Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Надир Ис

трагическое отравление от виски в Баку

Recommended Posts

Все об этом слышали и всех это волнует.

Много домыслов и комментариев по этому поводу было услышано по разным нашим телеканалам. Эти объяснения, меня, как специалиста в области Алкогольной индустрии , мягко  говоря не устраивали, а грубо скзать, возмущали не компетентностью. Удивляло то, что в этих передачах часто участвовали люди, которых  представляли специалистами и экспертами.

Ставлю ссылку на запись моего друга и соратника, Вугара Микаилова, доктора наук и профессора. внодела. Я думаю, что это объяснение снимет основные вопросы об источнике Метанола, использованного при изготовлении контрафактного виски в этом конкретном случае. Послушайте внимательно.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2935916429771999&id=100000610117376&sfnsn=mo&d=n&vh=i

  • Like 4
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня лежит бутылка 0,5 виски - "блак - чето там" . Была куплена за 3 маната по приколу . После первой рюмки этой сивухи с колой , отправил её в ящик с полиролью и доместосом. Берегите себя от такого кантрофакта. Я так 16 лет назад чуть не помер в армии и пить бросил. До сих пор тошнит от алкоголя (даже от качественного ) - больше рюмки выпить не могу.

  • Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень  много подделок развелось( Лучше пейте вино,от него отравлений не бывает 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оплата за алкоголь только по без нашу, как то поможет в этой ситуации

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогой алкоголь берите только в супермаркетах, у них все под контролем и они гийдирмя не берут на реализацию. 

Когда я вижу в мелких магазинах чивас и другие дорогие алко бренды у меня это вызывает недоумение- как можно в таких магазинах покупать дорогие бренды алко. Если грошей мало - берите местное виски его точно никто не подделывает да и побоятся производителя, опасно для здоровья. Всегда алко беру в Браво, у них хорошие цены и надежно.    

  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Два раза травился водкой в Шадлыг сараи на свадьбе,с тех пор с собой несу водку,постоянно на свадьбах на столах виски шотландское,разлитое в местных цехах

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть какие то индикаторы,чтобы проверить спиртное на метил?? Может тесты какие то вроде лакмусовых бумажек.

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Məllim сказал:

Хара виски хара наши бухарики? Пейте водку как это делали деды, не выдумывайте из себя что то новое, даже шотладцы если бы увидели как у нас виски с кябабом на свадьбах пьют ох...ли бы.

Так и водку тоже нет гарантии что не подделка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Надир Ис said:

Все об этом слышали и всех это волнует.

Много домыслов и комментариев по этому поводу было услышано по разным нашим телеканалам.... Я думаю, что это объяснение снимет основные вопросы об источнике Метанола, использованного при изготовлении контрафактного виски в этом конкретном случае. Послушайте внимательно.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2935916429771999&id=100000610117376&sfnsn=mo&d=n&vh=i

 

Надир муаллим, со всем к Вам уважением, но эта история шаблонна и проста как пять копеек:

 

Жил-был цех, о котором знали все,  в первую очередь участковый. Однажды к цеховикам попал спирт по очень дешевой цене. Пахнет спиртом, а на вкус пробовать среди, так сказать, производителей дураков не было. Разлили как обычно, хоть с опаской, но утешали себя бОльшим барышом в скором будущем. Но результат оказался не просто печальным, а очень печальным т.к. траванулся совсем не тот человек. Взяли их очень быстро, т.к. о цехе знали все, и в первую очередь, участковый. 

 

Со всем уважением к Вашему другу, видео не смотрел. Плохо, что в последнее время информация в виде статей почти исчезла, видеоролики очень неэффективны, если там просто говорящая голова. 

 

  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, zamanar сказал:

А есть какие то индикаторы,чтобы проверить спиртное на метил?? Может тесты какие то вроде лакмусовых бумажек.

 

 

Налейте алкоголь в крышку , раскалите медную проволоку до красна зажигалкой и тут же опустите её в алкоголь.

Если запах едко-противный, формальдегидный, то сливаете содержимое пузыря в каналью, если запах прелых яблок или  уксуса, то можно употребить в себя.

Самый доступный способ.

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, usernamе сказал:

 

Налейте алкоголь в крышку , раскалите медную проволоку до красна зажигалкой и тут же опустите её в алкоголь.

Если запах едко-противный, формальдегидный, то сливаете содержимое пузыря в каналью, если запах прелых яблок или  уксуса, то можно употребить в себя.

Самый доступный способ.

 

Спасибо,надо попробывать.Да кстати вы правы,щас вот вспомнил,как в Горбачёвскую эпоху дефицита спиртного,мы гнали самогон у друга на хуторе близ Диканьки и тогда чтобы проверить градус поджигали самогон и помню запах был того,из чего мы его варили.Из пшеницы я думаю уже спирт на заводах не гонят,как раньше,скорей из свеклы или тростника,поэтому запах щас должен быть сахарный у горящей водки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше вообще не пить...

 

ну или пейте, генофонд чище будет через пару поколений. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, zamanar сказал:

Из пшеницы я думаю уже спирт на заводах не гонят,как раньше,скорей из свеклы или тростника,поэтому запах щас должен быть сахарный у горящей водки.

 

Водка и самогон - разные напитки по технологии производства.

Водка - ректификат, т.е. чистый(96%) этанол разбавленный с водой и некоторыми добавками.

Чистая водка будет пахнуть при горении приблизительно одинаково в независимости от исходного сырья.

Хорошая, качественная водка всегда из пшеницы, иногда рожь, иногда и то и другое.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем,пора уже бросать пить,пока вместо водки не стали разливать в бутылки цианистый калий отечественные баджарана джан гурбан,ушлые сельчане.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Безе74 сказал:

Очень  много подделок развелось( Лучше пейте вино,от него отравлений не бывает 

Вино легко подделать. Сухой порошок просто провести через границу 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, fransuz сказал:

Вино легко подделать. Сухой порошок просто провести через границу 

Вы опять пишите   глупости. Говорите о том, чего не знаете. Кто вас пустит перевести такой материал через границу? В чемодане в багаже? Сколько перевезёте? Где вы за границей его найдёте этот порошок? Это что, хясян сохды дяирманы что ли? Как вы его приготовите? Фантазия сильно разыгралась. Проще и дешевле приготовить вино из нормального винограда и фруктов. Кг винограда в сезон на плантациях стоит 30-40 копеек. Кто будет готовить его из порошка?

Лишь бы что-то написать. Показать свою "псевдо эрудицию"

  • Like 3
  • Haha 2
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пейте пиво,водку..

Edited by artist88
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я работал в реанимационном отделение окружного военного госпиталя Забайкальского ВО, за полутора года поступили около 200 больных с отравлением этиленгликолем, двое выжили, один потому что когда то пробовал очень маленькую дозу, у него что то там выработолось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Rufikbakinec сказал:

Два раза травился водкой в Шадлыг сараи на свадьбе,с тех пор с собой несу водку,постоянно на свадьбах на столах виски шотландское,разлитое в местных цехах

Во многих шадлыгах прям также и разливают 


Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Лучше всего покупать алкоголь в браво 

    Они с фирм берут столько справок ,даже когда просто спички закупают .Но там уж точно не будет полевого алкоголя .И следят за этим несколько человек ,то есть купить кого то одного точно не получится .А давать на лапу половине работников Браво не одному левому человеку не выгодно .Браво чуть ли не купчую от квартиры хочет .

    Ну и опытный знаток алкоголя хоть немного должен разбираться.

    Например виски ,после крышки должен быть черный воротничок,те кто подделывают не заморачиваются им .А ещё посмотрите гравировка выпуклая Джек дениелс .Ну и цвет конечно .Оригинал в руках сразу видно .

    IMG_20200111_165924.jpg

    Edited by rena_gold
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Будут с водкою дебаты..отвечай..нет ребята демократы только чай

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Надир Ис сказал:

    Вы опять пишите   глупости. Говорите о том, чего не знаете. Кто вас пустит перевести такой материал через границу? В чемодане в багаже? Сколько перевезёте? Где вы за границей его найдёте этот порошок? Это что, хясян сохды дяирманы что ли? Как вы его приготовите? Фантазия сильно разыгралась. Проще и дешевле приготовить вино из нормального винограда и фруктов. Кг винограда в сезон на плантациях стоит 30-40 копеек. Кто будет готовить его из порошка?

    Лишь бы что-то написать. Показать свою "псевдо эрудицию"

    ну да ну да глупости.  и все левые виски пробки для них в Баку делаются. причем пробки и даже часто наклейки ))причем когда нужна хорошая типография хрен найти ее. и все это привозное. я пару лет работал с Грузинами у меня была девушка Грузинка.про способы мухлевать вином знаком и от нее и от Грузинов в с которыми работал . ну и я по верю больше им чем вам человеком который торгует вином на этом форуме. уж своей бывшей девушке больше правды и ее родителям ну и с теми с кем работал долгое время 

    вы ваще знате что есть порошки котрые могут сделать вкус виски,вкус текилы и прочих напитков.просто добавил в в спирт и вуаля почти всики.кто не профи и не поймет что это левак.  

     

    Edited by fransuz

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 минут назад, rena_gold сказал:

    Лучше всего покупать алкоголь в браво 

    Они с фирм берут столько справок ,даже когда просто спички закупают .Но там уж точно не будет полевого алкоголя .И следят за этим несколько человек ,то есть купить кого то одного точно не получится .А давать на лапу половине работников Браво не одному левому человеку не выгодно .Браво чуть ли не купчую от квартиры хочет .

    Ну и опытный знаток алкоголя хоть немного должен разбираться.

    Например виски ,после крышки должен быть черный воротничок,те кто подделывают не заморачиваются им .А ещё посмотрите гравировка выпуклая Джек дениелс .Ну и цвет конечно .Оригинал в руках сразу видно .

    IMG_20200111_165924.jpg

    ну да по этому браво пихает бухло в сто рахз дороже.я мартини брал по 25за литр в Браво он стоит 36манат или 38 смотря где находится магаз.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 hours ago, Надир Ис said:

    Ставлю ссылку на запись моего друга и соратника, Вугара Микаилова, доктора наук и профессора. внодела. Я думаю, что это объяснение снимет основные вопросы об источнике Метанола, использованного при изготовлении контрафактного виски в этом конкретном случае. Послушайте внимательно.

