Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Продукты в Азербайджане самые безопасные: только мойте руки


Recommended Posts

Благодаря высокому качеству продуктов в Азербайджане по сравнению с европейскими странами - минимальное число смертей от пищевых отравлений.

Граждане Азербайджана могут быть уверены в качестве продаваемых в стране продовольственных товаров, но существует проблема с соблюдением людьми правил личной гигиены. Как сообщает Sputnik Азербайджан, именно так обрисовал ситуацию с участившимися отравлениями продуктами питания председатель Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) Гошкар Тахмазли.

 

 

По индексу продовольственной безопасности, который оценивается по 100-балльной системе, Азербайджан набирает наиболее высокие показатели: 89 баллов. "Это указывает на высокое качество импортируемых товаров, а также производимых в стране", - подчеркнул Тахмазли.

Безопаснее, чем в Европе

По показателям продовольственной безопасности, как правило, в мире лидирует Европа. В европейских странах на 710 миллионов населения приходится в течение года 23 миллиона пищевых отравлений, в результате которых пять тысяч человек скончались. Это приблизительно 70 летальных случаев на каждые 10 тысяч европейских граждан.

Со стороны агентства на протяжении последних полутора лет было зафиксировано 694 случая пищевого отравления, из которых три завершились смертью.

 

 

Так, один летальный исход зарегистрирован в течение 2018 года, а в 2019 году от пищевого отравления скончались два человека.

"Разумеется, для нас важно здоровье каждого гражданина. Эти факты показывают, что в Азербайджане безопасность продуктов на очень высоком уровне. Порой до получения результатов экспертизы некоторые эксперты заявляют о пищевых отравлениях, но в конечном итоге получаем серьезные расхождения", - подытожил председатель АПБА.

Причина отравления - бактерии на руках

При столь высоком качестве продукции случаи отравления в результате несоблюдения норм гигиены при использовании продуктов нередки, отметил руководитель Агентства продбезопасности, с сожалением отметив очень низкий уровень культуры здорового питания в стране.

"Население должно следовать правилам здорового питания, правильно обращаться с продуктами питания, избавляться от нежелательных привычек. Приходится отмечать, что по данным показателям Азербайджан среди 113 стран находится на 89-м месте", - подчеркнул Тахмазли.

Выпечка под товарным знаком Balu

 

По его словам, когда в одном из районов Азербайджана на свадьбе произошло массовое отравление гостей, анализ всех блюд и продуктов, подаваемых на стол, показал, что не продукты, а бактерии с рук повара, попавшие в блюда во время приготовления, стали причиной ЧП.

До получения результатов экспертизы заявляется о пищевых отравлениях, но в итоге становится ясно, что отравление произошло не из-за качества продукта, а в связи с несоблюдением личной гигиены некоторых людей, подчеркнул Тахмазли.

АПБА уполномочено опровергать "экспертов"

В последнее время появилось очень много "экспертов", которые в соцсетях распространяют недостоверную информацию о продуктах питания, вызывая у населения необоснованное беспокойство, подчеркнул руководитель Агентства.

 

К примеру, распространяется информация, что 99% импортируемых продуктов являются источниками болезней, или что импортируемая и выращиваемая в стране сельхозпродукция на 100% - генетически модифицированная.

"Эти информация неправдоподобна, и за ней нет никаких научных исследований. Во всем мире существует лишь 30 видов генетически модифицированных товаров. Так, не существует модифицированного лука, горького перца, капусты, огурцов и других продуктов", - отметил председатель АПБА.

 

 

Соответственно, данные заявления можно расценивать как попытку бросить тень на успехи в политике, проводимой двумя структурами - министерством сельского хозяйства и Агентством продбезопасности, подытожил Тахмазли.

Указ об обеспечении деятельности Агентства продовольственной безопасности АР подписан президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ноябре 2017 года.

Агентство обеспечивает нормативное регулирование безопасности продуктов; предоставление ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, регистрацию субъектов; производство, переработку, упаковку, хранение, и транспортировку продуктов (в том числе импортно-экспортные операции).



Читать далее: https://az.sputniknews.ru/health/20191206/422524512/azerbaijan-pishhevye-otravlenie-smertelnye-sluchai-kachestvennye-produkty.html

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Гоша (он же Гошкар) сделал мой день ибо не надо всё путать!

То что население  у нас почти никогда не моет руки я и без него знаю.

