Jump to content
Disput.Az Forum
vitos_512

Знаете ли Вы???

Recommended Posts

Привет ребята.

Не каждый знает как правильно хранить тот или иной продукт-как долго сохранить свежесть и качество,

Сколько можно хранить ту или иную продукцию?!

И Что с чем держать!

nedostatochno-prosto-polozhit-produkty-v-holodilnik-nuzhno-znat-kak-ih-hranit-600x412.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Самая низкая температура в холодильнике у задней стенки

А самое тепло место – полочка на дверце.

Итак для каждого овоща необходим особый режим и место хранения.

Начну с кабачков и огурцов -если на них остались соцветия то стоит их удалить ,ведь процес порчи начинается именно оттуда! Если это свежий молодой овощь то лучьше он сохранится в прохладной среде и обернуть их в бумажное полотенце как и зелень-но об этом позже!

так можно сохранить свежесть огурцов или кабачков(цуккини) до 10 дней!

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

зелень хорошо хранится так же  полотенце но прежде дадо промыть всю землю и песок подсушить и обернув убрать в холодильник.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, vitos_512 сказал:

зелень хорошо хранится так же  полотенце но прежде дадо промыть всю землю и песок подсушить и обернув убрать в холодильник.

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, krushina сказал:

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

заварачивать в бумажное полотенце-но у нас (в ресторане) я храню большое количество зелени и листья салата шпината в пищевых контейнерах со слоями из салфеток

72056280_2428978767378020_2299202710601203712_n.jpg

72108136_2872751296085660_5333897138755600384_n.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыр!

При покупке сыра многих так и оставляют его в холодильнике в пищевой пленке-но это не правильно!!!

Сыр теряет все свои качества когда лежит у полиэтиленовом пакете или пищевой пленке все качества и аромат (речь идет о хоршошем качественном сыре)теряются! вкус и аромат, во-вторых, приобретает привкус пластика. 

Так как не все могут купить спец.бумагу для сыра ,его необходимо завернуть в пергаментную бумагу и после можно оберуть пленкой.

Это относится к твердым сортам!

Сорта сыра как брынза,сулугуни,моцарелла буфало и т.д. стоит хранить в россоле-и если вы заметили изменения запаха рассола или образование пленки на поверхности ,стоит сменить рассол!

Замораживать сыры не советую так как после его можно использовать только для готовки-такой сыр как моцарелла например.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мёд!

Эта часто задаваемые вопросы-нельзя хранить его в холодильнике,это натуральный продукт который при понижженной температуре засахаривается.

Мед в плотно закрытой банке может хранится сколько угодно.

iStock-887517012_d_850.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оливковое мало так же не стоит ставить в холодильник так как у него есть свойство застывать -и после вскрытия упоковки желательно использовать в течении месяца.

oil.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие замечали белый налет на шоколаде-так это потому что он хранился в холодильнике и потерял полезные свойства,

Белый налет говорит о том что там произошла реакция окислений масел и какао.

белый-налет-на-шоколаде.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, krushina сказал:

если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. 

вот такого плана как на фото-в полотенце зелень не преет (дишит как говорится)

f5392b99929f91b45b21cf0a29240c95.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
2 часа назад, vitos_512 сказал:

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

Да.так и делаем.мясо с ночи из морозилки вниз,на первую полку

Edited by Безе74

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Бананы лучше хранить в темном месте без попадания солнечных лучей.В холодильник не стоит.для долгого хранения банана ножку плода оборачивают полиэтиленовым пакетом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Чернеют потому что перезрелые или повреждена кожица.

И не держите на солнечной стороне.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще заметила нарезная колбаса в вакууме.стоит полежать на столе пару часов, испариной покрывается(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же и ананас если это спелый плод его надо съесть в течении двух дней.хранить стоит в бумажном пакете.

