Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Не трогать хлеб.


Recommended Posts

2 минуты назад, Emil33 сказал:

Просто заводской вкуснее мне кажется ,особенно когда горячий и ещё особенно ,когда кушать хочется


Да )), но так как я заранее знаю, что его успели как следуют потрогать и общупать, куча народу, желание его кушать пропадает, потому беру хлеб в закрытой упаковке ).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Поэтому моя мама, берёт буханку и начинает поджаривать её над газом со всех сторон))) иногда до такой степени поджарит, что уже и кушать невозможно бывает🤦‍♀️

  • Like 2
  • Haha 7
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Kroxa сказал:

Хочу затронуть на мой взгляд большую проблему с хлебом в магазине. Люди,пожалуйста,перестаньте выбирать в маркетах/магазинах хлеб трогая,щупая его голыми руками. Есть специальные целлофановые пакетики для этого! Мне лично не приятно брать тот хлеб,который я вижу как щупают и щупают,а потом выбирают другой.  Все мы после работы,после прогулки и т д,многие с утра не мыли руки,есть элементарная гигиена и культура. Во многих местах рядом с хлебом написано большими буквами "Не трогать хлеб без целлофановых перчаток",но толку 0. Делают замечания - в ответ недовольные и удивленные лица.... Да,это может быть кому-то не приятно,представьте себе! Давайте оставаться культурными,прошу.

Вы затронули очень больную тему,так как тема гигиены у нас вызывает агрессию почти у всех! 

 

Про культуру вообще лучше промолчать. Уровень гигиены среди населения очень напоминает Индию.

 

На днях вообще я уже хотела послать продавца так далеко ,куда его никто не посылал. 

 

Это ещё овощной в центре города ,в новостройке рядом с Fresh Market. 

 

Засранец говорит мол зачем зелень кульком берёшь-,бери руками! Хотела сказать ,что тебе недоумку видимо самому ни хрена никто не объяснял ,ты мне ещё тут рот раскрываешь. 

На тех кто моет руки ,тут смотрят как на инопланетян, так что привыкайте.

Я уже года 2 как своей подруге паразитологу говорю,что бросай ты это дело,всё равно до грязнуль никогда не дойдёт ,что жить с паразитами нельзя.Недавно её уже тоже взорвало, когда "культурная" пациентка ей в ответ на результаты анализов говорит,что мол люди всю жизнь с глистами живут и ничего) .

 

Теперь и она поняла в каком замечательном обществе мы существуем и решила снова работать просто терапевтом.

 

Как-то так 

 

 

  • Like 3
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, krushina сказал:

Поэтому моя мама, берёт буханку и начинает поджаривать её над газом со всех сторон))) иногда до такой степени поджарит, что уже и кушать невозможно бывает🤦‍♀️

 

А нельзя поступать более щадящим способом - покупать нарезанный хлеб в целлофане и поджаривать в тостере?Я не советую жарить над газом - в газе есть вредные вещества,оседающие на хлебе.Кроме этого хлеб сам подгорает,а это уже химическая реакция.В тостере при нормальном режиме хлеб равномерно поджаривается со всех сторон без пригораний.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Да что там хлеб - сегодня капусту выбирал, это гусь газовый продавец мне говорит, чтобы не щупал. Они их натирают что ли, чтобы блестели, я так понял. А хлеб покупаю только в упаковке. Завод чорейи - это вчерашний век

  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, qwerty09 сказал:

Стараюсь не заморачиваться...Хлеб...мука..колбаса...мясо...молоко. Лучше не видеть этого производства...иначе нервный срыв обеспечен..

Хлеб стараюсь брать упакованный...благо дело пекарня во дворе..можно  прям с печи брать при надобно ти..

я люблю завод чорейи, а он не упакован, если не считать бумажного пакета...я долго выбираю хлеб, потому что пекут ужасно, буханки часто ломаные, кособокие, без выбора не обойтись...но ВСЕГДА надеваю на руку пакет, причем делала это задолго до того, как стали вешать таблички - не трогать руками

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Тахир сказал:

Просто горбушка у них вкусная,особенно когда хлеб еще горячий.

да! обожаю его, не признаю никакой другой, и смешно сказать, если куда выезжаю, беру с собой пару буханок, хотя бы на первое время, пока привыкну к "чужому" хлебу )

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, krushina сказал:

Поэтому моя мама, берёт буханку и начинает поджаривать её над газом со всех сторон))) иногда до такой степени поджарит, что уже и кушать невозможно бывает🤦‍♀️

а в духовке прокалить? или хотя бы в большой сковороде под крышкой

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

я люблю завод чорейи, а он не упакован, если не считать бумажного пакета...я долго выбираю хлеб, потому что пекут ужасно, буханки часто ломаные, кособокие, без выбора не обойтись...но ВСЕГДА надеваю на руку пакет, причем делала это задолго до того, как стали вешать таблички - не трогать руками

У нас в Сумгаите тоже  очень вкусный завод чоряи.Когда еду в Баку к свекрови...всегда ей привожу...им тоже нравится.Нарезку беру потому что удобно детишкам бутерброды  в школу делать.И гренки из них вкусные и аккуратные.

