Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Продукция Гаймаг - лже премиум гида.


Recommended Posts

Только что, Rubiacita сказал:

При непереносимости только поносит. 

ой

не знал)

Только что, Evridika сказал:

.А шеф наш,мужчины в деле не с бывшего министерства?

вот тут не понял...даже с парой возможных механических ошибок, предложение не сложилось...

Только что, Gulbeniz сказал:

Сегодня в двух Браво была. Напротив 5 больницы и где жилой комплекс Лайф центр ( м. Нариманово). Показала фотки сыров с диспута сказали не видели, не бывает

только в больших браво продаемся, сорри...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Леонел сказал:

вот тут не понял...даже с парой возможных механических ошибок, предложение не сложилось...

У вас на сайте итальянский технолог,глянула.А так наши ребята работают?Если в возрасте,то может раньше тоже на производстве работали?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

У вас на сайте итальянский технолог,глянула.А так наши ребята работают?Если в возрасте,то может раньше тоже на производстве работали?

а

понял

нее...все молодые, обучившиеся

Link to comment
Share on other sites

В 23.10.2019 в 23:15, Magnitik сказал:

Моему возмущению нет предела. Постоянный покупатель продукции марки Гаймаг. Молоко, масло, гатыг, творог и сливки. Цены на продукцию вполне себе премиум. Но в доме ребенок предподросткового возраста. Не экономлю на его питании. Все покупается лучшее из того, что можно купить в нашем городе. Один раз вышло горькое молоко, подумала - бывает. Вылила. Второй раз - горький гатыг. Тоже пережила. Но сегодня сливки как полынь горькие... а ребенок поел пару ложек... теперь сижу - переживаю. Дала актив.уголь. Все. Это моя последняя покупка Гаймаг. Как можно поставлять на прилавки маркетов испорченный продукт... или это мне так везет?

 

Уважаемая ТС

Ни я никто из знакомых и родичей не работают в Гаймаге.

Но  возможно, просто нарушены условия хранения в этом маркете.

И по закону вы имеете в течение 14 дней сдать продукт, а если есть время - позвоните в Гаймаг и попросите прислать представителя, чтобы он проверил ситуацию в том маркете и вернул вам деньги.

Или пусть сам жрет свой продукт.

ЗЫ Желаю скорейшего выздоровления ребенку

Edited by Fantomas.qaqa
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Леонел сказал:

 

по-правильному все эти ферменты нужно возить и хранить при температуре минус 18. В замороженном виде. У нас не такой огромный рынок, чтобы было интересно закупатьзакваски где-то за границей, везти сюда, и продавать

потому в маркетах все заточено под гатыг/чанаг пендири

Россия - другое дело

рынок огромный. люди интересуютсячем-то новым. Есть куча сообществ в интернетах, сыроделов


Кстати,а у вас не возникала идея завести своих коров и уже свое молоко использовать. Или это слишком муторно и вам выгоден аутсорсинг?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Аквилон сказал:


Кстати,а у вас не возникала идея завести своих коров и уже свое молоко использовать. Или это слишком муторно и вам выгоден аутсорсинг?)

муторно конечно

проще покупать молоко...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rubiacita сказал:

А какой творог хороший? 

Сделанный самим из норм молока

Добавляем в него гатыг и получаем чистейший творог, гугль в  помощь

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2019 в 08:28, Alice_from_Wonderland сказал:

Может, они консервантов не используют, действительно натурально и, потому, дорого и скоро портится? А наши магазины условий хранения не соблюдают, привыкли, что всё напичкано антибиотиками и консервантами и оттого не тухнет, даже если хранишь вместо холодильника при комнатной температуре на складе - а так и делают мноооогие даже крупные маркеты, увы, сколько раз видела, что продукция,только разложенная по холодилтникам-витринам со склада не холодная на ощупь, а, значит, на складе в холодильнике не хранилась(

Все верно.

Продукты у них хорошие.И все выходит с завода я уверена в свежем виде.Доставка и дальнейшее хранение по и в маркетах всему виной.

Натуральное молоко имеет свойство закисать и превращаться в простоквашу .Натуральные сливки превращаются в сметану.При более длит хранении горчат и покрываются плесенью.И все это должно происходить в течении не более 3-х дней.

Если этого не происходит,молочка напичкана консервантами и т.д

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Fantomas.qaqa сказал:

Сделанный самим из норм молока

Добавляем в него гатыг и получаем чистейший творог, гугль в  помощь

осталось найти это нормальное молоко

Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2019 в 09:35, korennoj сказал:

В каком магазине покупали?

 

Регулярно покупаю продукцию гаймаг в браво и они явно лучше чем вся остальная продукция. Ни разу не было, что бы что то подпорченное было или же "горькое".

 

Может вы подделку какую купили? 

В браво купила. На проспекте Г.Алиева. 

Link to comment
Share on other sites

бутылка довги стоит кажется 2-70 я иногда матери покупаю - За эту цену -чуть дороже я варю кастрюльку и их довга все равно они добавляют крахмал или чего то

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Opium89 сказал:

Продукция Гаймаг отличная. Берите в проверенных супермаркетах, где молочные продукты хранят и перевозят в соответственных условиях. То же самое - я брала один и тот же творог с одним и тем же сроком годности в разных маркетах. В бизим маркете всегда выходил испорченным, в браво свежим. Берите в браво всю продукцию и желательно те, которые поглубже на полке стоят. Особенно летом молочная продукция быстро портится.

Это был именно Браво. Гипермаркет на пр.Г.Алиева. купила 23 октября.  От 23 октября стоит дата. И да - я беру из глубины витрин всегда. Обычно на первом плане стоит товар по-старше. Свежее собирают назад. 

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Magnitik сказал:

Это был именно Браво. Гипермаркет на пр.Г.Алиева. купила 23 октября.  От 23 октября стоит дата. И да - я беру из глубины витрин всегда. Обычно на первом плане стоит товар по-старше. Свежее собирают назад. 

 


По разному бывает. В любом случае, надо каждый товар на срок годности смотреть. Раньше так не делал, благодаря диспуту стал) 

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Fantomas.qaqa сказал:

 

Уважаемая ТС

Ни я никто из знакомых и родичей не работают в Гаймаге.

Но  возможно, просто нарушены условия хранения в этом маркете.

И по закону вы имеете в течение 14 дней сдать продукт, а если есть время - позвоните в Гаймаг и попросите прислать представителя, чтобы он проверил ситуацию в том маркете и вернул вам деньги.

Или пусть сам жрет свой продукт.

ЗЫ Желаю скорейшего выздоровления ребенку

Все так и сделала. Фирма извинилась. Деньги вернули. Скинули проблему на неправильное хранение в Браво. Ребенок не отравился. Отравился бы - я до суда дошла бы. 

И на опережение - уважаемые диспутчане, срок сливок был лучшим, свежайшим, покупала  в Браво. Продукцию их использую давно. Но качество стало падать однозначно.

А кянд.молоко made by xala исключено. Бруцеллез никто не отменял . Тут на производстве черт знает что творится, а уж частники.... это просто хождение по минному полю.

Edited by Magnitik
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Аквилон сказал:


По разному бывает. В любом случае, надо каждый товар на срок годности смотреть. Раньше так не делал, благодаря диспуту стал) 

:facepalm: а я с малых лет капитан очевидность,срок смотрю на всем,продукцию беру сзади на прилавках,где срок побольше))

Link to comment
Share on other sites

Картину летом наблюдала , когда грузчик выгрузил молочную продукцию в тележку и стоит разговаривает с кем то. А тележка под палящим солнцем . Пяти минут достаточно , чтобы всё испортилось.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, magnoliya-76 сказал:

Картину летом наблюдала , когда грузчик выгрузил молочную продукцию в тележку и стоит разговаривает с кем то. А тележка под палящим солнцем . Пяти минут достаточно , чтобы всё испортилось.

Иногда летом еще холодильник из строя выходит,пока туда сюда переложат.

Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2019 в 11:45, Леонел сказал:

да э

тема скорее реклама Гаймага, чем анти))

не знаю честно говоря, в какой зеландии берет молоко вышеозвученная фирма, мы, к примеру, покупаем молоко сейчас в Гяндже по 80 копеек. Цельное. Качественное. Жирность 4,0%. Без снятых сливок и добавленных химикатов. 50-60 копеек - найдите и нам хорошее молоко, купим тоннами:romashka:

чота плохо грузятся

попробую саму этикетку

таныш гяльмир?

 

0.jpg

Непонятная классификация

Свежий и мягкий... Что это - свежий не мягкий или мягкий сыр, но не свежий... А если оба свежие и мягкие, то в чем разница упаковок, кроме цвета?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, aliali сказал:

кипячение молока  моментально убивает бруцелл...

Допустим молоко прокипятила. А гаймаг или сыр деревенский. Не знаем же как готовят. Да и вообще брезгливо как-то... 

Link to comment
Share on other sites

В 23.10.2019 в 23:15, Magnitik сказал:

Моему возмущению нет предела. Постоянный покупатель продукции марки Гаймаг. Молоко, масло, гатыг, творог и сливки. Цены на продукцию вполне себе премиум. Но в доме ребенок предподросткового возраста. Не экономлю на его питании. Все покупается лучшее из того, что можно купить в нашем городе. Один раз вышло горькое молоко, подумала - бывает. Вылила. Второй раз - горький гатыг. Тоже пережила. Но сегодня сливки как полынь горькие... а ребенок поел пару ложек... теперь сижу - переживаю. Дала актив.уголь. Все. Это моя последняя покупка Гаймаг. Как можно поставлять на прилавки маркетов испорченный продукт... или это мне так везет?

вы страной не ошиблись ))))? не в обиду, но даже как-то наивно. ГОСТа и надзора за продукцией в нашей стране нет. кто чт хочет и почем хочет продает. я перестала есть курицу бройлерную, яйца бройлерные, колбасы, сосиски, местные сливки, шор, местные торты, хлеб  после того, как своими глазами увидела КАК это все делается.  

Edited by Poison19
  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Леонел сказал:

домашний

гатыг сделать проще простого - зачем его покупать?? даже нежирный - гайнаданда, уберите сливки сверху -и вперед...хотя разве нежирный гатыг вкусный?

лично я за вободу бизнесу. за меньшее число проверок и зажима предприниматолей, но...пищепром это совршенно другое дело

тут должен быть строгий контроль...детей же кормим...

может непереносимость лактозы (похвалюсь парой умных слов)

 

Я не успею делать гатых столько)))))

Нуу насчёт азерсюд либо аллергия потому что он натуральный и это лактоза))) либо на химию какую то))) скоро я это узнаю))) ваш сыр слопала)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хочу поделиться отзывом о сыре gailli. Муж вчера купил деревенский. Это нееечто! Нежнейшие вкус и структура. И главное несоленый. Жую с удовольствием! Процветания вам! Мы ваши постоянные покупатели теперь

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Тоша сказал:

Хочу поделиться отзывом о сыре gailli. Муж вчера купил деревенский. Это нееечто! Нежнейшие вкус и структура. И главное несоленый. Жую с удовольствием! Процветания вам! Мы ваши постоянные покупатели теперь

в каком магазине купили?...

Link to comment
Share on other sites

ну вот...рекламировал вроде конкурентов

а покупать стали нас:biggrin:

17 минут назад, Тоша сказал:

Хочу поделиться отзывом о сыре gailli. Муж вчера купил деревенский. Это нееечто! Нежнейшие вкус и структура. И главное несоленый. Жую с удовольствием! Процветания вам! Мы ваши постоянные покупатели теперь

нуш олсун

 

13 часа назад, Poison19 сказал:

вы страной не ошиблись ))))? не в обиду, но даже как-то наивно. ГОСТа и надзора за продукцией в нашей стране нет. кто чт хочет и почем хочет продает. 

небольшая поправка...и госты есть, и их замена - ТУ...но, к сожалению - и тут Вы правы - никакого надзора за их исполнением нет

коррупцию в этой сфере вроде убрали, и все производители почувствовали себя чрезмерно свободными...

16 часов назад, NLP Baku сказал:

Непонятная классификация

Свежий и мягкий... Что это - свежий не мягкий или мягкий сыр, но не свежий... А если оба свежие и мягкие, то в чем разница упаковок, кроме цвета?

1. Дизайн и надписи на этикетках делались в российском агентстве и для российского рынка. Думается, если была б ошибка в классификации, в бюрократической России нам бы по башке настучали

2. Разница в сырах огромная. При производстве адыгейского не используется сычужный фермент. Он полон альбумина. У него, кстати, и срок побольше. И жирность поменьше.

Наш свежий деревенский более нежный. Он ферментированный. В Грузии его называют имеретинским (пилус-минус по вкусу такой же), но делаем мы его чисто по итальянской технологии, и потому точное название его Формаджио Фреска. Ну...перевели на русский Свежий Деревенский и на азербайджанский Təzə Kənd Pendiri

3. Оба сыра свежие. Мягкие. Приятного аппетита, если собересь попробовать:heart1:

 

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Тоша сказал:

Хочу поделиться отзывом о сыре gailli. Муж вчера купил деревенский. Это нееечто! Нежнейшие вкус и структура. И главное несоленый. Жую с удовольствием! Процветания вам! Мы ваши постоянные покупатели теперь

поленился пойти сегодня в графику- что около цума  - нужно было на 28 мая, зашел в браво не было - ваш сыр еще найти надо, чтоб купить:)

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Леонел сказал:

ну вот...рекламировал вроде конкурентов

а покупать стали нас:biggrin:

нуш олсун

 

небольшая поправка...и госты есть, и их замена - ТУ...но, к сожалению - и тут Вы правы - никакого надзора за их исполнением нет

коррупцию в этой сфере вроде убрали, и все производители почувствовали себя чрезмерно свободными...

1. Дизайн и надписи на этикетках делались в российском агентстве и для российского рынка. Думается, если была б ошибка в классификации, в бюрократической России нам бы по башке настучали

2. Разница в сырах огромная. При производстве адыгейского не используется сычужный фермент. Он полон альбумина. У него, кстати, и срок побольше. И жирность поменьше.

Наш свежий деревенский более нежный. Он ферментированный. В Грузии его называют имеретинским (пилус-минус по вкусу такой же), но делаем мы его чисто по итальянской технологии, и потому точное название его Формаджио Фреска. Ну...перевели на русский Свежий Деревенский и на азербайджанский Təzə Kənd Pendiri

3. Оба сыра свежие. Мягкие. Приятного аппетита, если собересь попробовать:heart1:

 

Спасибо!!! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Emil33 сказал:

поленился пойти сегодня в графику- что около цума  - нужно было на 28 мая, зашел в браво не было - ваш сыр еще найти надо, чтоб купить:)

На 28 вчера смотрела тоже не было. Муж в рахате на Нариманова нашел

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.10.2019 в 14:17, lika166 сказал:

В Графике на Ази Асланова кто-то был, интересно какие там цены? В рахате адыгейский стоит 300 г - 3,20, а деревенский 270 г - 3,65

Был),но в июне 

Адыгейский был 2.80 

Моцарелла в коробочке 5 ман

Деревенский 2.80

Сейчас не знаю

 

20190603_185453.jpg

Link to comment
Share on other sites

Наверно,только я не покупала и не пробовала продукцию Гаймаг)

Предпочитала беларусские,украинские и прибалтийские товары.

Потому,сравнительный анализ провести не могу.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Леонел сказал:

ну вот...рекламировал вроде конкурентов

а покупать стали нас:biggrin:

нуш 

 

Конкуренция всегда хорошо для Потребителя.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.10.2019 в 17:39, Леонел сказал:

попробуем еще раз

именна та

все по началу смеялись, когда видели прилавок с сырами в графике...смеялись, но брали))

теперь еще в парочке других точек ставим фирменный прилавок

нужен, велкам)

 

0.jpg

надо попробовать

а срок хранения какой у вашей продукции ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Pozis сказал:

надо попробовать

а срок хранения какой у вашей продукции ?

cмотря какой

моцарелла в рассоле - 25 дней

адыгейский - 25 дней (или 20...точно не помню)

свежий деревенский - 10 дней

рикотта -20 дней

пицца моцарелла в блоках - 40 дней

пицца моцарелла измельченная - 20 дней

сливки - 7 дней

5 часов назад, Scorpion68 сказал:

Наверно,только я не покупала и не пробовала продукцию Гаймаг)

Предпочитала беларусские,украинские и прибалтийские товары.

Потому,сравнительный анализ провести не могу.

какая беларусь, какая прибалтика...оттуда хорошая молочка сюда не доцдет

берите сыры Гаилли онли, хамы йерли пендир алсын, хейир дя озюня галсын, пилус саглам олсун

 

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Леонел сказал:

cмотря какой

моцарелла в рассоле - 25 дней

адыгейский - 25 дней (или 20...точно не помню)

свежий деревенский - 10 дней

рикотта -20 дней

пицца моцарелла в блоках - 40 дней

пицца моцарелла измельченная - 20 дней

сливки - 7 дней

какая беларусь, какая прибалтика...оттуда хорошая молочка сюда не доцдет

берите сыры Гаилли онли, хамы йерли пендир алсын, хейир дя озюня галсын, пилус саглам олсун

 

Уже)

После Выставочных образцов Вашей продукции,я не покупаю.Тк у Васи цена ,и качество соотношение очень привлекательное)

Я писала,что с продукцией Гаймаг не знакома,ТК покупала Беларусские и ТД)

Сейчас то я знаю,что на Ази Асланова есть хороший ассортимент.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Леонел сказал:

cмотря какой

моцарелла в рассоле - 25 дней

адыгейский - 25 дней (или 20...точно не помню)

свежий деревенский - 10 дней

рикотта -20 дней

пицца моцарелла в блоках - 40 дней

пицца моцарелла измельченная - 20 дней

сливки - 7 дней

 

У меняпродержались4дня.Все слопали)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Была на заводе Гаймаг

В моём понимании завод по производству молочной продукции так выглядить не должен .Насчёт того как и где храняться продукты это правда .В маркетах швыряют куда попало товар и он лежит не известно сколько .А потом покупатель приходит и ругает не магазин ,а фирму .А фирма не особо может разбираться с супермаркетом ,тогда завтра маркет не будет брать товар .Исключение азерсун ,только они борзо с маркетами разговаривают и диктуют свои условия .Потому что если они уйдут с магазина ,полки будут пустыми. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, rena_gold сказал:

Была на заводе Гаймаг

В моём понимании завод по производству молочной продукции так выглядить не должен .Насчёт того как и где храняться продукты это правда .В маркетах швыряют куда попало товар и он лежит не известно сколько .А потом покупатель приходит и ругает не магазин ,а фирму .А фирма не особо может разбираться с супермаркетом ,тогда завтра маркет не будет брать товар .Исключение азерсун ,только они борзо с маркетами разговаривают и диктуют свои условия .Потому что если они уйдут с магазина ,полки будут пустыми. 

 

А как выглядел завод?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 6 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 96 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...