Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Рис


MegadriveXX

Recommended Posts

7 минут назад, hashimoto-san сказал:

Скинемся на линию по производству пластикого "Аша" ? У нас тут любят пластик есть.

Чем по вкусу пластиковый рис отличается от настоящего. Тот, который я покупаю в магазине имеет вкус, запах и соответствующую рису консистенцию. 

Каковы свойства искусственного риса?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Deportment сказал:

с подделкой сталкивался. Астаринский - в маркете купил - чёрный. Оказалось крашеный - уж не знаю на заводе красят или завод подделывают.

Увидел в маркете, 0.5кило за 5.5азн, купил, после варки превратилось в черную жижу

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Deportment сказал:

с подделкой сталкивался. Астаринский - в маркете купил - чёрный. Оказалось крашеный - уж не знаю на заводе красят или завод подделывают.

Увидел в маркете, 0.5кило за 5.5азн, купил, после варки превратилось в черную жижу

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Сизиф сказал:

   По такой логике самые вкусные должны быть турецкие помидоры)? Мы тоже импортируем томаты, но по вкусу вроде самые лучшие у нас, какие бы турки не были спецами в агробизнесе. А чёрный рис встречался мне в сети маркетов боллуг и берекет, правда, давно уже. Они в прозрачных упаковках, так что походите по возможности, авось попадутся. В Иране чёрный рис не встречался мне, у них светло-кофейный, "hisə verilmiş", как они говорят. Он с запахом дыма бывает после приготовления. 

Наши помидорчики самые вкусные)) ну-ну..
Про иран промолчу, хороший импортер Риса))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Enot11 сказал:

Чем по вкусу пластиковый рис отличается от настоящего. Тот, который я покупаю в магазине имеет вкус, запах и соответствующую рису консистенцию. 

Каковы свойства искусственного риса?

Нет у нас искусственного риса, еще не завозили вроде. Потому что мы бы отличили от натурального, как умеем отличать черную икру от выставляемой иногда на свадьбах гейдирмя с противным запахом рыбьего жира. Искусственный рис всплывает, когда промываешь, а если поджечь- будет запах жжёной пластмассе 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Libra272 сказал:

)))

Напротив Феррари.

Знаете где Феррари? В 20 метрах от Астон Мартин и в 70 метрах от Бриони и Стефано Риччи.

Порт базар -на 1ом этаже порт баку резиденс, где живут те кто в этих магазинах отоваривается.

Спасибо за наводку.
случайно не знаете, черный рис или дикий рис там есть в наличии?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Алия ханум сказал:

Нет у нас искусственного риса, еще не завозили вроде. Потому что мы бы отличили от натурального, как умеем отличать черную икру от выставляемой иногда на свадьбах гейдирмя с противным запахом рыбьего жира. Искусственный рис всплывает, когда промываешь, а если поджечь- будет запах жжёной пластмассе 

Вот и я не могу понять, почему так часто пишут о пластиковом рисе? Может где-то это и было, сняли на видео какой то процесс и у нас естественно поднялась шумиха. Это типа, как одно время поджигали шоколад, вафли,чипсы :facepalm: и по тому, что они горят, незнающие люди делали вывод, что это ненастоящая еда. 

Пусть покажут мне пластиковый рис в действии , не по глупым видео,которые гуляют по интернету , а реальный , который продают в магазине. Тогда я поверю, что он существует)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Enot11 сказал:

Вот и я не могу понять, почему так часто пишут о пластиковом рисе? Может где-то это и было, сняли на видео какой то процесс и у нас естественно поднялась шумиха. Это типа, как одно время поджигали шоколад, вафли,чипсы :facepalm: и по тому, что они горят, незнающие люди делали вывод, что это ненастоящая еда. 

Пусть покажут мне пластиковый рис в действии , не по глупым видео,которые гуляют по интернету , а реальный , который продают в магазине. Тогда я поверю, что он существует)

фейковый рис -

отбросы, отбракованные, с примесями и  3-ий сорт.

такая же история как и МДФ, ДСП, ДВП и дерево

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, MegadriveXX сказал:

фейковый рис -

отбросы, отбракованные, с примесями и  3-ий сорт.

такая же история как и МДФ, ДСП, ДВП и дерево

Но все же рис, не пластик)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Enot11 сказал:

Но все же рис, не пластик)

Вы слыхали что китайцы делают рис из пластмассы?? Или это слухи ни чем  ни кем не подтверждённые??

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mrtiger сказал:

Вы слыхали что китайцы делают рис из пластмассы?? Или это слухи ни чем  ни кем не подтверждённые??

Конечно слышала, и даже видео видела где то на просторах интернета. Но, лично встречаться не приходилось))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Enot11 сказал:

Чем по вкусу пластиковый рис отличается от настоящего. Тот, который я покупаю в магазине имеет вкус, запах и соответствующую рису консистенцию. 

Каковы свойства искусственного риса?

Возможно он идентичен настоящему, но вкус не схожий с оригиналом, и варить необходимо больше, интересно он голод уталяет, или появляется чувство что ты ел реальную пластмассу??

