Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

Крупы храню в стеклянных банках.Больших запасов не делаю,но и по чуть-чуть покупать не получается) К тому же крупы не каждый день использую,поэтому все равно хранить приходится.В стеклянных с плотно закрывающейся крышкой не портятся.Было пару раз когда завелась какая то "живность", но сделала вывод,что купила уже зараженный продукт.сейчас очень внимательно смотрю на дату и саму крупу перед покупкой.покупаю только в прозрачной упаковке,чтоб было видно что внутри.И слава богу,уже давно ничего не заводится)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я не особый любитель сухофруктов( Покупаю только для готовки.Храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике.Не знаю как называется это отделение-на самом верху бывает.там температура не такая низкая,но достаточная,чтоб они не портились.храню подолгу,абсолютно на вкус не влияет,прекрасно сохраняется

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.10.2019 в 00:55, Ucс сказал:

 Вот этого я и не знал и хранил шоколад всегда в холодильнике.) Твёрдый шоколад вкуснее мягкого. 

  

Шоколад можно в темном месте прохоадном держать, тогда мягким не будет 

 

Но налет белый на шоколаде еще сигнализирует что он не такой уж и свежий ( проверьте перед тем как поставить в холодильник)

Хоть и пишут нельзя я всегда храню в холодильнике где меньше градусов холода

 

В 07.10.2019 в 23:19, Dominik_Toretto сказал:

Практически нет. Главное, ничего не портилось. 

 

К сожалению к пакетах сыр дышать не может , лучше использовать пергаментную бумагу для хранения сыра , чтоб он не засох. У меня часто сохрен , но вот если в воду ставлю, то уже как каша бывает мягкий( 

 Мацарелла  по сроку мало держится , быстро портится, его в своей же воде храню. Все зависит от сорта сыра 

Link to comment
Share on other sites

В 07.10.2019 в 19:18, vitos_512 сказал:

Мёд!

Эта часто задаваемые вопросы-нельзя хранить его в холодильнике,это натуральный продукт который при понижженной температуре засахаривается.

Мед в плотно закрытой банке может хранится сколько

угодно.

iStock-887517012_d_850.jpg

Скорее вечно

Но никтотне задается вопросом почему ( конечно же речь идет о настоящем меде)

У меда повышенная кислотность, а также он является гигроскопичным продуктом. И содержит перекись водорода, все это делает его вечно существующим продуктом.

 

У меня он лежит на полке в темном месте, но все равно  засахавирается  и становится густым, может просто не качественный 

 

@Evridika нравится ваш подход к хранению, всегда покупаете мало, но у менятк сожалению не получается , так как семья большая,  приходится болтшие порции брать 

Link to comment
Share on other sites

Еще одна диллема хозяек

Чай и специи . Где их хранить и как?

 

Обычно храню в герметичных жестяных или пластиковых банках  а также в стеклянных банка , это помогает  сохранить их запах и они  не тереяют качества свои.

И еще их не льзя хранить во влажных местах

 

Кстати дрожжи хорошо держатся, если  их хранить в холодильнике , даже лучше в морозильнике , так они держаться дольше по сроку

images (29).jpeg

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

@Evridika нравится ваш подход к хранению, всегда покупаете мало, но у менятк сожалению не получается , так как семья большая,  приходится болтшие порции брать 

Сейчас же все есть в магазине,можно в любое время взять.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Муку обычно храню в полиэтиленовом пакете

Ее еще советуют держать в стеклянных, или пластиковых бакочках

А еще лучше в мешочках как на фото

Еще помню бабули говорят чтоб не заводились всякие мошки и другие *живности*  в муку ставят чеснок)

 

Но вот запах интересно не остается?

Кто нибудь пробовал? 

Как вы храните муку?

images.jpeg-2.jpg

Link to comment
Share on other sites

@Evridika @Dazdrapema

Девочки привет, 

Купила дрожжи живые

, так как купила в большом количестве;  не все использовала, заморожила часть .  Можете помочь Не испортиться так? 

