Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Рис


MegadriveXX

Recommended Posts

7 минут назад, hashimoto-san сказал:

Скинемся на линию по производству пластикого "Аша" ? У нас тут любят пластик есть.

Чем по вкусу пластиковый рис отличается от настоящего. Тот, который я покупаю в магазине имеет вкус, запах и соответствующую рису консистенцию. 

Каковы свойства искусственного риса?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Deportment сказал:

с подделкой сталкивался. Астаринский - в маркете купил - чёрный. Оказалось крашеный - уж не знаю на заводе красят или завод подделывают.

Увидел в маркете, 0.5кило за 5.5азн, купил, после варки превратилось в черную жижу

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Deportment сказал:

с подделкой сталкивался. Астаринский - в маркете купил - чёрный. Оказалось крашеный - уж не знаю на заводе красят или завод подделывают.

Увидел в маркете, 0.5кило за 5.5азн, купил, после варки превратилось в черную жижу

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Сизиф сказал:

   По такой логике самые вкусные должны быть турецкие помидоры)? Мы тоже импортируем томаты, но по вкусу вроде самые лучшие у нас, какие бы турки не были спецами в агробизнесе. А чёрный рис встречался мне в сети маркетов боллуг и берекет, правда, давно уже. Они в прозрачных упаковках, так что походите по возможности, авось попадутся. В Иране чёрный рис не встречался мне, у них светло-кофейный, "hisə verilmiş", как они говорят. Он с запахом дыма бывает после приготовления. 

Наши помидорчики самые вкусные)) ну-ну..
Про иран промолчу, хороший импортер Риса))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Enot11 сказал:

Чем по вкусу пластиковый рис отличается от настоящего. Тот, который я покупаю в магазине имеет вкус, запах и соответствующую рису консистенцию. 

Каковы свойства искусственного риса?

Нет у нас искусственного риса, еще не завозили вроде. Потому что мы бы отличили от натурального, как умеем отличать черную икру от выставляемой иногда на свадьбах гейдирмя с противным запахом рыбьего жира. Искусственный рис всплывает, когда промываешь, а если поджечь- будет запах жжёной пластмассе 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Libra272 сказал:

)))

Напротив Феррари.

Знаете где Феррари? В 20 метрах от Астон Мартин и в 70 метрах от Бриони и Стефано Риччи.

Порт базар -на 1ом этаже порт баку резиденс, где живут те кто в этих магазинах отоваривается.

Спасибо за наводку.
случайно не знаете, черный рис или дикий рис там есть в наличии?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Алия ханум сказал:

Нет у нас искусственного риса, еще не завозили вроде. Потому что мы бы отличили от натурального, как умеем отличать черную икру от выставляемой иногда на свадьбах гейдирмя с противным запахом рыбьего жира. Искусственный рис всплывает, когда промываешь, а если поджечь- будет запах жжёной пластмассе 

Вот и я не могу понять, почему так часто пишут о пластиковом рисе? Может где-то это и было, сняли на видео какой то процесс и у нас естественно поднялась шумиха. Это типа, как одно время поджигали шоколад, вафли,чипсы :facepalm: и по тому, что они горят, незнающие люди делали вывод, что это ненастоящая еда. 

Пусть покажут мне пластиковый рис в действии , не по глупым видео,которые гуляют по интернету , а реальный , который продают в магазине. Тогда я поверю, что он существует)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Enot11 сказал:

Вот и я не могу понять, почему так часто пишут о пластиковом рисе? Может где-то это и было, сняли на видео какой то процесс и у нас естественно поднялась шумиха. Это типа, как одно время поджигали шоколад, вафли,чипсы :facepalm: и по тому, что они горят, незнающие люди делали вывод, что это ненастоящая еда. 

Пусть покажут мне пластиковый рис в действии , не по глупым видео,которые гуляют по интернету , а реальный , который продают в магазине. Тогда я поверю, что он существует)

фейковый рис -

отбросы, отбракованные, с примесями и  3-ий сорт.

такая же история как и МДФ, ДСП, ДВП и дерево

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, MegadriveXX сказал:

фейковый рис -

отбросы, отбракованные, с примесями и  3-ий сорт.

такая же история как и МДФ, ДСП, ДВП и дерево

Но все же рис, не пластик)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Enot11 сказал:

Но все же рис, не пластик)

Вы слыхали что китайцы делают рис из пластмассы?? Или это слухи ни чем  ни кем не подтверждённые??

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mrtiger сказал:

Вы слыхали что китайцы делают рис из пластмассы?? Или это слухи ни чем  ни кем не подтверждённые??

Конечно слышала, и даже видео видела где то на просторах интернета. Но, лично встречаться не приходилось))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Enot11 сказал:

Чем по вкусу пластиковый рис отличается от настоящего. Тот, который я покупаю в магазине имеет вкус, запах и соответствующую рису консистенцию. 

Каковы свойства искусственного риса?

Возможно он идентичен настоящему, но вкус не схожий с оригиналом, и варить необходимо больше, интересно он голод уталяет, или появляется чувство что ты ел реальную пластмассу??

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Enot11 сказал:

Конечно слышала, и даже видео видела где то на просторах интернета. Но, лично встречаться не приходилось))

Также вы могли слышать или видеть что они же в смысле китайцы, активно взялись за изготовление искусственного мяса, на ваш сугубо непрофессиональный взгляд это соответствует правде или китайцы на это не способны??))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, mrtiger сказал:

Также вы могли слышать или видеть что они же в смысле китайцы, активно взялись за изготовление искусственного мяса, на ваш сугубо непрофессиональный взгляд это соответствует правде или китайцы на это не способны??))

Да все возможно и не только китайцами)

Даже где то на Дноте была тема , что сеть забегаловок типа Макдональдс официально признала, что будут использовать искусственное мясо в своих блюдах. 

Большинство товаров стало со вкусом того то, хотя на упаковках рисуют реальные продукты. Мы свидетели этого. 

Edited by Enot11
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Enot11 said:

Да все возможно и не только китайцами)

Даже где то на Дноте была тема , что сеть забегаловок типа Макдональдс официально признала, что будут использовать искусственное мясо в своих блюдах. 

Большинство товаров стало со вкусом того то, хотя на упаковках рисуют реальные продукты. Мы свидетели этого. 

Но все таки мы не так низко живем.

Мы посередине.

Между пластик рисом и настоящим басмати.

Так что пластик рис к нам не везут. Не бойтесь.

Edited by Libra272
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Libra272 сказал:

Но все таки мы не так низко живем.

Мы посередине.

Между пластик рисом и настоящим басмати.

Так что пластик рис к нам не везут. Не бойтесь.

Не боюсь)уже давно подозревала, что сорт ниже, но все же рис.

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Enot11 said:

Не боюсь)уже давно подозревала, что сорт ниже, но все же рис.

Если таможня станет прозрачной, я привезу настоящий рис в Баку.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Dianadepuatye сказал:

я годами покупаю для плова рис Мумтаз. только в бумажной упаковке или в мешочках. До сих пор довольна. а вот в пластмассовых банках никогда не беру, он хуже

 Тоже покупаю  много лет рис Мумтаз .Беру  всегда в оранжевых мешочках, там еще и бонус - вкладывают кухонные полотенца. Насчет его недостатков - сильно поднялся в цене, по сравнению с прошлыми годами. На вкус - мне нравится.Легко готовится, рассыпчатый, нареканий нет.

А вот индийский  - отстой. Один раз взяла на пробу, вид вполне приличный вроде - длиннозернистый. А варила - замучилась.Поверхность вроде разваривается, пробую на вкус - внутри зернышки  твердые и сырые. Зареклась покупать индийский.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я раньше покупала в маркетах и местные длинные сорта ( Астара, гейчай ) , Месяца два назад попробовала иранский и мне оч понравился. С тех пор покупаю его , беру на ярмарке у женщины , которая сама привозит товар с Ирана. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, MegadriveXX сказал:

Наши помидорчики самые вкусные)) ну-ну..
Про иран промолчу, хороший импортер Риса))

Ну что я могу сказать -- на вкус и цвет, как говорится, товарища нет) Удачи в ваших поисках.

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, MegadriveXX сказал:

Кауие поиски?)))

 

Был в порт баку базар.

Были кориченевый, красный, черный.

Дикий обошелся в 26.70

SAVE_20200112_180124.jpg

SAVE_20200112_180116.jpg

для ленивых, в браво на 28 и гипермаркетах Бывает. и стоит на 4-5 манат меньше

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, MegadriveXX сказал:

для ленивых, в браво на 28 и гипермаркетах Бывает. и стоит на 4-5 манат меньше

Дикий рис всегда стоит намного дороже. 

А как его готовить и с чем кушать, не подскажете?

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Enot11 сказал:

Дикий рис всегда стоит намного дороже. 

А как его готовить и с чем кушать, не подскажете?

 Готовка , в зависимости от вида риса.

30-40 минут 1:3(4) - рис:вода.

Либо тупо дикий рис сами готовите, второй вариант с шампиньонами.

 

Совет, лучше с рыбой.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, MegadriveXX сказал:

 Готовка , в зависимости от вида риса.

30-40 минут 1:3(4) - рис:вода.

Либо тупо дикий рис сами готовите, второй вариант с шампиньонами.

 

Совет, лучше с рыбой.

А масло , соус ?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Enot11 сказал:

Чем по вкусу пластиковый рис отличается от настоящего. Тот, который я покупаю в магазине имеет вкус, запах и соответствующую рису консистенцию. 

Каковы свойства искусственного риса?

Попробуйте настоящий ,увидите)) Я у азиатов объедался на ближнем востоке,а здесь,когда "Аш гюню" обедаю где нить еще. Земля и небо.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, mrtiger сказал:

Возможно он идентичен настоящему, но вкус не схожий с оригиналом, и варить необходимо больше, интересно он голод уталяет, или появляется чувство что ты ел реальную пластмассу??

По мне так тяжесть в желудке. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Enot11 сказал:

А масло , соус ?

Масло - оливковое

Соль - по вкусу, но лучше не солить. (аля меньше 1 чайной л.)

 

 

Также, обновление:

 

Besta - рис от холдинга Beta , турецкого подразделения (да, Beta Tea) , клянутся мама-папа что индийский рис. Так что посылаем их.

 

 

Khan Rice premium и т.д Xan

Наш Аз. товар какого то торгаша , который любит стрелять громкими фразами Premium Quality.

И besta и xan khan rice mills premium не буду юзать. Возьму проверенные народом, Bravolli! , Националь, Мистраль.

 

Спасибо за помощь.

Edited by MegadriveXX
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, alisa23 сказал:

 Тоже покупаю  много лет рис Мумтаз .Беру  всегда в оранжевых мешочках, там еще и бонус - вкладывают кухонные полотенца. Насчет его недостатков - сильно поднялся в цене, по сравнению с прошлыми годами. На вкус - мне нравится.Легко готовится, рассыпчатый, нареканий нет.

А вот индийский  - отстой. Один раз взяла на пробу, вид вполне приличный вроде - длиннозернистый. А варила - замучилась.Поверхность вроде разваривается, пробую на вкус - внутри зернышки  твердые и сырые. Зареклась покупать индийский.

Вы Мумтаз 2х килограммовый берете, в них бывают полотенца в подарок, у меня  тоже такое полотенце есть ))

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Libra272 сказал:

)))

Напротив Феррари.

Знаете где Феррари? В 20 метрах от Астон Мартин и в 70 метрах от Бриони и Стефано Риччи.

Порт базар -на 1ом этаже порт баку резиденс, где живут те кто в этих магазинах отоваривается.

Я в Порт резиденс не живу, но тоже когда нужно отовариваюсь в Порт Базаре. Там продают очень вкусные салаты, вкуснейшую сёмгу на развес, а также очень хорошее мясо и ещё много много вкусного

Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Dianadepuatye said:

Я в Порт резиденс не живу, но тоже когда нужно отовариваюсь в Порт Базаре. Там продают очень вкусные салаты, вкуснейшую сёмгу на развес, а также очень хорошее мясо и ещё много много вкусного

Это был сарказм

Link to comment
Share on other sites

В 11.01.2020 в 02:23, MegadriveXX сказал:

Здравствуйте

 

Хочу найти рис для себя.

Интересуют Белый рис (круглый, длинный и т.п) , черный рис, дикий рис.

Кто сталкивался не с подделкой, и вообще , что есть на прилавках, помогите пожалуйста))

в иранских магазинах есть, и запах риса при варке просто супер

при покупке так и скажите нужен настоящий , потому что у них тоже разный

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, resha said:

разве в маркетах есть настоящий

А с чего вы решили , что в маркетах не настоящий рис ? Может делали экспертизу ? 

Link to comment
Share on other sites

В 11.01.2020 в 16:06, Jessa сказал:

А как узнали что крашенный? Я давно покупала, не вкусный был, выбросила. Хейиф она вердийим 7 манвтдан, кажется такая цена была на 300-500 грамм. 

положили в воду отмокать - вода стала черная , а рис посветлел. На вкус - совсем ничего.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 1 reply
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 0 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 0 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 8 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 28 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Like
      • 137 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
        • Milli
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...