Если ананас не дозрел и вы хотите ускорить процесс обложить его яблоками...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Безе74 сказал:

И еще заметила нарезная колбаса в вакууме.стоит полежать на столе пару часов, испариной покрывается(

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, vitos_512 сказал:

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

Можно сделать коктейль с такими бананами)

Были опыты восстановления цвета положив в пакет с рисом и через пару часов обдуть феном.но это не возвращает прежнюю ценность так как чернение происходит в связи с реакцией крахмал переходит в сахар и т.д.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Безе74 сказал:

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Лучше берите целестную тогда и сохраняется свежее.А сыр мякнет из за температуры.ведь в квартире 25-28 градусов а летом свыше 30.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и сыры обязательно должны быть закрыты(завернуты) так как легко впитывают все запахи.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, vitos_512 сказал:

Да и сыры обязательно должны быть закрыты(завернуты) так как легко впитывают все запахи.

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

Edited by Безе74
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Какой сыр?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Безе74 сказал:

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

К сулугуни надо ещё правильно рассол приготовить чтобы он не превратился в сюзьмя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из всех белых сыров фета держится долго

Share this post


Link to post
Share on other sites

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

в морозильнике не пробовали хранить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, vitos_512 сказал:

Какой сыр?

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, vitos_512 сказал:

в морозильнике не пробовали хранить? 

Нет, вы что. Зимой кстати можно и на балконе держать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, vitos_512 сказал:

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Безе74 сказал:

Из всех белых сыров фета держится долго

Да но все же опять зависит от правильного рассола.если планируете долгое хранение

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, vitos_512 сказал:

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, vitos_512 сказал:

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Иранские продукты отличные. Все качественное и вкусное. Там с этим делом строго. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

И как хранились сыры? Не замораживали? В принципе в грузинском много блюд с использованием сыра и больше 3-4 дней не застоятся.опятьтаки зависит от количества завоза.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Иранские продукты отличные. Все качественное и вкусное. Там с этим делом строго. 

Недавно завезли масло под названием сливочного точнее дали на пробу какая то фирма местная .Так я растопил его такой ужасный запах был да и к тому они его так хранили что вокруг все жёлтое ( было заметно перепады температуры) хуже чем маргарин.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, vitos_512 сказал:

И как хранились сыры? Не замораживали? В принципе в грузинском много блюд с использованием сыра и больше 3-4 дней не застоятся.опятьтаки зависит от количества завоза.

Все хранили в холодильниках, иначе пипец, испортились бы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бываю в Грузии раз в 2- 3мес и каждый раз привожу оттуда сыр, чурчхелу, гурут, ткемали. Гурут беру у наших. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Все хранили в холодильниках, иначе пипец, испортились бы. 

Как долго?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, vitos_512 сказал:

Как долго?

Неделями без проблем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Неделями без проблем. 

В рассоле или в пакетах?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, vitos_512 сказал:

В рассоле или в пакетах?

Зависит от сыра. И так и так. Чаще в пакетах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Dominik_Toretto said:

Иранские продукты отличные. Все качественное и вкусное. Там с этим делом строго. 

А где вы заказываете, если не секрет? Тоже часто слышу про иранское сливочное масло, но не пробовала. Говорят подделку тоже уже завозят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, JaMuka сказал:

А где вы заказываете, если не секрет? Тоже часто слышу про иранское сливочное масло, но не пробовала. Говорят подделку тоже уже завозят.

Уже несколько раз заказывал, ни разу не подводили. Знакомая привозит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Зависит от сыра. И так и так. Чаще в пакетах. 

Да в пакете можно хранить при температуре 1°С но желательно не больше 4 дней.после вкусовые качества теряются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, JaMuka сказал:

А где вы заказываете, если не секрет? Тоже часто слышу про иранское сливочное масло, но не пробовала. Говорят подделку тоже уже завозят.

Надо иметь дело с проверенными людьми,так как на рынке много офферы и подделки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Да в пакете можно хранить при температуре 1°С но желательно не больше 4 дней.после вкусовые качества теряются.

Практически нет. Главное, ничего не портилось. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Практически нет. Главное, ничего не портилось. 

В приготовленном хачапури или каком либо изделии это не заметно.Гурманы определят сыр свежий от того который постоял ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, vitos_512 сказал:

В приготовленном хачапури или каком либо изделии это не заметно.Гурманы определят сыр свежий от того который постоял ... 

