Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

10 минут назад, Bercana сказал:

Автор, если копипастите, ссылка на источник необходима! 

Я пишу все от руки как говорится-это моя сфера,если буду что то брать обязательно ссылку приложу,

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

В 09.10.2019 в 08:51, Dazdrapema сказал:

Жестоко)))

Но согласна,что в холодильник их совать не нужно,реально сразу чернеют и вкус меняется.Да и смысл покупать их свящками? Сейчас бананы есть в любое время года и почти в любом магазине.Не то что раньше-привозили из Москвы зелеными (чтоб выдержали дорогу) и ждали когда пожелтеют))))

Был конец 80х годов, папа  привез из Москвы бананы, они были недозревшими зеленого цвета, мы не знали, что они должны немного постоять и дозреть и, попробовав их кислый вкус,  выкинули 😃 Потом только узнали, что зеленые бананы должны немного постоять и дозреть. 

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Был конец 80х годов, папа  привез из Москвы бананы, они были недозревшими зеленого цвета, мы не знали, что они должны немного постоять и дозреть и, попробовав их кислый вкус,  выкинули 😃 Потом только узнали, что зеленые бананы должны немного постоять и дозреть. 

благо щас вся инфа есть в сети(интернете)

Можно все найти-главное проверенные методы,ато иногда такое насоветуют )

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, vitos_512 сказал:

благо щас вся инфа есть в сети(интернете)

Можно все найти-главное проверенные методы,ато иногда такое насоветуют )

Не очень то верю инфе из нета! Там советуют рак лечить содой и не обращаться к врачам :facepalm: Потому предпочитаю советоваться с профи(по возможности)

Еще такой вопрос к тебе : собралась готовить голубцы,купила капусту и даже вырезала сердцевину.но планы поменялись.Сколько дней ее теперь можно хранить? 

П.с. положила в нижний ящик(для овощей который)

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Dazdrapema said:

Не очень то верю инфе из нета! Там советуют рак лечить содой и не обращаться к врачам :facepalm: Потому предпочитаю советоваться с профи(по возможности)

Еще такой вопрос к тебе : собралась готовить голубцы,купила капусту и даже вырезала сердцевину.но планы поменялись.Сколько дней ее теперь можно хранить? 

П.с. положила в нижний ящик(для овощей который)

Столько, сколько может быть пригодна). Я всегда визуально по факту определяю.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dazdrapema сказал:

Не очень то верю инфе из нета! Там советуют рак лечить содой и не обращаться к врачам :facepalm: Потому предпочитаю советоваться с профи(по возможности)

Еще такой вопрос к тебе : собралась готовить голубцы,купила капусту и даже вырезала сердцевину.но планы поменялись.Сколько дней ее теперь можно хранить? 

П.с. положила в нижний ящик(для овощей который)

 

1 минуту назад, Uska2 сказал:

Столько, сколько может быть пригодна). Я всегда визуально по факту определяю.

На счет долма: мы листья виноградные храним подолгу в холодильнике и они не портятся.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Uska2 сказал:

Столько, сколько может быть пригодна). Я всегда визуально по факту определяю.

Ну пару дней лежит уже, вроде не почернела,не повяла.Но вдруг там какие то процессы идут,которые на глаз незаметны? А я приготовлю и потравлю семью) Или выкинуть придется целую кастрюлю обеда((( Я как человек,переживший 90-ые ненавижу выкидывать продукты! А в обеде еще и мой труд+ время....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

 

На счет долма: мы листья виноградные храним подолгу в холодильнике и они не портятся.

В холодильнике или в морозилке? Листья свежие или засоленные? И насколько долго? Неделю,месяц,полгода?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Dazdrapema сказал:

Не очень то верю инфе из нета! Там советуют рак лечить содой и не обращаться к врачам :facepalm: Потому предпочитаю советоваться с профи(по возможности)

Еще такой вопрос к тебе : собралась готовить голубцы,купила капусту и даже вырезала сердцевину.но планы поменялись.Сколько дней ее теперь можно хранить? 

П.с. положила в нижний ящик(для овощей который)

лучьше сохранить их в растворе-потому что такую капусту долго не сохранишь(будет сохнеть)

На литр воды-3столовые ложки крепной соли и одна столовая ложка сахара,

Листья ошпарить,закрутить как для голубцов и залить в банке или контейнере этим раствором....

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

В холодильнике или в морозилке? Листья свежие или засоленные? И насколько долго? Неделю,месяц,полгода?

