Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

Привет ребята.

Не каждый знает как правильно хранить тот или иной продукт-как долго сохранить свежесть и качество,

Сколько можно хранить ту или иную продукцию?!

И Что с чем держать!

nedostatochno-prosto-polozhit-produkty-v-holodilnik-nuzhno-znat-kak-ih-hranit-600x412.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

 

Самая низкая температура в холодильнике у задней стенки

А самое тепло место – полочка на дверце.

Итак для каждого овоща необходим особый режим и место хранения.

Начну с кабачков и огурцов -если на них остались соцветия то стоит их удалить ,ведь процес порчи начинается именно оттуда! Если это свежий молодой овощь то лучьше он сохранится в прохладной среде и обернуть их в бумажное полотенце как и зелень-но об этом позже!

так можно сохранить свежесть огурцов или кабачков(цуккини) до 10 дней!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

зелень хорошо хранится так же  полотенце но прежде дадо промыть всю землю и песок подсушить и обернув убрать в холодильник.

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, krushina сказал:

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

заварачивать в бумажное полотенце-но у нас (в ресторане) я храню большое количество зелени и листья салата шпината в пищевых контейнерах со слоями из салфеток

72056280_2428978767378020_2299202710601203712_n.jpg

72108136_2872751296085660_5333897138755600384_n.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сыр!

При покупке сыра многих так и оставляют его в холодильнике в пищевой пленке-но это не правильно!!!

Сыр теряет все свои качества когда лежит у полиэтиленовом пакете или пищевой пленке все качества и аромат (речь идет о хоршошем качественном сыре)теряются! вкус и аромат, во-вторых, приобретает привкус пластика. 

Так как не все могут купить спец.бумагу для сыра ,его необходимо завернуть в пергаментную бумагу и после можно оберуть пленкой.

Это относится к твердым сортам!

Сорта сыра как брынза,сулугуни,моцарелла буфало и т.д. стоит хранить в россоле-и если вы заметили изменения запаха рассола или образование пленки на поверхности ,стоит сменить рассол!

Замораживать сыры не советую так как после его можно использовать только для готовки-такой сыр как моцарелла например.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мёд!

Эта часто задаваемые вопросы-нельзя хранить его в холодильнике,это натуральный продукт который при понижженной температуре засахаривается.

Мед в плотно закрытой банке может хранится сколько угодно.

iStock-887517012_d_850.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Оливковое мало так же не стоит ставить в холодильник так как у него есть свойство застывать -и после вскрытия упоковки желательно использовать в течении месяца.

oil.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Многие замечали белый налет на шоколаде-так это потому что он хранился в холодильнике и потерял полезные свойства,

Белый налет говорит о том что там произошла реакция окислений масел и какао.

белый-налет-на-шоколаде.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

Да.так и делаем.мясо с ночи из морозилки вниз,на первую полку

Edited by Безе74
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Бананы лучше хранить в темном месте без попадания солнечных лучей.В холодильник не стоит.для долгого хранения банана ножку плода оборачивают полиэтиленовым пакетом.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Чернеют потому что перезрелые или повреждена кожица.

И не держите на солнечной стороне.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Так же и ананас если это спелый плод его надо съесть в течении двух дней.хранить стоит в бумажном пакете.

Если ананас не дозрел и вы хотите ускорить процесс обложить его яблоками...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

И еще заметила нарезная колбаса в вакууме.стоит полежать на столе пару часов, испариной покрывается(

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vitos_512 сказал:

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

Можно сделать коктейль с такими бананами)

Были опыты восстановления цвета положив в пакет с рисом и через пару часов обдуть феном.но это не возвращает прежнюю ценность так как чернение происходит в связи с реакцией крахмал переходит в сахар и т.д.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Лучше берите целестную тогда и сохраняется свежее.А сыр мякнет из за температуры.ведь в квартире 25-28 градусов а летом свыше 30.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, vitos_512 сказал:

Да и сыры обязательно должны быть закрыты(завернуты) так как легко впитывают все запахи.

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

Edited by Безе74
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

К сулугуни надо ещё правильно рассол приготовить чтобы он не превратился в сюзьмя

Link to comment
Share on other sites

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, vitos_512 сказал:

Какой сыр?

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, vitos_512 сказал:

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Безе74 сказал:

Из всех белых сыров фета держится долго

Да но все же опять зависит от правильного рассола.если планируете долгое хранение

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Иранские продукты отличные. Все качественное и вкусное. Там с этим делом строго. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

И как хранились сыры? Не замораживали? В принципе в грузинском много блюд с использованием сыра и больше 3-4 дней не застоятся.опятьтаки зависит от количества завоза.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 57 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 275 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 279 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 185 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Sad
        • Confused
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 16 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...