Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

Крупы храню в стеклянных банках.Больших запасов не делаю,но и по чуть-чуть покупать не получается) К тому же крупы не каждый день использую,поэтому все равно хранить приходится.В стеклянных с плотно закрывающейся крышкой не портятся.Было пару раз когда завелась какая то "живность", но сделала вывод,что купила уже зараженный продукт.сейчас очень внимательно смотрю на дату и саму крупу перед покупкой.покупаю только в прозрачной упаковке,чтоб было видно что внутри.И слава богу,уже давно ничего не заводится)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я не особый любитель сухофруктов( Покупаю только для готовки.Храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике.Не знаю как называется это отделение-на самом верху бывает.там температура не такая низкая,но достаточная,чтоб они не портились.храню подолгу,абсолютно на вкус не влияет,прекрасно сохраняется

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.10.2019 в 00:55, Ucс сказал:

 Вот этого я и не знал и хранил шоколад всегда в холодильнике.) Твёрдый шоколад вкуснее мягкого. 

  

Шоколад можно в темном месте прохоадном держать, тогда мягким не будет 

 

Но налет белый на шоколаде еще сигнализирует что он не такой уж и свежий ( проверьте перед тем как поставить в холодильник)

Хоть и пишут нельзя я всегда храню в холодильнике где меньше градусов холода

 

В 07.10.2019 в 23:19, Dominik_Toretto сказал:

Практически нет. Главное, ничего не портилось. 

 

К сожалению к пакетах сыр дышать не может , лучше использовать пергаментную бумагу для хранения сыра , чтоб он не засох. У меня часто сохрен , но вот если в воду ставлю, то уже как каша бывает мягкий( 

 Мацарелла  по сроку мало держится , быстро портится, его в своей же воде храню. Все зависит от сорта сыра 

Link to comment
Share on other sites

В 07.10.2019 в 19:18, vitos_512 сказал:

Мёд!

Эта часто задаваемые вопросы-нельзя хранить его в холодильнике,это натуральный продукт который при понижженной температуре засахаривается.

Мед в плотно закрытой банке может хранится сколько

угодно.

iStock-887517012_d_850.jpg

Скорее вечно

Но никтотне задается вопросом почему ( конечно же речь идет о настоящем меде)

У меда повышенная кислотность, а также он является гигроскопичным продуктом. И содержит перекись водорода, все это делает его вечно существующим продуктом.

 

У меня он лежит на полке в темном месте, но все равно  засахавирается  и становится густым, может просто не качественный 

 

@Evridika нравится ваш подход к хранению, всегда покупаете мало, но у менятк сожалению не получается , так как семья большая,  приходится болтшие порции брать 

Link to comment
Share on other sites

Еще одна диллема хозяек

Чай и специи . Где их хранить и как?

 

Обычно храню в герметичных жестяных или пластиковых банках  а также в стеклянных банка , это помогает  сохранить их запах и они  не тереяют качества свои.

И еще их не льзя хранить во влажных местах

 

Кстати дрожжи хорошо держатся, если  их хранить в холодильнике , даже лучше в морозильнике , так они держаться дольше по сроку

images (29).jpeg

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

@Evridika нравится ваш подход к хранению, всегда покупаете мало, но у менятк сожалению не получается , так как семья большая,  приходится болтшие порции брать 

Сейчас же все есть в магазине,можно в любое время взять.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Муку обычно храню в полиэтиленовом пакете

Ее еще советуют держать в стеклянных, или пластиковых бакочках

А еще лучше в мешочках как на фото

Еще помню бабули говорят чтоб не заводились всякие мошки и другие *живности*  в муку ставят чеснок)

 

Но вот запах интересно не остается?

Кто нибудь пробовал? 

Как вы храните муку?

images.jpeg-2.jpg

Link to comment
Share on other sites

@Evridika @Dazdrapema

Девочки привет, 

Купила дрожжи живые

, так как купила в большом количестве;  не все использовала, заморожила часть .  Можете помочь Не испортиться так? 

 

Как долго хранить можно в морозилке? Не потеряет свои качества? 

IMG-20191017-WA0095.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

@Evridika @Dazdrapema

Девочки привет, 

Купила дрожжи живые

, так как купила в большом количестве;  не все использовала, заморожила часть .  Можете помочь Не испортиться так? 

 

Как долго хранить можно в морозилке? Не потеряет свои качества? 

IMG-20191017-WA0095.jpg

Привет! Ненавижу дрожжи) вообще с ними не работаю.Но мама моя периодически нас балует рулетами и пирогами из дрожжевого теста.Скажу по секрету-каждый раз оставшиеся дрожжи кладем в морозилку,но...не используем))) Покупаем свежие,а те выбрасываем)

Link to comment
Share on other sites

@Arzu Alizadeh,привет.С живыми дрожжами не работала,подсказать не могу.Обычно беру сухие,которые сразу замешивают с мукой.Все присматриваюсь к выращиванию заквасок,но нет энтузиазма,так бы опробовала.Девочки в женском разделе творят чудеса.

Link to comment
Share on other sites

В 16.10.2019 в 12:32, Arzu Alizadeh сказал:

Кстати девочки , не знаю как у вас у меня хлеб очень быстро портится

Хлеб сейчас некачественный чаще.В маркетах на день.Поищите частные пекарни вокруг дома,там люди более добросовестно трудятся.

 

В 16.10.2019 в 12:38, Dazdrapema сказал:

Еще лаваш в холодильнике храню в плотно завернутом пакете на дверце.Потому что очень быстро сохнут они

У него же все равно не большой срок хранения?Потом появляется плесень.

Я храню в пингвин пакете,беру круглые где по 10 шт.

Link to comment
Share on other sites

В 16.10.2019 в 14:53, Dazdrapema сказал:

Думаю кукурузу сейчас уже поздновато( По опыту сксжу-лучше брать не молочную,но и не слишком крепкую.Такую средней спелости.Просто по две штуки кладу в пингвин и в морозилку бросаю

И как на вкус?Не меняется?Сырую замораживаете?Я еще видела приспособление,чтоб очистить ее и оставить только зерна.Китайский гаджет.

 

В 12.10.2019 в 12:21, Dazdrapema сказал:

Открыла консервированную кукурузу для салата,но все не использовала(обычно покупаю маленькие баночки,чтоб за один раз использовать и не хранить открытую) В этот раз маленькой не было.Вопрос: сколько ее можно хранить и надо ли переложить из жестяной банки в стеклянную или контейнер?

Обычно консервированную беру маленькую,редко чуть крупнее размера.Если не в салат,я очень люблю кукурузу,то варю макароны и сверху посыпаю кукурузой).

Edited by Evridika
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Evridika сказал:

Хлеб сейчас некачественный чаще.В маркетах на день.Поищите частные пекарни вокруг дома,там люди более добросовестно трудятся.

 

У него же все равно не большой срок хранения?Потом появляется плесень.

Я храню в пингвин пакете,беру круглые где по 10 шт.

Насчет пекарни полностью согласна! У нас неподалеку 2 небольшие пекарни,очень добросовестно работают.и хлеб,пирожки безумно вкусные там! 

Лаваш тоже беру пакетики по 10 шт.но если чуть неплотно пакет закрыть-сразу засыхают((  а так удобно в них бутеры ребенку в школу делать.У нас где то 2 пакетика в неделю улетают)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dazdrapema сказал:

Насчет пекарни полностью согласна! У нас неподалеку 2 небольшие пекарни,очень добросовестно работают.и хлеб,пирожки безумно вкусные там! 

Лаваш тоже беру пакетики по 10 шт.но если чуть неплотно пакет закрыть-сразу засыхают((  а так удобно в них бутеры ребенку в школу делать.У нас где то 2 пакетика в неделю улетают)

Иногда беру сыр 3 коровы,помидор и рейхан,сворачиваю и жарю,вкусно получается.Кстати вычитала как-то тут этот рецепт)Сыр кажись другой брали,но мне сочетание с этим очень нравится.На завтрак тоже хорошо.

В пекарне не добавляют(чаще),какие-то левые ингредиенты.

 

Для пакета есть пластиковые защипы.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Evridika сказал:

И как на вкус?Не меняется?Сырую замораживаете?Я еще видела приспособление,чтоб очистить ее и оставить только зерна.Китайский гаджет.

 

Обычно консервированную беру маленькую,редко чуть крупнее размера.Если не в салат,я очень люблю кукурузу,то варю макароны и сверху посыпаю кукурузой).

Да сырую замораживаю.на вкус хорошая)Ребенок ест с удовольствием.

Тоже стараюсь консервированную маленькую брать,но не было в тот раз.А вот насчет макарон с кукурузкой это тема!👍Спасибки)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Evridika сказал:

Иногда беру сыр 3 коровы,помидор и рейхан,сворачиваю и жарю,вкусно получается.Кстати вычитала как-то тут этот рецепт)Сыр кажись другой брали,но мне сочетание с этим очень нравится.На завтрак тоже хорошо.

В пекарне не добавляют(чаще),какие-то левые ингредиенты.

 

Для пакета есть пластиковые защипы.

Ой лаваш это вообще кладезь! Столько рецептов с ним быстрых и вкусных! И пирог с мясом,и рулеты с курицей,с грибами,с сыром и зеленью и т.д. и т.п. Иногда аже просто чобан салаты если остался,не съели кладу в лаваш(только без сока) немного сыра(голландского или белого,а можно и того и другого),заворачиваю  и на сковородку.Вкусняшка! Поэтому стараюсь чтоб лаваш всегда дома был под рукой.Но вот с хранением морока конечно.То сохнет,то плесневеет(( Даже в холодильнике

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Arzu Alizadeh сказал:

@Evridika @Dazdrapema

Девочки привет, 

Купила дрожжи живые

, так как купила в большом количестве;  не все использовала, заморожила часть .  Можете помочь Не испортиться так? 

 

Как долго хранить можно в морозилке? Не потеряет свои качества?

 

 

Можете хранить в морозилке  Просто перед использованием проверьте подъёмную  силу своих дрожжей  - смешайте дрожжи с  тёплой водой и мукой, посмотрите как быстро вырастет опара. Если вы их замораживаете, то часть дрожжей погибает , не комфортная для них температура. Месяца 3 я их хранила точно ))) Но больше люблю сухие, с ними легче работать,  т.к в них удалена влага они не так быстро портятся и результат более предсказуем.

 

Прессованные дрожжи можете хранить и в холодильнике  2 недели при 2-8 градусах. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 17.10.2019 в 20:05, Arzu Alizadeh сказал:

Муку обычно храню в полиэтиленовом пакете

Ее еще советуют держать в стеклянных, или пластиковых бакочках

А еще лучше в мешочках как на фото

Еще помню бабули говорят чтоб не заводились всякие мошки и другие *живности*  в муку ставят чеснок)

 

Но вот запах интересно не остается?

Кто нибудь пробовал? 

Как вы храните муку?

 

 

В полиэтиленовом лучше не хранить лучше в бумажном пакете. 

Можете муку заморозить, тогда вся живность погибнет. Но перед использованием муке хорошо бы  согреться до комнатной t, а потом заводить тесто.

 

Муку храню в бумажных пакетах, никуда не пересыпая.

Жару, высокую влажность мука не любит. 

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Evridika сказал:

@Arzu Alizadeh,привет.С живыми дрожжами не работала,подсказать не могу.Обычно беру сухие,которые сразу замешивают с мукой.Все присматриваюсь к выращиванию заквасок,но нет энтузиазма,так бы опробовала.Девочки в женском разделе творят чудеса.

 

Вы можете испечь  на дрожжах прекрасный хлеб ни чем не уступающий заквасочному ни по вкусу, ни по качеству! Просто такому хлебу надо  дать длительное брожжение  :secret:

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Dazdrapema сказал:

Привет! Ненавижу дрожжи) вообще с ними не работаю.Но мама моя периодически нас балует рулетами и пирогами из дрожжевого теста.Скажу по секрету-каждый раз оставшиеся дрожжи кладем в морозилку,но...не используем))) Покупаем свежие,а те выбрасываем)

 

18 часов назад, Evridika сказал:

Хлеб сейчас некачественный чаще.В маркетах на день.Поищите частные пекарни вокруг дома,там люди более добросовестно трудятся.

 

У него же все равно не большой срок хранения?Потом появляется плесень.

Я храню в пингвин пакете,беру круглые где по 10 шт.

Девочки выручалочки, 

 

Спасибо большое за советы, я тоже заморозила, посмотрю через два три дня еще раз приготовлю , если вкус уже не тот то лучше не использовать думаю , главное здоровье же

 

Хлеб , тот что дороже стоит и не местные намного вкуснее, но цена кусается если покупать каждый день и у нас мало кто кушает и если часто и много употреблять , то вредно для здоровья.

Лаваш тоже обычно держу в холодильнике а то быстро портится((

 А хлеб в пакете  храню ( полиэтиленовом) тортится к вечеру

@Dazdrapema а бумажные пакеты где покупаете ?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Evridika сказал:

И как на вкус?Не меняется?Сырую замораживаете?Я еще видела приспособление,чтоб очистить ее и оставить только зерна.Китайский гаджет.

 

Обычно консервированную беру маленькую,редко чуть крупнее размера.Если не в салат,я очень люблю кукурузу,то варю макароны и сверху посыпаю кукурузой).

Я никогда так не хранила тоже интересно. Сегодня хотела купить кукурузу но она уже какая тотне та, все облезлая и долго варится , видимо уже ч этом году не прлучится заморозить 

Вы тоже так храните на зиму?

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Evridika сказал:

Иногда беру сыр 3 коровы,помидор и рейхан,сворачиваю и жарю,вкусно получается.Кстати вычитала как-то тут этот рецепт)Сыр кажись другой брали,но мне сочетание с этим очень нравится.На завтрак тоже хорошо.

В пекарне не добавляют(чаще),какие-то левые ингредиенты.

 

Для пакета есть пластиковые защипы.

 Хлеб , который завозят в маркет, разве он не печетсч в пекарне?

Это не тот? Мне кажится наши местные не вкусные  и не качетвенные вот и хранятся мало по сроку, российские вкуснве но доргие, раньше брала черный российский и хранился долго

 Вы храните хлеб в бумажном пакеье? А где его можно найти? 

 

2 часа назад, Birken сказал:

 

В полиэтиленовом лучше не хранить лучше в бумажном пакете. 

Можете муку заморозить, тогда вся живность погибнет. Но перед использованием муке хорошо бы  согреться до комнатной t, а потом заводить тесто.

 

Муку храню в бумажных пакетах, никуда не пересыпая.

Жару, высокую влажность мука не любит. 

Спасибо за советы,

Не знала что так можно делать с мукой

А вот если пожарить то вкус или ее форма на меняется или цвет муки?

 

А заморозить надо только если там что то заведется? Или вообще переодически надо так делать?

Где можно купить бумажнве пакеты?

 

2 часа назад, Birken сказал:

 

Вы можете испечь  на дрожжах прекрасный хлеб ни чем не уступающий заквасочному ни по вкусу, ни по качеству! Просто такому хлебу надо  дать длительное брожжение  :secret:

Да конечно, раньше пообовала но мучение особено для работующего человека, и время займет и силы, 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

А вот если пожарить то вкус или ее форма на меняется или цвет муки?

 

А заморозить надо только если там что то заведется? Или вообще переодически надо так делать?

Где можно купить бумажнве пакеты?

 

 

Замораживать можете и до  и после того как завелись )).  Я  держала свою муку всё лето в морозилке и вытаскивала, когда нужно было испечь хлеб. Жарить муку не пробовала.

Я муку храню в бумажном пакете, в который она была упакована производителем.

 

14 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

 Да конечно, раньше пообовала но мучение особено для работующего человека, и время займет и силы, 

 

Вы замесите тесто  и положите в холодильник на 24 - 48 часов. В час Х вытаскиваете,  даёте подойти и выпекаете. Вам нужно немного времени  для замеса и для формирования хлебной заготовки, ну и духовку разогреть.