     

    Один из аргументов - это то, что поллитра метилового спирта выпить невозможно. Аргумент логичный. 

     


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 minutes ago, fransuz said:

    ну да по этому браво пихает бухло в сто рахз дороже.я мартини брал по 25за литр в Браво он стоит 36манат или 38 смотря где находится магаз.

    25 и 38 - разве это 100 раз )? 

     

     

    • Haha 2
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, fransuz сказал:

    ну да по этому браво пихает бухло в сто рахз дороже.я мартини брал по 25за литр в Браво он стоит 36манат или 38 смотря где находится магаз.

    Я работаю с Авророй .Они официальные дистрибьюторы Мартини .Его сибистоимость 27- 33 маната.Он никак 25 стоить не может .Там где ты берешь за 25 иди эту бутылку разбей об голову продавца .

    • Like 1
    • Haha 1
    • Upvote 3

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Надир Ис сказал:

    Вы опять пишите   глупости. Говорите о том, чего не знаете. Кто вас пустит перевести такой материал через границу? В чемодане в багаже? Сколько перевезёте? Где вы за границей его найдёте этот порошок? Это что, хясян сохды дяирманы что ли? Как вы его приготовите? Фантазия сильно разыгралась. Проще и дешевле приготовить вино из нормального винограда и фруктов. Кг винограда в сезон на плантациях стоит 30-40 копеек. Кто будет готовить его из порошка?

    Лишь бы что-то написать. Показать свою "псевдо эрудицию"

    вы еще расскажите вино так просто делать .ну и тем более если в крупных количествах .вот пример сивухи аля вино берется спирт вода вино сахар .уксус винный.все это смешивается особым способом ну и получается сладкое или полусладкое вино .допутсим у меня 100литрво вина ну а пришел заказ на много больше и приходит на помощь мне сивуха. спирт виноградный низя из сахара или фрутков или пшеницы. только из винограда..вся фишка в правилах смешивания сивухи аля вино)) в 2005  нас как то прилично кинули заказывали вино у постоянного производителя ну а потом он бай и кинул привезли 250литров порошкового вина.причем пред тем как купить отлили из одной бутыли а дали потом другие. причем грузины грузин кинули .хотя те потом  утвержддали  что это кто то подставил их и типа это не их канистры и все дела. вощем пойду соичнять дальше байки щас вот чайку выпью  с свое сивухи из водки на секретных ингредиентах. 

    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, Admin сказал:

    25 и 38 - разве это 100 раз )? 

     

     

    ну извитните)у меня с натяжкой была тройка по арифметике. замечу я взля за 25манат а это цена у перекупа! оригинал цена на много ниже будет

    к стати приведу пример наш любимый многими напиток оленя ягер мастер или как там правильно его называть стоит в браво литр почти 50 манат так?фирма привозит за 40 псоле заключения контракта они привозить будут по 32 за литр!! прием сами привозят на обьект. днем позвононил вечером привезли ну а если срочно нужено за доп плата через такси привезут.

    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, rena_gold сказал:

    Я работаю с Авророй .Они официальные дистрибьюторы Мартини .Его сибистоимость 27- 33 маната.Он никак 25 стоить не может .Там где ты берешь за 25 иди эту бутылку разбей об голову продавца .

    поверь мне мартини подлелать сложно. я его пил с людьми которые уже много лет пьют его. они мне сами сказали будешь приходить купи в том магазине не бери в браво где обычно бухло брал когда в гости к ним приходил.ну я не поверил что там такая цена ибо мало че он уже бухие были .купил как олень в спарке по 23 за 0,5  ну само собой это оказалось мало ну и я опять пошел в магазине котроый мне они сказали и вуаля 25манат за дит. там даже 0,5 стояла 22 маната ну а на витрине по 30весит цена за литр. ну а постоянным клиентам + объектам что рядом делают скидки. ну и по 25продали мне. 

    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 hours ago, Надир Ис said:

    Все об этом слышали и всех это волнует.Много домыслов и комментариев по этому поводу было услышано по разным нашим телеканалам. Эти объяснения, меня, как специалиста в области Алкогольной индустрии , мягко  говоря не устраивали, а грубо скзать, возмущали не компетентностью. Удивляло то, что в этих передачах часто участвовали люди, которых  представляли специалистами и экспертами.Ставлю ссылку на запись моего друга и соратника, Вугара Микаилова, доктора наук и профессора. внодела. Я думаю, что это объяснение снимет основные вопросы об источнике Метанола, использованного при изготовлении контрафактного виски в этом конкретном случае. Послушайте внимательно.https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2935916429771999&id=100000610117376&sfnsn=mo&d=n&vh=i

    И про сивушные масла и примеси, самогонной выделки, без слива начальной и конечной фазы части выделки, тоже сразу подумалось... С уважением. Ясамал.