В банке храним месяцами и не портятся. Кажется, в  морозилке, домой приду точно узнаю напишу. Ну листья мне кажется подольше держатся, чем капуста. Кстати, мама капусту маринует, малосольно,  так вкусно получается ☺

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

В банке храним месяцами и не портятся. Кажется, в  морозилке, домой приду точно узнаю напишу. Ну листья мне кажется подольше держатся, чем капуста. Кстати, мама капусту маринует, малосольно,  так вкусно получается ☺

Можно в банки закатывать в соленую воду-замораживать не приходится.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Можно в банки закатывать в соленую воду-замораживать не приходится.

Запомним на будущее ))) Кстати, а открытую бутылку с натуральным соком сколько дней можно хранить? 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Запомним на будущее ))) Кстати, а открытую бутылку с натуральным соком сколько дней можно хранить? 

что вы называете натуральным соком?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Ну сок в бумажном пакете типа витамин или жаля. 

В холодильнике сколько угодно месяц даже.потому что это не натуральный сок.там консерванты и все прочие...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vitos_512 сказал:

В холодильнике сколько угодно месяц даже.потому что это не натуральный сок.там консерванты и все прочие...

Я думал, нельзя. Однажды гостей угостил сливовым компотом недельной давности, они потом с толчка не сходили. 

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Я думал, нельзя. Однажды гостей угостил сливовым компотом недельной давности, они потом с толчка не сходили. 

Тоже магазинный или? И где он лежал?

Link to comment
Share on other sites

По поводу свежевыжитых соках-

Они не предназначены для хранения.

И часто употреблять скорее вредно чем полезно.

У каждого сока своя свойственность пользы и вреда.

Свежевыжитый сок желательно употребить в течение 10-15 минут так как после начинается реакция при которой разрушаются содержащиеся в нем витамины...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У наших продавцов есть стратегия в праздники поднимать цены на продукты-

Поговорим о грецком орехе,который часто используется у нас в выпечках да и просто украшает стол на Новруз.

Орехи, купленные в скорлупе, дольше хранятся.конечно же они тоже могут засохнуть или заплесневеть....

Надо правильно выбрать и при покупке проверить .

Взять парочку и потрести,если гремят – значит, они старые.

Ядро любого ореха не должно быть сморщенным, потемневшим, с пятнами. 

Легче хранить просушенные орехи чем свежие-так как не правильная сушка приводит к порче ореха.

Я храню орехи в мешке из ткани чтобы орех .

Обязательно в темном месте! Не рекомендуется хранить на болконе так как влажность только навредит или испортит орех,

Если же вы хотите сохранить очищенный орех то лучьше воспользоваться плотно закрывающей баночкой и убрать в темное  сухое место .

Чтобы орехи сохранились до весны и не сгнили, лучьше их  прокалить в духовке в течении 15-20 минут при температуре 150ºС.

 

Link to comment
Share on other sites

On 10/7/2019 at 11:18 PM, vitos_512 said:

Надо иметь дело с проверенными людьми,так как на рынке много офферы и подделки.

Пока не покупала, но слышала в основном положительные отзывы. Есть знакомая которая едит в Иран за товаром. Хотела бы заказать ей. Как называются эти масла , вы в вкурсе?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, JaMuka сказал:

Пока не покупала, но слышала в основном положительные отзывы. Есть знакомая которая едит в Иран за товаром. Хотела бы заказать ей. Как называются эти масла , вы в вкурсе?

нет к сожалению,

Я пользуюсь пока только "президентом" ито его тоже испортили,качество хуже стало...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, JaMuka сказал:

Пока не покупала, но слышала в основном положительные отзывы. Есть знакомая которая едит в Иран за товаром. Хотела бы заказать ей. Как называются эти масла , вы в вкурсе?

вы пользуетесь маслом в больших объемах?

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, vitos_512 said:

вы пользуетесь маслом в больших объемах?

Нет, мама пользуется. Я использую Себа, но и она хромает. Ищу альтернативу. И вообще в последнее время пошли разговоры про добавки пальмого масла , поэтому и опасаюсь уже всего что тут продают.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, JaMuka сказал:

Нет, мама пользуется. Я использую Себа, но и она хромает. Ищу альтернативу. И вообще в последнее время пошли разговоры про добавки пальмого масла , поэтому и опасаюсь уже всего что тут продают.

Ну самое натуральное это домашнее.Без добавок.а так хорошее масло не будет стоить гроши- да и щас как упомянул дорогое тоже подделывают.так что не знаешь кому верить...

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, JaMuka сказал:

Нет, мама пользуется. Я использую Себа, но и она хромает. Ищу альтернативу. И вообще в последнее время пошли разговоры про добавки пальмого масла , поэтому и опасаюсь уже всего что тут продают.