Link to comment
Share on other sites

Всегда беру целлофановый пакет и потом трогаю) 

Один раз увидел как маленький мальчик трогал по одному каждый хлеб, я ему сделал замечание.Но он продолжил...

Понял он что не надо делать после того,как я схватил его руку)) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А в нашей советской булочной не было доступа к хлебу. Только продавец их трогала, резала и отдавала покупателю. Всё бы хорошо. Но липкие ленты с дохлыми мухами , развешанные по всему магазину , до сих пор не дают мне покоя))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Тахир сказал:

 

А нельзя поступать более щадящим способом - покупать нарезанный хлеб в целлофане и поджаривать в тостере?Я не советую жарить над газом - в газе есть вредные вещества,оседающие на хлебе.Кроме этого хлеб сам подгорает,а это уже химическая реакция.В тостере при нормальном режиме хлеб равномерно поджаривается со всех сторон без пригораний.

Ну она поджаривает корочку, чтоб убить всякие микробы))) тостеры не любит, нарезной хлеб ей не нравится))) Маме 80 лет, из них лет 50 она поджаривает таким образом хлеб. Переубедить её так не делать, не возможно. Всю жизнь брезгливая была

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

а в духовке прокалить? или хотя бы в большой сковороде под крышкой

Ну она скажет, ты ничего не понимаешь, я всю жизнь так делала, и так правильно))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Врят  ли  те  которые  сидят  на  диспуте  станут  щупать  хлеб  руками , здесь  как  никак  сидят  образованные  люди  и  если  не  обо  всём  то  по  крайней    мере  о  некоторых  вещах   осведомлены ,  это  по  большей  части  касается  потусторонних   которые  в  калошах  бегут  в  магазин  за  хлебом.

  • Like 2
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лучше покупать  тот, который только испекли,горячий . Обычно так и делаю либо в упаковке. А вообще, надо около хлеба кого то ставить, все равно трогать будут. И продавцам сказать, чтобы надпись написали крупными буквами- руками не трогать) а если тронет, сказать иди дядя, хлеба не дам)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Masterartist сказал:

Купите хлеб в упаковке и будет вам щастье! :conf_icon.php:

0001.jpg

Какая   цена   такого   хлеба?У  нас   в   посёлке   в  магазинах   и  маркетах   продают   хлеб   разный: без   упаковки   вообще   и   в  бумажной   упаковке.Когда   в  одном   маркете   при  покупке   начала   сама   проверять   вес  хлеба   на  их  весах,обслуга   начала   коситься.С  весом   обманывают.Лично   мы  покупаем   по  40 гяпик   хлеб   650 гр  весом.  без  упаковки,голый.Насколько   я  знаю,такие   сорта   хлеба   дорогие,тем-более   вес  400 гр.Раньше   у  нас   в  пекарне  пекли   простой   хлеб   подовой  большой ,весом  кг  2.Продавали   на     вес   кому   сколько  надо.Потом  видимо   пекарню   закрыли.Дожили   до  ручки. Если   на  всё   обращать   внимания--здоровья   не  хватит.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Алия ханум сказал:

Лучше покупать  тот, который только испекли,горячий . Обычно так и делаю либо в упаковке. А вообще, надо около хлеба кого то ставить, все равно трогать будут. И продавцам сказать, чтобы надпись написали крупными буквами- руками не трогать) а если тронет, сказать иди дядя, хлеба не дам)

А   если   этот  дядя   тронет  хлеб   своими   руками,заставить   его  купить  этот  хлеб! В   советское   время   в  Ленинграде   мы  в  магазинах   всегда   вилкой   пробовали   свежесть   и  не   прокалывали,а   слегка   придавливали,а  он   потом  сам   поднимался.Не   воспитанных   и  не  грамотных   людей   надо  учить   или  наказывать   деньгами!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Kroxa said:

Хочу затронуть на мой взгляд большую проблему с хлебом в магазине. Люди,пожалуйста,перестаньте выбирать в маркетах/магазинах хлеб трогая,щупая его голыми руками. Есть специальные целлофановые пакетики для этого! Мне лично не приятно брать тот хлеб,который я вижу как щупают и щупают,а потом выбирают другой.  Все мы после работы,после прогулки и т д,многие с утра не мыли руки,есть элементарная гигиена и культура. Во многих местах рядом с хлебом написано большими буквами "Не трогать хлеб без целлофановых перчаток",но толку 0. Делают замечания - в ответ недовольные и удивленные лица.... Да,это может быть кому-то не приятно,представьте себе! Давайте оставаться культурными,прошу.

есть же в продаже запакованный хлеб берите его, делов то. К чему ради этого тему открывать?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, krushina сказал:

Поэтому моя мама, берёт буханку и начинает поджаривать её над газом со всех сторон))) иногда до такой степени поджарит, что уже и кушать невозможно бывает🤦‍♀️

 

Каленный хлеб Катана

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Aleksss сказал:

Не покупайте упакованный хлеб!

