Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

Открыла консервированную кукурузу для салата,но все не использовала(обычно покупаю маленькие баночки,чтоб за один раз использовать и не хранить открытую) В этот раз маленькой не было.Вопрос: сколько ее можно хранить и надо ли переложить из жестяной банки в стеклянную или контейнер?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 часа назад, Arzu Alizadeh сказал:

Если в моррзилке, то может не испортиться

А вот если просто в холодильнике, то может испортиться.

Вы их в чем держите что они так долго стоят и не портятся?

 

 

Спасибо большое за совет

 

У меня вот возник такой вопрос, если этот же эксперимент проделать не в горячей воде, а вот например в молоке горячем или же каше, будет ли он на столько же эффективен?

 

 

И еще я покупаю сливочное масло в большом количестве, килограмм или два киллограма, отрезаю нужную часть , а остальное в морозилку и уже потом по кускам достаю, правильный ли этот способ использования или все таки лучше покупать по сто или двести граммов и использовать без замораживания, так как вкус в морозилке теряется и храню я его там долго, пока все не закончится, это длится приблизительно месяц или два месяца

 

 

 Добрый день. 

Я покупала  деревенское нехре йаг, осталась очень не довольна

 

Во перввх он быстро потрится , хоть к нас и большая семья из семи человек не считая детей, у нас мало , кто есть масло, точнее дети едят, для каши. В морозилки, даже испортилось, может просто было не качественное; не знаю.

 

Во вторых по  вкусу нето. Мне советуют попробовать масло азербайджанского производства (гаймаг) вы не пробовали?

 

Я все хочу попробовать но вот останавливаюсь из за названия (нейхре) и цена кусается по моему дорого)))

 

Сейчас остановилась на белая корова, кстати налета на нем нет , если держу в морозилке, может и вы попробуете его? 

 

Но вот смущает, то что оно долго растворяется в каше и в молоке, на сколько это   правильно? 

Выбор сливочного Масла и молока мои основные диллемы в моей бытовой жизни, так как оба употребляют дети в  нашей семьи, мы взрослые отказались )) 

в молоке выне получите точный ответ!

Иногда продают домашнее масло под названием нехря,

И еща порча может произойти по двум причинам -не правельное хранение продавца,и неправильно произведенный товар.

1-2 кг это не так много (я закупаю от 5 до 15 кг)

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Dazdrapema сказал:

Открыла консервированную кукурузу для салата,но все не использовала(обычно покупаю маленькие баночки,чтоб за один раз использовать и не хранить открытую) В этот раз маленькой не было.Вопрос: сколько ее можно хранить и надо ли переложить из жестяной банки в стеклянную или контейнер?

Такс-если будет длительное хранение то лучьше слить воду и убрать в пакет в морозильную камеру,

Если в ближайшие два дня планируется что то с ней готовить то в первую очередь,а точнее всегда стоит открытые металические консерванты(те что в метю банках) всегда пересыпать в стеклянные банки и плотно закрывать крышкой.

Кукурузу после вскрытия не хранить больше 2-3 дней.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Часто видел что много людей держат какую либо пищу в алюминиевых кастрюлях!

Расскажу и про это- Даже если ваши алюминиевые кастрюли высшего качества не храните в них кислый продукции ,кислых маринадов ,уксус,лимон!

Кислая среда  а точнее продукция содержащая кислоту (пищевую)способствует коррозии алюминия и выделению не слишком полезных для здоровья человека веществ.

Нежелательно так же хранить в алюминиевой посуде молоко оно может приобрести не очень приятный привкус.

Если вы уверены в своих кастрюля хщас на рынке много производителей,есть те кто дают гарантию на качество-но я все же придерживаюсь своих правил,не хранить молочные и кислые продукты даже имея качественные кастрюли и сковородки!

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

в молоке выне получите точный ответ!

Иногда продают домашнее масло под названием нехря,

И еща порча может произойти по двум причинам -не правельное хранение продавца,и неправильно произведенный товар.

