Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 11


Recommended Posts

  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Купил в деревне масло за 12 манат, кажется и вкуса никакого нет. Может дорого купил?
Районское масло сейчас не вкусное. В мае очеень вкусное. Травы сейчас нет. Я тоже жду конец апреля заказала 20кило. Но за 12м.отлично.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, GALAXYXXL сказал:

Купил в деревне масло за 12 манат, кажется и вкуса никакого нет. Может дорого купил?

 

4 часа назад, Джеttа сказал:

Песок Азерсун?

Не знаю 

Весовой

Link to comment
Share on other sites

В 07.02.2020 в 22:52, Yadan сказал:

Видимо незнакомое слово "терамизированная" отпугивает нашего покупателя и на нее невысокий спрос Поэтому на нее часто бывают скидки.

я не нашла в интернете значение слова "терамизированная", а что это такое?

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, ахмедова 87 сказал:

Районское масло сейчас не вкусное. В мае очеень вкусное. Травы сейчас нет. Я тоже жду конец апреля заказала 20кило. Но за 12м.отлично.

надо весной наведаться в Гянджу, хоть немного вкусных продуктов привезти ))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

я не нашла в интернете значение слова "терамизированная", а что это такое?

Не термостатная?

Сейчас прогуглю. Нашла 

 

http://agropererobka.com.ua/ru/polezno_znat/chto_takoye_termostatnyy_sposob_izgotovleniya

 

http://oriolga.ru/zdorovoe-pitanie/termostatnaya-produkciya.html

 

https://www.agroxxi.ru/analiz-rynka-selskohozjaistvennyh-tovarov/termostatnye-iogurty-i-smetana-stoit-li-platit-bolshe.html

 

Edited by забывчивая
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Я встречала в магазине термостатную Простоквашино, потом она исчезла.

 

Последняя ссылка как раз по нашей теме, разъясняет, стоит ли переплачивать за такую сметану и йогурты)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, забывчивая сказал:

Не термостатная?

Сейчас прогуглю. Нашла 

спасибо, теперь понятно...главное вписать слово правильно )))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, *Мира* сказал:

спасибо, теперь понятно...главное вписать слово правильно )))

На баночке написано ТЕРМИЗИРОВАННАЯ. Я же писАл ранее....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Steelin сказал:

На баночке написано ТЕРМИЗИРОВАННАЯ. Я же писАл ранее....

 

В 07.02.2020 в 22:52, Yadan сказал:

Это натуральная сметана. Но терамизированная.

просто вначале было написано "терамизированная", поэтому я не нашла его в гугле, правильную версию не заметила )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.02.2020 в 21:22, Steelin сказал:

Это та, что в красной упаковке? Термизированная? Я покупал её и не смотря на то, что сделана из сливок, консистенция у ней мягко говоря жуткая. И запах как у немытой коровы. Я еле еле съел маленькую баночку😂😂

Вот ссылка😉

Link to comment
Share on other sites

Короче, лоры дилиндя разница такая:

Термостатная это как если квасить гатыг отдельно в стаканах. И есть прямо из этого стакана. А обычная это как квасить в баллоне и потом класть по стаканам.

Термизированная - термически обработанная. Там не остаётся полезных бактерий.

По моему, весь гатыг в магазинах - термизированный:sad:,

никогда ещё не получилось заквасить дома гатыг, добавив в качестве закваски магазинный. Мертвый продукт.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

 

никогда ещё не получилось заквасить дома гатыг, добавив в качестве закваски магазинный. Мертвый продукт.

 

Я активией заквашиваю, получается отлично

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Charming777 сказал:

 

Я активией заквашиваю, получается отлично

Да, активия это йогурт с живыми бактериями)

А я имела в виду разносортные наши гатыги)

Я активией ещё не пробовала. Из него получается такой же йогурт или как гатыг?

По моему, там палочки разные с гатыгом.

Edited by забывчивая
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Одно время я пробовала и гатыгом заквашивать и сметаной, это было что-то... какая-то тянучка была непонятная, а не гатыг. А потом перешла на активию, так заквашивается просто супер, густой гатыг получается, я потом смешиваю с молоком и делаю творог детишкам

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Charming777 сказал:

Одно время я пробовала и гатыгом заквашивать и сметаной, это было что-то... какая-то тянучка была непонятная, а не гатыг. А потом перешла на активию, так заквашивается просто супер, густой гатыг получается, я потом смешиваю с молоком и делаю творог детишкам

Ок,  спасибо, заквашу я тоже) Интересно, как получится.

Дело в том, что даже самый слабый домашний гатыг, купленный в овощном или у молочника, и то квасит, то есть в нем есть живые палочки, а магазинный нет.

Поэтому я смеюсь, что он весь термизированный)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Ок,  спасибо, заквашу я тоже) Интересно, как получится.

Дело в том, что даже самый слабый домашний гатыг, купленный в овощном или у молочника, и то квасит, то есть в нем есть живые палочки, а магазинный нет.

Поэтому я смеюсь, что он весь термизированный)

Странно, а у меня хорошо квасится с магазинным гатыгом. Никакой тянучести.  Я каждую неделю квашу гатыг, поэтому приходится покупать маленькую баночку магазинного гатыга. 
с активией не пробывала. Надо попробывать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, krushina сказал:

Странно, а у меня хорошо квасится с магазинным гатыгом. Никакой тянучести.  Я каждую неделю квашу гатыг, поэтому приходится покупать маленькую баночку магазинного гатыга. 
с активией не пробывала. Надо попробывать

С магазинным у меня просто никогда не заквашивается. Ни с каким. Тягучая гадость получалась, когда пару раз на сметане пыталась. Вот настоящая мерзость была. А на активии - да, 

Конечно, не сегодня, :biggrin:

но обязательно надо попробовать )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, забывчивая сказал:

С магазинным у меня просто никогда не заквашивается. Ни с каким. Тягучая гадость получалась, когда пару раз на сметане пыталась. Вот настоящая мерзость была. А на активии - да, 

Конечно, не сегодня, :biggrin:

но обязательно надо попробовать )

Я всегда только Кянд гатыгы покупаю. Неплохо получается. И еще,  заметила, закваска должна быть свежей. 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, забывчивая сказал:

С магазинным у меня просто никогда не заквашивается. Ни с каким. Тягучая гадость получалась, когда пару раз на сметане пыталась. Вот настоящая мерзость была. А на активии - да, 

Конечно, не сегодня, :biggrin:

но обязательно надо попробовать )

Из азерсюдовского получается, из того что в стеклянной банке

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, HHA71 сказал:

Из азерсюдовского получается, из того что в стеклянной банке

Вот из этого у меня точно никогда не получалось, несколько раз пробовала. Думала азерсюд более менее натуральные продукты, короткий срок, но... Молоко в стеклянных бутылках как вода, сметана испортилась, в общем...

 

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Charming777 сказал:

 

Я активией заквашиваю, получается отлично

А какие у вас пропорции? Сколько на литр молока нужно положить активии?

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Yadan сказал:

А какие у вас пропорции? Сколько на литр молока нужно положить активии?

 

Вы знаете, я уже наловчилась, на глаз делаю. Я заквашиваю 800 гр. банку, где-то рюмку активии, иногда чуть больше получается, когда как. Получается такой густой гатыг, мне нравится

Edited by Charming777
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 06.02.2020 в 21:22, Steelin сказал:

Это та, что в красной упаковке? Термизированная? Я покупал её и не смотря на то, что сделана из сливок, консистенция у ней мягко говоря жуткая. И запах как у немытой коровы. Я еле еле съел маленькую баночку😂😂

Это такая,в красном стаканчике,Прибалтийсуая,с большим сроком хранения?

Она когда только появилась в Аразах,там к большому стаканчику в подарок маленький ппилагался.И цена была удивительная.Когда прочли состав,там список был бесконечный с химикатами.Ну понятно,откуда срок хранения хороший берется.Решили не брать,прочитав ваш пост,поняли,что правильно поступили.Спасибо за отзыв.А то постоянно смущала ее цена.

Каждый,конечно,сам решает и выбирает.Но чем с таким составом химическим есть,лучше на  обычный домашний гатыг заменить. Как-то нормальной сметаны не нашли, в борщ гатыг положили. Нормально.

Экономия-вещь хорошая.Если разумная.

Как у О.Хайяма

Ты лучше голодай,чем што попало есть 

И лцчше будь один,чем вместе с кем попало.

Может,речь о другой сметане?

Постараюсь сфоткать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.
У нас нет лаборатории чтоб знать состав и мы довольствуется методом проб и ошибок! У некоторых юзеров хорошо развиты вкусовые рецепторы и они по вкусу вычисляют пальмовое масло, у меня например нюх хороший и я по запаху покупаю.
Но итог один - с маслом в стране проблемы ! Проблемы и с продуктами первой необходимости! Все не чисто! Но радует что можно найти чистое .
Например сливочное масло гаймаг - дорого но пока отрицательных отзывов не слышал.

Картошку на жарку беру гадабек , т.к. иранская не тянет, белорусская вообще не жарится
  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Nakilon сказал:

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.

не получится..во-первых у каждого свой подход к выбору того или иного продукта. во-вторых, мызгоянщиков много...

  • Like 2
  • Haha 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Nakilon сказал:

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.

трудно будет

масло например Анкор, валио, сяба - то что на скидках

подсолнечное - стожар

мука - доймак, сметана - азерсюд, в крайнем случае атена

колбаса по разному

сыр так же

остальное бизим тарла, бостан и тп

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

вот не получается у меня гатыг, хоть ты тресни, заквашивала и сметаной (правду писали, тягучая мерзость получается), и домашним гатыгом, и активией - не получается, и всё тут

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Nakilon сказал:

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.

масло анкор для перетопки, для еды доярушку, сметана каунасская, покупаю потому что ко вкусу привыкла, ничего другого не нравится...молоко-гатыг из Новханы привозят, творог сама делаю, яйца домашние, машина из Сабирабада привозит, овощи-фрукты-зелень, тоже с машины, иногда они и рыбу привозят, тоже беру, мясо-куры в мясной лавке рядом, а больше вроде ничего и не нужно мне.. 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
      • 21 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 7 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
      • 168 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
        • Upvote
        • Like
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
      • 60 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
    • В Азербайджане создается новый национальный парк, сравнимый с Каппадокией - ФОТО
      В Азербайджане ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар. В рамках Года солидарности во имя зеленого мира в нашей стране планируется организация нескольких национальных парков.
      Как передает Bizim.Media, один из таких нацпарков будет располагаться на территории Гахского района.
      Заместитель министра экологии и природных ресурсов Вугар Керимов заявил, что в настоящее время ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар на базе природного заповедника Илису.
      Эксперты-экологи утверждают, что данные территории простираются вдоль долины реки Ганых и обладают большим туристическим потенциалом. Окруженная горами и скалами территория Ахар-Бахар имеет богатую флору и фауну, является ареалом для различных видов животных и птиц.
      Специалисты также сравнивают это место с одним из туристических регионов Турции - Каппадокией (полупустынный регион в центральной части Турции, прославившийся благодаря своим уникальным достопримечательностям, созданным как силами природы, так и руками человека, а также полетам на воздушных шарах - ред.) - и считают его наиболее благоприятной местностью для осуществления полетов на воздушных шарах в будущем.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      https://media.az/society/1067957401/v-azerbaydzhane-sozdaetsya-novyy-nacionalnyy-park-sravnimyy-s-kappadokiey-foto/
      • 36 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...