В него добавляют формалин

Не знаю,что туда добавляют,но перестала кушать такой хлеб и хлеб выпекаемый в маркетах.Только в пекарне или хлебцы и ощущаю себя гораздо лучше.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

да! обожаю его, не признаю никакой другой, и смешно сказать, если куда выезжаю, беру с собой пару буханок, хотя бы на первое время, пока привыкну к "чужому" хлебу )

Он не дубеет в дороге или на след день?)

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, superman сказал:

Засранец говорит мол зачем зелень кульком берёшь-,бери руками! Хотела сказать ,что тебе недоумку видимо самому ни хрена никто не объяснял ,ты мне ещё тут рот раскрываешь

Вы же зелень моете и растет она в земле?хотите сказать,что земля чище,чем руки покупателей?или насекомые на ней побывавшие?а пока зелень собрали и если из района довезли в  машине до маркета/базара.

Я немного не уловила сравнение хлеба и зелени.

 

Edited by Evridika
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, krushina сказал:

Моя больная тема🤦‍♀️ Всегда таким гражданам делаю замечание. А они представляете, ещё и огрызаются. 

Подозреваю, что людям лень надеть перчатку или пакетом проверить мягкость, но в первую очередь, это бескультурье и  нулевые знания об элементарных правилах гигиены. 

У нас на каждой полке с хлебом и под каждым видом (сортом) хлеба лежат специальные щипцы для проверки мягкости. Нужно их требовать у владельца магазина - это их обязанность. 

А таким покупателям не замечание делать (не поймут ! ), а в лоб говорить - вот только что вы взяли хлеб, а перед этим его потрогала вон та тетка, а у нее гельминты!  И вы будете его кушать! :facepalm:

Может тогда "дойдет"  ))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Это такой ритуал. Помассировать хлеб,  а ещё летом помидоры так массируют. Нужно выставить табличку "хлеб не нуждается в массаже" 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, krushina сказал:

Поэтому моя мама, берёт буханку и начинает поджаривать её над газом со всех сторон))) иногда до такой степени поджарит, что уже и кушать невозможно бывает🤦‍♀️

У нас тоже мама точно так делала раньше,когда не было упаковок  хлеба и так далее...Может и сейчас так делает,точно не знаю,так как не вместе живём.)....А так по теме,то чистота в привычках-это прежде всего чистота в душе и в сердце людей.Как сказал Чехов -в человеке всё должно быть прекрасно.А таких очень мало,к сожалению и потому трогание хлебных изделий в маркетах - это одна из многих звеней длинной цепочки бескультурья людей...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Алия ханум сказал:

Лучше покупать  тот, который только испекли,горячий . Обычно так и делаю либо в упаковке. А вообще, надо около хлеба кого то ставить, все равно трогать будут. И продавцам сказать, чтобы надпись написали крупными буквами- руками не трогать) а если тронет, сказать иди дядя, хлеба не дам)

До того как он попадает в магазин его уже сотню раз перетрогают

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, basir сказал:

есть же в продаже запакованный хлеб берите его, делов то. К чему ради этого тему открывать?

Об    общей   культуре   и  воспитании   речь   идёт.Хлеб   наше   богатство.А  если   меня  не   устраивает   такой   запакованный   хлеб   и   по  цене   и  по  весу? Никогда   не   трогаю   хлеб,сразу   покупаю   1 и  всё.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 7 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 161 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
        • Upvote
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 55 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Confused
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
        • Milli
      • 13 replies
    • В Азербайджане создается новый национальный парк, сравнимый с Каппадокией - ФОТО
      В Азербайджане ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар. В рамках Года солидарности во имя зеленого мира в нашей стране планируется организация нескольких национальных парков.
      Как передает Bizim.Media, один из таких нацпарков будет располагаться на территории Гахского района.
      Заместитель министра экологии и природных ресурсов Вугар Керимов заявил, что в настоящее время ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар на базе природного заповедника Илису.
      Эксперты-экологи утверждают, что данные территории простираются вдоль долины реки Ганых и обладают большим туристическим потенциалом. Окруженная горами и скалами территория Ахар-Бахар имеет богатую флору и фауну, является ареалом для различных видов животных и птиц.
      Специалисты также сравнивают это место с одним из туристических регионов Турции - Каппадокией (полупустынный регион в центральной части Турции, прославившийся благодаря своим уникальным достопримечательностям, созданным как силами природы, так и руками человека, а также полетам на воздушных шарах - ред.) - и считают его наиболее благоприятной местностью для осуществления полетов на воздушных шарах в будущем.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      https://media.az/society/1067957401/v-azerbaydzhane-sozdaetsya-novyy-nacionalnyy-park-sravnimyy-s-kappadokiey-foto/
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 36 replies
    • Первый в Азербайджане кубок по парапланеризму
      Все желающие могут посмотреть на сие действо с завтрашнего дня на Беш Бармаге. В действительности это очень важное событие для всех, кто занимается этим видом спорта у нас в стране, потому что мы единственная страна, которая получило правило проведения ивента не имея федерации.  Ожидается участие более 40ка пилотов с разных стран. Если есть какие либо вопросы, с удовольствием отвечу.
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...