Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Продукция Гаймаг - лже премиум гида.


Recommended Posts

1 час назад, TimeMaster сказал:

Это же отлично) доказывает что хоть зелень там натуральная была, забыли веревочку в продукте)


Скорее зелень обрубили и корни дали) Вот что это доказывает)

Link to comment
Share on other sites

Расскажу несколько случаев с нашей продукцией...

самый неприятный это весовой шок в Браво.. ивановка. что со мной тогда приключилось, я так и не поняла.. 10 дней адских болей, температура 40, рвота.. 10 дней уколов антибиотиков и 2 недели восстановления.. на шор даже смотреть уже боюсь на протяжении года...

Азерсюд - вкусненько, но у меня на молочку этой фирмы адская аллергия..

Гаймаг сыр и сгущенка нравятся, но давно не брала, не знаю что там у них на сегодняшний день с качеством...

беру лабне сыр в последнее время..

Пойду искать сыр Gailli) очень интересно попробовать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, sams сказал:

Сопли в принципе жрать не приходилось ... даже свои , даже в детстве ))) поэтому о тонкостях вкусовых отличий соплей упаковщиц ничего сказать не могу :sad: ... Но мы как нибудь за рюмкой чая можем этот вопрос обсудить ) ... так ... для обшего развития ... 

Я тоже не вкушал - о вкусе ведь не писал ничего) Но если разной консистенции по любому будут разные) 
Особенно если больна хроническим каким нибудь заболеванием или ангина и желтые, жирные, смачные сопли так и блестят и переливаются на солнце)
А люди потом думают, что это гаймаг такой жирный)

  • Haha 1
  • Downvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Аквилон сказал:

Я тоже не вкушал - о вкусе ведь не писал ничего) Но если разной консистенции по любому будут разные) 
Особенно если больна хроническим каким нибудь заболеванием или ангина и желтые, жирные, смачные сопли так и блестят и переливаются на солнце)
А люди потом думают, что это гаймаг такой жирный)

Ойййй! Хватит да.

Фуууу!

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Аквилон сказал:

Я тоже не вкушал - о вкусе ведь не писал ничего) Но если разной консистенции по любому будут разные) 
Особенно если больна хроническим каким нибудь заболеванием или ангина и желтые, жирные, смачные сопли так и блестят и переливаются на солнце)
А люди потом думают, что это гаймаг такой жирный)

 

У меня для тебя есть радостная новость ))) От долгой и продолжительной болезни ты точно не умрешь ))) 

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Glade сказал:

Покупате в Порт Базар, если вам удобно. Туда они боятся тухлятину сдавать))

Чушь,работаем поблизости и так получилось что несколько дней подряд заходили в порт базар со стороны отеля ПАРК ИНН,со входа где машины привозят товар.

вы бы видели тары с молоком, водой, соками и др,продуктами которые стояли там в жаре где работают огромные генераторы . и это несколько дней подряд

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Леонел сказал:

Гаймаг как бы наши конкуренты - но по правде сказать, проблема  - больше маркетов, чем производителей. Не соблюдают условия хранения, вот молочка раньше завершения срока хранения и портится

 

 

попробуйте мягкие слабосоленые сыры Gailli - в маркетах только появились

- сделаны из цельного натурального молока

- ни грамма химии - без консервантов, сухого молока и пальмового масла

- упаковка небольшая...всего лишь 270-300 грамм...стоят в районе 2,50 - 3,00 маната

 

 

Displaying Adigeysky_ Derevensky pendir.jpg

А в каких супермаркетах предоставлена продукция

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, TimeMaster сказал:

Это же отлично) доказывает что хоть зелень там натуральная была, забыли веревочку в продукте)

Чего уж греха таить,в моей домашней довге тоже изредка может обнаружиться кусочек веревочки от зелени,попавший под мою неистовую резку зелени):blush:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, TimeMaster сказал:

Вчера только доедая сметану обсуждали цену на молочку в их регионе. Его матушка берет молоко за 50 копеек у соседки в Самухе. Про объемы не скажу, так как потребление розничное. Сам беру молочку в Тяртяре, Гапалы Газьян, молоко сдают по 40 копеек. Почему у вас получается 80? Это конечная цена после обработки, доставки и т.д ?

