Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

Привет ребята.

Не каждый знает как правильно хранить тот или иной продукт-как долго сохранить свежесть и качество,

Сколько можно хранить ту или иную продукцию?!

И Что с чем держать!

nedostatochno-prosto-polozhit-produkty-v-holodilnik-nuzhno-znat-kak-ih-hranit-600x412.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

 

Самая низкая температура в холодильнике у задней стенки

А самое тепло место – полочка на дверце.

Итак для каждого овоща необходим особый режим и место хранения.

Начну с кабачков и огурцов -если на них остались соцветия то стоит их удалить ,ведь процес порчи начинается именно оттуда! Если это свежий молодой овощь то лучьше он сохранится в прохладной среде и обернуть их в бумажное полотенце как и зелень-но об этом позже!

так можно сохранить свежесть огурцов или кабачков(цуккини) до 10 дней!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

зелень хорошо хранится так же  полотенце но прежде дадо промыть всю землю и песок подсушить и обернув убрать в холодильник.

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, krushina сказал:

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

заварачивать в бумажное полотенце-но у нас (в ресторане) я храню большое количество зелени и листья салата шпината в пищевых контейнерах со слоями из салфеток

72056280_2428978767378020_2299202710601203712_n.jpg

72108136_2872751296085660_5333897138755600384_n.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сыр!

При покупке сыра многих так и оставляют его в холодильнике в пищевой пленке-но это не правильно!!!

Сыр теряет все свои качества когда лежит у полиэтиленовом пакете или пищевой пленке все качества и аромат (речь идет о хоршошем качественном сыре)теряются! вкус и аромат, во-вторых, приобретает привкус пластика. 

Так как не все могут купить спец.бумагу для сыра ,его необходимо завернуть в пергаментную бумагу и после можно оберуть пленкой.

Это относится к твердым сортам!

Сорта сыра как брынза,сулугуни,моцарелла буфало и т.д. стоит хранить в россоле-и если вы заметили изменения запаха рассола или образование пленки на поверхности ,стоит сменить рассол!

Замораживать сыры не советую так как после его можно использовать только для готовки-такой сыр как моцарелла например.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мёд!

Эта часто задаваемые вопросы-нельзя хранить его в холодильнике,это натуральный продукт который при понижженной температуре засахаривается.

Мед в плотно закрытой банке может хранится сколько угодно.

iStock-887517012_d_850.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Оливковое мало так же не стоит ставить в холодильник так как у него есть свойство застывать -и после вскрытия упоковки желательно использовать в течении месяца.

oil.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Многие замечали белый налет на шоколаде-так это потому что он хранился в холодильнике и потерял полезные свойства,

Белый налет говорит о том что там произошла реакция окислений масел и какао.

белый-налет-на-шоколаде.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

Да.так и делаем.мясо с ночи из морозилки вниз,на первую полку

Edited by Безе74
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Бананы лучше хранить в темном месте без попадания солнечных лучей.В холодильник не стоит.для долгого хранения банана ножку плода оборачивают полиэтиленовым пакетом.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Чернеют потому что перезрелые или повреждена кожица.

И не держите на солнечной стороне.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Так же и ананас если это спелый плод его надо съесть в течении двух дней.хранить стоит в бумажном пакете.

Если ананас не дозрел и вы хотите ускорить процесс обложить его яблоками...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

И еще заметила нарезная колбаса в вакууме.стоит полежать на столе пару часов, испариной покрывается(

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vitos_512 сказал:

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

Можно сделать коктейль с такими бананами)

Были опыты восстановления цвета положив в пакет с рисом и через пару часов обдуть феном.но это не возвращает прежнюю ценность так как чернение происходит в связи с реакцией крахмал переходит в сахар и т.д.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Лучше берите целестную тогда и сохраняется свежее.А сыр мякнет из за температуры.ведь в квартире 25-28 градусов а летом свыше 30.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, vitos_512 сказал:

Да и сыры обязательно должны быть закрыты(завернуты) так как легко впитывают все запахи.

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

Edited by Безе74
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

К сулугуни надо ещё правильно рассол приготовить чтобы он не превратился в сюзьмя

Link to comment
Share on other sites

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, vitos_512 сказал:

Какой сыр?

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, vitos_512 сказал:

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Безе74 сказал:

Из всех белых сыров фета держится долго

Да но все же опять зависит от правильного рассола.если планируете долгое хранение

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Иранские продукты отличные. Все качественное и вкусное. Там с этим делом строго. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

И как хранились сыры? Не замораживали? В принципе в грузинском много блюд с использованием сыра и больше 3-4 дней не застоятся.опятьтаки зависит от количества завоза.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Sad
      • 2 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 32 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 8 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 177 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
        • Upvote
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 62 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Confused
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
        • Milli
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...