Могу ещё про Паразитов тут написать много чего, но про хранение продуктов чёрт знает где и как ,про производство  

физ лицами всякого г....а он наверное лучше всех всё знает.Так -что театр 21 актёра тут явно не уместен.

Так -то пусть почитает на досуге HACCP может ему хоть как-то поможет ).

 

Edited by superman
  • Like 2
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, White Shark сказал:

Оказывается плюс ко всему мы и ж....руки 😂😂😂

-Ты кто?

-Повар

-Че руки не моешь?

-Тень бросаю

 

Так?)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, $nake сказал:

По его словам, когда в одном из районов Азербайджана на свадьбе произошло массовое отравление гостей, анализ всех блюд и продуктов, подаваемых на стол, показал, что не продукты, а бактерии с рук повара, попавшие в блюда во время приготовления, стали причиной ЧП.

 

Как они это определили? Еще с такой уверенностью заявляют? Они что сразу после отравления взяли образцы с рук повара и повар до этого времени ничего не трогал, не мыл руки, а ждал спецов чтоб те взяли образцы? :unsure:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, superman сказал:

почитает на досуге HACCP может ему хоть как-то поможет 

 

Да насср он на НАССР

Гыстати що за нормативный документ? 

Link to comment
Share on other sites

«Самые безопасные» эээ...  

 В Мире или в солнечной системе ?

 Гепа басмайын...

Все что у нас было самое,  это самы высокий флаг.

Он тоже не выстоял, цемента много  украли когда строили фундамент...

 

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Нашим это всё говорить беполезно. У нас народ готов съесть любое дерьмо, лишь бы было вкусно и дёшево. Часто прохожу по улице около никойл банка на 28 мая, там постоянно толпа и очередь на пирожки по 10 копеек, которые жарят чуть ли на отработанном моторном масле, который не меняют месяцами. Люди дают 50 копеек и съедают по 5 пирожков. А рядом продавец, который продаёт экологически чистое яблоко за 50 копеек, скучает, так как нет клиентов.

А состоятельная часть вместо того,чтобы купить порцию шашлыка из свежего мяса, толпятся или стоят на очереди в машине у макдональдса, чтобы купить замороженные котлеты чёрт его знает с чем и заправленные майонезом и кетчупом, богатыми химикатами.

Кто заботится о своём здоровье, тот находит безопасную и здоровую пищу.

 

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Гошкар врет и не краснеет. Скажу честно,наш народ один из самых чистых и гигиеничных. Это я пишу основываясь своим личным опытом наблюдений. Такие же чистюли в мире еще может быть американцы. Они в день принимают два раза ванную. И меняют дважды в день одежду.

А то что отравлений мало,так потому что наши язых желудки с кишечниками уже привыкли ко всему тому что у еас продается. Твари травят потихоньку народ своими азерсуновскими отравами.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, danabash сказал:

Нашим это всё говорить беполезно. У нас народ готов съесть любое дерьмо, лишь бы было вкусно и дёшево. Часто прохожу по улице около никойл банка на 28 мая, там постоянно толпа и очередь на пирожки по 10 копеек, которые жарят чуть ли на отработанном моторном масле, который не меняют месяцами. Люди дают 50 копеек и съедают по 5 пирожков. А рядом продавец, который продаёт экологически чистое яблоко за 50 копеек, скучает, так как нет клиентов.

А состоятельная часть вместо того,чтобы купить порцию шашлыка из свежего мяса, толпятся или стоят на очереди в машине у макдональдса, чтобы купить замороженные котлеты чёрт его знает с чем и заправленные майонезом и кетчупом, богатыми химикатами.

Кто заботится о своём здоровье, тот находит безопасную и здоровую пищу.

 

они там не вкусные. на 20января вкуснее и масло чище

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, 164870_1451192912 сказал:

Гошкар врет и не краснеет. Скажу честно,наш народ один из самых чистых и гигиеничных. Это я пишу основываясь своим личным опытом наблюдений. Такие же чистюли в мире еще может быть американцы. Они в день принимают два раза ванную. И меняют дважды в день одежду.

А то что отравлений мало,так потому что наши язых желудки с кишечниками уже привыкли ко всему тому что у еас продается. Твари травят потихоньку народ своими азерсуновскими отравами.

мда чета летом в авт обусе не сжкаешь что все чистюля.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, superman сказал:

  Нет конечно 

 

2 часа назад, suleymann сказал:

Да насср он на НАССР

Гыстати що за нормативный документ? 