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Enot11 сказал:

Конечно слышала, и даже видео видела где то на просторах интернета. Но, лично встречаться не приходилось))

Также вы могли слышать или видеть что они же в смысле китайцы, активно взялись за изготовление искусственного мяса, на ваш сугубо непрофессиональный взгляд это соответствует правде или китайцы на это не способны??))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, mrtiger сказал:

Также вы могли слышать или видеть что они же в смысле китайцы, активно взялись за изготовление искусственного мяса, на ваш сугубо непрофессиональный взгляд это соответствует правде или китайцы на это не способны??))

Да все возможно и не только китайцами)

Даже где то на Дноте была тема , что сеть забегаловок типа Макдональдс официально признала, что будут использовать искусственное мясо в своих блюдах. 

Большинство товаров стало со вкусом того то, хотя на упаковках рисуют реальные продукты. Мы свидетели этого. 

Edited by Enot11
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Enot11 said:

Да все возможно и не только китайцами)

Даже где то на Дноте была тема , что сеть забегаловок типа Макдональдс официально признала, что будут использовать искусственное мясо в своих блюдах. 

Большинство товаров стало со вкусом того то, хотя на упаковках рисуют реальные продукты. Мы свидетели этого. 

Но все таки мы не так низко живем.

Мы посередине.

Между пластик рисом и настоящим басмати.

Так что пластик рис к нам не везут. Не бойтесь.

Edited by Libra272
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Libra272 сказал:

Но все таки мы не так низко живем.

Мы посередине.

Между пластик рисом и настоящим басмати.

Так что пластик рис к нам не везут. Не бойтесь.

Не боюсь)уже давно подозревала, что сорт ниже, но все же рис.

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Enot11 said:

Не боюсь)уже давно подозревала, что сорт ниже, но все же рис.

Если таможня станет прозрачной, я привезу настоящий рис в Баку.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Dianadepuatye сказал:

я годами покупаю для плова рис Мумтаз. только в бумажной упаковке или в мешочках. До сих пор довольна. а вот в пластмассовых банках никогда не беру, он хуже

 Тоже покупаю  много лет рис Мумтаз .Беру  всегда в оранжевых мешочках, там еще и бонус - вкладывают кухонные полотенца. Насчет его недостатков - сильно поднялся в цене, по сравнению с прошлыми годами. На вкус - мне нравится.Легко готовится, рассыпчатый, нареканий нет.

А вот индийский  - отстой. Один раз взяла на пробу, вид вполне приличный вроде - длиннозернистый. А варила - замучилась.Поверхность вроде разваривается, пробую на вкус - внутри зернышки  твердые и сырые. Зареклась покупать индийский.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я раньше покупала в маркетах и местные длинные сорта ( Астара, гейчай ) , Месяца два назад попробовала иранский и мне оч понравился. С тех пор покупаю его , беру на ярмарке у женщины , которая сама привозит товар с Ирана. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, MegadriveXX сказал:

Наши помидорчики самые вкусные)) ну-ну..
Про иран промолчу, хороший импортер Риса))

Ну что я могу сказать -- на вкус и цвет, как говорится, товарища нет) Удачи в ваших поисках.

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, MegadriveXX сказал:

Кауие поиски?)))

 

Был в порт баку базар.

Были кориченевый, красный, черный.

Дикий обошелся в 26.70

SAVE_20200112_180124.jpg

SAVE_20200112_180116.jpg

для ленивых, в браво на 28 и гипермаркетах Бывает. и стоит на 4-5 манат меньше

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, MegadriveXX сказал:

для ленивых, в браво на 28 и гипермаркетах Бывает. и стоит на 4-5 манат меньше

Дикий рис всегда стоит намного дороже. 

А как его готовить и с чем кушать, не подскажете?

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Enot11 сказал:

Дикий рис всегда стоит намного дороже. 

А как его готовить и с чем кушать, не подскажете?

 Готовка , в зависимости от вида риса.

30-40 минут 1:3(4) - рис:вода.

Либо тупо дикий рис сами готовите, второй вариант с шампиньонами.

 

Совет, лучше с рыбой.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, MegadriveXX сказал:

 Готовка , в зависимости от вида риса.

30-40 минут 1:3(4) - рис:вода.

Либо тупо дикий рис сами готовите, второй вариант с шампиньонами.

 

Совет, лучше с рыбой.

А масло , соус ?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Enot11 сказал:

Чем по вкусу пластиковый рис отличается от настоящего. Тот, который я покупаю в магазине имеет вкус, запах и соответствующую рису консистенцию. 

Каковы свойства искусственного риса?

Попробуйте настоящий ,увидите)) Я у азиатов объедался на ближнем востоке,а здесь,когда "Аш гюню" обедаю где нить еще. Земля и небо.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, mrtiger сказал:

Возможно он идентичен настоящему, но вкус не схожий с оригиналом, и варить необходимо больше, интересно он голод уталяет, или появляется чувство что ты ел реальную пластмассу??

По мне так тяжесть в желудке. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Enot11 сказал:

А масло , соус ?

