Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
URBAN.az

Андрей и Виктория: «Мы уже обошли втроем Гобустан, озера Гаранохур и Маралгель...»

Recommended Posts

Андрея в Баку знают, как креативного фотографа, который снимает экстремальные мероприятия, известных спортсменов и репортажи из путешествий по Азербайджану. Став папой год назад, Андрей думал, что им с женой теперь придется отказаться от поездок по стране, пока сын не подрастет.

Но потом они все же решили отправиться в путешествие втроем. Так появился youtube-канал «We Trip Together», в котором Андрей, Виктория и Макс рассказывают и показывают, каково это – ходить в горы с младенцем в рюкзаке. «С рождением ребенка приключения не заканчиваются, - уверены супруги. – Жизнь становится еще интереснее».

 

Кому и как пришла в голову идея путешествовать втроем?

Андрей: Я всегда любил путешествовать. А когда купил свою первую машину лет шесть назад – это был старенький внедорожник – начал залезать «повыше» и подальше.

Виктория: Когда мы только познакомились, сразу начали выезжать за город. Андрей знал, что я мало где бывала в Азербайджане, и постоянно возил меня в районы, показывал красивые уголки Азербайджана. Сначала мы ездили просто в Дюбянди, к морю. По-моему, самой первой нашей дальней поездкой было путешествие в Лагич.

 

IMG_9519.thumb.jpg.23b948594af366bb6fe2885ac3ebbb6b.jpg

 

Экстремальные поездки случались?

Андрей: Первая экстремальная поездка случилась, когда Макс еще не родился, но уже был с нами (смеется). Вика была с приличным «пузиком». Мы хотели совершить трекинг на Бабадаг, но выпал снег. Поэтому мы отправились в Талистан (Исмайыллы), к крепости Джаваншира. Было довольно скользко, приходилось карабкаться.

Виктория: Таким было первое путешествие Макса - еще до рождения (смеется).

Андрей, ты осознаешь, какая ответственность на тебе лежит? Одно дело - отвечать в горах за себя, другое - за супругу с маленьким сыном.

Андрей: Да, осознаю, конечно. Мы никогда не ходим наугад. Конечно, я не профессиональный альпинист, но мы стараемся выбирать безопасные маршруты. Лет шесть или семь назад я заблудился в Набранском лесу. После этого сразу купил себе навигатор, который до сих пор меня выручает. Я считаю, что очень опасно идти в поход, не сказав никому и не захватив какое-то устройство, которое поможет найти дорогу назад.

 

IMG_8635.thumb.jpg.01ff1d0a33da32fc56fe3e4f12098923.jpg

 

За сколько времени до первого похода втроем возникла эта идея? 

Андрей: Когда Максу было полгода, мы с Викой пошли на хайкинг к замерзшему водопаду. Макса оставили дома, с бабушками. И d походе мы увидели иностранцев с малышом, который сидел в специальном рюкзаке. У таких рюкзаков есть «бампер», который защищает ребенка от веток, и козырек от солнца. Рюкзак крепится на бедрах, и на спину нагрузки нет. По возвращению домой заказали такой рюкзак на зарубежном сайте. Опробовали - понравилось. Мне комфортно, Максу тоже. 

 

 

А чем занимается Макс весь поход, сидя у папы за спиной?

Андрей: На свежем воздухе он прекрасно спит и ест с большим аппетитом. Ему все прекрасно видно сверху, и он с интересом все разглядывает. Периодически его укачивает от моей равномерной ходьбы, и он засыпает в рюкзаке.

В самом начале мы пару раз делали тестовые прогулки: пешком гуляли от дома (мы живем в микрорайонах) до станций метро "Гянджлик" или "Нариманов".

Когда мы ходили в поход в Гобустан, его сильно "колбасило" наверху, потому что там мне нужно было лезть, карабкаться, нагибаться. Но он отлично себя вел, только на обратном пути "отрубился" (смеется).

 

IMG_2741.thumb.JPG.926b03c8f6bcbad969831085d25d75da.JPG

 

Сколько часов или километров он может так просидеть в рюкзаке?

Виктория: Зависит от его настроения: например, в последние дни у него лезут зубы, поэтому настроение портится. А так - сидит часами.

А есть какие-то особые приемы? Например, перед полетом детям не дают спать, чтобы легче было укачать во время полета...

Виктория: Нет, вообще никаких.

Андрей, ты, получается, тащишь Макса, палатку, спальники…

Андрей: Когда мы идем на один день, палатка нам не нужна. В поход с ночевкой мы впервые отправились с Максом на следующий день после того, как ему исполнился годик - на озеро Гаранохур. Все подготовили заранее: палатку, спальники, теплые вещи...