1-2 кг это не так много (я закупаю от 5 до 15 кг)

Спасибо за ответ

А чем отличается нехря от сливочного, если честно еще не разобралась

И стоит ли брать нехря местного производства известной  фирмы  *гаймаг* , многие мои знакомые берут продукции их производства 

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Такс-если будет длительное хранение то лучьше слить воду и убрать в пакет в морозильную камеру,

Если в ближайшие два дня планируется что то с ней готовить то в первую очередь,а точнее всегда стоит открытые металические консерванты(те что в метю банках) всегда пересыпать в стеклянные банки и плотно закрывать крышкой.

Кукурузу после вскрытия не хранить больше 2-3 дней.

Скажите это также относится про вскрытый горршек? Но у меня онив стеклянной банке с водой, храню до следующего сталичного салата Оливье. 

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо за ответ

А чем отличается нехря от сливочного, если честно еще не разобралась

И стоит ли брать нехря местного производства известной  фирмы  *гаймаг* , многие мои знакомые берут продукции их производства 

Скажите это также относится про вскрытый горршек? Но у меня онив стеклянной банке с водой, храню до следующего сталичного салата Оливье. 

Настоящее нехря  -  экологически чистое масло.

В Магазине же чаше всего продают смеси растительного пальмового за сливочное!

от Этой фирмы не пробовал не могу что либо сказать,настоящее масло должно крошиться .

По поводу горошка,

Его можно держать в этой же банке но опять таки не очень долго-пару дней.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.10.2019 в 15:30, Arzu Alizadeh сказал:

Но у меня онив стеклянной банке с водой, храню до следующего сталичного салата Оливье. 

Кстати про Оливье! Сколько его можно хранить? Обычное дело на Новый год- 30го варю овощи,а 31го уже нарезаю и заправляю но нереально конечно сразу съесть))) как минимум 1,2го еще доедаем.Потом уже не рискую.если остается-выбрасываю

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Безе74 сказал:

Горошек через 2 дня или снова салат делаю,или использую уже как гарнирчик к жареной картошке)) 

 

Можно и в любой супчик закинуть перед окончанием готовки за 5 минут.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Dazdrapema сказал:

Кстати про Оливье! Сколько его можно хранить? Обычное дело на Новый год- 30го варю овощи,а 31го уже нарезаю и заправляю но нереально конечно сразу съесть))) как минимум 1,2го еще доедаем.Потом уже не рискую.если остается-выбрасываю

А я посоветую замешать (заправить) не всю массу .какую нибудь часть оставить.

После поедания заправить оставшую часть нарезки и будет вам свежак.

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, vitos_512 сказал:

А я посоветую замешать (заправить) не всю массу .какую нибудь часть оставить.

После поедания заправить оставшую часть нарезки и будет вам свежак.

Опыт не пропьёшь!(с)  Почему я сама не додумалась до этого?) Вот что значит профи 👍 Спасибо!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Безе74 сказал:

Горошек через 2 дня или снова салат делаю,или использую уже как гарнирчик к жареной картошке)) 

 

А можно поподробнее о гарнирчике? 

Никогда такое не ела

11 час назад, Dazdrapema сказал:

Кстати про Оливье! Сколько его можно хранить? Обычное дело на Новый год- 30го варю овощи,а 31го уже нарезаю и заправляю но нереально конечно сразу съесть))) как минимум 1,2го еще доедаем.Потом уже не рискую.если остается-выбрасываю

Салат каждую неделю готовлю, любой: либо это шуба, мимоза, оливье любимый, венегрет

Если большая банка то делю на два раза. В этот раз хранила банку 2 недли в своей же воде.вроде как свежее сохранилось, вот если вылить его сок, то врядли хорошо сохраниться, если только не в морозилке. Но я не замоораживаю, но думаю что можно, но это точно скажит автор поста. 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Arzu Alizadeh сказал:

А можно поподробнее о гарнирчике? 

Никогда такое не ела

Салат каждую неделю готовлю, любой: либо это шуба, мимоза, оливье любимый, венегрет

Если большая банка то делю на два раза. В этот раз хранила банку 2 недли в своей же воде.вроде как свежее сохранилось, вот если вылить его сок, то врядли хорошо сохраниться, если только не в морозилке. Но я не замоораживаю, но думаю что можно, но это точно скажит автор поста. 

Ничего особенного я просто его выкладываю на тарелку)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Dazdrapema сказал:

Кстати про Оливье! Сколько его можно хранить? Обычное дело на Новый год- 30го варю овощи,а 31го уже нарезаю и заправляю но нереально конечно сразу съесть))) как минимум 1,2го еще доедаем.Потом уже не рискую.если остается-выбрасываю

Мы все 31го варим парим,ибо на другой день овощи не очень то бывают)

И мало делаю чтоб не осталось) хотя вчерашний салат это особая прелесть))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Безе74 сказал:

Мы все 31го варим парим,ибо на другой день овощи не очень то бывают)

И мало делаю чтоб не осталось) хотя вчерашний салат это особая прелесть))

Просто при заправки майонезом через три дня овощи начинают пускать воду.

Чтобы максимально избежать этого нужно перед нарезкой огурцов убрать сердцевину ...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Безе74 сказал:

Мы все 31го варим парим,ибо на другой день овощи не очень то бывают)

И мало делаю чтоб не осталось) хотя вчерашний салат это особая прелесть))

Раньше тоже так делала,но если всё готовить 31го,то к 12ти часам бываю как выжатый лимон и единственное желание-рухнуть и спать))) Теперь стала разделять-заготовки делаю на день раньше,а уже основное 31го.Зато праздник встречаю отдохнувшая и веселая,а не как загнанная лошадь в мыле)))

Витос,вопрос в тему: как хранить полуфабрикаты? Допустим я котлеты по-киевски делаю побольше и замораживаю просто завернув в фольгу.Насколько это правильно? И сколько можно хранить?

Также и пельмени,вареники.Налепим побольше.на подносе замораживаю.Потом просто в пингвин складываю.Хоть целый день на это убиваю,зато потом в любой момент по-быстрому можно наварить вкусняшку)

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Dazdrapema сказал:

Раньше тоже так делала,но если всё готовить 31го,то к 12ти часам бываю как выжатый лимон и единственное желание-рухнуть и спать))) Теперь стала разделять-заготовки делаю на день раньше,а уже основное 31го.Зато праздник встречаю отдохнувшая и веселая,а не как загнанная лошадь в мыле)))

Витос,вопрос в тему: как хранить полуфабрикаты? Допустим я котлеты по-киевски делаю побольше и замораживаю просто завернув в фольгу.Насколько это правильно? И сколько можно хранить?

Также и пельмени,вареники.Налепим побольше.на подносе замораживаю.Потом просто в пингвин складываю.Хоть целый день на это убиваю,зато потом в любой момент по-быстрому можно наварить вкусняшку)

Месяцев 6 можно.я катлеты раньше в отеле тоже по 40-50 готовил и в пакете в морозилку.Тогда ещё вакуумных аппаратов не было.

Так что все в пакеты.

Только киевские ну и остальные заранее в холодильник надо поставить чтоб медленно разморозить.

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Dazdrapema сказал:

Раньше тоже так делала,но если всё готовить 31го,то к 12ти часам бываю как выжатый лимон и единственное желание-рухнуть и спать))) Теперь стала разделять-заготовки делаю на день раньше,а уже основное 31го.Зато праздник встречаю отдохнувшая и веселая,а не как загнанная лошадь в мыле)))

Витос,вопрос в тему: как хранить полуфабрикаты? Допустим я котлеты по-киевски делаю побольше и замораживаю просто завернув в фольгу.Насколько это правильно? И сколько можно хранить?

Также и пельмени,вареники.Налепим побольше.на подносе замораживаю.Потом просто в пингвин складываю.Хоть целый день на это убиваю,зато потом в любой момент по-быстрому можно наварить вкусняшку)

 

Скажите пожалуйста а как вы держите пелемени и варенике в морозилке? Всмыслк они не липнут к друг другу? 

 

Я как то попыталась это сделать и все в каше было 

Пришлось все бросить и одну кострю и варить(( 

 

 А на счет котлет и голубчов это хороший метод 

 

16 часов назад, Delafruz сказал:

я недавно узнала об.этом и действительно,салат не мокренький))

 

Еще можно выжимать этот сок когда порежите огурцы

 

16 часов назад, Безе74 сказал:

Ничего особенного я просто его выкладываю на тарелку)))

Аа))) я думала у вас какой то дпугой рецепт

Я надеюсь мы говорим о зеленом горошке? 

Его еще в суп добавляю  , очень вкусно, и храню в банке , но два дня думаю мало для этого, я храню очень долго недели две и не портиться 

И кукуруза консервированная также?

20120727-goroshek_5.jpg

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

Скажите пожалуйста а как вы держите пелемени и варенике в морозилке? Всмыслк они не липнут к друг другу? 

 

Я как то попыталась это сделать и все в каше было 

Пришлось все бросить и одну кострю и варить(( 

 

 

Я раскладываю их на поднос или протвень так чтобы не слипались.замораживаю.а уже когда они хорошенько заморозились собираю в пакет или контейнер)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Dazdrapema сказал:

Я раскладываю их на поднос или протвень так чтобы не слипались.замораживаю.а уже когда они хорошенько заморозились собираю в пакет или контейнер)

Многие замораживают хлеб чтоб долго хранился, вы его случайно не замораживаете ?

Link to comment
Share on other sites

Кстати девочки , не знаю как у вас у меня хлеб очень быстро портится

 

Сегодня утром если купила хлеб, то на весер уже он липкий и не вксный.

Я храню его  в палиэтиленовом пакете на кухне при комнатной темпиратуре, понятно что там угарный газ от плитки, 

Но вот мне интересно у вас как долго хлеб хранится и как храните чтоб не портился??

 

Link to comment
Share on other sites

У нас хлеб портится не успевает))) Вся семья-любители хлеба.Но так чтобы уже к вечеру липкий становился,такого не было,может вам поменять производителя,попробуйте купить другой.А вообще не люблю хлеб из холодильника! Храню в хлебнице на кухне.Стараюсь покупать небольшой,чтобы надолго не оставался.Из остатков делаю сухарики.а если и они за пару дней не съелись-перемалываю на панировку.Вот панировочные храню в банке в холодильнике,потому что они не так часто используются.Еще лаваш в холодильнике храню в плотно завернутом пакете на дверце.Потому что очень быстро сохнут они(

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Вообще люблю делать "заморозки",пришлось даже второй холодильник покупать)) 

Очень время экономит.Например покупаю сразу 2-3 курицы и разделываю по контейнерам: спинки,горлышки на супчик; грудинку на фарш или шницель;ножки,крылышки,бёдрышки на соус или вариации в духовке.Мне как работающей мамашке очень удобно,можно по-быстрому потом приготовить.

Фрукты-овощи тоже.Ребенок кукурузу любит-замораживаю на зиму в пакетиках по паре штук.в любой момент бросить отварить и дитёнышу счастье) 

То,что у нас круглый год есть в продаже в свежем виде замораживать не вижу смысла. Но вот например тыкву замораживаю.Потому что покупаю целую тыквочку,не нарезанную.А съесть/приготовить все за один раз нереально.Оставшуюся часть в морозилку бросаю.Она конечно очень полезная,но не люблю я её ,заразу))) Поэтому готовлю нечасто.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Хотела бы посоветоваться с ТС,когда он быйдет из "бани")) 

Позапрошлым летом было много вишни.Заморозила контейнеров 8 наверное.За зиму не все использовала.2 контейнера осталось.А в этом году неурожай был.Вишни было мало,дорого и невкусно((  Так что вообще не заготовила.Можно ли использовать ту,что хранится уже чуть больше года? По виду она вроде нормальная

Edited by Dazdrapema
Link to comment
Share on other sites

В 09.10.2019 в 02:17, Evridika сказал:

Почему нельзя?Я никогда не замораживаю немытые ягоды,очищаю от хвостиков,мою,кладу на бумажное полотенце или жду чтоб стекло в дуршлаг, потом кладу на поднос и в морозилку. 

 

 

В 09.10.2019 в 09:04, Dazdrapema сказал:

А как быть с домашними(деревенскими) яйцами? 

Знакомая их моет и хранит в контейнере обернув бумажными полотенцами.А мне кажется,что после контакта с водой они вообще быстро испортятся

 

В 09.10.2019 в 09:27, Neslihan сказал:

Я вообще яйца не мою как это советуют перед тем, как положить в холодильник... 

А где вы обычно держите яйца .?

Вообще есть какое то правило хранения яйиц? Вы заметили что всеипо разному говорят

А где держать? на дверки?  Я слышала что это не правильно, по Тв говорили
 Кстати многие Европейские страны вообще не хранят яйца в холодильнике, а просто в прохладном месте, а дверку мы открываем и закрываем температура бегает, поэтому советуют около задней стенки холодильника. И кстати моют еще горячей водой чтоб убить все бактерии а моя соседка вообще дезинфецирует специальным раствором их, она даже фрукты мое перекисью потом только ребенку дает.

  В России, моя знакомая живет говорит у них гос надзор советует яйца помыть а потом уже в холодильник, так как сальмонелла, которая живет на них не будет прыг ать  с одного продукта на другой.

У нас вообще вы заметили , продают очень грязные яйца ( те что районские) , а вот в маркетах крупные и чистые. А где держать и как?))

Link to comment
Share on other sites

Я конечно не профи,но яйца не мою и храню на дверце) 

А чрезмерную стерильность считаю вредной! Ибо бактерии нам нужны,среди них есть полезные,а вредные тренируют наш иммунитет.А бытовая химия намного вреднее для организма.Это не значит,что я призываю не мыть фрукты и руки и жить в грязи! ))) Но во всем нужна мера! Чрезмерное употребление дезинфицирующих средств и бытовой химии очень опасно!

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Dazdrapema сказал:

Вообще люблю делать "заморозки",пришлось даже второй холодильник покупать)) 

Очень время экономит.Например покупаю сразу 2-3 курицы и разделываю по контейнерам: спинки,горлышки на супчик; грудинку на фарш или шницель;ножки,крылышки,бёдрышки на соус или вариации в духовке.Мне как работающей мамашке очень удобно,можно по-быстрому потом приготовить.

Фрукты-овощи тоже.Ребенок кукурузу любит-замораживаю на зиму в пакетиках по паре штук.в любой момент бросить отварить и дитёнышу счастье) 

То,что у нас круглый год есть в продаже в свежем виде замораживать не вижу смысла. Но вот например тыкву замораживаю.Потому что покупаю целую тыквочку,не нарезанную.А съесть/приготовить все за один раз нереально.Оставшуюся часть в морозилку бросаю.Она конечно очень полезная,но не люблю я её ,заразу))) Поэтому готовлю нечасто.

 

1 час назад, Dazdrapema сказал:

У нас хлеб портится не успевает))) Вся семья-любители хлеба.Но так чтобы уже к вечеру липкий становился,такого не было,может вам поменять производителя,попробуйте купить другой.А вообще не люблю хлеб из холодильника! Храню в хлебнице на кухне.Стараюсь покупать небольшой,чтобы надолго не оставался.Из остатков делаю сухарики.а если и они за пару дней не съелись-перемалываю на панировку.Вот панировочные храню в банке в холодильнике,потому что они не так часто используются.Еще лаваш в холодильнике храню в плотно завернутом пакете на дверце.Потому что очень быстро сохнут они(

Спасибо за ваши дельные советы

На счет хлеба , как я поняла он у вас без пакета хранится видимо это и оставляет его свежим долгое время, надо попробовать. У нас хлеб не любят если это не тендир

И летом с арбузом уплетают 

 

А вот кукурузу спасибо я даже не думала ее так хранить. Сейчас ее уже  в продаже мало, интерсно не поздно ли ее  замараживать? 

 

И кстати вы про вишню сказали, нам дядя из Губы а прошлом году пять  кило привез, все не сьели замарозили но вкус уже был не тот, даже разморозив она была мягкая и я ее в компот пустила, так есть не смогли. Может я не правильно сделала. Я положила в пингвин пакет и морозилку

 

А тыква не портиться долго если просто в холодильнике, я большую купила и две недели ели, а если морозите, то покусочкам и в пакет или в контейнер? 

Я тоже не любитель все мыть прям до дезинфицириующих средств. Иногда я и сама и детям могу дать не мытые фрукты. Но вот яйца мою и ставлю в холодильник, брезгаю не мытое, я тоже думаю что их сальмоннелла и бактерии могут с одного продукта на другой перейти

Edited by Arzu Alizadeh
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

Спасибо за ваши дельные советы

На счет хлеба , как я поняла он у вас без пакета хранится видимо это и оставляет его свежим долгое время, надо попробовать. У нас хлеб не любят если это не тендир

И летом с арбузом уплетают 

 

 

Я в бумажном пакете храню.Может быть,действительно из-за пластикового пакета быстро киснет

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

И кстати вы про вишню сказали, нам дядя из Губы а прошлом году пять  кило привез, все не сьели замарозили но вкус уже был не тот, даже разморозив она была мягкая и я ее в компот пустила, так есть не смогли. Может я не правильно сделала. Я положила в пингвин пакет и морозилку

 

Замороженная вишня конечно не будет такой вкусной как свежая! Я ее замораживаю именно как полуфабрикат для приготовления.С косточками-для компота.Без косточек-для выпечки(пироги) или вареников.А курица с вишней в духовке-это вообще вкусняшка! Уплетают на ура)

Пс я в контейнерах замораживаю.так ягодки целенькие остаются.А в пингвине млжет помяться и в кашу превратиться

Edited by Dazdrapema
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

А тыква не портиться долго если просто в холодильнике, я большую купила и две недели ели, а если морозите, то покусочкам и в пакет или в контейнер? 

 

Пробовала просто в холодильнике-испортилась быстро.Незнаю,может от сорта зависит или от спелости.я в тыквах не разбираюсь.

Нарезала мелким кубиком и в контейнере замораживала.Но ТС сказал что мелко нарезать нежелательно.Учту на следующий раз)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

А вот кукурузу спасибо я даже не думала ее так хранить. Сейчас ее уже  в продаже мало, интерсно не поздно ли ее  замараживать? 

 

Думаю кукурузу сейчас уже поздновато( По опыту сксжу-лучше брать не молочную,но и не слишком крепкую.Такую средней спелости.Просто по две штуки кладу в пингвин и в морозилку бросаю

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arzu Alizadeh сказал:

А где держать и как?))

Яйца держу на дверце и не заморачиваюсь на этом , в основном берем магазинные.При варке все микробы погибают.Сальмонеллой заражаются при поедании сырых яиц,даже когда в крем(глазурь),надо использовать сырой белок,до этого следует яйцо пастеризовать или делать заварную глазурь.Кстати,кушая торт из магазина,там уж точно не заморачиваются или что-то другое,также можно подхватить микробы.Так что не панацея,а чрезмерная паранойя на этом называется ОКР.Все в меру).

 

2 часа назад, Arzu Alizadeh сказал:

кстати моют еще горячей водой чтоб убить все бактерии а моя соседка вообще дезинфецирует специальным раствором их, она даже фрукты мое перекисью потом только ребенку дает.

И как,ребенок часто болеет?

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Evridika сказал:

Яйца держу на дверце и не заморачиваюсь на этом , в основном берем магазинные.При варке все микробы погибают.Сальмонеллой заражаются при поедании сырых яиц,даже когда в крем(глазурь),надо использовать сырой белок,до этого следует яйцо пастеризовать или делать заварную глазурь.Кстати,кушая торт из магазина,там уж точно не заморачиваются или что-то другое,также можно подхватить микробы.Так что не панацея,а чрезмерная паранойя на этом называется ОКР.Все в меру).

 

И как,ребенок часто болеет?

Абсолютно согласна! Все правильно сказано.

От излишней стерильности дети болеют даже чаще! Потому что выходя из под"колпака" в мир они не имеют достаточный иммунитет чтобы сопротивляться болезням ((

Edited by Dazdrapema
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

Абсолютно согласна! Все правильно сказано.

От излишней стерильности дети болеют даже чаще! Потому что выходя из под"колпака" в мир они не имеют достаточный иммунитет ((

Самая главная проблема детей в колпаках:biggrin:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Dazdrapema сказал:

Я в бумажном пакете храню.Может быть,действительно из-за пластикового пакета быстро киснет

 

2 часа назад, Evridika сказал:

Яйца держу на дверце и не заморачиваюсь на этом , в основном берем магазинные.При варке все микробы погибают.Сальмонеллой заражаются при поедании сырых яиц,даже когда в крем(глазурь),надо использовать сырой белок,до этого следует яйцо пастеризовать или делать заварную глазурь.Кстати,кушая торт из магазина,там уж точно не заморачиваются или что-то другое,также можно подхватить микробы.Так что не панацея,а чрезмерная паранойя на этом называется ОКР.Все в меру).

 

 Спасибо девочки за советы,

Давайте поделимся опытом хранения круп

Еще основная моя проблема это хранение круп, у меня их очень много и все разные, все что в магазине есть с каждого у меня  на полке, но вот как ни храню там всегда заходятся мошки летающие черного цвета, надеюсь  они не вредны для здоровья? Я промываю и варю потом. Но что сделать чтоб они не заводились ? 

 

Слышала, что в герметичных контейнерах должны быть

Я храню в стеклянных банках с крышкой.

А кто хранит в пластиковых из под майонеза, можно так тоже? 

kak-hranit-krupy-.jpg

Link to comment
Share on other sites

@Arzu Alizadeh, храню в закрытых контейнерах заводились в горохе и фасоли,стараюсь брать на 2-3порции,т.е на пару супов, не больше,если завелись выбрасываю.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Dazdrapema сказал:

Я в бумажном пакете храню.

 

12 часа назад, Evridika сказал:

@Arzu Alizadeh, храню в закрытых контейнерах 

Спасибо за советы! Каждый раз узнаю новое для себя.

Очень люблю сухофрукты, как кушать с чаем, так и в национальные блюда добавлять.

Иногда в контейнер пластиковый ставлю, иногда так и держу в полиэтиленовом пакете .

 

У вас они быстро портятся?.

 Как обычно храните?

Что лучше стеклянные банки, мешочки?

 

Слышала,  что если в шкафчик поставить соль то она впитает всю влагу от них и они станут меньше портится

 А вы моете после того как купили?

 

Я как то по глупости их помыла, сразу после покупки, они покрылись налетом 

И орехи тоже в пластиковых контейнерах, но вкус не тот. наверное лучше мешочки для них 

45531c4b13433201d416a3c5a8ca7631.jpg

20191017_082617.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 110 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...