Link to comment
Share on other sites

Не успела отредактировать пост. Если вы обжарите муку, то белок муки разрушится и клейковина не образуется , а значит хлеб не получится

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Замораживать можете и до  и после того как завелись )).  Я  держала свою муку всё лето в морозилке и вытаскивала, когда нужно было испечь хлеб. Жарить муку не пробовала.

Я муку храню в бумажном пакете, в который она была упакована производителем.

 

 

Вы замесите тесто  и положите в холодильник на 24 - 48 часов. В час Х вытаскиваете,  даёте подойти и выпекаете. Вам нужно немного времени  для замеса и для формирования хлебной заготовки, ну и духовку разогреть.

Спасибо большое за советы, извиняюсь не правильно поняла вас. Жару как жарю прочла, еще слышала что чеснок ставят в муку чтоб там жучки не были но этот способ не пробовала

Скажите пожалуйста а можно тесто тоже долго держать ? 

Наверное в холодильнике или лучше  морозилке?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо большое за советы, извиняюсь не правильно поняла вас. Жару как жарю прочла, еще слышала что чеснок ставят в муку чтоб там жучки не были но этот способ не пробовала

 

Про чеснок ничего не знаю, не думаю что он спасёт от жучков. Им- жучкам и прочей живности ни тепло, ни холодно от чеснока (имхо)

 

11 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Скажите пожалуйста а можно тесто тоже долго держать ? 

Наверное в холодильнике или лучше  морозилке?

 

Смотря какое тесто  и на какой стадии . Какому-то можно , какому- то категорически нет.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Про чеснок ничего не знаю, не думаю что он спасёт от жучков. Им- жучкам и прочей живности ни тепло, ни холодно от чеснока (имхо)

 

 

Смотря какое тесто  и на какой стадии . Какому-то можно , какому- то категорически нет.

Тесто, которое было приготовлено для хлеба например, всегда хочется свежий хлеб, и каждый раз делать тесто тоже не хочется, лень

Чтоб хранить в холодильнике

 

@Dazdrapema кстати вам спасибо, сделала пеменени и хранила по вашему совету, все просто безупречно

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Тесто, которое было приготовлено для хлеба например, всегда хочется свежий хлеб, и каждый раз делать тесто тоже не хочется, лень

Чтоб хранить в холодильнике

 

16 часов назад, Birken сказал:

Вы замесите тесто  и положите в холодильник на 24 - 48 часов. В час Х вытаскиваете,  даёте подойти и выпекаете. Вам нужно немного времени  для замеса и для формирования хлебной заготовки, ну и духовку разогреть.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

 

@Dazdrapema кстати вам спасибо, сделала пеменени и хранила по вашему совету, все просто безупречно

Рада что вам понравилось.Пельмени и вареники всегда делаю много и замораживаю.Дома все их любят,а часто готовить времени не хватает.

А вот один раз заморозила долму.Не специально,просто чо то разгон взяла и фарша наделала целый тазик))) да и листья были свежие,молодые-один к одному.когда увидела что кастрюля уже кончается,а листьев и фарша ещё много решила накрутить впрок и заморозить.Не советую! На вкусе никак не отразилось,были вкусные.Но вот аромата свежей зелени(особенно мяты,обожаю её) уже не было :-((

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

Рада что вам понравилось.Пельмени и вареники всегда делаю много и замораживаю.Дома все их любят,а часто готовить времени не хватает.