Масло - оливковое

Соль - по вкусу, но лучше не солить. (аля меньше 1 чайной л.)

 

 

Также, обновление:

 

Besta - рис от холдинга Beta , турецкого подразделения (да, Beta Tea) , клянутся мама-папа что индийский рис. Так что посылаем их.

 

 

Khan Rice premium и т.д Xan

Наш Аз. товар какого то торгаша , который любит стрелять громкими фразами Premium Quality.

И besta и xan khan rice mills premium не буду юзать. Возьму проверенные народом, Bravolli! , Националь, Мистраль.

 

Спасибо за помощь.

Edited by MegadriveXX
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, alisa23 сказал:

 Тоже покупаю  много лет рис Мумтаз .Беру  всегда в оранжевых мешочках, там еще и бонус - вкладывают кухонные полотенца. Насчет его недостатков - сильно поднялся в цене, по сравнению с прошлыми годами. На вкус - мне нравится.Легко готовится, рассыпчатый, нареканий нет.

А вот индийский  - отстой. Один раз взяла на пробу, вид вполне приличный вроде - длиннозернистый. А варила - замучилась.Поверхность вроде разваривается, пробую на вкус - внутри зернышки  твердые и сырые. Зареклась покупать индийский.

Вы Мумтаз 2х килограммовый берете, в них бывают полотенца в подарок, у меня  тоже такое полотенце есть ))

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Libra272 сказал:

)))

Напротив Феррари.

Знаете где Феррари? В 20 метрах от Астон Мартин и в 70 метрах от Бриони и Стефано Риччи.

Порт базар -на 1ом этаже порт баку резиденс, где живут те кто в этих магазинах отоваривается.

Я в Порт резиденс не живу, но тоже когда нужно отовариваюсь в Порт Базаре. Там продают очень вкусные салаты, вкуснейшую сёмгу на развес, а также очень хорошее мясо и ещё много много вкусного

Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Dianadepuatye said:

Я в Порт резиденс не живу, но тоже когда нужно отовариваюсь в Порт Базаре. Там продают очень вкусные салаты, вкуснейшую сёмгу на развес, а также очень хорошее мясо и ещё много много вкусного

Это был сарказм

Link to comment
Share on other sites

В 11.01.2020 в 02:23, MegadriveXX сказал:

Здравствуйте

 

Хочу найти рис для себя.

Интересуют Белый рис (круглый, длинный и т.п) , черный рис, дикий рис.

Кто сталкивался не с подделкой, и вообще , что есть на прилавках, помогите пожалуйста))

в иранских магазинах есть, и запах риса при варке просто супер

при покупке так и скажите нужен настоящий , потому что у них тоже разный

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, resha said:

разве в маркетах есть настоящий

А с чего вы решили , что в маркетах не настоящий рис ? Может делали экспертизу ? 

Link to comment
Share on other sites

В 11.01.2020 в 16:06, Jessa сказал:

А как узнали что крашенный? Я давно покупала, не вкусный был, выбросила. Хейиф она вердийим 7 манвтдан, кажется такая цена была на 300-500 грамм. 

положили в воду отмокать - вода стала черная , а рис посветлел. На вкус - совсем ничего.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 7 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 145 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 55 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Like
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
        • Upvote
      • 13 replies
    • В Азербайджане создается новый национальный парк, сравнимый с Каппадокией - ФОТО
      В Азербайджане ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар. В рамках Года солидарности во имя зеленого мира в нашей стране планируется организация нескольких национальных парков.
      Как передает Bizim.Media, один из таких нацпарков будет располагаться на территории Гахского района.
      Заместитель министра экологии и природных ресурсов Вугар Керимов заявил, что в настоящее время ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар на базе природного заповедника Илису.
      Эксперты-экологи утверждают, что данные территории простираются вдоль долины реки Ганых и обладают большим туристическим потенциалом. Окруженная горами и скалами территория Ахар-Бахар имеет богатую флору и фауну, является ареалом для различных видов животных и птиц.
      Специалисты также сравнивают это место с одним из туристических регионов Турции - Каппадокией (полупустынный регион в центральной части Турции, прославившийся благодаря своим уникальным достопримечательностям, созданным как силами природы, так и руками человека, а также полетам на воздушных шарах - ред.) - и считают его наиболее благоприятной местностью для осуществления полетов на воздушных шарах в будущем.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      https://media.az/society/1067957401/v-azerbaydzhane-sozdaetsya-novyy-nacionalnyy-park-sravnimyy-s-kappadokiey-foto/
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 36 replies
    • Первый в Азербайджане кубок по парапланеризму
      Все желающие могут посмотреть на сие действо с завтрашнего дня на Беш Бармаге. В действительности это очень важное событие для всех, кто занимается этим видом спорта у нас в стране, потому что мы единственная страна, которая получило правило проведения ивента не имея федерации.  Ожидается участие более 40ка пилотов с разных стран. Если есть какие либо вопросы, с удовольствием отвечу.
       
       
        • Haha
        • Like
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...