Вес моего рюкзака вместе с Максом составлял 29 килограммов (Макс сейчас весит 11 кг), а у Вики рюкзак весил 11 кг. Это нормальный средний вес для похода.

Мы добрались до озера к вечеру, поужинали, полюбовались прекрасным закатом. У Макса было прекрасное настроение. Но потом что-то пошло не так. Сын проснулся и начал плакать. Как объяснил нам врач, у него началась горная болезнь. Нам пришлось быстро собраться и спуститься к машине. 

Виктория: Но это ни в коем случае не заставило нас изменить свое решение. В походы мы ходить будем в любом случае (смеется). Просто будем ночевать не на высоте. 

 

 

Каков стандартный набор вещей, когда вы ходите с Максом в поход на один день?

Виктория: Памперсы, мокрые салфетки, два комплекта запасной одежды. Вода и еда на шесть приемов пищи. Я беру готовую еду в пакетиках, чтобы ничего не разлилось. Печалит только то, что детское питание в пакетиках - это исключительно фрукты, а овощи и мясо бывают только в стеклянных банках. Их мы брать не можем, так как это лишний вес. 

Все беру с запасом на случай, если мы задержимся.

Андрей, а что ты берешь в поход обычно?

Андрей: Первым делом, навигатор. Обязательно беру с собой примус, так как есть места, где невозможно развести костер, потому что сыро. Конечно, берем аптечку со всем необходимым. У нас с Викой два спальника, а у Макса есть свой теплый комбезик, потому что спальники его размера я пока в Баку не нашел. Ну и еду, легкую и калорийную: Rollton, тушенку, яйца, консервированную кукурузу...

 

IMG_8489.thumb.JPG.e2da46164519a9d7228391b53950fc6a.JPG

 

Игрушки берете?

Андрей: У нас в машине висит игрушка, которая иногда его отвлекает, но быстро надоедает. С того дня, как я забрал Вику с Максом из роддома, он катается в специальном сиденье - в автолюльке, а потом в автокресле. Мы ездили даже в Грузию, дорога куда занимает 6-7 часов.

Сколько часов Макс проводил вне дома во время самого долгого своего похода?

Виктория: Когда мы ходили на озеро Гаранохур, почти сутки, наверное.

 

59323771_2177166055693934_1124033954005909504_o.thumb.jpg.bc4bf495cb52464f0d0f69f93cebeb6d.jpg

 

Ну и главный вопрос: зачем вам все это надо?

Андрей: Я каждый раз переспрашиваю Вику: «А тебе это точно надо?» (смеется)

И что Вика обычно отвечает?

Виктория: Куда бы Андрей ни собрался, я согласна ехать с ним. Я за любую идею.

Андрей: Во всем виновата любовь к природе, путешествиям. Я не люблю город, хотя не смогу без него жить, конечно. Иногда походы бывают такие, что после них приезжаешь с кучей грязного белья, ссадинами, но при этом с массой новых впечатлений.

Многие жалуются, что с детьми сложно. Но я считаю, что не только родителям нужно подстраиваться под ребенка, но и ребенка нужно подстраивать под свой образ жизни. В идеале нужно совмещать интересы. Я всегда был за то, чтобы детей меньше оберегали от холода, жары, экстрима. Чем раньше ты покажешь ребенку мир, тем раньше он поймет, что хочет от жизни.

 

IMG_9655small.thumb.jpg.1c54c65c81c60c706ab572013c8c865a.jpg

 

Есть у вас какие-то правила общения с Максом? 

Виктория: Мы никогда не устраиваем панику, чтобы ни случилось. Поэтому даже когда Макс падает, он не плачет.

А вот в Гаранохуре вокруг листья, грязь, ветки. И он, наверное, тянет все это в рот…

Виктория: Нет, не тянет. Мы с ним постоянно общаемся, следим за его безопасностью.

Как бабушки Макса отнеслись к вашему решению?

Виктория: Моя мама спокойна. Просит присылать фотографии, потому что ей тоже интересно посмотреть. Это очень помогает, когда тебя поддерживают близкие.

Андрей: Моя мама уже привыкла к моим походам и доверяет мне. Сначала, правда, сильно нервничала, памятуя о подвигах моей молодости. Как-то открывает мама дверь, а я на пороге, повис на плечах у друзей, и обе ноги у меня в гипсе, сломанные. Что делал Андрей? С парашютом прыгал! Мне было тогда 20 лет.

А помимо прыжков с парашютом, что было экстремального в твоей жизни?

Андрей: Я много чего пробовал, но не скажу, что являюсь сумасшедшим экстремалом, хотя мне нравится снимать спорт и быть в этой атмосфере. Говорят, что первые сорок лет детства мужчины самые сложные (смеется).

С парашютом я прыгнул, чтобы попробовать, и не жалею об этом. Именно тогда я познакомился с надежными ребятами, с которыми дружу до сих пор.

Потом я понял, что мне больше нравятся «приземистые» виды спорта. Последние два года начал заниматься кайтсерфингом, хотя это сезонный спорт - зимой слишком холодно. Из местных им занимается всего несколько ребят, остальные - иностранцы.

 

IMG_2469.thumb.JPG.e83eb450643f81d027b231e879b9bba6.JPG

 

Чем вы занимаетесь в обычной жизни, когда не ходите с Максом в походы?

Андрей: Я - фотограф. Мне 31 год, и 18 лет из них я фотографирую. Мой отец увлекался фотографией, и у меня очень яркие детские воспоминания об этом. Лет в 13 я купил себе пленочный «Зенит», а после армии - первую цифровую зеркальную камеру.

Люблю съемки, связанные с активностью, совмещенные с поездкой на природу: встать в четыре утра, забраться на гору...

Я сотрудничаю с ребятами из Грузии, и два года подряд мы снимали рекламу для минеральных вод. Как-то раз поехали на горное озеро и там заночевали. Большая часть актеров из съемочной группы не была подготовлена к такому, а мы с другом с молодости лазали по горам и знаем, как ночевать в палатке. В общем, вся молодежь тусит, и тут как пошел ливень! У меня был дождевик, друг замотал палатку целлофаном на всякий случай, а они кричат, бегают, стоит визг, костер гаснет. Мы быстренько залезли в нашу палатку и сидели довольные, наблюдали.

Виктория: Мне 20 лет. Я занимаюсь графическим дизайном, но в данный момент я по бОльшей части - мама (смеется). После того, как Макс родился, я пробую себя в фотографии и помогаю Андрею снимать. 

А еще у нас с Андреем есть креативный проект - мы делаем оригинальные скейтборды на заказ. Наши работы можно посмотреть на странице @urbanwaveboards.

 

767036609_ScreenShot2019-11-11at15_04_36.thumb.jpg.cde4746ca9b140186533ca6c36737769.jpg

 

То есть, Андрей заразил тебя и хайкингом, и фотографией, и скейтбордингом?

Виктория: Мне всегда хотелось фотографировать, а после знакомства с Андреем я поняла, что это знак и нужно заниматься фотографией профессионально. Остальное - наши общие увлечения. И это замечательно.

Какие у вас ближайшие планы?

Андрей: Снять еще несколько выпусков для канала "We Trip Together" с нашими походами по интересным местам Азербайджана. В планах у нас и Грузия, куда мы поедем в ближайшее время. И потихоньку будем выбираться в места подальше. Кстати, в мае, когда Макс уже подрастет, мы планируем пойти на Пик Гейдара Алиева.

 

IMG_2705.thumb.JPG.47e87365a70ccd3f4b1fb23464d81ac4.JPG

 

Представьте себе идеальную картинку вашей семьи через двадцать лет. Что вы делаете? Где вы? Где Макс?

Андрей: На самом деле, я не хочу так надолго загадывать. Сейчас мы занимаемся тем, что нам нравится, а через двадцать лет… Не могу пожелать Максу, чтобы он стал фотографом, потому что хочу, чтобы он стал тем, кем захочет. Главное, чтобы он был хорошим человеком, а остальное уже приложится. Я считаю, что родители не должны навязывать ребенку что-то, а должны показывать возможности и быть примером. Вот сейчас мне хочется показать Максу, что есть на свете много интересного.

Виктория: Главное, чтобы Макс нашел себя, и любой его выбор мы поддержим.

Следите за приключениями Макса и его родителей на канале youtube We Trip Together, а также на страницах в социальной сети Instagram - @wetripstogether и @extrmax.

Photo 12-17-16, 4 27 17 PM.jpg

 

Интервью по ссылке: Андрей и Виктория: «Мы уже обошли втроем Гобустан, озера Гаранохур и Маралгель...»

Edited by URBAN.az
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну молодцы.  хоть и разница в в возраста много лет 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы. По больше фото вылежите сюда. Многим интересно станет.

Удачи Вам. Удача любить подготовленных.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Our picks

    • Голосование конкурса "Встречаем Новруз"
      Здравствуйте, друзья. Давайте теперь выберем лучшую весеннюю работу. 
      Проголосовать могут юзеры, у которых имеются 500+ постов 
      Голосование открытое, можно отдать голос за одну работу, просьбы о голосовании ведут к снятию работы с конкурса. 
      Работы можно посмотреть тут
       
      • 15 replies
    • Как  сэкономить в кризисе. 13
      https://www.disput.az/topic/1295445-как-сэкономить-в-кризисе-12/?do=getNewComment
        • Like
      • 107 replies
    • Оборонное ведомство Азербайджана присоединилось к социальному движению "оставайся дома", в рамках которого жителям страны напоминают о важном значении самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса.
      БАКУ, 26 мар — Sputnik. "Мы на службе ради вас, останьтесь дома ради нас". С таким призывом обратилось к гражданскому населению Азербайджана министерство обороны республики, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
      Азербайджанское министерство обороны таким образом присоединилось к набирающему в республике оборот движению #evdeqal ("оставайся дома").
       
      В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики.
      Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.
      Отсюда
       
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 1,599 replies
    • Объединение фотографов Азербайджана (ОФА) объявило о проведении фотоконкурса под названием Evdə qal, foto çək! («Оставайся дома и фотографируй»), сообщили Trend в пресс-службе ОФА.
      В конкурсе могут принять участие все желающие. На конкурс принимаются работы, снятые на фотокамеру или с помощью камеры мобильного телефона. Фотоработы должны отражать следующие темы – «Из окна моего дома», «Портрет», «Семья», «Натюрморт», «Творчество» и т.д.
      Фотографии должны быть выполнены в формате JPEG, длинная сторона фотографии должна составлять 1500 пикселей.
      Работы следует отправлять на электронный адрес afb2019ayligmusabige@gmail.com, они принимаются до 26 апреля.
       
       
       
        • Like
      • 40 replies
    • Германия!
      Как бы смешно это не звучало, но немцы научились пополнять свой государственный бюджет даже с помощью интим-услуг. Именно поэтому здесь проституция легализирована и считается полноценной профессией. Публичные дома не просто функционируют, они широко рекламируются. Только вдумайтесь, на «благо» Германии ежедневно трудятся, по меньшей мере, 400 тысяч проституток! Ежегодно эта сфера услуг приносит в казну до 6 млрд. евро!
      Одним из самых популярных в плане предоставления секс-услуг считается Гамбург. На улице Рипербан вы всегда сможете удовлетворить свои желания, посетив один из многочисленных развлекательных центров.
        • Like
      • 24 replies
    • Дорогие родители чьи детки учаться в частных школах! Просветите пожалуйста как вы считаете оплата за онлайн уроки должна взиматься также как за очное обуяение? Вы платите полную стоимость? Как ваша школа решила эту проблему?
      • 8 replies
    • В свете нынешних событий уже не поймешь куда ходить и где и что покупать. Вот везде пишут, что магазины обязали заняться доставкой продуктов онлайн. я лично подобных еще не заметила. Кроме Нептуна не знаю ни одного подобного сайта. Да и тот недоделан. Ни фотографий, ни полного ассортимента. Давайте в этой теме делиться ссылками аптек и магазинов продуктов, которые работают с онлайн заказами. Думаю многим будет полезно.
      • 64 replies
    • Из-за приостановки полетов самолетов в Нахчыванскую Автономную Республику Государственному Таможенному комитету НАР поручено приостановить въезд через КПП «Садарак» граждан Азербайджанской республики (из других регионов страны), отправляющихся в Баку из Нахчыванского международного аэропорта.
      Соответствующее решение принято сегодня на совещании, посвященном мерам по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает АПА.
      Также Миграционной службе и местному управлению МИД поручено приостановить въезд в НАР иностранных граждан, въезд-выезд транспортных средств, за исключением транзитных грузоперевозок, проводить дезинфекцию транзитных грузовых машин, обследование водителей и т.д. 
      Следует проводить серьезную проверку прибывающих в НАР через аэропорт и уезжающих граждан, Минздраву и ГТК поручено оказать аэропорту необходимую помощь. 
      Отметим, что медицинское обследование будут проходить также соотечественники, прибывающие в Нахчыван из-за рубежа. 
      В.Талыбов сообщил, что в Нахчыване в качестве места изоляции больных коронавирусом определен Центр инфекционных заболеваний.
       
      Предыдущая тема 
       
      • 1,665 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу