются)

П.С. Мука 1с мой фаворит ( на вкус)! Такой хлеб, как из нее, ни из какой другой руки не получается. Даже дочурка оценила - 2 дня просила "косичи"( хлеб в форме косички) без ничего. В первую ночь легла в постель и ноет, - я косичу хочу. Встала я, заплела ей волосы, а она не успокаивается. Я уже занервничала, ночь, спать хочу, а она непонятно что хочет. Хорошо, сынуля понял, что она хлеб хочет)) съела и заснула)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Nevestochka сказал:

Биркен, если смешать вс, 1с и 2с получится подобие цз муки? Где-то процентов 15 было 2 сорта, остальное поровну вс и 1с. 

 

вот вам ссылка  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0

 

8 часов назад, Nevestochka сказал:

Набралась вдохновения и напекла полную морозилку) сейчас руки чешутся печь, а девать некуда, мужа нет, есть некому, дети не справляются)

П.С. Мука 1с мой фаворит ( на вкус)! Такой хлеб, как из нее, ни из какой другой руки не получается. Даже дочурка оценила - 2 дня просила "косичи"( хлеб в форме косички) без ничего. В первую ночь легла в постель и ноет, - я косичу хочу. Встала я, заплела ей волосы, а она не успокаивается. Я уже занервничала, ночь, спать хочу, а она непонятно что хочет. Хорошо, сынуля понял, что она хлеб хочет)) съела и заснула)

 

Вы умница!:heart1: Дочурку :loveyouddd:, наш человек!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня Латвийская сырная булка к завтраку и вместо завтрака :2003: . Выпекается небольшими батончиками по 200 гр. В идеале сюда нужен выдержанный ароматный сыр - пармезан , чеддер.

 

02.03.20 литовская сырная булка.jpg

Edited by Birken
  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Так, непорядок, опять у нас тишина:angry: 

Пришла с Бородинским хлебом, по рецепту ржаная мука и пшеничная 2 сорта. Патока закончилась, заменила мёдом.

 

11.03.20 бородинский с пш.м. 2с..jpg

11.03.20 бородинский с пш.м. 2с. (1).jpg

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Birken я вчера набрела на ЖЖ с разными рецептами хлеба ТуТ может Вам будет интересно,о результативности не знаю,не пробовала,но много разного.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2020 в 19:47, Evridika сказал:

@Birken я вчера набрела на ЖЖ с разными рецептами хлеба ТуТ может Вам будет интересно,о результативности не знаю,не пробовала,но много разного.

 

Спасибо, она подписана на всех моих любимых авторов в ЖЖ и печёт по их рецептам.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Какой ладный! :) 

 

Спасибо, а вы забросили  выпечку ржаного? Да и пшеничный  давно не выставляли. 

Я свою пшеничную перекормила в 50% влажности хочу панетоне и пандору на ней испечь к пасхе. 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Спасибо, а вы забросили  выпечку ржаного? Да и пшеничный  давно не выставляли. 

Я свою пшеничную перекормила в 50% влажности хочу панетоне и пандору на ней испечь к пасхе. 

 

Пеку. Несколько реже, конечно. Просто ничего нового:) батон как батон:) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.03.2020 в 22:35, ab111 сказал:

Добрый вечер!

Я так понял,  что пользователи хлебопечкек тут у вас не очень приветствуются?

:25:

 

Почему это? Мы всем рады 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.03.2020 в 22:35, ab111 сказал:

Добрый вечер!

Я так понял,  что пользователи хлебопечкек тут у вас не очень приветствуются?

:25:

 

 

 Приветствуются! Приходите, приносите свой хлеб, делитесь рецептами. У нас мало кто пишет, но многие читают. Кому - то обязательно пригодится.

Link to comment
Share on other sites

Напекла шоколадного с клюквой . Раньше пекла на пшеничной  закваске 100% влажности, а этот на 50%.

На последней вкус мне нравится больше

 

 

18.03.20 шоколадный на 50% закваске.jpeg

18.03.20 шоколадный на 50% закваске (1).jpeg

  • Like 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 36 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 314 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 140 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 27 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 90 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...