Та же проблема, уже все что была перепробовала, идеального нет( пока остановилась на белая корова и  west gold. Вы замораживаете сливочное масло? 

 

Я замечаю при заморозке белый налет, наверное это не верный знак, что он означает? И сколько можно хранить в морозилки? Обычно я держу месяц- два, пока не закончится, большими массами покупаю. На сколько это правильно?

24 минуты назад, vitos_512 сказал:

нет к сожалению,

Я пользуюсь пока только "президентом" ито его тоже испортили,качество хуже стало...

 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Arzu Alizadeh сказал:

Та же проблема, уже все что была перепробовала, идеального нет( пока остановилась на белая корова и  west gold. Вы замораживаете сливочное масло? 

 

Я замечаю при заморозке белый налет, наверное это не верный знак, что он означает? И сколько можно хранить в морозилки? Обычно я держу месяц- два, пока не закончится, большими массами покупаю. На сколько это правильно?

 

хорошее масло может храниться чуть больше пол года если дерхать при температуре -18-20 градусов!

Есть еще "живое "масло его нельзя хранить выше 3 градусов -и хранится месяц,

чаще в масло добавляют краситель что дает желтый цвет,

Масла имеют разный оттенок в зависимости от сезона и корма коровы.

Вы можете проверить кусок масло поместить в горячую воду-размешать,если масло быстро растворилось и от нее не осталась кусочков или комков то это хороший продукт.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Фото из интернета, сохранила давно еще как заметку.

Может кому то интересно, наглядное хранение продуктов, которые мы ежедневно используем

 

Кстати,  хочу спросить, может тут помогут, как вы храните домашнее молоко и сколько оно должно храниться? Еше интересует как правильно отличить чистое ли это молоко, без добавок, в последнее время слышу , что в домашнее стали добавлять соду , чтобы оно не портилось. Интересно на вкус влияет ли?

 

 И сколько хранить молоко пачковое после вскрытия? 

24267804.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Недавно подруга посоветовала свежее мясо сразу не готовить,а подержать день-два в холодильнике,но не в морозилке.Насколько это правильно?

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Dazdrapema сказал:

Недавно подруга посоветовала свежее мясо сразу не готовить,а подержать день-два в холодильнике,но не в морозилке.Насколько это правильно?

Чем она это объяснила?

У нас в кулинарии (профессиональной)

Есть такое понятие:

Автолиз - то есть выдерживание мясо ,при котором происходит процесс изменения как химически так и физическое.Меняется прочность мяса,влагоудерживащие способности,вкус, цвет, аромат.

Но для этого нужно создать специальную среду.

Есть несколько вариантов.Созревание при влажной среде и сухой.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Фото из интернета, сохранила давно еще как заметку.

Может кому то интересно, наглядное хранение продуктов, которые мы ежедневно используем

 

Кстати,  хочу спросить, может тут помогут, как вы храните домашнее молоко и сколько оно должно храниться? Еше интересует как правильно отличить чистое ли это молоко, без добавок, в последнее время слышу , что в домашнее стали добавлять соду , чтобы оно не портилось. Интересно на вкус влияет ли?

 

 И сколько хранить молоко пачковое после вскрытия? 

 

Хорошее молоко можно купить только на прямую у фермера или у знакомых кто держит свой скот.

70% молока размешивают ,алчность продавцов не удерживается перед соблазном денег и они начинают смешивать как с водой так и с сухим молоком. Это ещё не весь список....

  • Confused 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

еще в молоко чаще стали добавлять антибиотики  чтобы молохо долго сохронялось и не кисло,

для проверки на антибиотики возьмите стакан молока добавтьте немного сметаны для ускорения процесса и оставьте при комнатной температуре.

Если молоко не прокисло в течении 2-4 часов то там присутствуют антибиотики!

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, vitos_512 said:

еще в молоко чаще стали добавлять антибиотики  чтобы молохо долго сохронялось и не кисло,

для проверки на антибиотики возьмите стакан молока добавтьте немного сметаны для ускорения процесса и оставьте при комнатной температуре.

Если молоко не прокисло в течении 2-4 часов то там присутствуют антибиотики!

Творог я делаю сама, так вот пастеризованное молоко в пачках сложнее киснет чем разливное фермерское, и вкусом отличается. Кстати очень не советую весовые твороги и сметану из маркетов. Чёрт не разберёт из чего они.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/10/2019 at 5:19 PM, Arzu Alizadeh said:

Та же проблема, уже все что была перепробовала, идеального нет( пока остановилась на белая корова и  west gold. Вы замораживаете сливочное масло? 

 

Я замечаю при заморозке белый налет, наверное это не верный знак, что он означает? И сколько можно хранить в морозилки? Обычно я держу месяц- два, пока не закончится, большими массами покупаю. На сколько это правильно?

 

Да, держу в морозильнике, но белого налета не замечала. А вот то что первый слой отличается по цвету от внутреннего, то да. Кстати, Нехре ягы не пробовали? Как с ним обед получается?

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Dazdrapema said:

Недавно подруга посоветовала свежее мясо сразу не готовить,а подержать день-два в холодильнике,но не в морозилке.Насколько это правильно?

День два незнаю, но вот наши мясники после покупки всегда советуют прежде чем начать работу со свежим мясом подержать его 2 - 3 часа в холодильнике, чтобы он пришел в себя.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, JaMuka сказал:

Творог я делаю сама, так вот пастеризованное молоко в пачках сложнее киснет чем разливное фермерское, и вкусом отличается. Кстати очень не советую весовые твороги и сметану из маркетов. Чёрт не разберёт из чего они.

Так молоко в пакетах можно сказать и не киснет даже замечал осадок на дне.Не назвал бы это молоком...

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, JaMuka сказал:

Да, держу в морозильнике, но белого налета не замечала. А вот то что первый слой отличается по цвету от внутреннего, то да. Кстати, Нехре ягы не пробовали? Как с ним обед получается?

Белый налет бывает на маргарине.

У нас маргарин за сливочное продают.

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, JaMuka сказал:

День два незнаю, но вот наши мясники после покупки всегда советуют прежде чем начать работу со свежим мясом подержать его 2 - 3 часа в холодильнике, чтобы он пришел в себя.

Ну это если тушка только порезана была так как мясо теплое .И охлаждённые мясо хорошо при нарезке...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, JaMuka сказал:

Кстати, Нехре ягы не пробовали? Как с ним обед получается?

Мы берём масло для готовки ,топим его очень медленно чтобы масло поднялось а молоко отделилось.И после сливаем молоко (сыворотку).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.10.2019 в 12:50, Dominik_Toretto сказал:

 

На счет долма: мы листья виноградные храним подолгу в холодильнике и они не портятся.

Если в моррзилке, то может не испортиться

А вот если просто в холодильнике, то может испортиться.

Вы их в чем держите что они так долго стоят и не портятся?

 

 

В 10.10.2019 в 17:37, vitos_512 сказал:

хорошее масло может храниться чуть больше пол года если дерхать при температуре -18-20 градусов!

Есть еще "живое "масло его нельзя хранить выше 3 градусов -и хранится месяц,

чаще в масло добавляют краситель что дает желтый цвет,

Масла имеют разный оттенок в зависимости от сезона и корма коровы.

Вы можете проверить кусок масло поместить в горячую воду-размешать,если масло быстро растворилось и от нее не осталась кусочков или комков то это хороший продукт.

Спасибо большое за совет

 

У меня вот возник такой вопрос, если этот же эксперимент проделать не в горячей воде, а вот например в молоке горячем или же каше, будет ли он на столько же эффективен?

 

 

И еще я покупаю сливочное масло в большом количестве, килограмм или два киллограма, отрезаю нужную часть , а остальное в морозилку и уже потом по кускам достаю, правильный ли этот способ использования или все таки лучше покупать по сто или двести граммов и использовать без замораживания, так как вкус в морозилке теряется и храню я его там долго, пока все не закончится, это длится приблизительно месяц или два месяца

 

 

14 часа назад, JaMuka сказал:

Да, держу в морозильнике, но белого налета не замечала. А вот то что первый слой отличается по цвету от внутреннего, то да. Кстати, Нехре ягы не пробовали? Как с ним обед получается?

 Добрый день. 

Я покупала  деревенское нехре йаг, осталась очень не довольна

 

Во перввх он быстро потрится , хоть к нас и большая семья из семи человек не считая детей, у нас мало , кто есть масло, точнее дети едят, для каши. В морозилки, даже испортилось, может просто было не качественное; не знаю.

 

Во вторых по  вкусу нето. Мне советуют попробовать масло азербайджанского производства (гаймаг) вы не пробовали?

 

Я все хочу попробовать но вот останавливаюсь из за названия (нейхре) и цена кусается по моему дорого)))

 

Сейчас остановилась на белая корова, кстати налета на нем нет , если держу в морозилке, может и вы попробуете его? 

 

Но вот смущает, то что оно долго растворяется в каше и в молоке, на сколько это   правильно? 

Выбор сливочного Масла и молока мои основные диллемы в моей бытовой жизни, так как оба употребляют дети в  нашей семьи, мы взрослые отказались )) 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 329 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...