На счет хачапури согласен. На счет гурманов не совсем: 99% клиентов не могли различить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

На счет хачапури согласен. На счет гурманов не совсем: 99% клиентов не могли различить. 

Ну знаете у нас те кто ходят в рестораны- большая часть только думает брюхо набил и все.Лишь не большая часть людей идёт именно за вкусом и качеством.Я например могу определить свежесть рыбы (была ли заморозка и т.д.) А большая часть людей норвежского лосося от сёмги гарбуши отличить не могут)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яйца

 

Одно из часто используемый продукт-быстро усваемый организмом белокю

Люди всегда задают вопрос как долого можно хранить яйца.

Яйца являются скоропортящимися и должны храниться в холодильнике .

Многие факторы могут повлиять на то, как долго длится яйца. При правильном обращении и хранении яйца редко портятся. Однако, если вы держите их слишком долго, они, скорее всего, высохнут. 

Хочу рассказать вам как хранить яйца в холодильнике и как долго !

Хранение в холодильнике: охладите яйца при температуре 4° или ниже. Храните их в своей  упоковке на внутренней полке и вдали от острых продуктов. Температура на внутренней полке остается более постоянной, чем на двери, которая часто открывается и закрывается. Коробка помогает предотвратить потерю влаги.

Яйца которые были разбиты должны быть в плотно закрытом контейнере .

Если вы использовали белок а желки остались (целые) залейте оккуратно их водой воизбежания высыхания-и перед использованием слейте эту вобду. Ниже я поделюсь схемой хранения яиц.

Температура для яиц (от 1.5*C до 4*C)
Сырые цельные яйца (в скорлупе) от 4 до 5 недель после даты упаковки или около 3 недель после покупки
Сырые цельные яйца (слегка взбитые) до 2 дней
Сырые яичные белки до 4 дней
Сырые яичные желтки до 2 дней
Яйца свареные вкрутую (в скорлупе) до 1 недели(но я держу не больше 4 дней)
Сваренные вкрутую яйца (очищенные) используйте в тот же день для лучшего качества
 

Так же мжожно заморозить белки в плотно закрытой посуде или ваккумном пакете(мы это делаем если используется только желток а белок собирается...(замораживаем в шоковой морозилке сваше 25*С

Яйца в скорлупе или сваренные не рекамендуется замораживать!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все знают что после открытия упоковке -а иногда и не открыв(моль может прогрызть любую упоковку) заводятся жучки и всякая живность, для предотвращения хозяйки используют стеклянные банки или боксы.

Но чтобы застраховать себя,когда вы вдруг забыли закрыть плотно крышку манки или чечевицы -есть несколько хитростей-

Пару долек чеснока, очищенного от шелухи можно разлошить на полке в шкафу,

Лавровый лист -так же 5-6 листочков повидать по углам.

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего возникает проблема хранения авокадо.

Если вы хотите  сохранить недозрелые авокадо то лучше его поместить в бумажный пакет. если вы хотите добиться быстрого созревания его ставят бумажном пакете с яблоками так как яблоко сопутствует быстрому созреванию в моём случае я ставлю недозрелого авокадо пакета либо в какой-нибудь контейнер вместе с рисом это помогает быстрое созревание.. в ином случае авокадо будет созревать 2 и 3 недели.

если же вы купили спелый авокадо то лучше его хорошенько укутайся пищевой пленкой и положить в контейнер в холодильник так он продержится 2-3 дня.

если же вы нарезали авокадо и хотите сохранить половинку для того чтобы избежать почернения использовали несколько методов один из них это сбрызнуть соком лимона и самый популярный его можно смазать оливковым маслом что препятствует окислению и подчинению плода...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Малина...

Одним из полезных ягод является малина и чтобы её заморозить летом люди прибегают к разным методам при заморозке малиновым нельзя мыть её очищают расфасовывает в пакеты либо можно забить в контейнеры укрыть полиэтиленом после того как они по отдельности замерзну ты уже убрать пакеты. Либо взять пакет напомнить сюда малину оставить немного воздуха и крепко завязать после взять ещё один пакет и повторить этот же процесс аккуратно поставить в морозилку заморозить с таким способом малина останется целой.