Так и есть,и в Барде и во всей южной зоне Азербайджана молоко цельное из-под коровы так и стоит.Я в Гахе беру за 80 копеек для домашнего сыра,но там очень мало кто держит коров,поэтому цена такая,я беру 50-60 литров.А если в производственных объемах,то ещё дешевле

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Толстячок сказал:

Кстати, этот Гаймаг не приходится "родственничком" Аззы, которая как мы уже слышали целиком на китайских ингридиентах делается ???

С этого места поподробней пожалуйста:secret:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Доктор Грант сказал:

А джамыш гатыгы производите?)

С удовольствием бы покупал 

пока нет

в планах есть

9 минут назад, радуга74 сказал:

Так и есть,и в Барде и во всей южной зоне Азербайджана молоко цельное из-под коровы так и стоит.Я в Гахе беру за 80 копеек для домашнего сыра,но там очень мало кто держит коров,поэтому цена такая,я беру 50-60 литров.А если в производственных объемах,то ещё дешевле

найдете для нас дешевле - как Вы говорите, за 50-60 копеек, или еще дешевле (для пром объемов)

будем ежденевно Вам бесплатно корзину с сыром отправлять:heart1:

8 минут назад, Толстячок сказал:

Кстати, этот Гаймаг не приходится "родственничком" Аззы, которая как мы уже слышали целиком на китайских ингридиентах делается ???

вряд ли

вкус живого молока невозможно подделать

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Magnitik сказал:

Моему возмущению нет предела. Постоянный покупатель продукции марки Гаймаг. Молоко, масло, гатыг, творог и сливки. Цены на продукцию вполне себе премиум. Но в доме ребенок предподросткового возраста. Не экономлю на его питании. Все покупается лучшее из того, что можно купить в нашем городе. Один раз вышло горькое молоко, подумала - бывает. Вылила. Второй раз - горький гатыг. Тоже пережила. Но сегодня сливки как полынь горькие... а ребенок поел пару ложек... теперь сижу - переживаю. Дала актив.уголь. Все. Это моя последняя покупка Гаймаг. Как можно поставлять на прилавки маркетов испорченный продукт... или это мне так везет?

Напрасно вылили, выбросили и всякое такое. Берёте чек и возвращаете в магазин. Я пару раз возвращал такой товар обратно в магазин. И всегда когда покупаю, говорю, что если товар не качественный то верну.

Link to comment
Share on other sites

Давно испортили

После того как из пачки творога от севимли дад вышел жвачка, причем жеваная, перестал покупать местные молочные продукты 

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Леонел сказал:

пока нет

в планах есть

найдете для нас дешевле - как Вы говорите, за 50-60 копеек, или еще дешевле (для пром объемов)

будем ежденевно Вам бесплатно корзину с сыром отправлять:heart1:

вряд ли

вкус живого молока невозможно подделать

надо попробовать - 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Леонел сказал:

 

Видимо вы в молоке разбираетесь, у меня вопрос - покупаем молоко у частников, с района. Гаймаг сверху иногда бывает какой то странный. Знакомые говорят, что недобросовестные молочники молочный жир из молока забирают и добавляют в молоко растительный жир, поэтому и гаймак такой. Это может быть правдой? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Абиль сказал:

Видимо вы в молоке разбираетесь, у меня вопрос - покупаем молоко у частников, с района. Гаймаг сверху иногда бывает какой то странный. Знакомые говорят, что недобросовестные молочники молочный жир из молока забирают и добавляют в молоко растительный жир, поэтому и гаймак такой. Это может быть правдой? 

идея верна - подавляющее большинство наших молокопроизводителей именно так и делают, забирают натуральные сливки и добавляют вместо него азерсуновское пальмовое масло...но

чтобы это сделать нужен

а) сливкоотделитель, другими словами сепаратор. Он у частников тоже имеется, так как домашний тоит недорого

б) гомогенизатор, либо диспергатор для измельчения жиринок пальмового масла в молоке и доведения нового продукта до однородной массы. На большинстве производств этот аппарат имеется (кстати, это и есть доказательство того, что компания мухлюет с молоком)

а вот частники аппаратик этот позволить себе не могут. Поэтому, если и заменяют натуральный жир растительным, он в молоке должен плаватьгде-то на поверхности неодинаковыми по размерами шариками. 

Хотя, так как я не видел ваше покупное молоко - причина описанной ситуации в другом...ну вдруг фермер перекипятил молоко. Либо оно у него застоялось несколько дней - в этом случае натуральные жиринки тоже всплывают...

 

 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Леонел сказал:

идея верна - подавляющее большинство наших молокопроизводителей именно так и делают, забирают натуральные сливки и добавляют вместо него азерсуновское пальмовое масло...но

чтобы это сделать нужен

а) сливкоотделитель, другими словами сепаратор. Он у частников тоже имеется, так как домашний тоит недорого

б) гомогенизатор, либо диспергатор для измельчения жиринок пальмового масла в молоке и доведения нового продукта до однородной массы. На большинстве производств этот аппарат имеется (кстати, это и есть доказательство того, что компания мухлюет с молоком)

а вот частники аппаратик этот позволить себе не могут. Поэтому, если и заменяют натуральный жир растительным, он в молоке должен плаватьгде-то на поверхности неодинаковыми по размерами шариками. 

Хотя, так как я не видел ваше покупное молоко - причина описанной ситуации в другом...ну вдруг фермер перекипятил молоко. Либо оно у него застоялось несколько дней - в этом случае натуральные жиринки тоже всплывают...

 

 

 

Спасибо большое за ответ. Насколько я знаю они не кипятят, потому что молочница говорит чтобы мы сами кипятили. И очень часто молоко замороженное, особенно летом. Просто это гаймаг очень жёлтый и не нежный, а твердый после того как постоит несколько часов в холодильнике. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Абиль сказал:

Спасибо большое за ответ. Насколько я знаю они не кипятят, потому что молочница говорит чтобы мы сами кипятили. И очень часто молоко замороженное, особенно летом. Просто это гаймаг очень жёлтый и не нежный, а твердый после того как постоит несколько часов в холодильнике. 

если не кипятят. и молоко недолго задерживается в пути - тогда странно

вполне возможно добавляют пальму....без аппарата конечно, вручную

***

кстати, ни в коем случае не берите няхря йагы у непроверенных людей

перемешать пальмовое масло с небольшим количеством реального масла - излюленное занятие всяких теток и бабулек на базарах "аля сама доила корову и делала масло"

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Леонел said:

кстати, ни в коем случае не берите няхря йагы у непроверенных людей

перемешать пальмовое масло с небольшим количеством реального масла - излюленное занятие всяких теток и бабулек на базарах "аля сама доила корову и делала масло"

 

"Слуши друг, у тебйа харошие глаза"  :biggrin: пожалуйста, посоветуйте насчет нехре йаги, берем в магазине Ивановка, что на Баксовете, как там ихнее качество, не добавляют пальмовое?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Толстячок сказал:

 

"Слуши друг, у тебйа харошие глаза"  :biggrin: пожалуйста, посоветуйте насчет нехре йаги, берем в магазине Ивановка, что на Баксовете, как там ихнее качество, не добавляют пальмовое?

конкретно про них ниче не могу сказать - сам не видел, значит, не знаю

но в общем манипуляции с "няхря йагы" довольно распространены. Для этого нет требуется никакого оборудования, всего лишь ловкость рук))

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леонел сказал:

пока нет

в планах есть

найдете для нас дешевле - как Вы говорите, за 50-60 копеек, или еще дешевле (для пром объемов)

будем ежденевно Вам бесплатно корзину с сыром отправлять:heart1:

вряд ли

вкус живого молока невозможно подделать

Спасибо большое!Сыром я сама себя обеспечиваю и могу вас просто так угостить.Я написала в Гахе дешевле 80 копеек):romashka:А за 50-60 копеек и для вас не проблема будет найти ,особенно в южных районах

 Да и вообще тема про продукцию Гаймаг была)

Edited by радуга74
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, радуга74 сказал:

Чего уж греха таить,в моей домашней довге тоже изредка может обнаружиться кусочек веревочки от зелени,попавший под мою неистовую резку зелени):blush:

Это лишь говорит о том что ее не тщательно мыли...я когда зелень мою каждую веточку отдельно мою...замачиваю ее пару раз...и никак веревка в ней затеряться не может...

Понятно что на производстве никто мне зелень намывать не будет.....

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Сейчас за животными хороший уход в регионах да и не только, есть гос программа для фермеров и там хороший уход за животными, все животные почти для молочного производства. 

Про гаймаг удивлена, не покупала их до селе, только вот на днях сгущёнку и та оказалась очень вкусной. Думала еще что-нибудь взять этой фирмы, теперь даже не знаю 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Pozis сказал:

стараюсь покупать все от Палсуд но его редко встретишь

Да, особенно масло редко бывает.

Но молоко и белый сыр есть, в принципе. 

Они ещё что производят? Сметана раньше была, давно не вижу.

Edited by забывчивая
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, забывчивая сказал:

Да, особенно масло редко бывает.

Но молоко и белый сыр есть, в принципе. 

Они ещё что производят? Сметана раньше была, давно не вижу.

масло в браво иногда бывает

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Magnitik сказал:

А какую берете?

При полном отсутствии гигиены я никогда не беру с рук молочные продукты и сыры.

Пол страны бруцеллёзом переболели .

Даже  в супермаркетах ,то на чём написано что сделано физ лицом не покупаю.

Обычно это написано микроскопическими буквами ,но я всё равно нахожу ).

 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, superman сказал:

При полном отсутствии гигиены я никогда не беру с рук молочные продукты и сыры.

Пол страны бруцеллёзом переболели .

Даже  в супермаркетах ,то на чём написано что сделано физ лицом не покупаю.

Обычно это написано микроскопическими буквами ,но я всё равно нахожу ).

 

Какое физлицо!)

Разве можно так рисковать.

Неизвестно кем неизвестно из чего, неизвестно в каких условиях сделано.

Конечно, вы правы, и этикетки надо внимательно читать. Мне не стыдно и в лупу маленькую посмотреть, она лёгкая, лежит в сумке.

Link to comment
Share on other sites

я сама себе завидую, что делаю   сыры, колбасы  и кисломолочку своими руками и не завишу  от магазинной продукции....

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, aliali сказал:

я сама себе завидую, что делаю   сыры, колбасы  и кисломолочку своими руками и не завишу  от магазинной продукции....

 

И хобби и полезно ) Еда , выпивка , закуска ( не путать с едой ) ... Следующий шаг перегонка бензина ))) надо только договориться насчет сырой нефти :facepalm: )))) Не знаю есть ли законные пути ? )

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, забывчивая said:

Какое физлицо!)

Разве можно так рисковать.

Неизвестно кем неизвестно из чего, неизвестно в каких условиях сделано.

Конечно, вы правы, и этикетки надо внимательно читать. Мне не стыдно и в лупу маленькую посмотреть, она лёгкая, лежит в сумке.

То-то я смотрю в Аразе на некоторой молочке черные прожженные пятнышки)

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, aliali сказал:

я сама себе завидую, что делаю   сыры, колбасы  и кисломолочку своими руками и не завишу  от магазинной продукции....

я тоже завидую вам

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Абиль сказал:

Спасибо большое за ответ. Насколько я знаю они не кипятят, потому что молочница говорит чтобы мы сами кипятили. И очень часто молоко замороженное, особенно летом. Просто это гаймаг очень жёлтый и не нежный, а твердый после того как постоит несколько часов в холодильнике. 

 

Раньше такого желтого и твердого жира не было. А теперь повсеместно. Так что я поддерживаю вариант, что снимают сливки, добавляют растопленный маргарин и перемешивают.

 

Родственники берут настоящее молоко на ферме, там жир только белый и не твердеет, как и должно быть в молоке.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, TimeMaster сказал:

Только меня смутил "ребенок" подросткового возраста?)

Пс магазинную молочку не беру

для матери ее ребенок всегда ребенок, хоть пред-, хоть после-подросткового возраста ))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 14 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 116 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...