    • Confused 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 минут назад, rena_gold сказал:

    Я работаю с Авророй .Они официальные дистрибьюторы Мартини .Его сибистоимость 27- 33 маната.Он никак 25 стоить не может .Там где ты берешь за 25 иди эту бутылку разбей об голову продавца .

    такие напитки как мартини,ягер майстер,затем береховка или как атм его аналог ягера сложно подделать.как не старйся под оригинал не вытащить и рядом.

    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, fransuz сказал:

    поверь мне мартини подлелать сложно. я его пил с людьми которые уже много лет пьют его. они мне сами сказали будешь приходить купи в том магазине не бери в браво где обычно бухло брал когда в гости к ним приходил.ну я не поверил что там такая цена ибо мало че он уже бухие были .купил как олень в спарке по 23 за 0,5  ну само собой это оказалось мало ну и я опять пошел в магазине котроый мне они сказали и вуаля 25манат за дит. там даже 0,5 стояла 22 маната ну а на витрине по 30весит цена за литр. ну а постоянным клиентам + объектам что рядом делают скидки. ну и по 25продали мне. 

    Что это за люди такие ,что знают больше бренд менеджера Мартини)

    Я тебе точки могу назвать где палёный алкоголь это и бары и рестораны и маркеты .

    Ещё несколько лет назад Фаворит тоже был строг с алкоголем .


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 минуты назад, rena_gold сказал:

    Я работаю с Авророй .Они официальные дистрибьюторы Мартини .Его сибистоимость 27- 33 маната.Он никак 25 стоить не может .Там где ты берешь за 25 иди эту бутылку разбей об голову продавца .

    27 -33 себе стоимость понимаешь как чета уж слишком разброс большой))так 27 или 33 мм?))

    • Downvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, rena_gold сказал:

    Что это за люди такие ,что знают больше бренд менеджера Мартини)

    Я тебе точки могу назвать где палёный алкоголь это и бары и рестораны и маркеты .

    Ещё несколько лет назад Фаворит тоже был строг с алкоголем .

    в лс напиши 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, fransuz сказал:

    27 -33 себе стоимость понимаешь как чета уж слишком разброс большой))так 27 или 33 мм?))

    Ассортимент мартини не маленький 

    8 видов если мне не изменяет память 


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 минуты назад, rena_gold сказал:

    Ассортимент мартини не маленький 

    8 видов если мне не изменяет память 

    ну в Баку в основнмо самый популярный это бианко потом эхтра драй ну и розовый.ос не популярны так как в коктейли их не использующий. + ваще эти новые цены .в Грузии это же бухло было дешево а щас еще дешевле стало если сравнить с нашими ценами 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    24 минуты назад, fransuz сказал:

    ну да ну да глупости.  и все левые виски пробки для них в Баку делаются. причем пробки и даже часто наклейки ))причем когда нужна хорошая типография хрен найти ее. и все это привозное. я пару лет работал с Грузинами у меня была девушка Грузинка.про способы мухлевать вином знаком и от нее и от Грузинов в с которыми работал . ну и я по верю больше им чем вам человеком который торгует вином на этом форуме. уж своей бывшей девушке больше правды и ее родителям ну и с теми с кем работал долгое время 

    вы ваще знате что есть порошки котрые могут сделать вкус виски,вкус текилы и прочих напитков.просто добавил в в спирт и вуаля почти всики.кто не профи и не поймет что это левак.  

     

    33 минуты назад, fransuz сказал:

    ну да ну да глупости.  и все левые виски пробки для них в Баку делаются. причем пробки и даже часто наклейки ))причем когда нужна хорошая типография хрен найти ее. и все это привозное. я пару лет работал с Грузинами у меня была девушка Грузинка.про способы мухлевать вином знаком и от нее и от Грузинов в с которыми работал . ну и я по верю больше им чем вам человеком который торгует вином на этом форуме. уж своей бывшей девушке больше правды и ее родителям ну и с теми с кем работал долгое время 

    вы ваще знате что есть порошки котрые могут сделать вкус виски,вкус текилы и прочих напитков.просто добавил в в спирт и вуаля почти всики.кто не профи и не поймет что это левак.  

     

    Я понимаю, что ты веришь своей бывшей девушке, грузинке.  Я думаю ей повезло, что оказалась бывшей.Видимо она тебя не кинула, по этому оказалась бывшей.

    Многие знают, что я в очень редких случаях бываю не сдержанным и грубым. Но ты меня достал.  Первое, смените свой ник на "Грузин" а не Француз. Я Грузинский народ очень уважаю, и думаю от этого они не выиграют.

    Вы просто несёте какую то чушь : "добавить винный уксус, сивуху" и так далее,  для приготовления поддельного вина. где вы этого нахватались, чёрт возьми. Вы меня уже в прошлом году достали со своими неадекватными постами, почему то начали и в этом году то же.

    Для читателей этой тему , пожалуйста, повторно прочтите, то, что этот юзер понаписал выше, а я ставлю выдержку из его  поста в моей соседей теме о Винном туре:::::::

    https://savalan.az/ru/production/merlot-dessert/  вот это вино как когор и аромат ну очень мне поворачивался. ну и цена не совсем дикая.раз в год позволить можно)емли зп 400манат) ЭТО ВЫ ПИШИТЕ!!!!

