Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
URBAN.az

Денежный кофе с Кенуль Крупчинской: "Нечего стесняться, если ты даришь людям красоту"

Recommended Posts

В эфире URBAN снова "Денежный кофе". Мы пьем кофе с интересными людьми, которые строят свой бизнес и делятся секретами. Они вдохновляют и заряжают своей энергией. Как наш любимый кофе.

Зачастую мы не решаемся изменить свою жизнь сами. И все ждем: либо счастливый случай, либо, наоборот, кризис, чтобы совершить "прыжок" и подняться на новый уровень. "А ведь в самом начале я стеснялась своей профессии, - смеется Кенуль. – А потом поняла: нечего стесняться, если ты даришь людям красоту".
Владелица студии "KSpace" Кенуль Крупчинская начала свой собственный бизнес как раз накануне девальвации. И сейчас ее салон стал местом "для своих". 

1T7A3895.thumb.jpg.f6748de93f2270f9928241c457db778d.jpg

 

- С чего начиналась студия "KSpace"?

Откровенно говоря, я никогда не видела себя в индустрии красоты, но, как видите, жизнь распорядилась иначе. Мне было 18 лет, когда я потеряла отца и у моей семьи был очень тяжелый период. Именно в этот момент моя мама предложила мне освоить профессию косметолога или парикмахера. Ни одна из этих профессий не была востребована в далеких нулевых, но у меня не было других вариантов, и я просто прислушалась к совету мамы.

Я была дико застенчивым подростком и никак не могла представить себя в роли косметолога или стилиста. Мне пришлось перебороть это в себе.

Выбор пал на обучении косметологии. Моим первым местом работы была студия "Айнур", кстати, она была очень популярна в то время. Я вкладывала все свое время, силу и душу в работу, которая начинала мне все больше нравиться и от которой я видела отдачу.

 

- Сейчас вы – стилист. Как перешли от одной профессии к другой?

Мне кажется, когда ты работаешь в сфере красоты, тебе интересны абсолютно все аспекты этой индустрии. После того, как я посетила семинары по косметологии и парикмахерскому искусству, меня все чаще вовлекал в процесс своей работы мой коллега-стилист. Ну знаете, как это бывает в команде: ты всегда готов помочь, если располагаешь свободным временем. Тогда я заметила, что мой интерес к работе с волосами намного больше, чем к косметологии.

На тот момент у меня уже был неплохой доход. Я могла помогать семье, а оставшиеся средства инвестировать в своё обучение. Тогда я впервые побывала в Германии на курсах по повышению квалификации.
Ну и когда коллега-стилист уехал, менеджер салона предложила мне занять его место. 2003 год был поворотным для меня. Я получила предложение стать тренером бренда Loreal. Для меня это было большим скачком вперед. Было тяжело совмещать основную работу с работой в академии Loreal, но это приносило мне огромное удовольствие.

 

1T7A3835.thumb.jpg.d899e343c6741e9eb78b2e8d8f149ec1.jpg

 

- В какой момент вы поняли, что это превращается из ремесла в искусство?

Думаю, осознание этого пришло, когда я открыла свою студию. Открытие своего бьюти-пространства было моей мечтой. Правда, я не до конца понимала, каким оно должно быть, ведь мне хотелось создать что-то очень нестандартное и не похожее на другие бьюти-студии в Баку. Я мечтала создать пространство, которое бы полностью отображало мой внутренний мир.
Мой брат очень долго уговаривал меня, но я тянула с решенем, будто ждала какого-то толчка. Как говорится, каждому событию свое время. Никогда не забуду, как позвонила брату и сказала: "Мы начинаем!"

 

- Вы открыли салон на деньги, которые накопили, работая парикмахером?

Да. Подготовка открытия студии попала как раз на период девальвации. Сумма затрат превысила запланированный бюджет. Поэтому пришлось вкладывать оставшееся постепенно.

В то время было много перемен. 

 

- Какая перемена была самая главная?

Моя внутренняя. Произошло становление меня. Жизнь разделилась на "до открытия студии" и "после". 
Поменялась я и мир вокруг меня.

 

1T7A3858.thumb.jpg.94429163660a998781c058fe50d447d1.jpg

 

- Вы не хотели, чтобы ваш салон был стандартным. По итогам пяти лет, чем "KSpace" отличается от других?

Студия отличается концептуальным дизайном в черных тонах, в 2014 году, когда мы только открылись, черный цвет был революционным.

У нас в студии присутствует свой стиль одежды персонала: чтобы не отвлекать клиентов от главного, мы стараемся не одеваться ярко и броско. Большинство вещей черного цвета. И я сама так привыкла к черному, что надевать что-то яркое стало некомфортно.

И самое важное на мой взгяд отличие - сервис. Когда я открывала салон, то поставила цель: гости должны приходить не к конкретному стилисту, а в пространство "KSpace". Наши гости стали "гостями салона" и доверяют каждому из наших мастеров. Я изначально хотела, чтобы это была командная работа. Не так, чтобы каждый приходил и работал на себя и для себя, а чтобы можно было советоваться с коллегами, перенимать опыт друг друга и поднимать работу на новый уровень.