Есть ещё один вариант протереть её с песком и также в контейнерах заморозить...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.10.2019 в 18:32, vitos_512 сказал:

Многие замечали белый налет на шоколаде-так это потому что он хранился в холодильнике и потерял полезные свойства,

Белый налет говорит о том что там произошла реакция окислений масел и какао.

белый-налет-на-шоколаде.jpg

 Вот этого я и не знал и хранил шоколад всегда в холодильнике.) Твёрдый шоколад вкуснее мягкого. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Несколько дней меня навязчиво преследует одна мысль, пришла она ко мне после просмотра распиаренного фильма "Джокер". Рецензии были очень противоречивыми и отзывы в ленте кардинально противоположные, любопытства ради решили посмотреть. Причем первым пошел на сеанс сын, но на вопрос, ну как тебе фильм, ответил, да в общем то - ничего особенного, есть конечно над чем задуматься, но в целом не фонтан. Мне подумалось, что подросток скорее всего не смог проникнуться всей глубиной сюжета, но я не подросток...и у меня "вау" тоже не произошло. Но дело в том, что у меня "вау" не происходит уже достаточно давно. И это касается как фильмов, которые забываются через короткий промежуток времени, так и песен - однодневок, которые кажутся убогими уже после пары дней прослушивания, даже если были хитом и были на верхушках чартов. 
      Почему-то Криминальное Чтиво и Бойцовский клуб не забываются годами, все перечислять не буду, но та же Красотка с Терминатором и Правдивая ложь в памяти. А все последнее не цепляет. Даже Богемская Рапсодия, которая очень понравилась, второй раз не пересмотрю. Зеленая книга из последних... да обычный фильм в принципе, неплохой, но шуму было больше, чем эмоций.
      Я не могу вспомнить реально сильной песни в 21 веке. Такой, чтобы как у Хьюстон, Эми Уайнхаус, Шаде...  которая реально песня, а не траляля, уууу. Может быть вы вспомните?
       
      Тема не для спора, понятно, что конфликт поколений был всегда и моя дочь, которая фанатеет от BTS считает Криса Ри скукотищей пенсионерской(с),  и может быть действительно возраст имеет значение и влияет на восприятие, а музыка сейчас суперская и фильмы отменные, а у меня просто старческое ворчание?
      Или действительно все лучшие фильмы и песни остались в прошлом веке? 
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 136 replies
    • Министерство образования Азербайджана внедряет в школах новые предметы, отвечающие требованиям современного технологичного общества.
      БАКУ, 17 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В азербайджанских школах будут преподавать навыки авиамоделирования, а также основы нанотехнологий и кибербезопасности. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Джейхун Байрамов, выступая на конференции партии Yeni Azəbaycan.
      В настоящее время в этом направлении подготавливаются соответствующие педагоги и учебная программа. На первом этапе преподавания нового предмета охват составит 20 тысяч школьников.
      С 2019-2020 учебного года впервые в рамках пилотного проекта в 42 школах начали преподавать новый предмет STEAM, в рамках которого школьников обучают робототехнике и проектированию, также добавил министр.
      Между тем, в течение последнего года наблюдается положительный эффект специализации классов, указал Байрамов. У учащихся отмечаются хорошие академические показатели на выпускных и вступительных экзаменах. С 2018-2019 учебного года в классы со специализацией поступило 47 тысяч учащихся X и XI классов.
      Для расширения сети школ со специализированным обучением в 2018 году были внесены изменения в закон "Об общем образовании". Суть поправок заключается в том, что теперь в классах со специализацией будут обучаться не 20, а 15 школьников.
      "Впервые с 2019-2020 учебного года начали открывать специализированные классы не только по академическим показателям, но и с профессионально-техническим уклоном. В результате в различных регионах подобные классы появились в 20 школах. Выпускники этих школ по окончании учебы получат не только аттестаты о полном среднем образовании, но и документы, подтверждающие наличие профессионального образования", - заявил министр.
      Другим важным направлением работы для Минобразования является выявление и обучение одаренных детей. С этой целью в 2018-2019 учебном году в регионах созданы 60 классов-лицеев. В 2019-2020 учебном году, принимая во внимание продуктивность пилотного проекта, сеть классов-лицеев расширена. В то же время в Губе и Гяндже открылись филиалы Республиканского физико-математического лицея, а в Ширване и Шеки - филиалы Республиканского химико-биологического лицея.
      https://m.az.sputniknews.ru/tech/20191017/422055062/obrazovanie-novye-predmety-ministr.html?mobile_return=no
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 124 replies
    • Памятник великому азербайджанскому поэту Насими в Баку покрыли лаком. Об этом сообщил известный телерадиоведущий Рахиб Азери, приложив соответствующие фотографии.