    Ну кому вы трепитесь. Как вы говорите, "Человеку, который торгует вином в Диспуте"  

    Хранцуз, этот человек  45 лет занимается виноделием, судя по всему, тогда ты и в проекте не был.

    Я специально пишу так грубо, что бы ты больше разозлился, и писал разные глупости, пусть эта тема будет актуально подольше.

    Я прошу Админа и модераторов, поставить мне бан за несдержанный пост по отношению другому Юзеру.

    Что-то я давно не получал штрафных санкций, аж скучно стало. Прошу, только не удаляйте этот мой пост.

    Хранцуз, будешь и ты грубить, смотри, забанят!! У меня там есть знакомые!!!

     

     
    • Haha 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    26 минут назад, Надир Ис сказал:

    Я понимаю, что ты веришь своей бывшей девушке, грузинке.  Я думаю ей повезло, что оказалась бывшей.Видимо она тебя не кинула, по этому оказалась бывшей.

    Многие знают, что я в очень редких случаях бываю не сдержанным и грубым. Но ты меня достал.  Первое, смените свой ник на "Грузин" а не Француз. Я Грузинский народ очень уважаю, и думаю от этого они не выиграют.

    Вы просто несёте какую то чушь : "добавить винный уксус, сивуху" и так далее,  для приготовления поддельного вина. где вы этого нахватались, чёрт возьми. Вы меня уже в прошлом году достали со своими неадекватными постами, почему то начали и в этом году то же.

    Для читателей этой тему , пожалуйста, повторно прочтите, то, что этот юзер понаписал выше, а я ставлю выдержку из его  поста в моей соседей теме о Винном туре:::::::

    https://savalan.az/ru/production/merlot-dessert/  вот это вино как когор и аромат ну очень мне поворачивался. ну и цена не совсем дикая.раз в год позволить можно)емли зп 400манат) ЭТО ВЫ ПИШИТЕ!!!!

    Ну кому вы трепитесь. Как вы говорите, "Человеку, который торгует вином в Диспуте"  

    Хранцуз, этот человек  45 лет занимается виноделием, судя по всему, тогда ты и в проекте не был.

    Я специально пишу так грубо, что бы ты больше разозлился, и писал разные глупости, пусть эта тема будет актуально подольше.

    Я прошу Админа и модераторов, поставить мне бан за несдержанный пост по отношению другому Юзеру.

    Что-то я давно не получал штрафных санкций, аж скучно стало. Прошу, только не удаляйте этот мой пост.

    Хранцуз, будешь и ты грубить, смотри, забанят!! У меня там есть знакомые!!!

     

     

    ой как мы обижамеся .сразу на личностные оскорбления перешли ээ.ахаха удачи вам))я даже читать не будут и ваще красным цветом выбрали бы текст .мне лично нравится то вино или запрщенно говорить какое вино нравится или какие не нравится?да ээ да вас все дсотают все те кто напишет про вино не так. 

    я разозлился?это вы уже тут психанули )

    а извините во всех ваших темах надо только ваши вина хвалить и вас самих.

    извините не понял сразу . я же это тупой))

    Edited by fransuz
    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 часов назад, Pozis сказал:

    Дорогой алкоголь берите только в супермаркетах, у них все под контролем и они гийдирмя не берут на реализацию. 

    Это так же верно,как и то,что пропагандируется бутилированная вода,либо предлагается купить фильтры для очистки водопроводной воды...))

    Пью вино,коньяк,настойки и наливки собственного приготовления...

    Метиловый же спирт все,что касается его изготовления в домашних условиях -весьма проблематично!

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    7 часов назад, Надир Ис сказал:

    нормальное, доходчивое и логичное объяснение

    больше того, я как винокур со стажем, на 99% убежден, что народ траванулся на яблочном спирту, купленном у жадных деревенских барыг, которые про головные-хвостовые фракции даже не слышали. дело в том, что правильный яблочный спирт должен делаться только из яблочного сока, без использования самой мякоти, что в свою очередь приводит к лошадиной себестоимости. именно по этому хороший кальвадос стоит как черная икра.

    самый большой враг винокура - жадность!

    стремление сделать побольше и побыстрее - это два параметра которые могут обернуться трагедией

    • Like 1
    • Thanks 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Ya Samal сказал:

    И про сивушные масла и примеси, самогонной выделки, без слива начальной и конечной фазы части выделки, тоже сразу подумалось... С уважением. Ясамал.

    Гоню самогон с 1987 года,тогда вовремя с борьбы с пьянством,даже никто не слыхал о головных и хвостовых фракциях.Гнал немного,не более 10 л в месяц,гнал для себя не на продажу.Никто не отравился.Очищал углем активированным либо маргонцом.

    Метиловый спирт-яд,его использовали для форсировании двигателей в водно-моторном спорте,в авиации,в качестве топлива для авто.

