Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Создание бизнеса - свободное плавание.


Recommended Posts

Открыла бы тяндирную. Выбор ходового места в этом деле - 50% успеха, хоть и конкуренция большая. [mention=46095]E Class Lee[/mention] можете расписать затраты на этот бизнес?
Простите, что привожу ваш пост в качестве примера, но это эталонный пост! Я выше писал о дефиците кадров в Азербайджане. Автор хочет открыть тендирную(слово-то какое), но ничего не знает об этом бизнесе. Это и есть главная беда нашей страны. Повальное дилетантство и нежелание учиться.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, elik_best сказал:

еще одна большая проблема для Баку, кроме озвученных - любое интеллекто не содержащее начинание) будет повторено до тошноты) 

 

Повторить можно, но не факт, что оно будет работать так же хорошо, как оригинал

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, HHA71 said:

куда он столько меда продает????

Людям , с рук.

Не хочет сдавать в магазин - говорит пусть меня узнают

 

Его мечта - вообще большой оборот

Edited by Uska2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Klyepa said:

Простите, что привожу ваш пост в качестве примера, но это эталонный пост! Я выше писал о дефиците кадров в Азербайджане. Автор хочет открыть тендирную(слово-то какое), но ничего не знает об этом бизнесе. Это и есть главная беда нашей страны. Повальное дилетантство и нежелание учиться.

 

А где научиться тому, как открыть тяндирную?)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Vox_populi сказал:

 

Повторить можно, но не факт, что оно будет работать так же хорошо, как оригинал

может и лучше работать. я кстати всегда привожу в пример наши и турецкие кафе - в наших как правило раздрай + антисанитария, у турков все как по полочкам, все бегают, работа спорится. вкусовую сторону оставлю в сторону. вывод - очень многое зависит от организованности и установленных, а главное соблюдаемых правил и процедур. 

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Например?
На какую сумму? Вот например, вы же строитель, кажется? Пример, близкий вам. Продажа пиломатериала. Я знаю, что есть Дернегюль, кешлинский мясокомбинат и ДОЗ в 7 мкр, но я говорю о совершенно другом уровне бизнеса. Типа московского Вудстока.
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Klyepa сказал:

Автор хочет открыть тендирную(слово-то какое), но ничего не знает об этом бизнесе. 

 

Автор может не знать, но уметь хорошо продавать, и тогда он может нанять за деньги людей знающих об этом бизнесе всё, профессиональных пекарей, технологов, тендирозажигальщиков. Но если автору не интересно дело, то такой бизнес можно считать мертворожденным

Link to comment
Share on other sites

нужно производство остальное ерунда

нужно производить то что можно продать и есть сырье, например мини завод производящий сприцы одноразовые, есл качественно делать окупится, хотя оборудование наверно дорогое

Link to comment
Share on other sites

 
А где научиться тому, как открыть тяндирную?)) 
У вас есть интернет и целый город с тендирами на каждом углу, а вы мне задаете такой вопрос...
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Uska2 сказал:

Людям , с рук.

Не хочет сдавать в магазин - говорит пусть меня узнают

 

Его мечта - вообще большой оборот

на 6000 с рук по 25 ман за кг??? это 240 человек

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Vox_populi said:

 

Автор может не знать, но уметь хорошо продавать, и тогда он может нанять за деньги людей знающих об этом бизнесе всё, профессиональных пекарей, технологов, тендирозажигальщиков. Но если автору не интересно дело, то такой бизнес можно считать мертворожденным

 

В тендирном деле, думаю, даже не это главное, а умение приготовить вкусный хлеб. Если найти двух женщин, хорошо умеющих это делать и хорошее место, то бизнес обретет успех. Вроде бы легко его приготовить, но не у всех женщин он получается вкусным.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, elik_best сказал:

может и лучше работать. я кстати всегда привожу в пример наши и турецкие кафе - в наших как правило раздрай + антисанитария, у турков все как по полочкам, все бегают, работа спорится. вкусовую сторону оставлю в сторону. вывод - очень многое зависит от организованности и установленных, а главное соблюдаемых правил и процедур. 

 

Может. Был пример, когда два  магазина с одним и тем же товаром, открывшиеся практически в одно время, но находящиеся по разную сторону улицы приносили абсолютно разную прибыль. 

Влияет многое - сервис, расположение, продавец, цены и ещё куча факторов. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, HHA71 сказал:

нужно производство остальное ерунда

нужно производить то что можно продать и есть сырье, например мини завод производящий сприцы одноразовые, есл качественно делать окупится, хотя оборудование наверно дорогое

вот тук как раз то направление, куда увы и ах со стороны не сунешься, не пустят, если конечно ты не паскаль или луер

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Vox_populi сказал:

 

Может. Был пример, когда два  магазина с одним и тем же товаром, открывшиеся практически в одно время, но находящиеся по разную сторону улицы приносили абсолютно разную прибыль. 

Влияет многое - сервис, расположение, продавец, цены и ещё куча факторов. 

все так, столько факторов, вплоть до количества ступенек на входе и цветовой гаммы витринных реклам

Link to comment
Share on other sites

 
В тендирном деле, думаю, даже не это главное, а умение приготовить вкусный хлеб. Если найти двух женщин, хорошо умеющих это делать и хорошее место, то бизнес обретет успех. Вроде бы легко его приготовить, но не у всех женщин он получается вкусным.
Я сотни раз слышал о таких "бизнес-планах". Ики дене арвад лазымды, бирдене уборщица, балача йер. Вер саджы онлара, гой кутаб биширсинлер, кутаб геден шейди, пулуну йыгыб-йыгышдырмаг мумкун олмайачаг!
Link to comment
Share on other sites

бесплатный совет владельцам тандырных - начните печь немного самсы, рецепты в интернете, она сама себя начнет раскручивать

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Эстер сказал:

 

В тендирном деле, думаю, даже не это главное, а умение приготовить вкусный хлеб. Если найти двух женщин, хорошо умеющих это делать и хорошее место, то бизнес обретет успех. Вроде бы легко его приготовить, но не у всех женщин он получается вкусным.

 

Вкус это важно, но это не залог успеха. У вас может быть супервкусный тендир, но ваши конкуренты через дорогу могут демпинговать за счёт того, что им мука высшего качества достается по низкой цене, или бесплатная вода, или женщина печет сама, не тратясь на зп. И всё. Для кого-то цена будет важнее, и за эту разницу в цене они могут забыть о том, что у вас чуть вкуснее. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Klyepa said:

Я сотни раз слышал о таких "бизнес-планах". Ики дене арвад лазымды, бирдене уборщица, балача йер. Вер саджы онлара, гой кутаб биширсинлер, кутаб геден шейди, пулуну йыгыб-йыгышдырмаг мумкун олмайачаг!

 

И у скольких из той сотни получилось заработать на этом? 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, elik_best сказал:

все так, столько факторов, вплоть до количества ступенек на входе и цветовой гаммы витринных реклам

 

По любому, кто делает качественный продукт или оказывает качественные услуги сочитая с хорошим сервисом никогда не разорится. У каждого товара всегда есть свои покупатели. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вариант 1 : Покупать пару квартир близко к городу и сдавать через аирбнб,букинг.

Вариант 2 : Покупать машин, открывать такси фирму. Сдавать и машины в аренду , и проценты держать.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, elik_best сказал:

смотря что называть реальными деньгами. если есть полляма, можно наладить выгодное производство, сбыт через сети. зайти в браво на сегодняшний день не проблема

 

выгодное производство чего? и как скоро ты вытащишь свои же пол ляма обратно с продаж в браво? 

Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, HHA71 said:

на 6000 с рук по 25 ман за кг??? это 240 человек

Не 240 человек, а 240 кило

 Есть кто баллоном берет, бывает за год 4-5 банок берут

 В этом году продадим больше 

Треть об"ема уже нету .

Поэтому говорю , что если уж продавать, то качественный товар, чтоб клиенты были всегда.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Vox_populi сказал:

 

Вкус это важно, но это не залог успеха. У вас может быть супервкусный тендир, но ваши конкуренты через дорогу могут демпинговать за счёт того, что им мука высшего качества достается по низкой цене, или бесплатная вода, или женщина печет сама, не тратясь на зп. И всё. Для кого-то цена будет важнее, и за эту разницу в цене они могут забыть о том, что у вас чуть вкуснее. 

тут не соглашусь

к сожалению, это самая печальная ошибка нашего рынка - погоня за дешевизной. надо занимать свою нишу. если у меня хлеб дороже но вкуснее, то у меня будет свой покупатель, качество всегда будет цениться, особенно стратегических продуктов питания

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, sarxan1 сказал:

 

выгодное производство чего? и как скоро ты вытащишь свои же пол ляма обратно с продаж в браво? 

Сархан, я идеи не подаю. я налажу бизнес, сниму сливки и продам его в готовом виде, потому что у меня хватает мозгов открыть следующий. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, elik_best сказал:

бесплатный совет владельцам тандырных - начните печь немного самсы, рецепты в интернете, она сама себя начнет раскручивать

 

А в России вообще популярны чебуреки. У нас один донер и пирожки

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Vox_populi said:

 

По любому, кто делает качественный продукт или оказывает качественные услуги сочитая с хорошим сервисом никогда не разорится. У каждого товара всегда есть свои покупатели. 

100% согласна!

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Солёный Сахар said:

 

Аптеки на каждом шагу

на одной улице по 5-10 штук

И все пустые. Как и базы. Половину нужных лично мне лекарств я лично просила привезти сначала с Москвы, теперь с Турции. Я уже о ценах молчу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Klyepa сказал:
15 минут назад, Эстер сказал:
 
И у скольких из той сотни получилось заработать на этом? 
 

Ноль!

а что столько тандырных в убыток работают?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, elik_best сказал:

тут не соглашусь

к сожалению, это самая печальная ошибка нашего рынка - погоня за дешевизной. надо занимать свою нишу. если у меня хлеб дороже но вкуснее, то у меня будет свой покупатель, качество всегда будет цениться, особенно стратегических продуктов питания

 

У вас будет свой покупатель, но не факт, что количество прибыли вас будет устраивать. Дело будет в платежеспособности нашего покупателя. Вроде бы купить у вас за 60 гяпик очень вкусный хлеб, или за 40 просто вкусный у ваших конкурентов (мы помним, что они могут позволить себе не ухудшая качество снизить цену) выбор чаще всего будет не в вашу пользу. Да, как деликатес, которым хочется побаловать себя покупать будут, но ежедневно - не факт. И когда в очередной месяц вы задумаетесь, откуда брать деньги на зп пекарю, и за аренду, а пекарь хала из соседней тандырной приедет на рэндж ровере вы скорее всего задумаетесь ещё больше. Я не говорю, что именно так всё и будет. Но скорее всего будет именно так. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, DevilNight сказал:

Вариант 1 : Покупать пару квартир близко к городу и сдавать через аирбнб,букинг.

Вариант 2 : Покупать машин, открывать такси фирму. Сдавать и машины в аренду , и проценты держать.

 

1. проигрышный вариант, вложений много клиентов мало, только если есть уже готовая квартира

2. можно, но риск большой очень большой

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, HHA71 сказал:

это стоит намного дороже указанной суммы, да и что мешает потом работнику открыть свой автосервис?

Это не стоит дороже. И даже если так, можно обойтись для начала одним, максимум двумя людьми. Насчет того, что мешает открыть свой сервис - так брать надо не кого попало. Я ж не по объявлениям буду набирать.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, DRILL INSTRUCTOR сказал:

Это не стоит дороже. И даже если так, можно обойтись для начала одним, максимум двумя людьми. Насчет того, что мешает открыть свой сервис - так брать надо не кого попало. Я ж не по объявлениям буду набирать.

разве что самому работать иначе никак

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, elik_best сказал:

Сархан, я идеи не подаю. я налажу бизнес, сниму сливки и продам его в готовом виде, потому что у меня хватает мозгов открыть следующий. 

 

Очень маловероятна удачная купля продажа того или иного хорошего бизнеса с начальном капиталом в пол ляма. Ибо никто в здравом уме хороший бизнес не продаст. И также никто в здравом уме хороший бизнес не купит за такую сумму у непроверенного человека.. а если цель кого то нагреть , то у многих хватает мозгов с такой суммой в кармане.. 

 

Браво же у левых людей ничего и никогда не покупает... За исключением всяком мелочи. 

Я был в шоке , когда услышал про монополию салфеток... Салфеток , Карл.. ) о чем вы говорите))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Klyepa сказал:
Только что, Эстер сказал:
 
И у скольких из той сотни получилось заработать на этом? 
 

Ноль!

 

Да ладно. Близкая знакомая  с мужем и двумя детьми уже лет 15 живут на доходы с пекарни 2 на 3 метра. ) Пекарня в центре, развозят хлеб по магазинам в радиусе 3-4км. На месте тоже продают. недавно расширились и открыли еще точку на Монтино. Муж развозит хлеб, жена в пекарне помогает и контролирует работниц, иначе подворовывают.

 

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Эстер сказал:

 

А где научиться тому, как открыть тяндирную?)) 

еще мистер Фикс говорил "используй то,что под рукою и не ищи себе другое" 
В Вашем случае делайте , то , что умеете делать хорошо и деньги придут сами 

28 минут назад, Эстер сказал:

 

В тендирном деле, думаю, даже не это главное, а умение приготовить вкусный хлеб. Если найти двух женщин, хорошо умеющих это делать и хорошее место, то бизнес обретет успех. Вроде бы легко его приготовить, но не у всех женщин он получается вкусным.

и что помешает этим женщинам ( или их сыновьям ) потом открыть такую же точку рядом и увести клиентов ?

28 минут назад, Vox_populi сказал:

 

Может. Был пример, когда два  магазина с одним и тем же товаром, открывшиеся практически в одно время, но находящиеся по разную сторону улицы приносили абсолютно разную прибыль. 

Влияет многое - сервис, расположение, продавец, цены и ещё куча факторов. 

при равных прочих условиях качественный продавец больше половины успеха 
 

Link to comment
Share on other sites

 
Да ладно. Близкая знакомая  с мужем и двумя детьми уже лет 15 живут на доходы с пекарни 2 на 3 метра. ) Пекарня в центре, развозят хлеб по магазинам в радиусе 3-4км. На месте тоже продают. недавно расширились и открыли еще точку на Монтино. Муж развозит хлеб, жена в пекарне помогает и контролирует работниц, иначе подворовывают.
 
Это окончание диалога, вы пропустили начало, речь шла немного о другом.
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Klyepa said:

Разоряются те, которые подходят к открытию бизнеса с таких позиций.

 

А вы какой успешный бизнес запустили, подходя к делу с не дилетантских позиций? Чувствую, близкий к тому, что я написала, либо вообще никакой.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 336 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 215 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...