Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 11


Recommended Posts

  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Купил в деревне масло за 12 манат, кажется и вкуса никакого нет. Может дорого купил?
Районское масло сейчас не вкусное. В мае очеень вкусное. Травы сейчас нет. Я тоже жду конец апреля заказала 20кило. Но за 12м.отлично.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, GALAXYXXL сказал:

Купил в деревне масло за 12 манат, кажется и вкуса никакого нет. Может дорого купил?

 

4 часа назад, Джеttа сказал:

Песок Азерсун?

Не знаю 

Весовой

Link to comment
Share on other sites

В 07.02.2020 в 22:52, Yadan сказал:

Видимо незнакомое слово "терамизированная" отпугивает нашего покупателя и на нее невысокий спрос Поэтому на нее часто бывают скидки.

я не нашла в интернете значение слова "терамизированная", а что это такое?

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, ахмедова 87 сказал:

Районское масло сейчас не вкусное. В мае очеень вкусное. Травы сейчас нет. Я тоже жду конец апреля заказала 20кило. Но за 12м.отлично.

надо весной наведаться в Гянджу, хоть немного вкусных продуктов привезти ))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, *Мира* сказал:

я не нашла в интернете значение слова "терамизированная", а что это такое?

Не термостатная?

Сейчас прогуглю. Нашла 

 

http://agropererobka.com.ua/ru/polezno_znat/chto_takoye_termostatnyy_sposob_izgotovleniya

 

http://oriolga.ru/zdorovoe-pitanie/termostatnaya-produkciya.html

 

https://www.agroxxi.ru/analiz-rynka-selskohozjaistvennyh-tovarov/termostatnye-iogurty-i-smetana-stoit-li-platit-bolshe.html

 

Edited by забывчивая
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Я встречала в магазине термостатную Простоквашино, потом она исчезла.

 

Последняя ссылка как раз по нашей теме, разъясняет, стоит ли переплачивать за такую сметану и йогурты)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, забывчивая сказал:

Не термостатная?

Сейчас прогуглю. Нашла 

спасибо, теперь понятно...главное вписать слово правильно )))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, *Мира* сказал:

спасибо, теперь понятно...главное вписать слово правильно )))

На баночке написано ТЕРМИЗИРОВАННАЯ. Я же писАл ранее....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Steelin сказал:

На баночке написано ТЕРМИЗИРОВАННАЯ. Я же писАл ранее....

 

В 07.02.2020 в 22:52, Yadan сказал:

Это натуральная сметана. Но терамизированная.

просто вначале было написано "терамизированная", поэтому я не нашла его в гугле, правильную версию не заметила )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.02.2020 в 21:22, Steelin сказал:

Это та, что в красной упаковке? Термизированная? Я покупал её и не смотря на то, что сделана из сливок, консистенция у ней мягко говоря жуткая. И запах как у немытой коровы. Я еле еле съел маленькую баночку😂😂

Вот ссылка😉

Link to comment
Share on other sites

Короче, лоры дилиндя разница такая:

Термостатная это как если квасить гатыг отдельно в стаканах. И есть прямо из этого стакана. А обычная это как квасить в баллоне и потом класть по стаканам.

Термизированная - термически обработанная. Там не остаётся полезных бактерий.

По моему, весь гатыг в магазинах - термизированный:sad:,

никогда ещё не получилось заквасить дома гатыг, добавив в качестве закваски магазинный. Мертвый продукт.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

 

никогда ещё не получилось заквасить дома гатыг, добавив в качестве закваски магазинный. Мертвый продукт.

 

Я активией заквашиваю, получается отлично

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Charming777 сказал:

 

Я активией заквашиваю, получается отлично

Да, активия это йогурт с живыми бактериями)

А я имела в виду разносортные наши гатыги)

Я активией ещё не пробовала. Из него получается такой же йогурт или как гатыг?

По моему, там палочки разные с гатыгом.

Edited by забывчивая
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Одно время я пробовала и гатыгом заквашивать и сметаной, это было что-то... какая-то тянучка была непонятная, а не гатыг. А потом перешла на активию, так заквашивается просто супер, густой гатыг получается, я потом смешиваю с молоком и делаю творог детишкам

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Charming777 сказал:

Одно время я пробовала и гатыгом заквашивать и сметаной, это было что-то... какая-то тянучка была непонятная, а не гатыг. А потом перешла на активию, так заквашивается просто супер, густой гатыг получается, я потом смешиваю с молоком и делаю творог детишкам

Ок,  спасибо, заквашу я тоже) Интересно, как получится.

Дело в том, что даже самый слабый домашний гатыг, купленный в овощном или у молочника, и то квасит, то есть в нем есть живые палочки, а магазинный нет.

Поэтому я смеюсь, что он весь термизированный)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Ок,  спасибо, заквашу я тоже) Интересно, как получится.

Дело в том, что даже самый слабый домашний гатыг, купленный в овощном или у молочника, и то квасит, то есть в нем есть живые палочки, а магазинный нет.

