Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

Привет ребята.

Не каждый знает как правильно хранить тот или иной продукт-как долго сохранить свежесть и качество,

Сколько можно хранить ту или иную продукцию?!

И Что с чем держать!

nedostatochno-prosto-polozhit-produkty-v-holodilnik-nuzhno-znat-kak-ih-hranit-600x412.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

 

Самая низкая температура в холодильнике у задней стенки

А самое тепло место – полочка на дверце.

Итак для каждого овоща необходим особый режим и место хранения.

Начну с кабачков и огурцов -если на них остались соцветия то стоит их удалить ,ведь процес порчи начинается именно оттуда! Если это свежий молодой овощь то лучьше он сохранится в прохладной среде и обернуть их в бумажное полотенце как и зелень-но об этом позже!

так можно сохранить свежесть огурцов или кабачков(цуккини) до 10 дней!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

зелень хорошо хранится так же  полотенце но прежде дадо промыть всю землю и песок подсушить и обернув убрать в холодильник.

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, krushina сказал:

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

заварачивать в бумажное полотенце-но у нас (в ресторане) я храню большое количество зелени и листья салата шпината в пищевых контейнерах со слоями из салфеток

72056280_2428978767378020_2299202710601203712_n.jpg

72108136_2872751296085660_5333897138755600384_n.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сыр!

При покупке сыра многих так и оставляют его в холодильнике в пищевой пленке-но это не правильно!!!

Сыр теряет все свои качества когда лежит у полиэтиленовом пакете или пищевой пленке все качества и аромат (речь идет о хоршошем качественном сыре)теряются! вкус и аромат, во-вторых, приобретает привкус пластика. 

Так как не все могут купить спец.бумагу для сыра ,его необходимо завернуть в пергаментную бумагу и после можно оберуть пленкой.

Это относится к твердым сортам!

Сорта сыра как брынза,сулугуни,моцарелла буфало и т.д. стоит хранить в россоле-и если вы заметили изменения запаха рассола или образование пленки на поверхности ,стоит сменить рассол!

Замораживать сыры не советую так как после его можно использовать только для готовки-такой сыр как моцарелла например.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мёд!

Эта часто задаваемые вопросы-нельзя хранить его в холодильнике,это натуральный продукт который при понижженной температуре засахаривается.

Мед в плотно закрытой банке может хранится сколько угодно.

iStock-887517012_d_850.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Оливковое мало так же не стоит ставить в холодильник так как у него есть свойство застывать -и после вскрытия упоковки желательно использовать в течении месяца.

oil.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Многие замечали белый налет на шоколаде-так это потому что он хранился в холодильнике и потерял полезные свойства,

Белый налет говорит о том что там произошла реакция окислений масел и какао.

белый-налет-на-шоколаде.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

Да.так и делаем.мясо с ночи из морозилки вниз,на первую полку

Edited by Безе74
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Бананы лучше хранить в темном месте без попадания солнечных лучей.В холодильник не стоит.для долгого хранения банана ножку плода оборачивают полиэтиленовым пакетом.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Чернеют потому что перезрелые или повреждена кожица.

И не держите на солнечной стороне.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Так же и ананас если это спелый плод его надо съесть в течении двух дней.хранить стоит в бумажном пакете.

Если ананас не дозрел и вы хотите ускорить процесс обложить его яблоками...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

И еще заметила нарезная колбаса в вакууме.стоит полежать на столе пару часов, испариной покрывается(

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vitos_512 сказал:

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

Можно сделать коктейль с такими бананами)

Были опыты восстановления цвета положив в пакет с рисом и через пару часов обдуть феном.но это не возвращает прежнюю ценность так как чернение происходит в связи с реакцией крахмал переходит в сахар и т.д.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Лучше берите целестную тогда и сохраняется свежее.А сыр мякнет из за температуры.ведь в квартире 25-28 градусов а летом свыше 30.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, vitos_512 сказал:

Да и сыры обязательно должны быть закрыты(завернуты) так как легко впитывают все запахи.

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

Edited by Безе74
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

К сулугуни надо ещё правильно рассол приготовить чтобы он не превратился в сюзьмя

Link to comment
Share on other sites

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, vitos_512 сказал:

Какой сыр?

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, vitos_512 сказал:

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Безе74 сказал:

Из всех белых сыров фета держится долго

Да но все же опять зависит от правильного рассола.если планируете долгое хранение

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Иранские продукты отличные. Все качественное и вкусное. Там с этим делом строго. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

И как хранились сыры? Не замораживали? В принципе в грузинском много блюд с использованием сыра и больше 3-4 дней не застоятся.опятьтаки зависит от количества завоза.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 134 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...