Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.37


Bercana

Recommended Posts

Только что, superman сказал:

ой как вкусно выглядит рыбка!В духовке запекли? 

Да)люблю рыбку)добавила специй,оливковое масло..после запекания присыпала сумахом😋

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 23.01.2020 в 06:27, dnmk86.klon5 сказал:

за полтора года жизни с соседкой гречанкой я поняла что Долмадаки это прям ооочень вкусно😎  Раффаэлла , ты моя любовь 😘

 

По аутентичному семейно-греческому рецепту на азербайджанской кухне8DBE5EEE-8ABA-4687-BB33-C782A934F88B.thumb.jpeg.1a4cd169a26cf262ebb7ef2614ca9a07.jpeg

 

3FCCF3AF-72BD-4687-848C-F747605CF235.thumb.jpeg.625f58e93a080200abe82494dd1ebe46.jpeg

Рецептик подскажите, пожалуйста. 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, dnmk86.klon5 сказал:

 

 

Да, никакого мяса ... с нежными  листьями, должно получиться вообще чума😎 у меня были из русского магаза ... лучше чем ничего 

 


@fontanchik
 

Собственно рецепт 

 

Пучок зелёного лука (d 5 см)
Пучок укропа (d 2/3 см)
Пучок петрушки (d 2/3 см)
Пучок мяты (d 5 см), используем только листья
1 норм головка репчатого лука 
2 зубчика чеснока
300 ml оливк масла
Рис для ризотто 300гр
Листья винограда
2 больших лимона 
2 лайма

 

Репчатый лук, зелёный лук и чеснок, нарезать мелко и пассировать 10/15 мин в масле. 
 

Дополнить все промытым в обычной воде рисом (не замачивать заранее!) и мешать пока рис не станет желтоватым ... добавить воды, примерно 400 мл, мелкий огонь, закрыть крышку и оставить на 5 минут чтобы рис стал мягким. Убрать с огня

 

Укроп, петрушку и листья мяты нарезать мелко и припустить цедрой 2 лаймов = добавить к тёплому рису. Отлично помешать + соль, перец по вкусу. 
 

В отдельной кастрюле выложить дно листьями винограда и покрыть дольками лимона (у меня ушло пол-лимона), из оставшихся полутора лимонов выжать сок. 
 

Заворачиваем долмашки как обычно, и выкладываем на лимоны. 

Сверху лимонный сок + заливаем маслом 160 мл.
 

Закрываем долму сверху плотной тарелкой, чтобы предостеречь танцы долмы. Заливаем примерно двойным составом воды, то есть 320 мл. Смотрите по ситуации, ибо кастрюли бывают разные, главное чтобы вода покрывала практически полностью дно  тарелки что смотрит на вас и на средне-мелком газе 40/50 минут. По мере ухода воды - добавлять горячей кипяченой воды и поддерживать примерно весь период готовки на уровне дна тарелки. 

Когда поднимете тарелку, весь сок абсорбируется долмой, а остальное меньшинство что останется в кастрюле,  можно выложить в качестве сока.

Спасибо!Попробую сделать тоже самое с булгуром,так как рис мужу диабетику нельзя.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tureckiy zagar сказал:

Пож-та, напишите рецепт пирожков, если не сложный?

 

Не сложный. Я вообще на каждый день, под скорую руку не придерживаюсь никаких рецептов, а ориентируюсь на то, что у меня в холодильнике. Вот и с этими пирожками, была пачка творога, ветчина.

 

Начинка - творог, ветчина и 1 яйцо для связки.

 

Тесто - мука, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки простокваши, 2-3 стол.ложки растительного масла. Если нет гатыга, можно сметану положить, майонез, хорошо получается, мягкие бывают. Главное, чтобы тесто хорошо подошло.

 

Сверху смазать смесь яйца и капельки масла для блеска.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Mishele сказал:

 

Не сложный. Я вообще на каждый день, под скорую руку не придерживаюсь никаких рецептов, а ориентируюсь на то, что у меня в холодильнике. Вот и с этими пирожками, была пачка творога, ветчина.

 

Начинка - творог, ветчина и 1 яйцо для связки.

 

Тесто - мука, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки простокваши, 2-3 стол.ложки растительного масла. Если нет гатыга, можно сметану положить, майонез, хорошо получается, мягкие бывают. Главное, чтобы тесто хорошо подошло.

 

Сверху смазать смесь яйца и капельки масла для блеска.

 

 

Спасибо! А, сколько дрожжей?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Спасибо! А, сколько дрожжей?

 

Сама на глаз кладу в зависимости от количества желаемого теста, поэтому всегда затрудняюсь ответить.

1чайная ложка и 1 чайная ложка сах.песка на среднюю порцию разводите в теплой воде. Плюс минус можно.

Если в чашечке эта смесь набухнет, значит, тесто получится пышное. Так обычно проверяются дрожжи.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mishele сказал:

 

Сама на глаз кладу в зависимости от количества желаемого теста, поэтому всегда затрудняюсь ответить.

1чайная ложка и 1 чайная ложка сах.песка на среднюю порцию разводите в теплой воде. Плюс минус можно.

Если в чашечке эта смесь набухнет, значит, тесто получится пышное. Так обычно проверяются дрожжи.

Вы не написали сколько муки. И, видимо у вас уже набитая рука на дрожжевое тесто.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Tureckiy zagar сказал:
Вы не написали сколько муки. И, видимо у вас уже набитая рука на дрожжевое тесто.

 

Моя родная)) ну стаж уже большой)
Обычно как делается, берётся мисочка муки, или средняя, или по больше. Насыпается мука, потом солите щепоткой побольше. Ямочку в середине делаете, выливаете туда массу с дрожжами, ложку сметаны или майонеза, или гатыг, смотря какое тесто хотите, или что залежалось в холодильнике. Начинаете все смешивать.
Под конец масло растительное и замешиваем тесто. И пусть доходит в теплом месте, накрыв двойным полотенцем.
Проверяете, иногда нажав на тесто. Как дойдёт, лепите пирожки.


20200126_233206.jpeg

 

20200126_233234.jpeg

 

20200126_233405.jpeg

Edited by Mishele
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Mishele сказал:

 

Моя родная)) ну стаж уже большой)

Возьмите 2 стакана для начала. Для замеса теста будете добавлять муки.
Обычно как делается, берётся мисочка муки, или средняя, или по больше. Насыпается мука, потом солите щепоткой побольше. Ямочку в середине делаете, выливаете туда массу с дрожжами, ложку сметаны или майонеза, или гатыг, смотря какое тесто хотите, или что залежалось в холодильнике. Начинаете все смешивать.
Под конец масло растительное и замешиваем тесто. И пусть доходит в теплом месте, накрыв двойным полотенцем.
Проверяете, иногда нажав на тесто. Как дойдёт, лепите пирожки.

 

 

20200126_233206.jpeg

20200126_233234.jpeg

20200126_233405.jpeg

Edited by Mishele
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Mishele said:

Мясной пирог сегодня.

Заранее напишу рецепт.
Тесто:
300г сл.масло, 4 ст.муки
80г дрожжей развести в 1ст.теплого молока, 2 ст.л.сахарного песка,
3 яйца. Все смешать с мукой и замесить тесто.
Начинка - мясной фарш с луком пожарить. Соль, перец.

 

 

 

80 грамм дрожжей или 8?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Adica сказал:

Тарт из мятного теста с малиной и смородиной

FB0584C7-5889-4715-A91C-B6FFD179740B.jpeg

 

 

Поделитесь рецептом🙏выглядит просто wow!!!

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Mishele сказал:

Обычно как делается, берётся мисочка муки, или средняя, или по больше. Насыпается мука, потом солите щепоткой побольше. Ямочку в середине делаете, выливаете туда массу с дрожжами, ложку сметаны или майонеза, или гатыг, смотря какое тесто хотите, или что залежалось в холодильнике. Начинаете все смешивать.
Под конец масло растительное и замешиваем тесто. И пусть доходит в теплом месте, накрыв двойным полотенцем.
Проверяете, иногда нажав на тесто. Как дойдёт, лепите пирожки.

 

Здравствуйте. Вижу по постам вы дружите с дрожжевым тестом, а вот у меня не очень с отношение с этим видом теста. Вроде делаю почти как вы здесь написали, но у меня не получается выпечка воздушной, как будто тесто тяжёлое, а на утро вообще есть невозможно. Подскажите пожалуйста от чего так может быть?

Link to comment
Share on other sites

@elfa муки много кладете,тесто плохо поднимается(смотря какие дрожжи,пропорция),иногда от качества муки тоже зависит.Тесто до начала приготовления должны вырасти в 2 раза.

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Evridika сказал:

@elfa муки много кладете,тесто плохо поднимается(смотря какие дрожжи,пропорция),иногда от качества муки тоже зависит.Тесто до начала приготовления должны вырасти в 2 раза.

 

Муку беру Доймак, дрожжи на весах взвешиваю 8-10гр

Развожу в тёплом молоке с ложкой сахара.

На счёт выделенного- это как?

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, elfa сказал:

На счёт выделенного- это как?

Смешали тесто,укутываете и в теплое место ставите,оно за пару часов должно подняться в емкости вдвое.

Если вы разводите дрожжи в молоке,т.е делаете опару,там спустя время шапочка появляется,масса увеличивается,это значит,что дрожжи были не испорчены,тесто тоже получится.

Дрожжи разные есть,и живые,и те,что в муку замешивают и те,с которыми опару делают.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

Смешали тесто,укутываете и в теплое место ставите,оно за пару часов должно подняться в емкости вдвое.

Если вы разводите дрожжи в молоке,т.е делаете опару,там спустя время шапочка появляется,масса увеличивается,это значит,что дрожжи были не испорчены,тесто тоже получится.

Дрожжи разные есть,и живые,и те,что в муку замешивают и те,с которыми опару делают.

Да, дрожжи поднимаются. В основном сыпучие беру дрожжи, делаю замес и укутываю. А вот на счёт что может много муки добавляю - это очень даже может быть. Как это отрегулировать? И иногда после выпекания словно перебродившее тесто.

Link to comment
Share on other sites

Только что, elfa сказал:

Да, дрожжи поднимаются. В основном сыпучие беру дрожжи, делаю замес и укутываю. А вот на счёт что может много муки добавляю - это очень даже может быть. Как это отрегулировать? И иногда после выпекания словно перебродившее тесто.

Тесто должно получится мягким и эластичным, но не сильно липнущим.Когда оно поднимется,если муки было мало можно чуть добавить,при обминании или раскатке,если рецепт подразумевает.

Перебродившее,если долго держали или дрожжей больше,чем надо для рецепта,тогда ими отдает.

Есть нюансы,которые мне тоже интересны,тут есть тема про выпечку хлеба,думаю там можно спрашивать,девочки и о качестве муки знают там.Удобнее там спросить.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, petitbandit сказал:

Котлетки из цветной капусты с морковкой. Лёгкий перекус. Хорошо идёт со сметаной с чесноком или  кто любит что-то остренькое. 

IMG_20200127_165308.jpg

петит , 

яичко кладешь куда, чтоб не разваливались или на муке ?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, rena_gold сказал:

петит , 

яичко кладешь куда, чтоб не разваливались или на муке ?

Сыр можно на терке с яйцом в овощные,я так к кабачкам добавляю.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, rena_gold said:

петит , 

яичко кладешь куда, чтоб не разваливались или на муке ?

 

 

Цветную капусту варю мин 3 и пропускаю через размельчитель (chopper), жарю лук с морковью и тоже дроблю. Все мешаю,  добавляю пару ложек муки и 2 яйца. Я думаю чуток зелени тоже не помешает, но у меня небыло. И все, делаю формы и на сковороду с раст маслом

Edited by petitbandit
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, petitbandit сказал:

 

 

Цветную капусту варю мин 3 и пропускаю через размельчитель (chopper), жарю лук с морковью и тоже дроблю. Все мешаю,  добавляю пару ложек муки и 2 яйца. Я думаю чуток зелени тоже не помешает, но у меня небыло. И все, делаю формы и на сковороду с раст маслом

Да я в котлеты всегда зелень кладу , по другому мы зелень не едим .И муку все же добавляешь , тогда бы они такими красивыми не получились бы) 

спасибо за рецепт 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Evridika сказал:

Сыр можно на терке с яйцом в овощные,я так к кабачкам добавляю.

если я не добавляю яйцо в фарш у меня разваливаются котлеты .Исключение баранина .

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, elfa сказал:

Здравствуйте. Вижу по постам вы дружите с дрожжевым тестом, а вот у меня не очень с отношение с этим видом теста. Вроде делаю почти как вы здесь написали, но у меня не получается выпечка воздушной, как будто тесто тяжёлое, а на утро вообще есть невозможно. Подскажите пожалуйста от чего так может быть?

У меня раньше тоже так было. Пока я не поняла причину. Вы просто много муки добавляете. Дрожжевое тесто любит долгий замес. Вначале тесто липнет к рукам, но по мере замеса, вы сами увидите, как оно само начнет отлипать от рук. Я тесто для пирожков, минут 30 месю))) 

 

попробуете по этому рецепту сделать. Идеальные пирожки получаются. Я просто количество сахара уменьшаю и делаю с мясом или картошкой. И еще, я последнее время перешла на живые дрожжи. Мне они в выпечке нравятся больше

Edited by krushina
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, elfa сказал:

Здравствуйте. Вижу по постам вы дружите с дрожжевым тестом, а вот у меня не очень с отношение с этим видом теста. Вроде делаю почти как вы здесь написали, но у меня не получается выпечка воздушной, как будто тесто тяжёлое, а на утро вообще есть невозможно. Подскажите пожалуйста от чего так может быть?

 

2 часа назад, elfa сказал:

Муку беру Доймак, дрожжи на весах взвешиваю 8-10гр

Развожу в тёплом молоке с ложкой сахара.

На счёт выделенного- это как?

 

 

2 часа назад, elfa сказал:

Да, дрожжи поднимаются. В основном сыпучие беру дрожжи, делаю замес и укутываю. А вот на счёт что может много муки добавляю - это очень даже может быть. Как это отрегулировать? И иногда после выпекания словно перебродившее тесто.

 

Старайтесь чувствовать тесто, когда смешиваете жидкие продукты, яйцо, сметану или кефир, дрожжевую массу и растительное масло. Мешайте ложкой тихонько, когда все хорошенько смешается, постепенно и по мало добавляйте муку и мешайте. Когда тесто станет более плотное, но мягкое и влажное, переложите тесто на стол, посыпанную мукой и начинайте месить. С края во внутрь, с края во внутрь. В этот момент вы сами должны почувствовать, что тесто  мягкое, податливое. 

Тесто доходит в нескольких процессах. Один раз поднялось тесто, пальцем нажмите в нескольких  местах, выпустите углекислый газ. Потом опять накройте, пусть доходит.

Когда хорошо тесто поднимется, увеличится в три раза, тогда уже готово для приготовления пирожков или др.

Следующий процесс, не торопитесь. Расстойка должна быть, то есть уже в готовом виде, слепленные пирожки или пирог мясной, капустный и хлеб, особенно,  должны постоять и вы увидите, как они набухают, становятся пышными.

Все, можно готовить.

Там еще момент, 8-10 грамм дрожжей не много ли.....смотря сколько муки, проследите.

Лучше муки чуть чуть не доложить при замесе, чем переложить, чтобы получилось не крутое тесто.

 

Перебродившее тесто может быть или много дрожжей, или передержали тесто и оно прокисло.

Я беру муку Макфа или бисмак.

Edited by Mishele
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Mishele сказал:

 

 

 

Старайтесь чувствовать тесто, когда смешиваете жидкие продукты, яйцо, сметану или кефир, дрожжевую массу и растительное масло. Мешайте ложкой тихонько, когда все хорошенько смешается, постепенно и по мало добавляйте муку и мешайте. Когда тесто станет более плотное, но мягкое и влажное, переложите тесто на стол, посыпанную мукой и начинайте месить. С края во внутрь, с края во внутрь. В этот момент вы сами должны почувствовать, что тесто  мягкое, податливое. 

Тесто доходит в нескольких процессах. Один раз поднялось тесто, пальцем нажмите в нескольких  местах, выпустите углекислый газ. Потом опять накройте, пусть доходит.

Когда хорошо тесто поднимется, увеличится в три раза, тогда уже готово для приготовления пирожков или др.

Следующий процесс, не торопитесь. Расстойка должна быть, то есть уже в готовом виде, слепленные пирожки или пирог мясной, капустный и хлеб, особенно,  должны постоять и вы увидите, как они набухают, становятся пышными.

Все, можно готовить.

Там еще момент, 8-10 грамм дрожжей не много ли.....смотря сколько муки, проследите.

Лучше муки чуть чуть не доложить при замесе, чем переложить, чтобы получилось не крутое тесто.

 

Перебродившее тесто может быть или много дрожжей, или передержали тесто и оно прокисло.

Я беру муку Макфа или бисмак.

Хотела написать, но Вы меня опередили. Мука Макфа очень хорошо, я тоже не покупаю когда нужно

Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unfeatured and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 230 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 66 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 42 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...