 

Как долго хранить можно в морозилке? Не потеряет свои качества? 

IMG-20191017-WA0095.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

@Evridika @Dazdrapema

Девочки привет, 

Купила дрожжи живые

, так как купила в большом количестве;  не все использовала, заморожила часть .  Можете помочь Не испортиться так? 

 

Как долго хранить можно в морозилке? Не потеряет свои качества? 

IMG-20191017-WA0095.jpg

Привет! Ненавижу дрожжи) вообще с ними не работаю.Но мама моя периодически нас балует рулетами и пирогами из дрожжевого теста.Скажу по секрету-каждый раз оставшиеся дрожжи кладем в морозилку,но...не используем))) Покупаем свежие,а те выбрасываем)

Link to comment
Share on other sites

@Arzu Alizadeh,привет.С живыми дрожжами не работала,подсказать не могу.Обычно беру сухие,которые сразу замешивают с мукой.Все присматриваюсь к выращиванию заквасок,но нет энтузиазма,так бы опробовала.Девочки в женском разделе творят чудеса.

Link to comment
Share on other sites

В 16.10.2019 в 12:32, Arzu Alizadeh сказал:

Кстати девочки , не знаю как у вас у меня хлеб очень быстро портится

Хлеб сейчас некачественный чаще.В маркетах на день.Поищите частные пекарни вокруг дома,там люди более добросовестно трудятся.

 

В 16.10.2019 в 12:38, Dazdrapema сказал:

Еще лаваш в холодильнике храню в плотно завернутом пакете на дверце.Потому что очень быстро сохнут они

У него же все равно не большой срок хранения?Потом появляется плесень.

Я храню в пингвин пакете,беру круглые где по 10 шт.

Link to comment
Share on other sites

В 16.10.2019 в 14:53, Dazdrapema сказал:

Думаю кукурузу сейчас уже поздновато( По опыту сксжу-лучше брать не молочную,но и не слишком крепкую.Такую средней спелости.Просто по две штуки кладу в пингвин и в морозилку бросаю

И как на вкус?Не меняется?Сырую замораживаете?Я еще видела приспособление,чтоб очистить ее и оставить только зерна.Китайский гаджет.

 

В 12.10.2019 в 12:21, Dazdrapema сказал:

Открыла консервированную кукурузу для салата,но все не использовала(обычно покупаю маленькие баночки,чтоб за один раз использовать и не хранить открытую) В этот раз маленькой не было.Вопрос: сколько ее можно хранить и надо ли переложить из жестяной банки в стеклянную или контейнер?

Обычно консервированную беру маленькую,редко чуть крупнее размера.Если не в салат,я очень люблю кукурузу,то варю макароны и сверху посыпаю кукурузой).

Edited by Evridika
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Evridika сказал:

Хлеб сейчас некачественный чаще.В маркетах на день.Поищите частные пекарни вокруг дома,там люди более добросовестно трудятся.

 

У него же все равно не большой срок хранения?Потом появляется плесень.

Я храню в пингвин пакете,беру круглые где по 10 шт.

Насчет пекарни полностью согласна! У нас неподалеку 2 небольшие пекарни,очень добросовестно работают.и хлеб,пирожки безумно вкусные там! 

Лаваш тоже беру пакетики по 10 шт.но если чуть неплотно пакет закрыть-сразу засыхают((  а так удобно в них бутеры ребенку в школу делать.У нас где то 2 пакетика в неделю улетают)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dazdrapema сказал:

Насчет пекарни полностью согласна! У нас неподалеку 2 небольшие пекарни,очень добросовестно работают.и хлеб,пирожки безумно вкусные там! 

Лаваш тоже беру пакетики по 10 шт.но если чуть неплотно пакет закрыть-сразу засыхают((  а так удобно в них бутеры ребенку в школу делать.У нас где то 2 пакетика в неделю улетают)

Иногда беру сыр 3 коровы,помидор и рейхан,сворачиваю и жарю,вкусно получается.Кстати вычитала как-то тут этот рецепт)Сыр кажись другой брали,но мне сочетание с этим очень нравится.На завтрак тоже хорошо.

В пекарне не добавляют(чаще),какие-то левые ингредиенты.

 

Для пакета есть пластиковые защипы.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Evridika сказал:

И как на вкус?Не меняется?Сырую замораживаете?Я еще видела приспособление,чтоб очистить ее и оставить только зерна.Китайский гаджет.

 

Обычно консервированную беру маленькую,редко чуть крупнее размера.Если не в салат,я очень люблю кукурузу,то варю макароны и сверху посыпаю кукурузой).

Да сырую замораживаю.на вкус хорошая)Ребенок ест с удовольствием.

Тоже стараюсь консервированную маленькую брать,но не было в тот раз.А вот насчет макарон с кукурузкой это тема!👍Спасибки)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Evridika сказал:

Иногда беру сыр 3 коровы,помидор и рейхан,сворачиваю и жарю,вкусно получается.Кстати вычитала как-то тут этот рецепт)Сыр кажись другой брали,но мне сочетание с этим очень нравится.На завтрак тоже хорошо.

В пекарне не добавляют(чаще),какие-то левые ингредиенты.

 

Для пакета есть пластиковые защипы.

Ой лаваш это вообще кладезь! Столько рецептов с ним быстрых и вкусных! И пирог с мясом,и рулеты с курицей,с грибами,с сыром и зеленью и т.д. и т.п. Иногда аже просто чобан салаты если остался,не съели кладу в лаваш(только без сока) немного сыра(голландского или белого,а можно и того и другого),заворачиваю  и на сковородку.Вкусняшка! Поэтому стараюсь чтоб лаваш всегда дома был под рукой.Но вот с хранением морока конечно.То сохнет,то плесневеет(( Даже в холодильнике

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Arzu Alizadeh сказал:

@Evridika @Dazdrapema

Девочки привет, 

Купила дрожжи живые

, так как купила в большом количестве;  не все использовала, заморожила часть .  Можете помочь Не испортиться так? 

 

Как долго хранить можно в морозилке? Не потеряет свои качества?

 

 

Можете хранить в морозилке  Просто перед использованием проверьте подъёмную  силу своих дрожжей  - смешайте дрожжи с  тёплой водой и мукой, посмотрите как быстро вырастет опара. Если вы их замораживаете, то часть дрожжей погибает , не комфортная для них температура. Месяца 3 я их хранила точно ))) Но больше люблю сухие, с ними легче работать,  т.к в них удалена влага они не так быстро портятся и результат более предсказуем.

 

Прессованные дрожжи можете хранить и в холодильнике  2 недели при 2-8 градусах. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 17.10.2019 в 20:05, Arzu Alizadeh сказал:

Муку обычно храню в полиэтиленовом пакете

Ее еще советуют держать в стеклянных, или пластиковых бакочках

А еще лучше в мешочках как на фото

Еще помню бабули говорят чтоб не заводились всякие мошки и другие *живности*  в муку ставят чеснок)

 

Но вот запах интересно не остается?

Кто нибудь пробовал? 

Как вы храните муку?

 

 

В полиэтиленовом лучше не хранить лучше в бумажном пакете. 

Можете муку заморозить, тогда вся живность погибнет. Но перед использованием муке хорошо бы  согреться до комнатной t, а потом заводить тесто.

 

Муку храню в бумажных пакетах, никуда не пересыпая.

Жару, высокую влажность мука не любит. 

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Evridika сказал:

@Arzu Alizadeh,привет.С живыми дрожжами не работала,подсказать не могу.Обычно беру сухие,которые сразу замешивают с мукой.Все присматриваюсь к выращиванию заквасок,но нет энтузиазма,так бы опробовала.Девочки в женском разделе творят чудеса.

 

Вы можете испечь  на дрожжах прекрасный хлеб ни чем не уступающий заквасочному ни по вкусу, ни по качеству! Просто такому хлебу надо  дать длительное брожжение  :secret:

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Dazdrapema сказал:

Привет! Ненавижу дрожжи) вообще с ними не работаю.Но мама моя периодически нас балует рулетами и пирогами из дрожжевого теста.Скажу по секрету-каждый раз оставшиеся дрожжи кладем в морозилку,но...не используем))) Покупаем свежие,а те выбрасываем)

 

18 часов назад, Evridika сказал:

Хлеб сейчас некачественный чаще.В маркетах на день.Поищите частные пекарни вокруг дома,там люди более добросовестно трудятся.

 

У него же все равно не большой срок хранения?Потом появляется плесень.

Я храню в пингвин пакете,беру круглые где по 10 шт.

Девочки выручалочки, 

 

Спасибо большое за советы, я тоже заморозила, посмотрю через два три дня еще раз приготовлю , если вкус уже не тот то лучше не использовать думаю , главное здоровье же

 

Хлеб , тот что дороже стоит и не местные намного вкуснее, но цена кусается если покупать каждый день и у нас мало кто кушает и если часто и много употреблять , то вредно для здоровья.

Лаваш тоже обычно держу в холодильнике а то быстро портится((

 А хлеб в пакете  храню ( полиэтиленовом) тортится к вечеру

@Dazdrapema а бумажные пакеты где покупаете ?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Evridika сказал:

И как на вкус?Не меняется?Сырую замораживаете?Я еще видела приспособление,чтоб очистить ее и оставить только зерна.Китайский гаджет.

 

Обычно консервированную беру маленькую,редко чуть крупнее размера.Если не в салат,я очень люблю кукурузу,то варю макароны и сверху посыпаю кукурузой).

Я никогда так не хранила тоже интересно. Сегодня хотела купить кукурузу но она уже какая тотне та, все облезлая и долго варится , видимо уже ч этом году не прлучится заморозить 

Вы тоже так храните на зиму?

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Evridika сказал:

Иногда беру сыр 3 коровы,помидор и рейхан,сворачиваю и жарю,вкусно получается.Кстати вычитала как-то тут этот рецепт)Сыр кажись другой брали,но мне сочетание с этим очень нравится.На завтрак тоже хорошо.

В пекарне не добавляют(чаще),какие-то левые ингредиенты.

 

Для пакета есть пластиковые защипы.

 Хлеб , который завозят в маркет, разве он не печетсч в пекарне?

Это не тот? Мне кажится наши местные не вкусные  и не качетвенные вот и хранятся мало по сроку, российские вкуснве но доргие, раньше брала черный российский и хранился долго

 Вы храните хлеб в бумажном пакеье? А где его можно найти? 

 

2 часа назад, Birken сказал:

 

В полиэтиленовом лучше не хранить лучше в бумажном пакете. 

Можете муку заморозить, тогда вся живность погибнет. Но перед использованием муке хорошо бы  согреться до комнатной t, а потом заводить тесто.

 

Муку храню в бумажных пакетах, никуда не пересыпая.

Жару, высокую влажность мука не любит. 

Спасибо за советы,

Не знала что так можно делать с мукой

А вот если пожарить то вкус или ее форма на меняется или цвет муки?

 

А заморозить надо только если там что то заведется? Или вообще переодически надо так делать?

Где можно купить бумажнве пакеты?

 

2 часа назад, Birken сказал:

 

Вы можете испечь  на дрожжах прекрасный хлеб ни чем не уступающий заквасочному ни по вкусу, ни по качеству! Просто такому хлебу надо  дать длительное брожжение  :secret:

Да конечно, раньше пообовала но мучение особено для работующего человека, и время займет и силы, 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

А вот если пожарить то вкус или ее форма на меняется или цвет муки?

 

А заморозить надо только если там что то заведется? Или вообще переодически надо так делать?

Где можно купить бумажнве пакеты?

 

 

Замораживать можете и до  и после того как завелись )).  Я  держала свою муку всё лето в морозилке и вытаскивала, когда нужно было испечь хлеб. Жарить муку не пробовала.

Я муку храню в бумажном пакете, в который она была упакована производителем.

 

14 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

 Да конечно, раньше пообовала но мучение особено для работующего человека, и время займет и силы, 

 

Вы замесите тесто  и положите в холодильник на 24 - 48 часов. В час Х вытаскиваете,  даёте подойти и выпекаете. Вам нужно немного времени  для замеса и для формирования хлебной заготовки, ну и духовку разогреть.

Link to comment
Share on other sites

Не успела отредактировать пост. Если вы обжарите муку, то белок муки разрушится и клейковина не образуется , а значит хлеб не получится

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Замораживать можете и до  и после того как завелись )).  Я  держала свою муку всё лето в морозилке и вытаскивала, когда нужно было испечь хлеб. Жарить муку не пробовала.

Я муку храню в бумажном пакете, в который она была упакована производителем.

 

 

Вы замесите тесто  и положите в холодильник на 24 - 48 часов. В час Х вытаскиваете,  даёте подойти и выпекаете. Вам нужно немного времени  для замеса и для формирования хлебной заготовки, ну и духовку разогреть.

Спасибо большое за советы, извиняюсь не правильно поняла вас. Жару как жарю прочла, еще слышала что чеснок ставят в муку чтоб там жучки не были но этот способ не пробовала

Скажите пожалуйста а можно тесто тоже долго держать ? 

Наверное в холодильнике или лучше  морозилке?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо большое за советы, извиняюсь не правильно поняла вас. Жару как жарю прочла, еще слышала что чеснок ставят в муку чтоб там жучки не были но этот способ не пробовала

 

Про чеснок ничего не знаю, не думаю что он спасёт от жучков. Им- жучкам и прочей живности ни тепло, ни холодно от чеснока (имхо)

 

11 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Скажите пожалуйста а можно тесто тоже долго держать ? 

Наверное в холодильнике или лучше  морозилке?

 

Смотря какое тесто  и на какой стадии . Какому-то можно , какому- то категорически нет.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Про чеснок ничего не знаю, не думаю что он спасёт от жучков. Им- жучкам и прочей живности ни тепло, ни холодно от чеснока (имхо)

 

 

Смотря какое тесто  и на какой стадии . Какому-то можно , какому- то категорически нет.

Тесто, которое было приготовлено для хлеба например, всегда хочется свежий хлеб, и каждый раз делать тесто тоже не хочется, лень

Чтоб хранить в холодильнике

 

@Dazdrapema кстати вам спасибо, сделала пеменени и хранила по вашему совету, все просто безупречно

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Тесто, которое было приготовлено для хлеба например, всегда хочется свежий хлеб, и каждый раз делать тесто тоже не хочется, лень

Чтоб хранить в холодильнике

 

16 часов назад, Birken сказал:

Вы замесите тесто  и положите в холодильник на 24 - 48 часов. В час Х вытаскиваете,  даёте подойти и выпекаете. Вам нужно немного времени  для замеса и для формирования хлебной заготовки, ну и духовку разогреть.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

 

@Dazdrapema кстати вам спасибо, сделала пеменени и хранила по вашему совету, все просто безупречно

Рада что вам понравилось.Пельмени и вареники всегда делаю много и замораживаю.Дома все их любят,а часто готовить времени не хватает.

А вот один раз заморозила долму.Не специально,просто чо то разгон взяла и фарша наделала целый тазик))) да и листья были свежие,молодые-один к одному.когда увидела что кастрюля уже кончается,а листьев и фарша ещё много решила накрутить впрок и заморозить.Не советую! На вкусе никак не отразилось,были вкусные.Но вот аромата свежей зелени(особенно мяты,обожаю её) уже не было :-((

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

Рада что вам понравилось.Пельмени и вареники всегда делаю много и замораживаю.Дома все их любят,а часто готовить времени не хватает.

А вот один раз заморозила долму.Не специально,просто чо то разгон взяла и фарша наделала целый тазик))) да и листья были свежие,молодые-один к одному.когда увидела что кастрюля уже кончается,а листьев и фарша ещё много решила накрутить впрок и заморозить.Не советую! На вкусе никак не отразилось,были вкусные.Но вот аромата свежей зелени(особенно мяты,обожаю её) уже не было :-((

Спасибо за совет

Многие замораживают зеленые листья, но обязательно не мытые, говорят хорошо держаться и как свежие потом

Link to comment
Share on other sites

Только что, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо за совет

Многие замораживают зеленые листья, но обязательно не мытые, говорят хорошо держаться и как свежие потом

Я предпочитаю в пластиковые бутылки закрывать.сухие,без соли.И в холодильнике место не занимает,куда угодно поставить можно.И можно порционно закрывать,чтоб потом не думать как хранить оставшиеся листья

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

Я предпочитаю в пластиковые бутылки закрывать.сухие,без соли.И в холодильнике место не занимает,куда угодно поставить можно.И можно порционно закрывать,чтоб потом не думать как хранить оставшиеся листья

Никогда на сухую не держала, думаю они станут желтеть

Обычно толькл в соленной воде и в стеклянной банке

Надо и так попробовать

Век живи век учись 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

Никогда на сухую не держала, думаю они станут желтеть

Обычно толькл в соленной воде и в стеклянной банке

Надо и так попробовать

Век живи век учись 

Абсолютно не желтеют! Проверено лично) уже много лет так закрываю.Они как в вакууме получаются

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо большое за совет по поводу хранения. Я думала это только остносится если хочешь испечь на один раз 

 

Это брожение, но можно воспользоваться этим и как хранением на сутки двое.

 

 

p.s. Мы с вами уже оффтопим. :25:  Заходите  в тему Домашний хлеб, я поясню. 

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки,а почему вы не покупаете сухой лаваш. Мне муж купил 100шт. Обвернула в скатерть и держи сколько угодно. Утром делаю свежий и кушаем. Сколько нужно и столько. Очень удобно,а самое главное всегда есть дома.

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки,а почему вы не покупаете сухой лаваш. Мне муж купил 100шт. Обвернула в скатерть и держи сколько угодно. Утром делаю свежий и кушаем. Сколько нужно и столько. Очень удобно,а самое главное всегда есть дома.

Как то взяла.Что то мне не очень(( он крошится так сильно, после него на кухне уборку делать надо.и по вкусу мне не понра.Но это наверное дело вкуса.Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Как то взяла.Что то мне не очень(( он крошится так сильно, после него на кухне уборку делать надо.и по вкусу мне не понра.Но это наверное дело вкуса.Спасибо!
Те что длинные в целофане,да они не вкусные. Муж покупал в пос.Мушвиге. Они тонкие и белые очеень вкусные.
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, ахмедова 87 сказал:
9 часов назад, Dazdrapema сказал:
Как то взяла.Что то мне не очень(( он крошится так сильно, после него на кухне уборку делать надо.и по вкусу мне не понра.Но это наверное дело вкуса.Спасибо!

Показать больше  

Те что длинные в целофане,да они не вкусные. Муж покупал в пос.Мушвиге. Они тонкие и белые очеень вкусные.

Это домашние? Или в магазинах можно найти? Вы не могли бы сфоткать? Заинтересовало

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 0 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 2 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 70 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...