ХАССП (HACCP)

HACCP — расшифровка аббревиатуры с английского — Hazard Analysis and Critical Control Points. Что означает в переводе на русский — анализ рисков и критические контрольные точки. Кто впервые сталкивается с данным определением, часто могут путать и некорректно указывать обозначение, писать HASSP, HACP, HASP, ХААСП, ХАСП, ХАСПП и прочее. Правильное наименование HACCP латинскими, или ХАССП на русском языке.

Что такое ХАССП?

 

ХАССП — это система, объединяющая под собой

  • документацию, разработанную для конкретного юридического лица (приказы, журналы, инструкции, формы, бланки и пр.),
  • подготовку предприятия и производственных помещений к соответствию требованиям государственных и международных стандартов, на основе которых внедряется система ХАССП на предприятии
  • выполнение сотрудниками инструкций, процедур и прочих действий, утвержденных и закрепленных в документации ХАССП
  • анализ рисков и выявление критических контрольных точек процессов
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, fransuz сказал:

мда чета летом в авт обусе не сжкаешь что все чистюля.

Это потому что воду по часам дают. Я когда жил в Ахмедлах и на Ясамале тоже купался из ведра.

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, 164870_1451192912 сказал:

Это потому что воду по часам дают. Я когда жил в Ахмедлах и на Ясамале тоже купался из ведра.

ну да.самое амбрэ в автобусах что в машгаги и тд едут .ьтам видимо тоже воды нету на ишаках возят с дальних кишлаков  

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Koгда государство обеспокоится на  независимую экспертизу и контроля продуктов со стороны потребителя,тогда и поговорим с агенством.Пока это монолог агенства самого с собой.И непонятно куда может занести в этих "размышлениях" агенство.По факту потребитель тихо умирает. Нет качественных ни молочки,ни масла,ни хлеба.Цены каждый день растут на жалкое подобие всех продуктов.Впрочем мы знаем причину всего этого-монополия.Не будет её, рынок все расставит на свои места.И Агенство не нужно будет.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Аквилон сказал:


Не очень понятно - если в продуктах обнаружены руки, их надо помыть?

Заставлять всех поваров на свадьбах мыть руки в вашем присутствии)

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, радуга74 сказал:

Заставлять всех поваров на свадьбах мыть руки в вашем присутствии)

 

Это не поможет) Вы ведь не видите, как они аккуратно сморкаются в салат, маскируя потом майонезом)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Vagrant сказал:

 

Как они это определили? Еще с такой уверенностью заявляют? Они что сразу после отравления взяли образцы с рук повара и повар до этого времени ничего не трогал, не мыл руки, а ждал спецов чтоб те взяли образцы? :unsure:

 

не поняли....ведь давно давно работники общепита надевают шапочки а также работают в перчатках.

откуда этот уникум взялся что без перчаток орбайтен делал. 

не верю . врут и лгут.

 

или тульчинка калинка были старые, или крысы мыши побывали в тестомешалке   и сделали пи пи,  -ведь не раз в бутылках с пивом находили мышинные лапкихвостики, или в муке были "зверикрасныежучки", муку не просеяли.

 

Короче. Известно давно давно что милли санэпидем - просто бабки собирает не проверяя  кухню холодильные шкафы и тд.

 

Нам нужен свой Ревизоррро. Просто наш Ревизорро спустя пол месяца начнет также брать бабки  и делать чистенькие репортажики.  

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, радуга74 сказал:

Заставлять всех поваров на свадьбах мыть руки в вашем присутствии)

 

в аптеках продают спирт-спрэй, недорого. всегда в сумке ношу,  удобно и классно. села в автобус , сошла - черт знает какой туберкулез  в лучшем   случае держался за   поручни -   попшикала руки и вперед.

 

за рубежом - после каждой поездки - этот транспорт приводят "в чувство"  - убирают, дезинфекция и тд.

 

В ресторанах Шажлыгах - на кухне надо устанавливать камеры - и админ или хозяин из дома может отслеживать хто чем занимается и в перчатках ли?  а повар будет знать - что за ним слежка. 

по другому ну никак. 

Гультура населения - как говорил Рустам Ибрагимбеков - упала в разы, интеллигенции  и просто воспитанных людей Почти  не осталось и тд. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vunsdorf сказал:

 

в аптеках продают спирт-спрэй, недорого. всегда в сумке ношу,  удобно и классно. села в автобус , сошла - черт знает какой туберкулез  в лучшем   случае держался за   поручни -   попшикала руки и вперед.

 

за рубежом - после каждой поездки - этот транспорт приводят "в чувство"  - убирают, дезинфекция и тд.

 

В ресторанах Шажлыгах - на кухне надо устанавливать камеры - и админ или хозяин из дома может отслеживать хто чем занимается и в перчатках ли?  а повар будет знать - что за ним слежка. 

по другому ну никак. 

Гультура населения - как говорил Рустам Ибрагимбеков - упала в разы, интеллигенции  и просто воспитанных людей Почти  не осталось и тд. 

Тоже всегда ношу с собой гель дезинфицирующий.Но поверьте,никакими камерами не навести порядок на кухне.Даже если в перчатках,повар этими же перчатками работает и с мясом,рыбой и с готовой продукцией,так что толку мало.Да и не в поваре было дело,уверена,часто происходят отравления на наших свадьбах и вряд ли отравитель -повар)))Обычные пищевые токсикоинфекции просроченной готовой продукцией с предыдущих свадеб.Виноват владелец заведения,который пытается навариться дважды,вот за кем слежка нужна.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, vunsdorf сказал:

 

не поняли....ведь давно давно работники общепита надевают шапочки а также работают в перчатках.

откуда этот уникум взялся что без перчаток орбайтен делал. 

не верю . врут и лгут.

 

или тульчинка калинка были старые, или крысы мыши побывали в тестомешалке   и сделали пи пи,  -ведь не раз в бутылках с пивом находили мышинные лапкихвостики, или в муке были "зверикрасныежучки", муку не просеяли.

 

Короче. Известно давно давно что милли санэпидем - просто бабки собирает не проверяя  кухню холодильные шкафы и тд.

 

Нам нужен свой Ревизоррро. Просто наш Ревизорро спустя пол месяца начнет также брать бабки  и делать чистенькие репортажики.  

 

Дело в том что всякие должности занимают такие "образованные" что им трудно придумать хотя бы простую логическую отмазку чтоб те кто не в курсе ни к чему не могли придираться. А эта отмазка видимо рассчитана на детей которых можно пугать отрицательными персонажами из сказок.

 

Из повара сделали Бармалея который неправильный бармаг засунул в пищу :hah:

Edited by Vagrant
Link to comment
Share on other sites

Я сегодня обедал с товарищем, который долгое время работает в этой сфере и как раз затронул эту тему. Говорю вот пишут что люди отравились из-за того что повар руками трогал еду. На что он мне ответил, что очень сомневается в этой версии, а вообще, говорит : " Ты не представляешь сколько людей может дотронуться до твоей еды пока она не дошла до твоего стола. Во-первых, если это кебаб, то знай что 99% поваров мясо снимают с шомпола руками. Следующие кто прикасается - это уже другой работник кухни, который раскладывает еду по тарелкам и тоже руками. Ему может помогать официант чтобы быстрее донести еду до клиента. Если администратор увидит что мясо лежит на тарелке криво - он поправит его тоже руками. Если случайно упадет на пол что-то, поднимут и положат обратно на тарелку. Салаты мешают руками хотя по правилам нужно мешать ложками и одевать перчатки. Медобследования проходят очень редко. А если проходят, то из 10 примерно один выявляется негодным к работе с пищевыми продуктами и в лучшем случае имеет проблемы с разными лямблиями, оскаридами и т.д." 

Он бы и дальше рассказывал пока я не сказал : " Сахла, давай спокойно пообедаем, остальное потом расскажешь")

  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Нытик Natiq сказал:

Я сегодня обедал с товарищем, который долгое время работает в этой сфере и как раз затронул эту тему. Говорю вот пишут что люди отравились из-за того что повар руками трогал еду. На что он мне ответил, что очень сомневается в этой версии, а вообще, говорит : " Ты не представляешь сколько людей может дотронуться до твоей еды пока она не дошла до твоего стола. Во-первых, если это кебаб, то знай что 99% поваров мясо снимают с шомпола руками. Следующие кто прикасается - это уже другой работник кухни, который раскладывает еду по тарелкам и тоже руками. Ему может помогать официант чтобы быстрее донести еду до клиента. Если администратор увидит что мясо лежит на тарелке криво - он поправит его тоже руками. Если случайно упадет на пол что-то, поднимут и положат обратно на тарелку. Салаты мешают руками хотя по правилам нужно мешать ложками и одевать перчатки. Медобследования проходят очень редко. А если проходят, то из 10 примерно один выявляется негодным к работе с пищевыми продуктами и в лучшем случае имеет проблемы с разными лямблиями, оскаридами и т.д." 

Он бы и дальше рассказывал пока я не сказал : " Сахла, давай спокойно пообедаем, остальное потом расскажешь")

 

Кстати, по мне так в т.н. перчатках больше бактерий и инфекций чем в руке человека. Все это маркетинговая уловка. 

Link to comment
Share on other sites

Вообще то как я знаю повар должен раз в месяц сдавать кал на анализ. На наличие у него глистов. О ногтях на руках,и чистоте рук вообще не пишу. Это должно проверяться ежедневно со стороны администрации.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Чтобы определить чистоту данного общепитовского заведения стоит зайти в их туалет. У нас беда с гигиеной. Начиная с детского сада нужно воспитывать поколение чтобы это въелось в гены....

  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, $nake said:

 в Азербайджане по сравнению с европейскими странами -

 

по сравнению а не чистые!

Давно нет натурально выращеных помидоров ,если только сам не выращиваешь,столько химии в овощах фруктах.

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, HERBERT said:

Чтобы определить чистоту данного общепитовского заведения стоит зайти в их туалет. У нас беда с гигиеной. Начиная с детского сада нужно воспитывать поколение чтобы это въелось в гены....

так в дет сад должны контролировать хотя бы воспитательницы(они же тоже матери-и должны думать о детях так же как о своих,что бывает крайне редко)

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, 164870_1451192912 said:

Вообще то как я знаю повар должен раз в месяц сдавать кал на анализ. На наличие у него глистов. О ногтях на руках,и чистоте рук вообще не пишу. Это должно проверяться ежедневно со стороны администрации.

В ресторанной системе у нас очень слабая проверка гигиены,даже каждый год когда происходит проверка ,работники дают на лапу и им выдают справку "чистенькую"

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, vunsdorf said:

 

не поняли....ведь давно давно работники общепита надевают шапочки а также работают в перчатках.

откуда этот уникум взялся что без перчаток орбайтен делал. 

не верю . врут и лгут.

 

или тульчинка калинка были старые, или крысы мыши побывали в тестомешалке   и сделали пи пи,  -ведь не раз в бутылках с пивом находили мышинные лапкихвостики, или в муке были "зверикрасныежучки", муку не просеяли.

 

Короче. Известно давно давно что милли санэпидем - просто бабки собирает не проверяя  кухню холодильные шкафы и тд.

 

Нам нужен свой Ревизоррро. Просто наш Ревизорро спустя пол месяца начнет также брать бабки  и делать чистенькие репортажики.  

80% шапочек эт так для вида( головной убор работника ОБЩЕПИТА должен покрывать волосы полностью,что не наблюдается в наших ресторанах)

Ревизор?!  да его убьют просто ,все только думают как заработать больше не тратив на средства для гигиены деньгу,да и к тому же мало кто проводит генеральные уборки в неделю или месяц раз.

Знаю рестораны где такое творится на кухне но гости всегда посещают его(не зная что едят)

так что это одна из самых наблевших тем что везде есть вред в питании -и пока наши иммунитеты справляются с этим)

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, vunsdorf said:

 

в аптеках продают спирт-спрэй, недорого. всегда в сумке ношу,  удобно и классно. села в автобус , сошла - черт знает какой туберкулез  в лучшем   случае держался за   поручни -   попшикала руки и вперед.

 

за рубежом - после каждой поездки - этот транспорт приводят "в чувство"  - убирают, дезинфекция и тд.

 

В ресторанах Шажлыгах - на кухне надо устанавливать камеры - и админ или хозяин из дома может отслеживать хто чем занимается и в перчатках ли?  а повар будет знать - что за ним слежка. 

по другому ну никак. 

Гультура населения - как говорил Рустам Ибрагимбеков - упала в разы, интеллигенции  и просто воспитанных людей Почти  не осталось и тд. 

волков бояться-в лесне ходить,

щас большинство бактерий не реагирует на спирт так как происходит мутация и на протяжении многих лет использовался спирт для дизифекции ,что привело к привыканию бактерий !!!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Sad
        • Like
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Red Heart
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...