      Ранее подобной участи подвергался и памятник Мирза Фатали Ахундову. В обоих случаях это вызвало негодование общественности.
       
      «К сожалению, подобные случаи встречаются уже не в первый раз. Это неуважение к национальному культурному наследию Азербайджанской Республики. Это оскорбительный жест по отношению к своему городу и народу. Мы стали свидетелями ужасной выходки. «Спасибо» отдельным азербайджанским чиновникам…», - сказал  Media.Az  коренной бакинец, актер, режиссер, заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде.
       
      Стоит напомнить, что распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева 2019 год объявлен «Годом Насими». 
      https://media.az/society/1067750620/eto-neuvazhenie-k-nacionalnomu-kulturnomu-naslediyu-azerbaydzhanskoy-respubliki-pamyatnik-nasimi-razukrasili/
        • Haha
      • 136 replies
    • Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу, в виду того, что репортов приходит много, в правилах тоже есть об этом упоминание. Но юзеры не понимают, за что их наказали. Ведь они не собирались никого оскорбить.
       
      По сути это сокращение от "ереванский азербайджанец" и ничего оскорбительного это сокращение не несет. Ничьего достоинства не умаляет, в чем вина человека, если он родился в Ереване, но вынужден был или же по своей воле, переселился на родину? 
      Но многих это задевает.
       
      На "гразов" репортов практически нет. Т.е люди не оскорбляются в большинстве и воспринимают это как всего лишь геолокацию, откуда они родом.
      Опрос поможет разобраться, как воспринимает большинство это выражение. Соответственно, правила будем пересматривать, в зависимости от результатов.
       
      Всем Доброго Дня.
       
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 486 replies
    • Вот такую вот фигню придумали в наших школах. Не знаю во всех или в некоторых, но директор и завуч предупреждают, чтобы девочки не носили более одной сережки в ухе. То есть если у кого-то есть дополнительные сережки их надо снимать. 
       
      То что дырки зарастают как летнее поле борщевиком, со скоростью чуть ли не за 1 день, никого не волнует. То есть родители должны тратить деньги, чтобы снова прокалывать уши, ребенок должен опять мучиться месяц ухаживать за новым проколом и т.д. и т.п.
       
      Это в смысле как-то несоответствует азербайджанскому менталитету если в ухе у девочки больше одной сережки? Мне кажется дети должны ходить в школу учиться и учителям следует больше обращать внимание на образование и успеваемость детей,а не на незначительные аксессуары. Может быть следует нашим написать доклад на тему влияние аксессуаров на успеваемость в школе или сегодня две сережки а завтра Родину продашь.
       
      Вопрос не в том сколько сережек должно быть в ушах у ребенка, и не в том нравится это кому то или нет, и не в том считает кто-то это приемлемым или нет, это личное дело каждого ребенка и его семьи, разрешать или нет. 
       
      Вопрос в том какого черта педагоги и директора школ и в общем образование занимаются любой хренью кроме как тем чем они должны непосредственно заниматься? В школах куда ходят ваши дети, тоже есть такие или подобные этим тупые правила? Минобру заняться больше нечем кроме как сережки считать в чужих ушах?
       
        • Facepalm
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 342 replies
    • Министерство образования запустило новую социальную кампанию против буллинга под хэштегом #MənimləDanış. Цель кампании - привлечь внимание родителей, руководителей школ и широкой общественности к данной проблеме.
       
      В видеоролике, подготовленном Министерством, показан яркий пример того, как безразличие со стороны окружающих, в том числе родителей, приводит к психологическим проблемам у детей. Министерство призывает широкую общественность  уделять  детям больше внимания, общаться с ними.
      Напомним, что 13 мая 2019 года министр образования Джейхун Байрамов утвердил «План действий по дополнительным мерам по созданию благоприятной среды обучения и развития в общеобразовательных учреждениях». Этот план предусматривает ряд задач по обеспечению здоровой духовной и психологической обстановки в общеобразовательных учреждениях,  а также по улучшению отношений между школой и семьей и защиты учащихся от любого физического и психологического насилия. 
       
      https://media.az/society/1067750370/ministerstvo-obrazovaniya-zapustilo-socialnuyu-kampaniyu-protiv-bullinga-video/
       
      • 51 replies
    • Летним субботним вечером Ляман Гулиева была вместе с ребенком в гостях.
      Выпив бокал вина, решила воспользоваться услугой «Трезвый водитель», чтобы вернуться домой на своей машине.
      По словам девушки, водитель с первого взгляда показался ей слишком нервным и раздраженным. Однако она решила не делать из мухи слона и не стала менять водителя.
        В дороге опасения оправдались – водитель ехал неспокойно, то резко притормаживая, то давая газу, без надобности менял полосы, хотя задачи доехать как можно быстрее перед ним не стояло.
      Не доехав до места назначения совсем немного, он «доигрался» – не успев вовремя затормозить перед стоявшей перед ним машиной на светофоре, он резко вывернул в сторону, сильно поцарапав боковую сторону стоявшего у дороги такси, и смог затормозить уже после светофора.
      Инцидент произошел на проспекте Гянджа (Ахмедлы) 13 июля. Известно о нем стало на днях в результате обращения пострадавшей в редакцию 1news.az.
      «Слава Богу, никто не пострадал. Но от всего этого шума ребенок проснулся, испугался, стал плакать… Успокаивая ребенка, мне пришлось выйти, чтобы разобраться, что произошло…» - рассказывает Ляман.  
      «Водитель стал уверять меня, что с тормозами на моей машине есть проблема, что они не работают. Хотя я была абсолютно уверена, что с тормозами все в порядке, так как только недавно сама была за рулем, и в целом, регулярно проверяю машину», - говорит девушка.
      Настаивая на неисправности тормозов, водитель все же настоял на том, чтобы довезти своих пассажиров до дома. Сам же обещал вернуться на место, чтобы договориться с владельцем протараненного такси. Как выяснилось позже, он этого не сделал, спокойно уехав с места происшествия.
      • 187 replies
    • Столичные дорожные полицейские готовят учебное пособие для школьников, рассказывающее о культуре передвижения по транспортным путям.
      Главное управление государственной дорожной полиции города Баку (ГУГДПБ) разрабатывает учебное пособие для школьников касательно правил дорожного движения и культуры передвижения по улицам. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава отдела по связям с общественностью ГУГДПБ Вагиф Асадов.
       
      В этом деле правоохранителям помогает коллектив Центра развития детей и подростков Баку номер один, а также частные образовательные курсы, указал он. При этом, по словам Асадова, первый образец учебного пособия даже оценил министр образования Джейхун Байрамов.
      В настоящее время книга находится на стадии доработки и предназначено это пособие для учащихся младших классов общеобразовательных школ.
      "Обеспечение дорожной безопасности на дорогах является самой первой нашей обязанностью. В этой сфере мы уделяем большое внимание пропаганде правил дорожного движения, а также профилактике происшествий. Уже 15 октября завершается месячник безопасности дорожного движения под названием "Внимание, дети!". Кроме того, проведены десятки встреч со школьниками в различных районах столицы", - заявил Асадов.
      Между тем, нужно отметить, что первый "черновой" образец учебника даже был представлен в рамках прошедшей тринадцатой Международной выставки "Образование" EduExpo.


      Читать далее: https://az.sputniknews.ru/life/20191015/422027383/dorozhnaja-policija-baku.html
        • Like
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу