Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Gabrielle

Меня лишили родительских прав отца уже мертвого ребенка. Все продались! Громкое заявление отца Элины Гаджиевой

Recommended Posts

Меня лишили родительских прав отца уже мертвого ребенка. Все продались! Громкое заявление отца Элины Гаджиевой

Завтра в Сабаильском районном суде Баку состоится судебное разбирательство по делу Элины Гаджиевой. «Я приеду с утра, чтобы выступить первым свидетелем. И расскажу всю правду! Ведь я был одним из первых, кто прибыл в больницу. Там не было никого, я видел, как ребенок мучается. А сейчас оказывается, никто не виноват… Разве такое возможно?», - задается вопросом отец погибшей девочки Адалят Гаджиев

В интервью Media.Az он рассказал, что экс-директор школы №162 Севиндж Аббасова приезжает в суд в приподнятом настроении, улыбается, шутит со своими адвокатами. 

«Меня лишили родительских прав. Вы можете себе представить - родительских прав уже мертвого ребенка, причем без моего ведома. Как такое может быть?! Мне рассказали, что во время допроса Севиль Гусейнова (мать Элины Гаджиевой – Авт.) отметила, что не имеет к директору никаких претензий. Вдобавок, меня удивило, что на суде директор сидела не за решеткой, а рядом с адвокатом», - посетовал А. Гаджиев.

Отец погибшей девочки собирается нанять адвокатов. «Я хочу добиться восстановления родительских прав, ведь меня незаконно их лишили. Меня поражает, что все выйдут сухими из воды. Суд будто рассматривает кражу пачки сигарет, а не смерть маленькой девочки. Все просто продались, а Элину не вернуть. Я не готов это принять, я буду биться до конца!», - сказал А.Гаджиев. 

Известно, что адвокаты матери Элины Гаджиевой подали гражданский иск против Министерства образования и Севиндж Аббасовой на сумму в 100 тысяч манатов за нанесенный моральный ущерб. «Я с первого дня просил не поднимать никаких вопросов, связанных с деньгами. Нельзя материальными благами откупиться за смерть ребенка. Об этом даже речи быть не может. Я ужасаюсь случившемуся. Если кто-то и хочет нажиться на этом - пусть, но для меня главное привлечь к ответственности врачей, не оказавших моей дочери должной помощи, учителей и директора, которые наблюдали за девочкой и не вызывали «Скорую помощь». Деньги мне не нужны, пусть ими подавятся другие, у меня нет слов, чтобы комментировать их действия», - сказал А.Гаджиев. 

Он отметил, что вокруг этого дела разыгрывается какая-то афера: «Меня лишили родительских прав, чтобы я оказался в стороне от происходящего. Ребенок умер в мучениях, ее довели до суицида, она спит в сырой земле, но все на воле, всем хорошо. А Севиль Гусейновой просто хорошо заплатили, я уверен. Так спокойно сидеть на суде, зная, что перед тобой убийца твоей дочери, невозможно», - резюмировал Адалят Гаджиев. 

Отметим, что директора школы С.Аббасову судят по статьям 143 «Оставление в опасности» и 314.2 «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия» УК АР. По вышеперечисленным статьям женщине грозит максимум пять лет лишения свободы. В частности, по статье 143 УК АР «Оставление в опасности» - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается штрафом в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до шести месяцев.  

По статье 314.2 «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия» - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам физических или юридических лиц, либо охраняемым законом интересам государства или общества  наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы до пяти лет.

Напомним, что 4 апреля этого года ученица восьмого класса средней школы №162 Элина Гаджиева покончила с собой, выбросившись из окна третьего этажа. По данному факту в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 («Доведение до самоубийства») УК АР. В настоящее время делом о самоубийстве занимаются юристы Севиндж Алиева, Азер Нагиев и Эмин Исаев.

https://media.az/society/1067747254/smert-moey-docheri-ne-dolzhna-ostatsya-beznakazannoy-otec-pogibshey-eliny-gadzhievoy-o-novyh-podrobnostyah/

  • Downvote 2
  • Facepalm 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не дай никому Аллах, бедный мужик... 

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Alpinist сказал:

Читаешь и думаешь какие же ублюдки живут рядом с тобой в одном городе, мужик прав, если он реально хочет добиться правды я желаю ему только победы в этом очень тяжелом труде.

 

Единственный кого мне жаль это ребенок которого больше нет.

эти ублюдки не просто живут но наносят  ущерб (

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Evol said:

 

Уже не верится он ради дочки старается, или его оставили за бортом. Одно ясно это девочка никому не нужна была, не в жизни и не после смерти.

поэтому она и покончила с собой что никому не нужна была

  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, artist88 сказал:

я так понимаю,матери погибшей девочки занесли денег,а  отцу ничего не досталось из за этого весь сыр бор,не верю я в искренность этого отца...

Мне тоже это так видется.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Evol сказал:

 

Уже не верится он ради дочки, справедливости старается, или его оставили за бортом. Одно ясно это девочка никому не нужна была, не в жизни и не после смерти.

После смерти столько матери прибыли принесла:facepalm:

  • Like 3
  • Facepalm 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родители уже давно созрели для "Пусть говорят"

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда жива была никому не нужна была и "пользы" не было а как умерла оказалоась полезной

 

  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда читала не вдаваясь в подробности , так как с самого начала эта история была мерзкой и ниче кроме отвращения у меня не вызывала.Единственное что могу сказать, взрослые играли с свою грязную «игру» и до сих пор в неё играют, ребёнок по сути никому не был нужен, вот поэтому у этой истории такой печальный конец. Бедная девочка, слов нет...

Edited by Z@Gadka
  • Like 7
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, EAE сказал:

Родители уже давно созрели для "Пусть говорят"

Нет родной,с их мемори уже всё стерли денежные купюры...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Farhad_H сказал:

Такого же мнения. Не одна тема на диспуте не тронула меня на столько сильно, негатив рост во мне пропорционально росту страниц на теме, становилось тошно и противно! Это просто образец того, до чего могут опуститься люди, это иллюстрации к самым тяжким грехам человека, в этой истории они показаны во всей красе как и есть. В конце я уже перестал читать и верить чему либо, там и мать предавшего и продавшего своего ребенка, там и родственники которые как шакалы боялись как бы мимо их рта что-то не прошло, там и школа которая так же виновна в смерти, там и врачи которые её добили, там и толпа зевак которые хотели хлеба и зрелищ, одним словом РЕАЛЬНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН. Всё уже давно поделено и разложено по карманам, а ребенка уже нет, жизнь идет дальше, каждый занят своими делами, через пол года об этом больше никто и не вспомнит, отец проиграет потому что один, потому что был в разводе, потому что скажут что он ничем не помогал и не принимал участие, потому что наверное матери не захотелось с ним делится деньгами, может он и поднял шум от того что ему не досталась доля, там такая каша, что даже не хочешь погружаться во все эти грязные сплетни. 

Такого рода истории открывают истинное лицо нашего народа.Вот оно,кривое зеркало...

  • Like 2
  • Thanks 2
  • Haha 1
  • Upvote 7
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, bakurent said:

Его и лишили родительских прав, что бы он не претендовал на откупные. Без участия матери это маловероятно.

это его и бесит )

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, ICP said:

В стране где есть люди,готовые нажится на трагедии своего ребенка действительно ловить нечего

 

Это другой момент, согласен с вами. Просто получается,  что те, у кого власть и деньги, могут решить даже такую проблему. Там скорее всего разговор был короткий. К матери пришли люди и сказали, что виновных по любому не будет, потому бери деньги и все будет шито-крыто. Просто вот так вот договорились и все. Опять таки это мое мнение, подобные вещи именно так и решаются...

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бедный ребенок башын готуруб гетди...

Потому, что она была для них лишней обузой.

У каждого семья, а Элина у разбитого корыта при живых родителях.

Ит йийесини танымыр, кто кому кем приходится.

А суд у нас, естественно Самый гуманный в Мире.

Дадут начальнику ЖЭКа условно - вот и все виновники отмажутся.

 

  • Like 2
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь начнут здесь по новой копаться в грязном белье.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, anak сказал:

 

Это другой момент, согласен с вами. Просто получается,  что те, у кого власть и деньги, могут решить даже такую проблему. Там скорее всего разговор был короткий. К матери пришли люди и сказали, что виновных по любому не будет, потому бери деньги и все будет шито-крыто. Просто вот так вот договорились и все. Опять таки это мое мнение, подобные вещи именно так и решаются...

Ей надо было идти до конца,если конечно ее ребенок был ей дорог.Но,мы имеем то что имеем.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С самого начала было ясно что родители просто клин забили на ребенка. Директор и пр. хеч, виноваты не меньше. Их судить однозначно, чтоб другим неповадно было. На днях видела скриншоты переписки матери девочки, не знаю фейк это или нет, но то что мать была равнодушна к дочери(да, есть такие мамани) это 100%. Грязная история. Ребенка очень жаль. Аллах ряхмят элясин. Все кимин эли олуб бу хадисядя 1000 гат эзийятини чяксинляр. В первую очередь директорша и мамаша

И вообще до меня не доходит, как так можно быть равнодушным к ребенку? Родной, не родной, ученик  и пр. Это же ребенок, хоть добрым словом помоги

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, ICP said:

Нет родной,с их мемори уже всё стерли денежные купюры...

 

Они еще не в курсе, что можно извлечь дивиденды из таких мусорных ток шоу, так что путь к славе только на начальной стадии ✌

Edited by EAE
  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Farhad_H сказал:

Такого же мнения. Не одна тема на диспуте не тронула меня на столько сильно, негатив рост во мне пропорционально росту страниц на теме, становилось тошно и противно! Это просто образец того, до чего могут опуститься люди, это иллюстрации к самым тяжким грехам человека, в этой истории они показаны во всей красе как и есть. В конце я уже перестал читать и верить чему либо, там и мать предавшего и продавшего своего ребенка, там и родственники которые как шакалы боялись как бы мимо их рта что-то не прошло, там и школа которая так же виновна в смерти, там и врачи которые её добили, там и толпа зевак которые хотели хлеба и зрелищ, одним словом РЕАЛЬНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН. Всё уже давно поделено и разложено по карманам, а ребенка уже нет, жизнь идет дальше, каждый занят своими делами, через пол года об этом больше никто и не вспомнит, отец проиграет потому что один, потому что был в разводе, потому что скажут что он ничем не помогал и не принимал участие, потому что наверное матери не захотелось с ним делится деньгами, может он и поднял шум от того что ему не досталась доля, там такая каша, что даже не хочешь погружаться во все эти грязные сплетни. 

Вы как-будто мои мысли озвучили. Во всей этой мерзкой истории мне жаль лишь Элину. Искренни жаль что она жила и росла в этой семье и в этой школе. Я тоже в какой-то момент перестала читать и здесь и в соц сетях что-либо что связано с семьёй и школой ибо больно, больно за ребёнка которого мучили ВСЕ. 

Элиная Аллах Ряхмят Элясин  :rroza: . А все остальные грязь и мразь что её окружали.

  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как можно было забить на девочку,лежащую в больнице и сказать,что есть другие дети и ими занимаюсь-пусть отец сходит?

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Facepalm 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

   

     Еще одна тема на пятьсот страниц  :facepalm:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щас подтянутся двоюродные и тоже будут требовать свою долю и проценты.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, anak сказал:

 

Это другой момент, согласен с вами. Просто получается,  что те, у кого власть и деньги, могут решить даже такую проблему. Там скорее всего разговор был короткий. К матери пришли люди и сказали, что виновных по любому не будет, потому бери деньги и все будет шито-крыто. Просто вот так вот договорились и все. Опять таки это мое мнение, подобные вещи именно так и решаются...

 

Можно подумать эта директриса депутат или министр, чтобы матери Элине предлагать откуп для шито крыто

  • Like 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно хоть там то душа  спокойна?Бедный ребёнок(

Edited by Gus Ein
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, zamanar сказал:

Щас подтянутся двоюродные и тоже будут требовать свою долю и проценты.

Совсем не удивлюсь если это окажется правдой

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, ICP сказал:

Как можно было забить на девочку,лежащую в больнице и сказать,что есть другие дети и ими занимаюсь-пусть отец сходит?

нелюди да. 

Share this post


Link to post
Share on other sites