Поэтому я смеюсь, что он весь термизированный)

Странно, а у меня хорошо квасится с магазинным гатыгом. Никакой тянучести.  Я каждую неделю квашу гатыг, поэтому приходится покупать маленькую баночку магазинного гатыга. 
с активией не пробывала. Надо попробывать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, krushina сказал:

Странно, а у меня хорошо квасится с магазинным гатыгом. Никакой тянучести.  Я каждую неделю квашу гатыг, поэтому приходится покупать маленькую баночку магазинного гатыга. 
с активией не пробывала. Надо попробывать

С магазинным у меня просто никогда не заквашивается. Ни с каким. Тягучая гадость получалась, когда пару раз на сметане пыталась. Вот настоящая мерзость была. А на активии - да, 

Конечно, не сегодня, :biggrin:

но обязательно надо попробовать )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, забывчивая сказал:

С магазинным у меня просто никогда не заквашивается. Ни с каким. Тягучая гадость получалась, когда пару раз на сметане пыталась. Вот настоящая мерзость была. А на активии - да, 

Конечно, не сегодня, :biggrin:

но обязательно надо попробовать )

Я всегда только Кянд гатыгы покупаю. Неплохо получается. И еще,  заметила, закваска должна быть свежей. 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, забывчивая сказал:

С магазинным у меня просто никогда не заквашивается. Ни с каким. Тягучая гадость получалась, когда пару раз на сметане пыталась. Вот настоящая мерзость была. А на активии - да, 

Конечно, не сегодня, :biggrin:

но обязательно надо попробовать )

Из азерсюдовского получается, из того что в стеклянной банке

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, HHA71 сказал:

Из азерсюдовского получается, из того что в стеклянной банке

Вот из этого у меня точно никогда не получалось, несколько раз пробовала. Думала азерсюд более менее натуральные продукты, короткий срок, но... Молоко в стеклянных бутылках как вода, сметана испортилась, в общем...

 

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Charming777 сказал:

 

Я активией заквашиваю, получается отлично

А какие у вас пропорции? Сколько на литр молока нужно положить активии?

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Yadan сказал:

А какие у вас пропорции? Сколько на литр молока нужно положить активии?

 

Вы знаете, я уже наловчилась, на глаз делаю. Я заквашиваю 800 гр. банку, где-то рюмку активии, иногда чуть больше получается, когда как. Получается такой густой гатыг, мне нравится

Edited by Charming777
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 06.02.2020 в 21:22, Steelin сказал:

Это та, что в красной упаковке? Термизированная? Я покупал её и не смотря на то, что сделана из сливок, консистенция у ней мягко говоря жуткая. И запах как у немытой коровы. Я еле еле съел маленькую баночку😂😂

Это такая,в красном стаканчике,Прибалтийсуая,с большим сроком хранения?

Она когда только появилась в Аразах,там к большому стаканчику в подарок маленький ппилагался.И цена была удивительная.Когда прочли состав,там список был бесконечный с химикатами.Ну понятно,откуда срок хранения хороший берется.Решили не брать,прочитав ваш пост,поняли,что правильно поступили.Спасибо за отзыв.А то постоянно смущала ее цена.

Каждый,конечно,сам решает и выбирает.Но чем с таким составом химическим есть,лучше на  обычный домашний гатыг заменить. Как-то нормальной сметаны не нашли, в борщ гатыг положили. Нормально.

Экономия-вещь хорошая.Если разумная.

Как у О.Хайяма

Ты лучше голодай,чем што попало есть 

И лцчше будь один,чем вместе с кем попало.

Может,речь о другой сметане?

Постараюсь сфоткать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.
У нас нет лаборатории чтоб знать состав и мы довольствуется методом проб и ошибок! У некоторых юзеров хорошо развиты вкусовые рецепторы и они по вкусу вычисляют пальмовое масло, у меня например нюх хороший и я по запаху покупаю.
Но итог один - с маслом в стране проблемы ! Проблемы и с продуктами первой необходимости! Все не чисто! Но радует что можно найти чистое .
Например сливочное масло гаймаг - дорого но пока отрицательных отзывов не слышал.

Картошку на жарку беру гадабек , т.к. иранская не тянет, белорусская вообще не жарится
  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Nakilon сказал:

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.

не получится..во-первых у каждого свой подход к выбору того или иного продукта. во-вторых, мызгоянщиков много...

  • Like 2
  • Haha 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Nakilon сказал:

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.

трудно будет

масло например Анкор, валио, сяба - то что на скидках

подсолнечное - стожар

мука - доймак, сметана - азерсюд, в крайнем случае атена

колбаса по разному

сыр так же

остальное бизим тарла, бостан и тп

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

вот не получается у меня гатыг, хоть ты тресни, заквашивала и сметаной (правду писали, тягучая мерзость получается), и домашним гатыгом, и активией - не получается, и всё тут

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Nakilon сказал:

Может быть составить списки кто какие товары покупает и закрепить вначале поста ? Например какое масло используете а какое нет и  минусы сообщить.Например масло westgold или anchor,почему выбираете одно из-них ? В каких продуктах есть пальмовое масло,но явно не написано на упаковке.Было бы информативно.

масло анкор для перетопки, для еды доярушку, сметана каунасская, покупаю потому что ко вкусу привыкла, ничего другого не нравится...молоко-гатыг из Новханы привозят, творог сама делаю, яйца домашние, машина из Сабирабада привозит, овощи-фрукты-зелень, тоже с машины, иногда они и рыбу привозят, тоже беру, мясо-куры в мясной лавке рядом, а больше вроде ничего и не нужно мне.. 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 114 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...