    Метиловый и этиловый спирты практически не по запаху и не по цвету не отличаются.Отравится им можно лишь в случае сознательного изготовления использования спирта в качестве алкогольной продукции,либо ошибочно спутав метиловый спирт с этиловым.Все остальные версии от лукавого.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 minutes ago, sfinks said:

    Гоню самогон с 1987 года,тогда вовремя с борьбы с пьянством,даже никто не слыхал о головных и хвостовых фракциях.Гнал немного,не более 10 л в месяц,гнал для себя не на продажу.Никто не отравился.Очищал углем активированным либо маргонцом.

    Метиловый спирт-яд,его использовали для форсировании двигателей в водно-моторном спорте,в авиации,в качестве топлива для авто.Метиловый и этиловый спирты практически не по запаху и не по цвету не отличаются.Отравится им можно лишь в случае сознательного изготовления использования спирта в качестве алкогольной продукции,либо ошибочно спутав метиловый спирт с этиловым.Все остальные версии от лукавого.

    Ах да, мною имелось ввиду, что они это ещё и без очистки делают, совсем экономят на фильтрации...

    Ну а вы вот даже вдвойную все типовые виды способы очищения применяете, грамотно очищаете... Респект. Спасибо за важное уточнение. Об этом... 

    Edited by Ya Samal

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 минут назад, антисептик сказал:

    нормальное, доходчивое и логичное объяснение

    больше того, я как винокур со стажем, на 99% убежден, что народ траванулся на яблочном спирту, купленном у жадных деревенских барыг, которые про головные-хвостовые фракции даже не слышали. дело в том, что правильный яблочный спирт должен делаться только из яблочного сока

    Полная ерунда!Чистый спирт крепостью в 96 гр.в домашних условиях получить не реально.В домашних условиях никому в голову не придет гнать спирт,крепостью в 96 гр.тратиться на рактификационные колоны и заморачиваться дорогим оборудованием.Получить же метиловый спирт кустарным способом-вообще не реально.Так что моя версия,ребята траванулись алкоголем изготовленным из метилового спирта,который отличить от этилового-практически не возможно.И то вряд ли сознательно,скорее всего по ошибке.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Ещё в каком то отчёте мелькнуло, писали, что в этих случаях "сивуха" составляла какие то 76% смеси и резко превышала ПДК

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, Ya Samal сказал:

    Ах да, имелось ввиду, что они это ещё и без очистки делают, совсем экономят... Ну а вы вот даже вдвойную все типовые виды способы очищения применяете, грамотно очищаете... Респект. Спасибо за важное уточнение. Об этом... 

    Но в любом случае,даже если самогон ничем не очищается,отравится им сложно,потому как гонят самогон литрами.Наличие же хвостовых и головных фракций(на которые ссылается эксперты)не значительно,всего около 250-300 гр на 10 л,что не существенно.Отравится метиловым спиртом возможно если употребить его,исключительно,в чистом виде-в качестве водки,либо иного крепкого продукта изготовленного из мет.спирта.

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

        Вот ещё нарылось... Ещё 100 лет назад и раньше все нелегально производимые напитки назывались «корчма». В XIX веке слово «самогон» означало добычу зверя погоней, преследованием самим охотником, лесником, на ногах или на лыжах (не собаками, не верхом). После революции и реформ языка произошло изменение законодательно установленных терминов и «корчму» стали называть «самогонкой». Поэтому слово «самогон» в современном понимании довольно молодое... Процесс и нарушения норм:

     При нагреве браги, в процессе перегонки, происходит термический крекинг тяжёлых органических веществ  сахаров, белков и т. д., в результате чего образуется множество лёгких летучих органических соединений,

    ........  в том числе и ядовитых, таких как метиловый спирт .........

               Для полного удаления из браги тяжёлых и вредных веществ, необходимо неукоснительное соблюдение технологии дистилляции, которое нельзя заменить, например, многократным вымораживанием и химическим осаждением в кустарных условиях.  

    ......    Поэтому рекомендуется избавляться от первой фазы перегонки (2—8 % всего объёма) (в народе «первак» или «первач») ввиду повышенного содержания в ней метанола....

          ...  Хотя температура кипения вещества при заданном давлении строго определена, его активное испарение происходит и при меньших температурах. Так что даже если поддерживать температуру браги равной температуре кипения спирта, всё равно вместе с ним испарится немало таких компонентов, как вредные сивушные и эфирные масла. Очищения добиваются повторной дистилляцией или ректификацией. Метод многоступенчатой дистилляции частично устраняет описанные выше проблемы.https://ru.wikipedia.org/wiki/Самогон 

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, sfinks сказал:

    Гоню самогон с 1987 года,тогда вовремя с борьбы с пьянством,даже никто не слыхал о головных и хвостовых фракциях.

    ну да, гнали до сорока в струе, общий объем получался большим концентрация метанола была маленькой. и еще тут может быть ключевой вопрос - из из чего гнали? если из сахара, то там надо вагон сахара перелопатить чтобы сто грамм метила сконцентрировать

    3 минуты назад, sfinks сказал:

    Полная ерунда!

    жестко ...

    3 минуты назад, sfinks сказал:

    Чистый спирт крепостью в 96 гр.в домашних условиях получить не реально.В домашних условиях никому в голову не придет гнать спирт,крепостью в 96 гр.тратиться на рактификационные колоны и заморачиваться дорогим оборудованием.Получить же метиловый спирт кустарным способом-вообще не реально.Так что моя версия,ребята траванулись алкоголем изготовленным из метилового спирта,который отличить от этилового-практически не возможно.И то вряд ли сознательно,скорее всего по ошибке.