Я сама стараюсь присутствовать в салоне и контролировать работу мастеров. Нашим гостям нравится доброжелательность и профессионализм нашей команды.

Любую профессию нужно пропускать через свое сердце, через душу. Самое бесценное для меня - это улыбки наших гостей.

 

- В "KSpace" большая команда?

У нас четыре мастера, есть еще две зоны ногтевого сервиса и два кабинета косметолога. Когда я только открывала студию, надеялась только на себя. И хотя я знаю почти всех мастеров в Баку, не скажу, что мне было легко собрать хорошую команду. Сегодня мой коллектив  – это настоящая семья. Я и раньше работала в замечательном коллективе и понимала, что, если уйду, то только открыв свой салон.

Я знала, что смогу создать новую команду. Хоть это и сложно, потому что ты ищешь людей, подобных себе: чтобы с ними было комфортно, чтобы стремились к одной цели, чтобы была та самая командная работа. Сегодня наша команда понимает друг друга без слов. 

Многие мастера в Баку, набрав клиентскую базу, начинают ставить свои условия и владельцам салонов, и клиентам. Я считаю это неправильным. Не должно быть "плавающего" графика, должна быть стабильность и одинаковые условия для всех.

Сложно найти мастеров, которых будут устраивать требования салона. Люди приходили, уходили, оставались. У меня очень мягкий характер, и мне трудно было прощаться с теми, кто уходил. Но мы нашли друг друга с настоящей командой. Мне комфортно с моим персоналом, а им со мной. Мы стараемся улучшать работу и совершенствоваться. Не останавливаемся на достигнутом. При любой  возможности отправляем наших ребят на обучение. 

 

1T7A3877.thumb.jpg.e0ee8ee27e740fbcb3ea6a55a95f6bc0.jpg

 

- А клиенты были с самого начала?

У меня изначально была большая база, и она постоянно обновляется, растет; это радует. 

Мы периодически устраиваем вечеринки, мероприятия. Года три назад организовали большой мастер-класс в ENERGY вместе с Академией парикмахерского искусства Erteqoob. Недавно был запуск моей новой коллекции причесок, который сопровождался вечеринкой, устроенной вместе с моей подругой - дизайнером по костюмам. 

 

- У вас есть планы по расширению?

Конечно. Не хотелось бы останавливаться на достигнутом.

 

- За эти четыре года вы открыли салон, вышли замуж и родили ребенка... А говорят, женщина не может совмещать бизнес с семьей...

Могу сказать, что все возможно, если есть любовь. У меня трое детей, и я успеваю уделить время каждому из них.

 

- Какой у вас распорядок дня?

Мой день начинается в 7 часов утра и обязательно с йоги. Когда я рано встаю, все успеваю. До рождения малыша, в зависимости от количества работы, я работала каждый день. С малышом стала работать через день. Сейчас самое приятное время - смотреть, как малыш растет и меняется.

- Что в вашем дне обязательно должно присутствовать помимо работы и семьи?

В каждом моем дне присутствует кофе. Я очень люблю эспрессо. Оно всегда бодрит.

Я люблю спорт, поэтому занимаюсь йогой. Безумно люблю прогулки.

 

- Есть ли какие-то правила бизнеса, которые вы выработали за это время?

Первое правило успешного бизнеса - любовь к своему делу. Я считаю, что приоритетом в нашей профессии всегда должны быть хороший результат и улыбки гостей, но не деньги.

Если я вижу, что не могу выполнить просьбу гостя, например, по причине того, что это испортит ему волосы, то я не возьмусь за эту работу только ради денег.

И, конечно же, важны хорошие и теплые отношения с командой. С самого начала я не выстраивала никакого барьера между собой и сотрудниками. В моей команде работают потрясающие профессионалы, которые знают грань отношений. Все рабочие проблемы мы обсуждаем на собраниях. Для меня очень важно слышать свою команду и совершенствоваться вместе.

Золотое правило - относитесь к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

 

1T7A3889.thumb.jpg.62a4d937f251684b82d0c2a8d1326443.jpg

 

Статья по ссылке: Денежный кофе с Кенуль Крупчинской: "Нечего стесняться, если ты даришь людям красоту"

 

Вам может быть интересно:

 

1T7A3850.jpg

Edited by URBAN.az
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая приятная женщина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросы в интервью бессвязны и не несут особой смысловой нагрузки. Интервью не проходит в форме диалога, и явно сделано - уж простите - в рекламных целях

  • Like 3
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы хотел просто кофе нахаляву попить, не хочу интервью. так можно?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне из этих интервью только с Фуадом Гаджиевым понравился.

Самое искреннее, а остальные с фальшью и саморекламой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто капец какой то. 

В Азербайджане до пупка и выше салонов красоты, и магазинов парфюмерии, аптек, и донерныо-пирашковых но многие ходят  лохматые, грязные и неопрятно пахнущие, жрущие донер и бегающиие за имодиумом в аптеки. Вот и весь бизнес.  

  • Haha 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

До Рождества еще четыре месяца, а истории уже готовы...

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Our picks

    • Комментарии в студию....
        • Like
      • 1,485 replies
    • Дорогие соотечественники мы дожили до времени когда выйти  из дома попросту опасно.
      Здорово могут выручить местные Интернет магазины, c доставкой на дом. А есть ли они у нас ?
      Я набросал шаблон в Google docs списка Азербайджанских Интернет-магазинов
      Перейдя  по ссылке Интернет магазины
       добавьте любой известный вам местный азербайджанский Интернет магазин
      Я поэтапно буду дорабатывать шаблон и если чего там нет, я всегда внести изменения.
      Думаю эта информация будет полезна всем нам
       
      Приступим.
        • Upvote
        • Like
      • 253 replies
    • В апреле-мае этого года в Азербайджане планируется создать 50 тысяч общественных рабочих мест. Соответствующее решение отражено в Плане мероприятий, утвержденном Кабмином.
      Цель этого решения состоит в том, чтобы обеспечить временную занятость граждан, потерявших работу. На ее осуществление выделено 30 миллионов манатов.
      Таким образом, каждому общественному работнику будет выплачиваться заработная плата в размере 300 манатов в месяц.
       
       
       
      https://m.haqqin.az/news/174370
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
        • Like
      • 80 replies
    • Число инфицированных COVID-19 в Азербайджане за минувшие сутки выросло на 78 человек.
      Об этом в субботу сообщили в оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана.
       Состояние 17 из них тяжелое, 26 - средне-тяжелое, остальных - стабильное.
      По состоянию на 4 апреля 2020 года, Азербайджан сообщил о 521 подтвержденных случаях заражения COVID-19.
       
        • Downvote
        • Confused
      • 1,413 replies
    • Приказ для всех граждан: выход из квартир запрещается! РЕШЕНИЕ КАБМИНА; ОБНОВЛЯЕТСЯ
      20:04
      Оперативный штаб при Кабмине принял решение об ограничении движения граждан
      Новость обновляется
        • Facepalm
        • Haha
      • 1,659 replies
    • Полицейские наряды посредством электронных приборов будут следить за передвижениями каждого гражданина в Азербайджане. Как сообщает Trend, об этом в интервью Общественному телевидению сказал замначальника Главного управления общественной безопасности МВД Азиз Багишев.
      По его словам, намереваясь выйти из дома, гражданин, позвонив или отправив на определенный номер сообщение, должен будет объяснить причину этого.
      "Структура, в которую поступит данная информация, перенаправит ее на планшеты в органах полиции. Остановив гражданина на улице, сотрудники полиции уже будут знать – разрешено ли ему выходить из дома или нет. Гражданин должен будет сообщить даже о выходе в аптеку или маркет. Данная работа уже завершена, и в ближайшее время общественность будет подробно проинформирована об этом", - сказал Багишев.
      Напомним, что в рамках мер, осуществляемых государством по предотвращению широкого распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджана, требуется пребывание людей в своих домах и квартирах, местах постоянного или временного проживания (пребывания). В связи с вышеизложенным, деятельность по различным направлениям, кроме сфер работы и услуг, необходимых для обеспечения жизни и деятельности людей, прекращается с 00:00 31 марта 2020 года до 00:00 20 апреля 2020 года
      https://haqqin.az/news/174115
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 1,412 replies
    • Здравствуйте, друзья. К нам, от поддержки платформы форума, пришло сообщение, что в течении 2 часов:13 до 15 часов, на форуме, из-за их плагина с ошибкой произойдёт сбой в работе личных сообщений. Они станут видимыми для всех пользователей. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем формучанам:не заходите, пожалуйста, в профиль других юзеров. Они пообещали, что быстро решат эту проблему.
      Всех тех, кто зайдёт на чужие профили в этот период, буду банить. 
       
      Рекомендательная просьба:на это время отключит свой ящик личных сообщений! 
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 285 replies
    • В ночь на 31 марта в Азербайджане вступили в силу новые правила особого карантинного режима.
      В его рамках от людей требуется оставаться в индивидуальных домах и квартирах, постоянных или временных местах проживания (нахождения). Делается это для предотвращению широкого распространения COVID-19 (заболевания, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2 - прим. ред.) на территории страны, сообщил в понедельник вечером оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана.
      Согласно новым правилам, выход людей из индивидуальных домов и квартир возможен при необходимости неотложной медицинской помощи, возникновении непосредственной опасности для жизни и здоровья, для похода на объекты розничной продажи и обслуживания населения, деятельность которых разрешена, выноса бытовых отходов, а также с целью выполнения служебных обязанностей в организациях, действующих в условиях особого карантинного режима.
      Деятельность в других направлениях кроме работы и услуг необходимых для жизнедеятельности людей в ночь на 31 марта 2020 года и по 20 апреля 2020 года в стране приостановлена.
      Подробнее о новых правилах можно почитать здесь.
      Прошлая тема 
       
       
        • Like
      • 1,678 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу