Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Продукция Гаймаг - лже премиум гида.


Recommended Posts

вот я стабильно покупаю, для перетопки анкор, для еды доярушку, сыр мотал, молоко-гатыг домашнее, творог сама делаю, не беру в магазине никакую молочку (кроме масла), и никогда никаких проблем...

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Отшельница Я сказал:

Купила сыр "дузсуз",принесла домой открыла а там желто-зеленые пятна.Думаю если подержала бы пару дней то была бы полноценная плесень.

На покупаю и обхожу стороной

сыр в упаковке брать не стоит, есть же сыры развесные, которые можно понюхать и попробовать

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Леонел сказал:

Браво

Рахат

Мегастор

Бигросс

Графика-Баксовет и Графика-Ази Асланова

в араз тоже отправьте, чтобы и мы могли купить и попробовать ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, phosphorus сказал:

 

Раньше такого желтого и твердого жира не было. А теперь повсеместно. Так что я поддерживаю вариант, что снимают сливки, добавляют растопленный маргарин и перемешивают.

 

Родственники берут настоящее молоко на ферме, там жир только белый и не твердеет, как и должно быть в молоке.

Я  раньше брала у молочницы, она держала коров в пригороде Баку. У нее нормальное молоко было и сливки нормальные. Они были нежными и да, гаймак не твердел. Жаль, что эта молочница заболела и уже не смогла заботиться о своих коровах. Увы , сейчас приходится брать что есть. Альтернативы пока нет. Молоко и молочные продукты мои дети любят, но молоко, гаймак, сметана, что у нас в макетах продают, просто жуть.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, TimeMaster сказал:

Вчера только доедая сметану обсуждали цену на молочку в их регионе. Его матушка берет молоко за 50 копеек у соседки в Самухе. Про объемы не скажу, так как потребление розничное. Сам беру молочку в Тяртяре, Гапалы Газьян, молоко сдают по 40 копеек. Почему у вас получается 80? Это конечная цена после обработки, доставки и т.д ?

в Самухе может быть, в Гяндже нет..молоко по такой цене было там несколько лет назад

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Абиль сказал:

Видимо вы в молоке разбираетесь, у меня вопрос - покупаем молоко у частников, с района. Гаймаг сверху иногда бывает какой то странный. Знакомые говорят, что недобросовестные молочники молочный жир из молока забирают и добавляют в молоко растительный жир, поэтому и гаймак такой. Это может быть правдой? 

очень даже может быть.....возили тут по дворам молоко из Гябяли, так вот эти ребята сильно баловались такими вещами...молоко вроде жирное, а поставишь кипятить, наверху масло плавает

  • Confused 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, aliali сказал:

я сама себе завидую, что делаю   сыры, колбасы  и кисломолочку своими руками и не завишу  от магазинной продукции....

Где берете сычужный фермент для сыра?

 

@Леонел, у вашей фирмы какие сыры?

Побывав в открывшейся сыроварне Новикова,подумала что сыр там слишком дорог по весу, у них там несколько сыров из разновидностей моцареллы.Мне понравился страчателла,его делают из моцареллы со сливками,как пишут в сети.Так вот хорошо бы и наши производители стали делать и цена была бы ниже.

Link to comment
Share on other sites

Процесс покупки продуктов превратился у нас в стране в полное отвращение, к сожалению,вместо удовольствия.

Думаешь не о меню на неделю и не о вкусной еде , а как бы дрянь какую нибудь не купить!

Где этот чёртов орган надзора за продовольственным рынком?Его уж точно давно пора расформировать .

  • Like 1
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Всё лето покупал сливочное масло Гаймаг...так как Сяба зибилини чыхардыб...2 месяца как перешёл на сливочное масло Белая корова... дешевле и качественно..как никак Беларусь,там строго следят за качеством

Edited by Goto Murshid
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, черепаха*тортилла said:

а что вас так удивило?

Можно и в Баку найти молоко за 1.5 маната(на диспуте есть))

Но это как бэ не останавливает людей от покупки оного за 50 в Гяндже. Я довольно часто там бываю. Но я и в Баку умудряюсь находить все по нормальной цене, просто не опираясь на мнение тех, кто покупает дороже, будучи уверен, даже нет, будучи убежден продавцами продукта в том, что "дешевле не может быть".

 

пс да и тема не об этом, как всегда умудрились превратить в рекламу бизнеса графики)

  • Haha 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, narciss33 сказал:

Может действительно молоко натуральное?

Если коровы случайно съедят полынь,у них молоко потом вот так горчит.

Когда в деревне жили,иногда случалось такое с коровами)

Гдеж на ферме корова  найдет полынь.? 

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, радуга74 сказал:

В маркетах у нас тоже продают пендир майасы,отлично сворачивает молоко,советую.

это закваска для приготовления рассольных сыров, для твердого "желтого" сыра только ее не достаточно...в ветеринарных аптеках есть сухая закваска в порошке....

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, aliali сказал:

это закваска для приготовления рассольных сыров, для твердого "желтого" сыра только ее не достаточно...в ветеринарных аптеках есть сухая закваска в порошке....

Есть у меня и сухой фермент,только с сычужной не сравнить.Просто у вас спросили ,где вы берёте сычужный фермент,а пендир майасы и есть натуральный сычужный фермент)

  А если вы говорите о термо-и мезофильных заквасках,то я в Москве беру ,там магазин Здоровеево,столько всего для сыра,глаз радуется)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, радуга74 сказал:

Есть у меня и сухой фермент,только с сычужной не сравнить.Просто у вас спросили ,где вы берёте сычужный фермент,а пендир майасы и есть натуральный сычужный фермент)

  А если вы говорите о термо-и мезофильных заквасках,то я в Москве беру ,там магазин Здоровеево,столько всего для сыра,глаз радуется)

я дома у себя тоже занимаюсь сыроделием, и гатыго-, сюзьмяделием

так вот

в маркетах продаются пендир майасы - он больше подходит под наши кисломолочные продукты

если собрались делать чо нить наподобие качотты, других сыров

ферменты надо брать онлайн - на тех же россйиских сайтах

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Леонел сказал:

я дома у себя тоже занимаюсь сыроделием, и гатыго-, сюзьмяделием

так вот

в маркетах продаются пендир майасы - он больше подходит под наши кисломолочные продукты

если собрались делать чо нить наподобие качотты, других сыров

ферменты надо брать онлайн - на тех же россйиских сайтах

Интересно,почему в России есть в свободном доступе различные ферменты,закваски и т.д для молочной и колбасной продукции,а у нас все под заказ получается.Молоко должно быть натуральное для приготовления?Где-то читала,что не кипячёное,а как тогда получается?Не всегда же молоко качественное бывает.Допускается ли кипячение,потом убрать в холодильник и использовать позднее?

И пендир маясы,что есть в маркетах это синтетический фермент выведенный?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Evridika said:

Интересно,почему в России есть в свободном доступе различные ферменты,закваски и т.д для молочной и колбасной продукции,а у нас все под заказ получается.Молоко должно быть натуральное для приготовления?Где-то читала,что не кипячёное,а как тогда получается?Не всегда же молоко качественное бывает.Допускается ли кипячение,потом убрать в холодильник и использовать позднее?

И пендир маясы,что есть в маркетах это синтетический фермент выведенный?

Насколько я знаю, сыр надо делать из свежего молока (не кипяченного) и готовый продукт можно постеризовать чтобы бактерий стало меньше. Смотрела как-то видео на ютубе

 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Evridika сказал:

Интересно,почему в России есть в свободном доступе различные ферменты,закваски и т.д для молочной и колбасной продукции,а у нас все под заказ получается.Молоко должно быть натуральное для приготовления?Где-то читала,что не кипячёное,а как тогда получается?Не всегда же молоко качественное бывает.Допускается ли кипячение,потом убрать в холодильник и использовать позднее?

И пендир маясы,что есть в маркетах это синтетический фермент выведенный?

 

Нет в России в свободном доступе тоже ) Все в специализированных магазинах и на сайтах ... 

 

Синтетических ферментов не бывает ) это грибки )

 

4 минуты назад, Ladida сказал:

Насколько я знаю, сыр надо делать из свежего молока (не кипяченного) и готовый продукт можно постеризовать чтобы бактерий стало меньше. Смотрела как-то видео на ютубе

 

 

Есть рецепты и из кипяченного молока , смотря что собираетесь делать . На первое время , если не сильно уверены в качестве сырья , и не обладаете отработанной технологией , лучше делать именно так !  

Link to comment
Share on other sites

22 hours ago, Леонел said:

Браво

Рахат

Мегастор

Бигросс

Графика-Баксовет и Графика-Ази Асланова

во всех Браво? на 28-ми что то не видела

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Evridika сказал:

Интересно,почему в России есть в свободном доступе различные ферменты,закваски и т.д для молочной и колбасной продукции,а у нас все под заказ получается.Молоко должно быть натуральное для приготовления?Где-то читала,что не кипячёное,а как тогда получается?Не всегда же молоко качественное бывает.Допускается ли кипячение,потом убрать в холодильник и использовать позднее?

И пендир маясы,что есть в маркетах это синтетический фермент выведенный?

что такое сыр, гатыг, творог? это "заржавевшее" молоко. и бактерии, которые помогают свернуться и превратиться молоку в то, что мы хотим, погибают при температурах выше 60. Потому, если вы собрались делать любые виды сыров (кроме адыгейского) или другой молочки - не покупайте пастеризованное, тем более стерилизованное молоко.

Самый стандартный рецепт почти для всех видов сыров - доводите парное молоко до 72 градусов, остужаете до 36, вводите сычужный фермент. Дальше все зависит от того, какой сыр хотите получить)

 

пендир маясы в маркетах - скорей всего живой, Про синтетик не слышал. Бывают ферменты растительные, бывают животного происхождения. Старайтесь брать именно вторые

Только что, lik сказал:

во всех Браво? на 28-ми что то не видела

во всех крупных

в 28 молл есть....просто бывает по утрам, к вечеру ничего не остается(

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sams сказал:

Нет в России в свободном доступе тоже ) Все в специализированных магазинах и на сайтах .

Так у нас то нет таких сайтов,а предприятия закупают для себя.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Леонел said:

 

в 28 молл есть....просто бывает по утрам, к вечеру ничего не остается(

жаль, я именно по вечерам и захожу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как раз таки ,один из редких производителей молочной продукции ,которая не добавляет антибиотиков,молоко не берут если там есть антибиотики ,растительные масла и даже сода ,я там не работаю ,но муж с ними работал и покупает только их продукцию ,если в маркете испорченное ,это не их вина , скорее из за дорогой цены дату меняют уже в маркете ,там директор чел.не азербай-го мышления даже во времена убытка они ничего не добавляли  ,если даже просроченный товар , поверьте лучше есть просроченную чистую продукцию ,чем напичканную всякими антибиотиками ,паль.маслами этот список можно ещё продолжать.

  • Like 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

Так у нас то нет таких сайтов,а предприятия закупают для себя.

 

Только что, sams сказал:

 

Синтетических ферментов не бывает ) это грибки )

по-правильному все эти ферменты нужно возить и хранить при температуре минус 18. В замороженном виде. У нас не такой огромный рынок, чтобы было интересно закупатьзакваски где-то за границей, везти сюда, и продавать

потому в маркетах все заточено под гатыг/чанаг пендири

Россия - другое дело

рынок огромный. люди интересуютсячем-то новым. Есть куча сообществ в интернетах, сыроделов

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Продукция Гаймаг отличная. Берите в проверенных супермаркетах, где молочные продукты хранят и перевозят в соответственных условиях. То же самое - я брала один и тот же творог с одним и тем же сроком годности в разных маркетах. В бизим маркете всегда выходил испорченным, в браво свежим. Берите в браво всю продукцию и желательно те, которые поглубже на полке стоят. Особенно летом молочная продукция быстро портится.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Evridika сказал:

Так у нас то нет таких сайтов,а предприятия закупают для себя.

 

5 минут назад, Леонел сказал:

Россия - другое дело

рынок огромный. люди интересуютсячем-то новым. Есть куча сообществ в интернетах, сыроделов

 

В России на одном из многочисленных сайтов колбасников-любителей  , сидит больше народа чем у нас на Диспуте )))) :facepalm: 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, sams сказал:

В России на одном из многочисленных сайтов колбасников-любителей  , сидит больше народа чем у нас на Диспуте )))) :facepalm: 

подтверждаю...

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Леонел сказал:

Россия - другое дело

рынок огромный. люди интересуютсячем-то новым. Есть куча сообществ в интернетах, сыроделов

 

7 минут назад, sams сказал:

В России на одном из многочисленных сайтов колбасников-любителей  , сидит больше народа чем у нас на Диспуте )))) :facepalm: 

Меня всегда поражало,что тут все хотят,чтобы все за них делали,все подали и мало чем интересуются или учатся.Парадокс какой-то :facepalm:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Леонел сказал:

Самый стандартный рецепт почти для всех видов сыров - доводите парное молоко до 72 градусов, остужаете до 36, вводите сычужный фермент. Дальше все зависит от того, какой сыр хотите получить)

одна маленькая поправка - молоко не должно быть парным, т.е. сразу из-под коровы...его необходимо выдержать в холодильнике 8-12 часов, далее все как вы написали... после того как молоко дойдет до 70 градусов, пастеризовать в течение 30 минут и сразу охладить в ледяной воде до 37-40 градусов...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Evridika сказал:

 

Меня всегда поражало,что тут все хотят,чтобы все за них делали,все подали и мало чем интересуются или учатся.Парадокс какой-то :facepalm:

традиционно в Азербайджане делают рассольные сыры, для которых не нужны особые закваски, ферменты и сырные камеры... все это новые веяния...так что никакого парадокса...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

 

Меня всегда поражало,что тут все хотят,чтобы все за них делали,все подали и мало чем интересуются или учатся.Парадокс какой-то :facepalm:

это, к сожалению, черта нашего менталитета...мы ужасно ленивы, любим все готовое...

даже если сравнить российские форумы, наподобие диспута - та очень поплуярны темы от руко*опов...своими руками сделал красивый ремонт на балконе. Скамейку запили на даче. 

У нас на такие темы максимум 100 человек зайдет, и двоеотпишутся

Только что, aliali сказал:

традиционно в Азербайджане делают рассольные сыры, для которых не нужны особые закваски, ферменты и сырные камеры... все это новые веяния...так что никакого парадокса...

новые веяния дейяндя...когда пользуешьсяпокупными заквасками/ферментами - результат прогнозируем

используешь то что под рукой - ну там часть старого гатыга, к примеру...имеются риски...

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, aliali сказал:

традиционно в Азербайджане делают рассольные сыры, для которых не нужны особые закваски, ферменты и сырные камеры... все это новые веяния...так что никакого парадокса...

Ну дело ведь не только в сыре,который делают у нас традиционно, и есть какие-то стандарты,технологии в любом деле,это должно быть соблюдено...ручной труд вообще не хотят ценить...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леонел сказал:

я дома у себя тоже занимаюсь сыроделием, и гатыго-, сюзьмяделием

так вот

в маркетах продаются пендир майасы - он больше подходит под наши кисломолочные продукты

если собрались делать чо нить наподобие качотты, других сыров

ферменты надо брать онлайн - на тех же россйиских сайтах

Да я уже выше писала,взяла летом всего в Москве в магазине Здоровеево)

Из всех сыров предпочитаю делать типа грузинского Гуда (из овечьего молока)и болгарскую брынзу,остальные так,понемногу для разнообразия

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

новые веяния дейяндя...когда пользуешьсяпокупными заквасками/ферментами - результат прогнозируем

новые веяния, т.е. не пендир , а моцарелла, рикотта, брюност и пр. сыры, которые стали популярными у нас в последние годы...кстати рикотта кюрдамирского производства весьма неплоха, но крайне редко встречаю в магазинах нашего города...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, aliali сказал:

новые веяния, т.е. не пендир , а моцарелла, рикотта, брюност и пр. сыры, которые стали популярными у нас в последние годы...кстати рикотта кюрдамирского производства весьма неплоха, но крайне редко встречаю в магазинах нашего города...

не пробовал кюрдямирскую

берите Гаилли - очень нежная и вкусная

product_201905151108230.jpg

Только что, радуга74 сказал:

Да я уже выше писала,взяла летом всего в Москве в магазине Здоровеево)

Из всех сыров предпочитаю делать типа грузинского Гуда (из овечьего молока)и болгарскую брынзу,остальные так,понемногу для разнообразия

грузинскую гуду - да, обожаю

только где в баку взять хорошее овечеье молоко

***

кажется, мы сильно отклонились от темы))

 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, aliali сказал:

новые веяния, т.е. не пендир , а моцарелла, рикотта, брюност и пр. сыры, которые стали популярными у нас в последние годы...кстати рикотта кюрдамирского производства весьма неплоха, но крайне редко встречаю в магазинах нашего города...

А что плохого,если учиться новому?В масс маркетах большинство продукции черт знает что кладут,возрастает количество заболеваний.Потом все уповают на медицину,на помощь и т.д а учиться не хотят,для себя же,для окружения учишься.Кто умеет лучше,для мелкого частного производства.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Evridika сказал:

А что плохого,если учиться новому?

абсолютно ничего плохого....при всей любви к сырам и сыроделию, мне, как и большинству населения, все равно ближе наши сыры и,  в целом, те , которые делают на Кавказе...лучший сыр для меня - это мотал и козий сыр...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Like
      • 42 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Haha
      • 14 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Sad
      • 57 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Thanks
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Like
      • 352 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 274 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...