Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Продукты в Азербайджане самые безопасные: только мойте руки


Recommended Posts

Благодаря высокому качеству продуктов в Азербайджане по сравнению с европейскими странами - минимальное число смертей от пищевых отравлений.

Граждане Азербайджана могут быть уверены в качестве продаваемых в стране продовольственных товаров, но существует проблема с соблюдением людьми правил личной гигиены. Как сообщает Sputnik Азербайджан, именно так обрисовал ситуацию с участившимися отравлениями продуктами питания председатель Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) Гошкар Тахмазли.

 

 

По индексу продовольственной безопасности, который оценивается по 100-балльной системе, Азербайджан набирает наиболее высокие показатели: 89 баллов. "Это указывает на высокое качество импортируемых товаров, а также производимых в стране", - подчеркнул Тахмазли.

Безопаснее, чем в Европе

По показателям продовольственной безопасности, как правило, в мире лидирует Европа. В европейских странах на 710 миллионов населения приходится в течение года 23 миллиона пищевых отравлений, в результате которых пять тысяч человек скончались. Это приблизительно 70 летальных случаев на каждые 10 тысяч европейских граждан.

Со стороны агентства на протяжении последних полутора лет было зафиксировано 694 случая пищевого отравления, из которых три завершились смертью.

 

 

Так, один летальный исход зарегистрирован в течение 2018 года, а в 2019 году от пищевого отравления скончались два человека.

"Разумеется, для нас важно здоровье каждого гражданина. Эти факты показывают, что в Азербайджане безопасность продуктов на очень высоком уровне. Порой до получения результатов экспертизы некоторые эксперты заявляют о пищевых отравлениях, но в конечном итоге получаем серьезные расхождения", - подытожил председатель АПБА.

Причина отравления - бактерии на руках

При столь высоком качестве продукции случаи отравления в результате несоблюдения норм гигиены при использовании продуктов нередки, отметил руководитель Агентства продбезопасности, с сожалением отметив очень низкий уровень культуры здорового питания в стране.

"Население должно следовать правилам здорового питания, правильно обращаться с продуктами питания, избавляться от нежелательных привычек. Приходится отмечать, что по данным показателям Азербайджан среди 113 стран находится на 89-м месте", - подчеркнул Тахмазли.

Выпечка под товарным знаком Balu

 

По его словам, когда в одном из районов Азербайджана на свадьбе произошло массовое отравление гостей, анализ всех блюд и продуктов, подаваемых на стол, показал, что не продукты, а бактерии с рук повара, попавшие в блюда во время приготовления, стали причиной ЧП.

До получения результатов экспертизы заявляется о пищевых отравлениях, но в итоге становится ясно, что отравление произошло не из-за качества продукта, а в связи с несоблюдением личной гигиены некоторых людей, подчеркнул Тахмазли.

АПБА уполномочено опровергать "экспертов"

В последнее время появилось очень много "экспертов", которые в соцсетях распространяют недостоверную информацию о продуктах питания, вызывая у населения необоснованное беспокойство, подчеркнул руководитель Агентства.

 

К примеру, распространяется информация, что 99% импортируемых продуктов являются источниками болезней, или что импортируемая и выращиваемая в стране сельхозпродукция на 100% - генетически модифицированная.

"Эти информация неправдоподобна, и за ней нет никаких научных исследований. Во всем мире существует лишь 30 видов генетически модифицированных товаров. Так, не существует модифицированного лука, горького перца, капусты, огурцов и других продуктов", - отметил председатель АПБА.

 

 

Соответственно, данные заявления можно расценивать как попытку бросить тень на успехи в политике, проводимой двумя структурами - министерством сельского хозяйства и Агентством продбезопасности, подытожил Тахмазли.

Указ об обеспечении деятельности Агентства продовольственной безопасности АР подписан президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ноябре 2017 года.

Агентство обеспечивает нормативное регулирование безопасности продуктов; предоставление ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, регистрацию субъектов; производство, переработку, упаковку, хранение, и транспортировку продуктов (в том числе импортно-экспортные операции).



Читать далее: https://az.sputniknews.ru/health/20191206/422524512/azerbaijan-pishhevye-otravlenie-smertelnye-sluchai-kachestvennye-produkty.html

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Гоша (он же Гошкар) сделал мой день ибо не надо всё путать!

То что население  у нас почти никогда не моет руки я и без него знаю.

Могу ещё про Паразитов тут написать много чего, но про хранение продуктов чёрт знает где и как ,про производство  

физ лицами всякого г....а он наверное лучше всех всё знает.Так -что театр 21 актёра тут явно не уместен.

Так -то пусть почитает на досуге HACCP может ему хоть как-то поможет ).

 

Edited by superman
  • Like 2
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, White Shark сказал:

Оказывается плюс ко всему мы и ж....руки 😂😂😂

-Ты кто?

-Повар

-Че руки не моешь?

-Тень бросаю

 

Так?)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, $nake сказал:

По его словам, когда в одном из районов Азербайджана на свадьбе произошло массовое отравление гостей, анализ всех блюд и продуктов, подаваемых на стол, показал, что не продукты, а бактерии с рук повара, попавшие в блюда во время приготовления, стали причиной ЧП.

 

Как они это определили? Еще с такой уверенностью заявляют? Они что сразу после отравления взяли образцы с рук повара и повар до этого времени ничего не трогал, не мыл руки, а ждал спецов чтоб те взяли образцы? :unsure:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, superman сказал:

почитает на досуге HACCP может ему хоть как-то поможет 

 

Да насср он на НАССР

Гыстати що за нормативный документ? 

Link to comment
Share on other sites

«Самые безопасные» эээ...  

 В Мире или в солнечной системе ?

 Гепа басмайын...

Все что у нас было самое,  это самы высокий флаг.

Он тоже не выстоял, цемента много  украли когда строили фундамент...

 

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Нашим это всё говорить беполезно. У нас народ готов съесть любое дерьмо, лишь бы было вкусно и дёшево. Часто прохожу по улице около никойл банка на 28 мая, там постоянно толпа и очередь на пирожки по 10 копеек, которые жарят чуть ли на отработанном моторном масле, который не меняют месяцами. Люди дают 50 копеек и съедают по 5 пирожков. А рядом продавец, который продаёт экологически чистое яблоко за 50 копеек, скучает, так как нет клиентов.

А состоятельная часть вместо того,чтобы купить порцию шашлыка из свежего мяса, толпятся или стоят на очереди в машине у макдональдса, чтобы купить замороженные котлеты чёрт его знает с чем и заправленные майонезом и кетчупом, богатыми химикатами.

Кто заботится о своём здоровье, тот находит безопасную и здоровую пищу.

 

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Гошкар врет и не краснеет. Скажу честно,наш народ один из самых чистых и гигиеничных. Это я пишу основываясь своим личным опытом наблюдений. Такие же чистюли в мире еще может быть американцы. Они в день принимают два раза ванную. И меняют дважды в день одежду.

А то что отравлений мало,так потому что наши язых желудки с кишечниками уже привыкли ко всему тому что у еас продается. Твари травят потихоньку народ своими азерсуновскими отравами.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, danabash сказал:

Нашим это всё говорить беполезно. У нас народ готов съесть любое дерьмо, лишь бы было вкусно и дёшево. Часто прохожу по улице около никойл банка на 28 мая, там постоянно толпа и очередь на пирожки по 10 копеек, которые жарят чуть ли на отработанном моторном масле, который не меняют месяцами. Люди дают 50 копеек и съедают по 5 пирожков. А рядом продавец, который продаёт экологически чистое яблоко за 50 копеек, скучает, так как нет клиентов.

А состоятельная часть вместо того,чтобы купить порцию шашлыка из свежего мяса, толпятся или стоят на очереди в машине у макдональдса, чтобы купить замороженные котлеты чёрт его знает с чем и заправленные майонезом и кетчупом, богатыми химикатами.

Кто заботится о своём здоровье, тот находит безопасную и здоровую пищу.

 

они там не вкусные. на 20января вкуснее и масло чище

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, 164870_1451192912 сказал:

Гошкар врет и не краснеет. Скажу честно,наш народ один из самых чистых и гигиеничных. Это я пишу основываясь своим личным опытом наблюдений. Такие же чистюли в мире еще может быть американцы. Они в день принимают два раза ванную. И меняют дважды в день одежду.

А то что отравлений мало,так потому что наши язых желудки с кишечниками уже привыкли ко всему тому что у еас продается. Твари травят потихоньку народ своими азерсуновскими отравами.

мда чета летом в авт обусе не сжкаешь что все чистюля.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, superman сказал:

  Нет конечно 

 

2 часа назад, suleymann сказал:

Да насср он на НАССР

Гыстати що за нормативный документ? 

ХАССП (HACCP)

HACCP — расшифровка аббревиатуры с английского — Hazard Analysis and Critical Control Points. Что означает в переводе на русский — анализ рисков и критические контрольные точки. Кто впервые сталкивается с данным определением, часто могут путать и некорректно указывать обозначение, писать HASSP, HACP, HASP, ХААСП, ХАСП, ХАСПП и прочее. Правильное наименование HACCP латинскими, или ХАССП на русском языке.

Что такое ХАССП?

 

ХАССП — это система, объединяющая под собой

  • документацию, разработанную для конкретного юридического лица (приказы, журналы, инструкции, формы, бланки и пр.),
  • подготовку предприятия и производственных помещений к соответствию требованиям государственных и международных стандартов, на основе которых внедряется система ХАССП на предприятии
  • выполнение сотрудниками инструкций, процедур и прочих действий, утвержденных и закрепленных в документации ХАССП
  • анализ рисков и выявление критических контрольных точек процессов
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, fransuz сказал:

мда чета летом в авт обусе не сжкаешь что все чистюля.

Это потому что воду по часам дают. Я когда жил в Ахмедлах и на Ясамале тоже купался из ведра.

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, 164870_1451192912 сказал:

Это потому что воду по часам дают. Я когда жил в Ахмедлах и на Ясамале тоже купался из ведра.

ну да.самое амбрэ в автобусах что в машгаги и тд едут .ьтам видимо тоже воды нету на ишаках возят с дальних кишлаков  

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Koгда государство обеспокоится на  независимую экспертизу и контроля продуктов со стороны потребителя,тогда и поговорим с агенством.Пока это монолог агенства самого с собой.И непонятно куда может занести в этих "размышлениях" агенство.По факту потребитель тихо умирает. Нет качественных ни молочки,ни масла,ни хлеба.Цены каждый день растут на жалкое подобие всех продуктов.Впрочем мы знаем причину всего этого-монополия.Не будет её, рынок все расставит на свои места.И Агенство не нужно будет.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Аквилон сказал:


Не очень понятно - если в продуктах обнаружены руки, их надо помыть?

Заставлять всех поваров на свадьбах мыть руки в вашем присутствии)

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, радуга74 сказал:

Заставлять всех поваров на свадьбах мыть руки в вашем присутствии)

 

Это не поможет) Вы ведь не видите, как они аккуратно сморкаются в салат, маскируя потом майонезом)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Vagrant сказал:

 

Как они это определили? Еще с такой уверенностью заявляют? Они что сразу после отравления взяли образцы с рук повара и повар до этого времени ничего не трогал, не мыл руки, а ждал спецов чтоб те взяли образцы? :unsure:

 

не поняли....ведь давно давно работники общепита надевают шапочки а также работают в перчатках.

откуда этот уникум взялся что без перчаток орбайтен делал. 

не верю . врут и лгут.

 

или тульчинка калинка были старые, или крысы мыши побывали в тестомешалке   и сделали пи пи,  -ведь не раз в бутылках с пивом находили мышинные лапкихвостики, или в муке были "зверикрасныежучки", муку не просеяли.

 

Короче. Известно давно давно что милли санэпидем - просто бабки собирает не проверяя  кухню холодильные шкафы и тд.

 

Нам нужен свой Ревизоррро. Просто наш Ревизорро спустя пол месяца начнет также брать бабки  и делать чистенькие репортажики.  

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, радуга74 сказал:

Заставлять всех поваров на свадьбах мыть руки в вашем присутствии)

 

в аптеках продают спирт-спрэй, недорого. всегда в сумке ношу,  удобно и классно. села в автобус , сошла - черт знает какой туберкулез  в лучшем   случае держался за   поручни -   попшикала руки и вперед.

 

за рубежом - после каждой поездки - этот транспорт приводят "в чувство"  - убирают, дезинфекция и тд.

 

В ресторанах Шажлыгах - на кухне надо устанавливать камеры - и админ или хозяин из дома может отслеживать хто чем занимается и в перчатках ли?  а повар будет знать - что за ним слежка. 

по другому ну никак. 

Гультура населения - как говорил Рустам Ибрагимбеков - упала в разы, интеллигенции  и просто воспитанных людей Почти  не осталось и тд. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vunsdorf сказал:

 

в аптеках продают спирт-спрэй, недорого. всегда в сумке ношу,  удобно и классно. села в автобус , сошла - черт знает какой туберкулез  в лучшем   случае держался за   поручни -   попшикала руки и вперед.

 

за рубежом - после каждой поездки - этот транспорт приводят "в чувство"  - убирают, дезинфекция и тд.

 

В ресторанах Шажлыгах - на кухне надо устанавливать камеры - и админ или хозяин из дома может отслеживать хто чем занимается и в перчатках ли?  а повар будет знать - что за ним слежка. 

по другому ну никак. 

Гультура населения - как говорил Рустам Ибрагимбеков - упала в разы, интеллигенции  и просто воспитанных людей Почти  не осталось и тд. 

Тоже всегда ношу с собой гель дезинфицирующий.Но поверьте,никакими камерами не навести порядок на кухне.Даже если в перчатках,повар этими же перчатками работает и с мясом,рыбой и с готовой продукцией,так что толку мало.Да и не в поваре было дело,уверена,часто происходят отравления на наших свадьбах и вряд ли отравитель -повар)))Обычные пищевые токсикоинфекции просроченной готовой продукцией с предыдущих свадеб.Виноват владелец заведения,который пытается навариться дважды,вот за кем слежка нужна.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, vunsdorf сказал:

 

не поняли....ведь давно давно работники общепита надевают шапочки а также работают в перчатках.

откуда этот уникум взялся что без перчаток орбайтен делал. 

не верю . врут и лгут.

 

или тульчинка калинка были старые, или крысы мыши побывали в тестомешалке   и сделали пи пи,  -ведь не раз в бутылках с пивом находили мышинные лапкихвостики, или в муке были "зверикрасныежучки", муку не просеяли.

 

Короче. Известно давно давно что милли санэпидем - просто бабки собирает не проверяя  кухню холодильные шкафы и тд.

 

Нам нужен свой Ревизоррро. Просто наш Ревизорро спустя пол месяца начнет также брать бабки  и делать чистенькие репортажики.  

 

Дело в том что всякие должности занимают такие "образованные" что им трудно придумать хотя бы простую логическую отмазку чтоб те кто не в курсе ни к чему не могли придираться. А эта отмазка видимо рассчитана на детей которых можно пугать отрицательными персонажами из сказок.

 

Из повара сделали Бармалея который неправильный бармаг засунул в пищу :hah:

Edited by Vagrant
Link to comment
Share on other sites

Я сегодня обедал с товарищем, который долгое время работает в этой сфере и как раз затронул эту тему. Говорю вот пишут что люди отравились из-за того что повар руками трогал еду. На что он мне ответил, что очень сомневается в этой версии, а вообще, говорит : " Ты не представляешь сколько людей может дотронуться до твоей еды пока она не дошла до твоего стола. Во-первых, если это кебаб, то знай что 99% поваров мясо снимают с шомпола руками. Следующие кто прикасается - это уже другой работник кухни, который раскладывает еду по тарелкам и тоже руками. Ему может помогать официант чтобы быстрее донести еду до клиента. Если администратор увидит что мясо лежит на тарелке криво - он поправит его тоже руками. Если случайно упадет на пол что-то, поднимут и положат обратно на тарелку. Салаты мешают руками хотя по правилам нужно мешать ложками и одевать перчатки. Медобследования проходят очень редко. А если проходят, то из 10 примерно один выявляется негодным к работе с пищевыми продуктами и в лучшем случае имеет проблемы с разными лямблиями, оскаридами и т.д." 

Он бы и дальше рассказывал пока я не сказал : " Сахла, давай спокойно пообедаем, остальное потом расскажешь")

  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Нытик Natiq сказал:

Я сегодня обедал с товарищем, который долгое время работает в этой сфере и как раз затронул эту тему. Говорю вот пишут что люди отравились из-за того что повар руками трогал еду. На что он мне ответил, что очень сомневается в этой версии, а вообще, говорит : " Ты не представляешь сколько людей может дотронуться до твоей еды пока она не дошла до твоего стола. Во-первых, если это кебаб, то знай что 99% поваров мясо снимают с шомпола руками. Следующие кто прикасается - это уже другой работник кухни, который раскладывает еду по тарелкам и тоже руками. Ему может помогать официант чтобы быстрее донести еду до клиента. Если администратор увидит что мясо лежит на тарелке криво - он поправит его тоже руками. Если случайно упадет на пол что-то, поднимут и положат обратно на тарелку. Салаты мешают руками хотя по правилам нужно мешать ложками и одевать перчатки. Медобследования проходят очень редко. А если проходят, то из 10 примерно один выявляется негодным к работе с пищевыми продуктами и в лучшем случае имеет проблемы с разными лямблиями, оскаридами и т.д." 

Он бы и дальше рассказывал пока я не сказал : " Сахла, давай спокойно пообедаем, остальное потом расскажешь")

 

Кстати, по мне так в т.н. перчатках больше бактерий и инфекций чем в руке человека. Все это маркетинговая уловка. 

Link to comment
Share on other sites

Вообще то как я знаю повар должен раз в месяц сдавать кал на анализ. На наличие у него глистов. О ногтях на руках,и чистоте рук вообще не пишу. Это должно проверяться ежедневно со стороны администрации.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Чтобы определить чистоту данного общепитовского заведения стоит зайти в их туалет. У нас беда с гигиеной. Начиная с детского сада нужно воспитывать поколение чтобы это въелось в гены....

  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, $nake said:

 в Азербайджане по сравнению с европейскими странами -

 

по сравнению а не чистые!

Давно нет натурально выращеных помидоров ,если только сам не выращиваешь,столько химии в овощах фруктах.

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, HERBERT said:

Чтобы определить чистоту данного общепитовского заведения стоит зайти в их туалет. У нас беда с гигиеной. Начиная с детского сада нужно воспитывать поколение чтобы это въелось в гены....

так в дет сад должны контролировать хотя бы воспитательницы(они же тоже матери-и должны думать о детях так же как о своих,что бывает крайне редко)

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, 164870_1451192912 said:

Вообще то как я знаю повар должен раз в месяц сдавать кал на анализ. На наличие у него глистов. О ногтях на руках,и чистоте рук вообще не пишу. Это должно проверяться ежедневно со стороны администрации.

В ресторанной системе у нас очень слабая проверка гигиены,даже каждый год когда происходит проверка ,работники дают на лапу и им выдают справку "чистенькую"

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, vunsdorf said:

 

не поняли....ведь давно давно работники общепита надевают шапочки а также работают в перчатках.

откуда этот уникум взялся что без перчаток орбайтен делал. 

не верю . врут и лгут.

 

или тульчинка калинка были старые, или крысы мыши побывали в тестомешалке   и сделали пи пи,  -ведь не раз в бутылках с пивом находили мышинные лапкихвостики, или в муке были "зверикрасныежучки", муку не просеяли.

 

Короче. Известно давно давно что милли санэпидем - просто бабки собирает не проверяя  кухню холодильные шкафы и тд.

 

Нам нужен свой Ревизоррро. Просто наш Ревизорро спустя пол месяца начнет также брать бабки  и делать чистенькие репортажики.  

80% шапочек эт так для вида( головной убор работника ОБЩЕПИТА должен покрывать волосы полностью,что не наблюдается в наших ресторанах)

Ревизор?!  да его убьют просто ,все только думают как заработать больше не тратив на средства для гигиены деньгу,да и к тому же мало кто проводит генеральные уборки в неделю или месяц раз.

Знаю рестораны где такое творится на кухне но гости всегда посещают его(не зная что едят)

так что это одна из самых наблевших тем что везде есть вред в питании -и пока наши иммунитеты справляются с этим)

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, vunsdorf said:

 

в аптеках продают спирт-спрэй, недорого. всегда в сумке ношу,  удобно и классно. села в автобус , сошла - черт знает какой туберкулез  в лучшем   случае держался за   поручни -   попшикала руки и вперед.

 

за рубежом - после каждой поездки - этот транспорт приводят "в чувство"  - убирают, дезинфекция и тд.

 

В ресторанах Шажлыгах - на кухне надо устанавливать камеры - и админ или хозяин из дома может отслеживать хто чем занимается и в перчатках ли?  а повар будет знать - что за ним слежка. 

по другому ну никак. 

Гультура населения - как говорил Рустам Ибрагимбеков - упала в разы, интеллигенции  и просто воспитанных людей Почти  не осталось и тд. 

волков бояться-в лесне ходить,

щас большинство бактерий не реагирует на спирт так как происходит мутация и на протяжении многих лет использовался спирт для дизифекции ,что привело к привыканию бактерий !!!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 6 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 220 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Like
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Like
      • 306 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...