А вот один раз заморозила долму.Не специально,просто чо то разгон взяла и фарша наделала целый тазик))) да и листья были свежие,молодые-один к одному.когда увидела что кастрюля уже кончается,а листьев и фарша ещё много решила накрутить впрок и заморозить.Не советую! На вкусе никак не отразилось,были вкусные.Но вот аромата свежей зелени(особенно мяты,обожаю её) уже не было :-((

Спасибо за совет

Многие замораживают зеленые листья, но обязательно не мытые, говорят хорошо держаться и как свежие потом

Link to comment
Share on other sites

Только что, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо за совет

Многие замораживают зеленые листья, но обязательно не мытые, говорят хорошо держаться и как свежие потом

Я предпочитаю в пластиковые бутылки закрывать.сухие,без соли.И в холодильнике место не занимает,куда угодно поставить можно.И можно порционно закрывать,чтоб потом не думать как хранить оставшиеся листья

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

Я предпочитаю в пластиковые бутылки закрывать.сухие,без соли.И в холодильнике место не занимает,куда угодно поставить можно.И можно порционно закрывать,чтоб потом не думать как хранить оставшиеся листья

Никогда на сухую не держала, думаю они станут желтеть

Обычно толькл в соленной воде и в стеклянной банке

Надо и так попробовать

Век живи век учись 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

Никогда на сухую не держала, думаю они станут желтеть

Обычно толькл в соленной воде и в стеклянной банке

Надо и так попробовать

Век живи век учись 

Абсолютно не желтеют! Проверено лично) уже много лет так закрываю.Они как в вакууме получаются

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо большое за совет по поводу хранения. Я думала это только остносится если хочешь испечь на один раз 

 

Это брожение, но можно воспользоваться этим и как хранением на сутки двое.

 

 

p.s. Мы с вами уже оффтопим. :25:  Заходите  в тему Домашний хлеб, я поясню. 

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки,а почему вы не покупаете сухой лаваш. Мне муж купил 100шт. Обвернула в скатерть и держи сколько угодно. Утром делаю свежий и кушаем. Сколько нужно и столько. Очень удобно,а самое главное всегда есть дома.

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки,а почему вы не покупаете сухой лаваш. Мне муж купил 100шт. Обвернула в скатерть и держи сколько угодно. Утром делаю свежий и кушаем. Сколько нужно и столько. Очень удобно,а самое главное всегда есть дома.

Как то взяла.Что то мне не очень(( он крошится так сильно, после него на кухне уборку делать надо.и по вкусу мне не понра.Но это наверное дело вкуса.Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Как то взяла.Что то мне не очень(( он крошится так сильно, после него на кухне уборку делать надо.и по вкусу мне не понра.Но это наверное дело вкуса.Спасибо!
Те что длинные в целофане,да они не вкусные. Муж покупал в пос.Мушвиге. Они тонкие и белые очеень вкусные.
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, ахмедова 87 сказал:
9 часов назад, Dazdrapema сказал:
Как то взяла.Что то мне не очень(( он крошится так сильно, после него на кухне уборку делать надо.и по вкусу мне не понра.Но это наверное дело вкуса.Спасибо!

Показать больше  

Те что длинные в целофане,да они не вкусные. Муж покупал в пос.Мушвиге. Они тонкие и белые очеень вкусные.

Это домашние? Или в магазинах можно найти? Вы не могли бы сфоткать? Заинтересовало

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане резко выросло число объявлений о продаже Toyota Prius
      В Азербайджане со вчерашнего дня число объявлений о продаже Toyota Prius выросло в три раза.
      Как передает Media.az, только сегодня на популярном сайте купли-продажи автомобилей Turbo.az опубликовано свыше 70 объявлений о продаже Toyota Prius.
        При этом цены на автомобили снизились с 14 тыс. манатов до 10 - 12 тыс. манатов.
      Это связывается с тем, что накануне Кабмин утвердил «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси», согласно которым, автомобили старше 15 лет не могут быть использованы в качестве такси.
       
      Media.az
        • Haha
      • 68 replies
    • Зверство в прямом эфире: Чем чревато жестокое обращение с детьми в соцсетях - ВИДЕО
      Сегодня цифровизация прочно вошла в нашу жизнь. Практически у каждого человека есть личный аккаунт в той или иной социальной сети. Вначале эти онлайн-платформы предназначались для общения между людьми, разделенными большими расстояниями. Однако со временем соцсети начали
      • 5 replies
    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 62 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
      • 40 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 148 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Confused
        • Haha
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Upvote
        • Sad
      • 11 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...