    на полтора метровой трубе с хорошо набитой спн-кой 96,3(это уже альфа) полтора литра в час как нечего делать

     и никто не писал, что гнали именно метанол. просто собрали все головы-хвосты с пары тонн яблочного спирта и решили отжать до последней капли, вот и получили некоторое кол-во гремучей смеси.

    и метиловый спирт отдает ацетоном, но поймать различие в запахе нетренированному человеку довольно сложно

    и еще непонятен момент, как человек который бадяжит напитки может перепутать исходники? зачем иметь под рукой спирт который нельзя использовать в производстве? 

    20 минут назад, sfinks сказал:

    Но в любом случае,даже если самогон ничем не очищается,отравится им сложно,потому как гонят самогон литрами.Наличие же хвостовых и головных фракций(на которые ссылается эксперты)не значительно,всего около 250-300 гр на 10 л,что не существенно.

    смотря из чего гнать

    например на яблоках, запросто можно залететь 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, антисептик сказал:

    ну да, гнали до сорока в струе, общий объем получался большим концентрация метанола была маленькой.

    Всегда гнал до 55,меньше не делал и пил не доводя до 40 гр.

    Самогон гнали из покон веков в деревнях и никто никогда от самогона не травился,самогон гнали простым способом перегонки,потому цвет самогона был больше похож на молоко.

    5 минут назад, антисептик сказал:

    на полтора метровой трубе с хорошо набитой спн-кой 96,3(это уже альфа) полтора литра в час как нечего делать

    Никто в деревнях спирт не гонит,экономически не выгодно.Тем более в чистом виде продавать смысла нет не рентабельно.

     

    8 минут назад, антисептик сказал:

    смотря из чего гнать

    например на яблоках, запросто можно залете

    С яблок вряд ли,но если гнать из опилок методом гидролиза-запросто.

    В домашних условия сбродить опилки не получиться.В 1л коньяка содержится метананол в кол.1 мл,что бы отравится метанолом необходимо выпить 3 ведра коньяка.Интересно,какое заключение даст суд.мед.эксперт?

    Гонят самогон из того продукта,который имеется в достатке в том либо ином регионе.Если полно яблок,то из них,если свеклы то из нее.Я городской житель гоню из сахара и дрожжей,предварительно готовлю брагу,после методом перегонки-дистилята готовлю самогон.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, sfinks сказал:

    Всегда гнал до 55,меньше не делал и пил не доводя до 40 гр.

    Самогон гнали из покон веков в деревнях и никто никогда от самогона не травился,самогон гнали простым способом перегонки,потому цвет самогона был больше похож на молоко.

    Никто в деревнях спирт не гонит,экономически не выгодно.Тем более в чистом виде продавать смысла нет не рентабельно.

     

    С яблок вряд ли,но если гнать из опилок методом гидролиза-запросто.

    В домашних условия сбродить опилки не получиться.В 1л коньяка содержится метананол в кол.1 мл,что бы отравится метанолом необходимо выпить 3 ведра коньяка.Интересно,какое заключение даст суд.мед.эксперт?

    Гонят самогон из того продукта,который имеется в достатке в том либо ином регионе.Если полно яблок,то из них,если свеклы то из нее.Я городской житель гоню из сахара и дрожжей,предварительно готовлю брагу,после методом перегонки-дистилята готовлю самогон.

     

    хмм когда был в России мои родные там гнали самогон из сахара он был мутным и очень вонючим .потом когда увидел как наш сосед гонит .он делал из фруктов или ягод.он был прозрачно чистый+ помню он иногда типа вина делал,потом то что осталось пускал на самогон. при мне мерил выходило порой 70градусов. как слеза прозрачная + через угольный фильтр от противогаза и еще что то он пропускал.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, fransuz сказал:

    хмм когда был в России мои родные там гнали самогон из сахара он был мутным и очень вонючим .потом когда увидел как наш сосед гонит .он делал из фруктов или ягод.он был прозрачно чистый+ помню он иногда типа вина делал,потом то что осталось пускал на самогон. при мне мерил выходило порой 70градусов. как слеза прозрачная + через угольный фильтр от противогаза и еще что то он пропускал.

    При плохой герметизации и без последующей очистки получается вонючим,верно!

    Но самогон не рактификат,а дистилят в любом случае остается запах продукта из которого его перегнали,даже виски имеет специфичный запах самогона,дистилята.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, fransuz сказал:

    ой как мы обижамеся .сразу на личностные оскорбления перешли ээ.ахаха удачи вам))я даже читать не будут и ваще красным цветом выбрали бы текст .мне лично нравится то вино или запрщенно говорить какое вино нравится или какие не нравится?да ээ да вас все дсотают все те кто напишет про вино не так. 

    я разозлился?это вы уже тут психанули )

    а извините во всех ваших темах надо только ваши вина хвалить и вас самих.

    извините не понял сразу . я же это тупой))

    Мне уже за 70, уже перестал обижаться. Люди бывают разные, как вы пишите в последнем предложении вашего поста.

    Мой лимит общения с вами иссяк. Надеюсь на понимание.

    • Like 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, Надир Ис сказал:

    Мне уже за 70, уже перестал обижаться. Люди бывают разные, как вы пишите в последнем предложении вашего поста.

    Мой лимит общения с вами иссяк. Надеюсь на понимание.

    дядя Надир здравствуйте. Как вы оцениваете продукцию вина от Гянджа Шараб2? недавно купил вино красное полусладкое  3.20 цена от гянджа шараб2, название не помню. очень понравилось. Некоторые говорят это порошок поэтому дешево, я не специалист,незнаю,.но вино реально было вкусным .голова от него не болела. цвет красивый изящный.Это может быть настоящее вино?то есть за такую цену ,или все что 3-4 ман говорят это порошок и смесь уксуса  хрен знает с чем красителем .Ответьте пожалуйста и еще вино Гирдыман от азгранаты она вообще 2.75 стоит но тоже вкусное.

    Edited by andalusia

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, fransuz сказал:

    хмм когда был в России мои родные там гнали самогон из сахара он был мутным и очень вонючим .потом когда увидел как наш сосед гонит .он делал из фруктов или ягод.он был прозрачно чистый+ помню он иногда типа вина делал,потом то что осталось пускал на самогон. при мне мерил выходило порой 70градусов. как слеза прозрачная + через угольный фильтр от противогаза и еще что то он пропускал.

    Дяди Надиру более 70лет. Наверное он лучше нас знает  и разбирается в этом деле. Не спорь с взрослым человеком .

    Edited by andalusia

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 минуты назад, Надир Ис сказал:

    Мне уже за 70, уже перестал обижаться. Люди бывают разные, как вы пишите в последнем предложении вашего поста.

    Мой лимит общения с вами иссяк. Надеюсь на понимание.

    вспомнил то вино от гянджашараб называется Гараширя.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Напишу немного попроще.

    Для водки используется ректификат высокой очистки с разными показателями, чем чище спирт, тем качественная водка.. Для виски используется дистиллят, из браги злаковых, содержащие крахмал. При перегонке браги, большая часть летучих компонентов, имеющие разные температуры кипения, переходит в дистиллят. Их очень много и они в разных концентрациях. Часть этих компонентов во время выдержки в дубовых почках претерпевают химические и биохимические изменения, превращаясь в ароматические соединения, которые ценятся в выдержанном виски.

    В производстве коньяка используется спирт образующийся из сахара винограда. Во время перегонки с этиловым спиртом в дистиллят так же переходят летучие компоненты вина. Но эти компоненты немного отличаются от компонентов  дистиллята для виски. Коньяк так же выдерживается в дубовых бочках. Но для виски используется бочки немного обожжённые внутри, отсюда и аромат дыма.

    По причине отличительного состава компонентов дистиллятов, в одном случае образуется коньяк, а в другом, виски. Как вы знаете, они отличаются между собой 

    Это коротко.

    Во время перегонки обоих источников спирта, головная фракция (В самогоне называется ПЕРВАЧОК) содержит высокий процент сложных и простых эфиров, альдегиды, сивушные масла и сложные спирты, в том числе и МЕТАНОЛ. Почти все эти вещества являются, мягко говоря вредными для человеческого организма, в более высоких концентрациях ядами. Эта фракция должна хранится в строгом режиме. 

    В передаче по ТВ. разговор шёл о 76 % метиловом спирте, это было ошибочное высказывание, В Азербайджане метиловый спирт не производится. Это был 76 % этиловый спирт, с большим содержанием ядовитых компонентов, та самая головная фракция. Если бы это был 76 % метанол, летальный исход был бы незамедлительный, а не после выпитого 0,5 л виски.

    Надеюсь, что это трагическое событие принудит производителей спиртокурения, более ответственно относиться к хранению таких опасных материалов.

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Кстати я читал ради интереса ,противоядие  против метилового спирта этиловый спирт (водка ,самогон или спирт ).Который в тяжелых случаях даже в систему вливают .

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    58 минут назад, andalusia сказал:

    дядя Надир здравствуйте. Как вы оцениваете продукцию вина от Гянджа Шараб2? недавно купил вино красное полусладкое  3.20 цена от гянджа шараб2, название не помню. очень понравилось. Некоторые говорят это порошок поэтому дешево, я не специалист,незнаю,.но вино реально было вкусным .голова от него не болела. цвет красивый изящный.Это может быть настоящее вино?то есть за такую цену ,или все что 3-4 ман говорят это порошок и смесь уксуса  хрен знает с чем красителем .Ответьте пожалуйста и еще вино Гирдыман от азгранаты она вообще 2.75 стоит но тоже вкусное.

    ахаха а ты мостак подкалоть .подколка засчитана .прям 2,0в твою пользу шутник. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Надир Ис сказал:

    Мне уже за 70, уже перестал обижаться. Люди бывают разные, как вы пишите в последнем предложении вашего поста.

    Мой лимит общения с вами иссяк. Надеюсь на понимание.

    серьезно?вам так кажется. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now