Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Куркума, несущая смерть


Zaman.

Recommended Posts

14 часа назад, Orion68 сказал:

Сафлор, на базаре многим втюхивают вместо шафрана

я часто гуляю в лесу и вижу как крокусы растут, представил себе сколько надо возиться чтобы собрать пару грамм шафрана, эти мелкие волосочки с этих цветков, я вот подумываю у себя на участке их пересадить из леса, они сами по себе размножаются, интересно хоть что то пойдет

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Aktovegin сказал:

я часто гуляю в лесу и вижу как крокусы растут, представил себе сколько надо возиться чтобы собрать пару грамм шафрана, эти мелкие волосочки с этих цветков, я вот подумываю у себя на участке их пересадить из леса, они сами по себе размножаются, интересно хоть что то пойдет

Не исключаю данный експеримент как удачный, но возможно процесс будет сложным, придётся попотеть, но плоды своих трудов вы с радостью пожнёте))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, mrtiger сказал:

Не исключаю данный експеримент как удачный, но возможно процесс будет сложным, придётся попотеть, но плоды своих трудов вы с радостью пожнёте))

 

я общаюсь с доктором, он гражданин Голландии, узкий спец по проблемам ног особенно стоп, он осматривал мои ноги и очень сделал интересные заметки и показал интересные изменения в моей ноге и даже угадал как я это получил и как давно,реальный профи. И у него есть увлечение, он лечит применяя гидролаты и мануальную терапию, он мне сказал что у него есть пациенты больные раком и он для них делает болеутоляющие из куркумы, я его серьезно спросил что сила действия как от опиатов, он сказал ДА, вот почитайте ниже что такое гидролат, он меня иногда просил собирать цветики разных растений. Кстати окация которая у нас везде, её цветки очень полезны если сделать гидролат, и всё это у нас под ногами,нужны только люди которые скажу что и сколько применять. Этот врач, просто молодец. 

 

https://fitoatlant.ru/chto-takoe-gidrolat/

 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Aktovegin сказал:

я часто гуляю в лесу и вижу как крокусы растут, представил себе сколько надо возиться чтобы собрать пару грамм шафрана, эти мелкие волосочки с этих цветков, я вот подумываю у себя на участке их пересадить из леса, они сами по себе размножаются, интересно хоть что то пойдет

На дноте тема была про шафран на садовых участках,если не ошибаюсь Ифти открывал,но именно из лесных саженцев не знаю.

А гидролат,типа гюлаб,вытяжка да?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Aktovegin сказал:

я часто гуляю в лесу и вижу как крокусы растут, представил себе сколько надо возиться чтобы собрать пару грамм шафрана, эти мелкие волосочки с этих цветков, я вот подумываю у себя на участке их пересадить из леса, они сами по себе размножаются, интересно хоть что то пойдет

Это не тот сорт) в лесу шафран не растет). Цветет он поздней осенью. 

С каждого цветка шафрана снимают ровно три тычинки, хотя я люблю парфюмерный запах и светло жёлтых пыльников, их тоже сушу отдельно.

Вы или возьмите в разделе растения у юзеров луковицы, может, кто поделится, или купите в Маштагах на базаре. Они неприхотливые. У нас все междурядья винограда засажены. Когда цветут, очень красиво.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, top-40 сказал:

Прибалтийское масло, в какую цену, можете написать? У них есть ассортимент сливочных масел? Вам какое понравилось? Творог сама делаю, не берусь покупать готовый((( и сметану опять стала сама делать из сливок - Домик в деревне, очень вкусная получается. Жирность можно регулировать, если к 33% сливкам добавлять молоко, в зависимости от того сколько его добавить, сметана будет получаться разной жирности. Можно в чистом виде заквасить, будет тогда жирная. Проверила на качество, тем же тестом в кипяток ложку, уже готовой сметаны, повели себя сливки вполне прилично! 

 

Как там буду, все зафиксирую и сообщу. )Ассортимент - литовское и польское, пачки только несколько видов. На вкус все неплохие, тестом не проверяла. Можно, кстати, сделать.

Сметану чем квасите?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, gun4ik сказал:

Это  точно. 2017 г была в Лахыче там покупала сумах. Настоящий сумах. Жаль, мало купила ((

 

А откуда знать что он настоящий? Я например, отличить не могу

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, top-40 сказал:

Украинское не хочется покупать. Белорусское уже даже не знаю. Что в магазинах продают, все ни то. Уже сомневаюсь, что что-то нормальное к нам завозят... Прибалтийское не пробовала. Цены, наверное, будут кусачие. Но, если у них найду нормальное масло, то стоит того, думаю. Анкор никогда не нравился. Стремный цвет масла, вкус также, срок хранения год, а продают по цене сливочного масла(( 

Анкор большой синий,5 кг- это сливочное, не знаю насчет пачек по 500 г или меньше. В нем процент жирности выше, чем в масле для бутерброда, я его топлю и получается нормальное масло для готовки. В белорусских пачках, к примеру, жирность 70 с чем то процентов и 80 с чем то. Чем меньше процент жира, тем вкуснее на хлебушек намазывать. А то, что в маркетах, раньше Мегле было вкусное, либо турецкое бутербродное, Pinar,нормальное все масло. У Pinar есть сыр даже вкусный белый в зеленой или синей жестянке, по вкусу как болгарский. Тут есть данные экспертизы по Анкор, единственное, там может быть превышен бета каротин- витамин А, который и препятствует порче маслаhttps://roscontrol.com/product/anchor_82/

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, бихас сказал:

На дноте тема была про шафран на садовых участках,если не ошибаюсь Ифти открывал,но именно из лесных саженцев не знаю.

А гидролат,типа гюлаб,вытяжка да?

почитайте как делают гидролаты, это не вытяжка, кстати современная медицина сделал всё чтобы гидролаты были забыты людьми, теперь идем обратно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Neslihan сказал:

 

А откуда знать что он настоящий? Я например, отличить не могу

Поверьте сможете когда увидите))) 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Neslihan сказал:

 

А откуда знать что он настоящий? Я например, отличить не могу

Настоящий шафран стоит около 2 тысяч долларов за кг

 

"

Вместо шафрана часто используют более дешёвые пряности яркого оранжевого цвета — куркума и сафлор. Под видом шафрана на рынках многих стран мира продаётся именно сафлор, который стоит в несколько раз дешевле и обладает гораздо менее выраженным ароматом[3][11]. Определить настоящий шафран просто: всего две нити окрасят три литра воды в ярко-жёлтый цвет[3]. Куркуму выдают за молотый шафран, хотя она не обладает соответствующим ароматом; её отличительная черта — желтоватый оттенок вместо красного.

На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы

"

Edited by Kot_Rus
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Wolfy сказал:

А мне с детства от кашля помогало чайная ложка сарыкека смешанная с желтком по утрам на голодный желудок. 

мне давали шипучие таблетки, название забыл, но были очень вкусные, я их потом как выяснилось принимал просто так, но также эффективно спасали от кашля

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, mrtiger сказал:

мне давали шипучие таблетки, название забыл, но были очень вкусные, я их потом как выяснилось принимал просто так, но также эффективно спасали от кашля

Мукалтин.

Я не так давно их купила, но они уже не те. Какие-то горькие. Совсем не те, что раньше.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, забывчивая сказал:

Как там буду, все зафиксирую и сообщу. )Ассортимент - литовское и польское, пачки только несколько видов. На вкус все неплохие, тестом не проверяла. Можно, кстати, сделать.

Сметану чем квасите?

Гатыгом квашу. А сам гатыг квашу йогуртом активиа. Потом уже перезаквашиваю гатыг из своего.Получается как гатыг, в первый раз немного на йогурт похож, потом уже при перезаквашивании становится как гатыг. И сметану этим же гатыгом делаю.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Neslihan сказал:

где купить настоящий шафран?

Буквально час назад видел настоящий иранский  в Нептуне, малюсенькая пачка 6.40 кажется..В Аразе один раз позарез нужно было не нашел - видимо воруют много как я понял по разговорам..Его как станки Жилетт надо в закрытых витринах держать..  

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Neslihan сказал:

где купить настоящий шафран?

Буквально час назад видел настоящий иранский  в Нептуне, малюсенькая пачка 6.40 кажется..В Аразе один раз позарез нужно было не нашел - видимо воруют много как я понял по разговорам..Его как станки Жилетт надо в закрытых витринах держать..  

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.09.2019 в 21:14, antiBond сказал:

То что есть факты подкрашивания,не значит что вся на свете куркума такая.

 

цвет отличается в зависимости от микроэлементного состава почвы где ее вырастили и это нормально
 

 

В 26.09.2019 в 23:30, top-40 сказал:

Бывают ещё экстракты, в них тоже добавляют E-шки и ещё дополнительно какой-то другой экстракт, к примеру, розмарин (((

Лучше палочки ванильные достать и самим сделать, но они дорогие тоже...

ешки это видимо что то ужасное ?

 

Link to comment
Share on other sites

В 27.09.2019 в 17:16, Orion68 сказал:

Если верить этой статье в нашей семье все уже по 3-ему кругу должны были вымереть..Мы каждый год  около полкило используем, привозят из Ирана..По мне лучше пряности использовать чем соль..

конечно 
попробуйте индийские масалы к чаю / мясу / рыбе 
Отличная штука и полезнее чем соль перец
 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, забывчивая сказал:

Кстати

Это корица?

IMG_20190928_193656.jpg

К сожалению нет(((

Это его родственник, корица бывает тоньше и закручивается с  обеих сторон..Мы тоже часто покупаем такой, только недавно узнал что это аналог((

https://infoeda.com/kak-otlichit-koricu-ot-kassii-kak-vybrat-i-proverit.html

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, kiev сказал:

конечно 
попробуйте индийские масалы к чаю / мясу / рыбе 
Отличная штука и полезнее чем соль перец
 

Обожаю пряности, к соли равнодушен..Дома часто готовлю масала чай - самое то от простуды и для поднятия настроения..

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Orion68 сказал:

Обожаю пряности, к соли равнодушен..Дома часто готовлю масала чай - самое то от простуды и для поднятия настроения..

дербендцы частенько пьют кумыкский чай 
Тоже бомба 

И кстати , отличный товар для бизнеса 

Индусы на масалах зарабатывают состояния , а кумыцкий ничем как бы и не хуже ... да еще с молоком и черным перцем 

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Orion68 сказал:

К сожалению нет(((

Это его родственник, корица бывает тоньше и закручивается с  обеих сторон..Мы тоже часто покупаем такой, только недавно узнал что это аналог((

https://infoeda.com/kak-otlichit-koricu-ot-kassii-kak-vybrat-i-proverit.html

Она же с двух сторон закручена и тоненькая, нет?

Link to comment
Share on other sites

В 28.09.2019 в 10:35, забывчивая сказал:

Как там буду, все зафиксирую и сообщу. )Ассортимент - литовское и польское, пачки только несколько видов. На вкус все неплохие, тестом не проверяла. Можно, кстати, сделать.

Сметану чем квасите?

Была сегодня в прибалтийском.

Попробовала масло сливочное развесное. Консистенция масла была хорошая, но вкус так себе, не хватило сливочного вкуса. Стоит дорого, 24 маната с копейками. Были в пачках по 200 или 250 но, польского производства. По 4 маната с лишнем. Не взяла. Литовское в пачках, которое на развес было, в пачках тоже продается, 5 манат с копейками, но его не было в наличии. 

Купила кефир, 450 мл 2,60 коп. стоит. Сегодня поставила заквашивать кефир, использовав литовский кефир в качестве закваски. Но, честно сказать, кефир не понравился, он какой-то пресный для кефира. 

И немного на пробу взяла колбасу копчёную говяжью, кг 26.90 коп. Дорогая, но на вкус понравилась. Правда хрящики встречались в ней. Думаешь если такая дорогая колбаса и на вид тоже выглядит хорошо и на вкус хорошая, то почему там хрящики встречаются...

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, top-40 сказал:

Была сегодня в прибалтийском.

обхожу стороной эту лавочку......

с некоторых пор качество загадили, а цены взвинтили

Link to comment
Share on other sites

В 27.09.2019 в 12:25, Алия ханум сказал:

Ой, не знаю, я новозеландский Анкор покупаю половину,в большой упаковке 5 кг , и топлю, вроде нормально. Но если не хотите его, можно в белорусском брать сливочное, вкусное, либо есть еще украинский или прибалтийский. Там и молочка хорошая

я тоже топлю анкор, пробовала другие, не понравилось...а для еды доярушку беру

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Lisa-10 сказал:

В любых иранских магазинах. цена 10 манат за 1 кг 

 

Это выходит даже дешевле раза в два чем порошком брать.:thinking:

Я 100 гр по 2 ман беру ...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.09.2019 в 09:53, Aktovegin сказал:

, вот почитайте ниже что такое гидролат,

https://fitoatlant.ru/chto-takoe-gidrolat/

 

Спасибо за информацию, было интересно. Оборудование есть , надо придумать что бы выгнать пополезнее ))
Подруга сто лет меня подбивает из роз и мяты  вытяжку сделать , я всё никак не исподоблюсь...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Powerful сказал:

 

Спасибо за информацию, было интересно. Оборудование есть , надо придумать что бы выгнать пополезнее ))
Подруга сто лет меня подбивает из роз и мяты  вытяжку сделать , я всё никак не исподоблюсь...

 

это в итоге не вытяжка, именно гидролат, расторопша, из неё получается раствор который лечит печень и другие органы, растет валом вдоль дорог, бери не хочу, лекартсва у нас под ногами. Мои соседи в Яламе, сказали что гидролат из окации в Голландии стоит очень дорого, я им сказал что на следующий год пусть приезжают когда она цветет положу парочку ненужных деревьев, осбирайте сколько нужно

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Zaman. сказал:

обхожу стороной эту лавочку......

с некоторых пор качество загадили, а цены взвинтили

почему? как и в белорусском все что везут сюда дешевые товары напичканные химией?

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2019 в 23:09, забывчивая сказал:

Она же с двух сторон закручена и тоненькая, нет?

Ханум она должна быть тонкая как бумага и заворачиваться в тугую спираль.. 

Ищите именно такую..То что на снимке видимо слишком поздно сняли с дерева из за жадности(вес увеличивается в ущерб качеству, даже не знаешь что правда что нет((((

images?q=tbn:ANd9GcSZ0N3xkPVPhjlm8U3IhEgтакую вообще не берите однозначно!!!

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Orion68 сказал:

Ханум она должна быть тонкая как бумага и заворачиваться в тугую спираль.. 

Ищите именно такую..То что на снимке видимо слишком поздно сняли с дерева из за жадности(вес увеличивается в ущерб качеству, даже не знаешь что правда что нет((((

images?q=tbn:ANd9GcSZ0N3xkPVPhjlm8U3IhEgтакую вообще не берите однозначно!!!

 

Ок, поняла, спасибо большое за помощь)

Link to comment
Share on other sites

В 28.09.2019 в 11:32, Neslihan сказал:

 

Нахожусь по делам в Иране,

вот где раздолье для любителей специй и всяких трав..Купил кило куркумы, прямо при мне перемололи, можно было цельную купить..супруга башлады - как, где, я не умею, кто это будет делать..( уфф..

Шафран купил за 2,5 азн граммовую пачку, у нас полуграммовая стоит больше 6 ман.. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Orion68 сказал:

Нахожусь по делам в Иране,

вот где раздолье для любителей специй и всяких трав..Купил кило куркумы, прямо при мне перемололи, можно было цельную купить..супруга башлады - как, где, я не умею, кто это будет делать..( уфф..

Шафран купил за 2,5 азн граммовую пачку, у нас полуграммовая стоит больше 6 ман.. 

 

Мне тоже принесите да плиизззззззз Встретимся, я деньги дам

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Neslihan сказал:

 

Мне тоже принесите да плиизззззззз Встретимся, я деньги дам

Шафран? Не проблема..

Напишите сколько штук, только быстро я завтра выеду

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 6 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 52 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 375 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...