Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Gabrielle

Да кто ты такой? Надир Гафарзаде призвал отрезать женщинам головы

Recommended Posts

Большой общественный резонанс в Турции вызвало кровавое преступление, совершенное в городе Кырыккале.

Как уже cообщал 1news.az, 20 августа в одном из городских кафе бывший муж на глазах у 10-летней дочери перерезал горло экс-супруге. В Турции это кровавое преступление вызвало большой резонанс, люди в социальных сетях требуют от властей ужесточить наказание за преступления против женщин. Причем, возмущение выражают как обычные люди, так и известные артисты, спортсмены и чиновники.

Однако представитель азербайджанского шоу-бизнеса, певец Надир Гафарзаде считает, что мужчину, совершившего столь зловещее преступление, можно понять. Статью под громким названием «Недостойным женщинам надо отрезать головы» опубликовал накануне сайт Baku.ws. Как сказал Н.Гафарзаде, он не верит, что у мужчины, совершившего это преступление, не было на это причины. И да, по его мнению, женщинам, которые ведут себя «неподобающе»,  необходимо отрезать головы. Вот, собственно, жизненные принципы Надира Гафарзаде, которые он не только не стесняется озвучивать, но и считает возможным заявить на всю страну. Кроме того, певец считает, что женщинам вообще лучше не давать полной свободы, и что для них обязательно должны быть установлены рамки.

 

О том, что рамки поведения - не только для женщин, но и для мужчин - в Азербайджане давно уже установлены и регулируются законодательством (Уголовным и Административным кодексами), Надир Гафарзаде, видимо, не знает. Как не знает и о том, что он сам подобными громкими высказываниями уже нарушил один из этих законов. Но об этом чуть позже.

Образец «нравственного» поведения, Н.Гафарзаде не впервые выступает со скандальными заявлениями, видимо, пытаясь таким образом лишний раз напомнить о себе. Причем, его высказывания о женщинах каждый раз наводят на размышления о том, что чем-то представительницы прекрасного пола певца явно обидели. Как иначе объяснить, почему с редкой периодичностью Н.Гафарзаде не слишком корректно, мягко говоря, отзывается о женщинах? Ведь именно Н.Гафарзаде называл пользовательниц соцсетей проститутками, певиц – недостойными женщинами с «похожей на инопланетян» внешностью, по причине чего его сын никогда на «таких» не женится. Заявление, мягко говоря, абсурдное: певец публично говорит  о том, что его коллеги, но только женского пола, обязательно безнравственны! 

Кроме того, Н.Гафарзаде не раз говорил и о том, что женщинам ни в коем случае нельзя давать «слишком много прав», мол, ничем хорошим это не кончится. И вот теперь он открыто призывает отрезать женщинам головы.

И в этом есть какая-то жестокая ирония: в то время как в Турции все, в том числе представители шоубизнеса, призывают к ужесточению наказания за насилие против женщин, в Азербайджане соцсети «взрываются» по причине прямо противоположного, по сути, высказывания одного из певцов.

Что говорит закон и психиатрия?

Однако частная жизнь и предпочтения Н.Гафарзаде, а также его пожелания устройства судьбы собственного сына – это его личное дело. Равно, как огульное охаивание Надиром Гафарзаде с претензией на эталон собственной нравственности своих коллег по цеху - как говорится, пусть об этом думает его окружение. 

А вот то, что певец говорит публично, комментируя чудовищное убийство женщины, это уже совсем другая история. Вероятно, певец не отдает себе отчета в том, что его слова – не что иное,  как прямой призыв к насилию, и что это – уголовно наказуемо. Было бы неплохо, чтобы певец почитал Уголовный кодекс Азербайджана. Но если ему это сделать трудно, мы поможем.

Вот, что сказал 1news.az директор юридической фирмы IJS Law Firm, член Коллегии адвокатов Азербайджана Акрам Гасанов:

- В главе 7 УК Азербайджана предусмотрены формы соучастия в преступлениях. В данном случае мы говорим о подстрекательстве, которое также считается соучастием в преступлении. Так вот, если будет доказано, что оно совершено под воздействием чьих-то слов, то человек, высказавший эти слова-призывы, тоже будет нести ответственность за это.

И хотя пока никто пока под воздействием слов Надира Гафарзаде никому голову не отрезал, я считаю, что Генеральная Прокуратура должна обязательно обратить внимание на его высказывание и пригласить его для разъяснительной беседы. Обычно, к слову, Генпрокуратура так и делает.

Я хотел бы также спросить у Надира Гафарзаде, что, по его мнению, следует делать с недостойными мужчинами? Или он считает, что у нас таких нет?

А в целом – убивать ни за что никто права не имеет. Что бы кто ни думал о достойном или недостойном поведении. И я – за введение смертной казни за подобного рода жестокие умышленные убийства. Не согласен я лишь с тем, что общественность делает акцент на ужесточении наказания за преступления только против женщин. Нет, за подобное надо наказывать одинаково сурово как мужчин, так и женщин, - резюмировал А. Гасанов. 

Расчет Н.Гафарзаде вполне понятен: он прекрасно знал, что его слова вызовут резонанс и внимание к его персоне. Просто расчет этот – непорядочен по сути своей. Да, в последнее время в Азербайджане все чаще происходят похожие убийства женщин, и это вызывает уже серьезные опасения. И если в соседней Турции общество осуждает подобные убийства, которые некоторые индивиды пытаются представить как «убийства чести», в нашей стране так называемые «звезды шоу-бизнеса» призывают считать такое насилие нормой.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию известного психиатра Араза Манучери-Лалеи.

- Тенденция оправдания таких преступлений пахнет мракобесием. Я думаю, что люди, которые защищают совершивших их мужчин, считая, что те поступают чуть ли не благородно, защищая свою честь, это люди недалекие и отсталые. Причем, отсталые как в моральном, так и в интеллектуальном плане.  

Есть цивилизованные методы решения любых проблем, иначе для чего создавался институт государства? Но эти люди почему-то призывают решать проблемы, обходя существующие законы и совершая самосуд по любому поводу. Я бы понял, если бы такие высказывания звучали где-то в горных аулах Афганистана или племенах Африки, где люди до сих пор живут по законам джунглей. Но слышать такое в современном Азербайджане, стране, провозглашающей принципы мультикультурализма, проводящей международные форумы, спортивные мероприятия, по меньшей мере, странно.

Я не уверен в психической полноценности мужчины, совершившего это страшное преступление в Турции. Но и те, кто его поддерживает, недалеко от него ушли, это в любом случае люди с недоразвитой психикой. Скорее всего, у этих людей имеются какие-то глубокие психологические проблемы, возможно, они пережили какую-то детскую или юношескую психотравму или у них был неудачный опыт общения со сверстниками или противоположным полом, что стало причиной формирования столь патологического отношения к людям. Именно к людям, не только к женщинам или мужчинам, потому что у них появились подсознательные садистические тенденции, которые направлены на то, чтобы убивать, резать, издеваться, причинять боль живым существам, - заключил Араз Манучери-Лалеи. 

Наш собеседник говорил об общей тенденции оправдания преступлений, называемых сегодня громкой фразой «убийства чести», о чем 1news.az уже не раз писал.

Но, судя по словам психиатра, Н.Гафарзаде стоит задуматься о собственном психическом состоянии. В заключение хочется напомнить Надиру Гафарзаде слова покойного Агабека Султанова: «Самая большая безнравственность - следить за нравственностью других».

https://1news.az/news/ot-osuzhdeniya-zhenschin-v-socsetyah-k-prizyvu-otrezat-golovy-nadira-gafarzade-o-nravstvennosti---foto

  • Like 3
  • Upvote 2
  • Downvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, patusik said:

Когда ему заливали губы ботоксом, немножко ещё в серое вещество попало) 

Теперь каждый маныс будет считать нужным говорить о соц.проблемах...

Гет ракадачыкавы оху) 

 

Вообще обсуждать мнение манысов тоже, что и опускаться на их уровень. Горюн бизи ня хесаб едирляр ки, манысларын  (да еще и надирин) агзындан гялян хяр бир осмурахын фикрини чякмяйя вадар едирляр? Алэ это просто фялакят эээ фя-ла-кят!!!

Edited by VəтənDaş
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, Безе74 said:

Тот случай когда петух кричит о намус гейрете...

Вот вот, киши намусдан данышмаз!! Как говорится у кого что болит )))

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

многие случаи убийств жён мужьями происходят или при разводе или после развода.некоторые мужчины не могут отпустить своих женщин,несправедливо полагая что она принадлежит только ему.здесь дело не столько в гейряте сколько в чувстве собственничества.если развод неизбежен надо отпустить

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что тогда делать с мужиками,которые вкачивают в губы гель и пользуются блеском для губ? 😈

  • Haha 6
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо было его миловать:

 

Министерство культуры и туризма Азербайджана сняло запрет на исполнителей, выступивших в Израиле в День Ходжалинского геноцида

https://news.day.az/showbiz/113699.html?_ga=2.197758703.1549262945.1566833246-1798097926.1551533578

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Вугар Асланов сказал:

Dogru danişani doqquz kendden qovublar . 

Prosto qe... lere serf elemir Nadirin sözleri

Надир hacanan özünü kişilər cərgəsində görür?

 При собственном ребенке перерезать горло жене,даже бывшей((кишиликден йох,о...хэбэр верир.

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Lifely сказал:

А что тогда делать с мужиками,которые вкачивают в губы гель и пользуются блеском для губ? 😈

а этот кишичик через несколько дней даст интер.:что его не так поняли((

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Стратосфера. сказал:

Какой же ты НЕ маська, Надир... Фу, прАтивный) 

Вы его прямо под корень - так разве можно оскорблять человека?))

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Вугар Асланов сказал:

Dogru danişani doqquz kendden qovublar . 

Prosto qe... lere serf elemir Nadirin sözleri

Он мне как человек не приятен, где то и есть правда в его словах, у нас и закон и свобода но за подлости и предательство приходится отвечать.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Стратосфера. сказал:

Какой же ты НЕ маська, Надир... Фу, прАтивный) 

Это женский коммент?)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Нытик Natiq said:

Вы его прямо под корень - так разве можно оскорблять человека?))

Я это...в сторонке стояла и краЮшек платьишка мяла)))

 

1 minute ago, Мурад Али-заде said:

Это женский коммент?)

Мы - люди - человеки ))))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Противный человек. Один взгляд чего стоит. 

Может он скрытый гей ))) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gabrielle сказал:

Кроме того, певец считает, что женщинам вообще лучше не давать полной свободы, и что для них обязательно должны быть установлены рамки.

бунун анасы , баджысы вармы ?

самое смешное что мужья певичек ему морду бить не будут

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, INGA76 сказал:

Противный человек. Один взгляд чего стоит. 

Может он скрытый гей ))) 

по комментариям вроде не скрытый

  • Like 1
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старый маразматик, губы силиноковые не для минета качественного разве сделал?

Edited by Malver
  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По губам текло в рот не попало,поэтому и возмутился дракунишка Додыр.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gabrielle сказал:

по его мнению, женщинам, которые ведут себя «неподобающе»,  необходимо отрезать головы

Женщинам которые ведут себя подобающе, могут не беспокоится и не боятся, они останутся с головой....)))

Edited by Granat

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Вугар Асланов сказал:

Dogru danişani doqquz kendden qovublar . 

Prosto qe... lere serf elemir Nadirin sözleri

Qoy onda kishilerinde bashlarini kessinlerde xeyanet eliyende,yoxsa serf elemir bele sozler)?

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да забейте вы на него...нашли чье мнение обсуждать...

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Emil33 сказал:

по комментариям вроде не скрытый

ААА так он от конкуренток избавляться призывает )))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, patusik сказал:

Когда ему заливали губы ботоксом, немножко ещё в серое вещество попало) 

видимо из серого вещества отлилось..))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю как сделать, так чтобы открывая инсту, у меня не выходили эти местные певцы, певички, короче весь сброд местного шоубизнеса, а вы их ещё тут решили обсуждать?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выходит так что он настоящих женщин не видел. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда и мужиков надо на электрический стул сажать 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Безе74 сказал:

Тот случай когда петух кричит о намус гейрете...

 

одно уточнение... кукарекает.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мужчинам таким как Надыр Гафарзаде  которые выщипывают брови и накачивают ботоксом губы  лицо 

 

Нужно оторвать яйца и пришить их ко лбу 

 

Гидж Баш Матыщкя чья бы корова мычала его бы в тряпочку молчала  

Edited by Чиполлино.
  • Thanks 2
  • Haha 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра же скажет..что не то он хотел сказать..

Это просто очередной пиар..что бы на него обратили внимание..он не чем не может похвастаться..ни умом ни чем..а теперь про него говорят..и ему не важно что говорят

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, Liliana-Kim said:

Я не знаю как сделать, так чтобы открывая инсту, у меня не выходили эти местные певцы, певички, короче весь сброд местного шоубизнеса, а вы их ещё тут решили обсуждать?!

Лучше ее вообще не открывать 🙄

  • Haha 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, VəтənDaş сказал:

Лучше ее вообще не открывать 🙄

 

Ну почему же )), щас весь мир в инсте сидит ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Liliana-Kim said:

 

Ну почему же )), щас весь мир в инсте сидит ))

И что он там видит? Что там интересного?

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дюземелли адам тапылмады мюзакире учун? 

Словесный понос голубый стал предметом обсуждения. Что с тобой, диспут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю, что наших адвокатов тяжело обвинить в знании УК АР, но достаточно очевидно, что налицо разжигание ненависти по гендерному ( женщины) и социальному (недостойные) признаку. "Двушечку" этому господину, как с куста можно нарисовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, VəтənDaş сказал:

И что он там видит? Что там интересного?

 

Ну каждого что интересует, я в основном смотрю страницы художников, и разных брендов и магазинов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, Lifely said:

Вот тут часто пишут,что Турция деградирует,мол,религия и Эрдоган ведут страну в средневековье.Несколько лет тому назад в Турции один певец тоже такое ляпнул про жестоко убитую девушку.Мол,справоцировала короткой юбкой.Так этого певца объявили персоной нон-грант в Турции и даже перестали крутить по ТВ.Таким уродам как Надир надо объявлять бойкот.А то зовут на свадьбы,кукарекает он там свои песни за несколько тыщ манат и потом озуну адам сайыр.Урод.

Сейчас в Турции все помогают дочке убитой женщины.И даже звезды участвуют в ее судьбе.И я за эти несколько дней не слышала тут ни разу,что женщина сама была виновата.А тут какой то клоун смеит вякать в сторону женщины,которая умерла в страшных мучениях на глазах у маленькой дочери.

 

Yeri gəlmişkən qadını öldürən ateistdir, içki və narkotika düşkünüdür. Ərdoğan da elə belələrinin kökünü kəsməyə çalışır. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Элька2006 сказал:

Нашли кого обсуждать. Этот дракон хочет, чтобы все бабы сдохли, а все мужики стали его . 

Очередное бешенство матки

Видимо , таксиста ему мало)

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надир что спонсоры перестали тебя...... ой сори, для тебя снимать клипы и спонсировать? Одно только твое выступление в Израиле в день Ходжалинского геноцида стоит того чтобы ты был изгнан из Азербайджана с позором и лишением принадлежности к нашему народу.

Хотя не понятно одно, о чем тема о мужике который перерезал горло жене или о мнении какого то певички?

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большой общественный резонанс в Турции вызвало кровавое преступление, совершенное в городе Кырыккале.

Как уже cообщал 1news.az, 20 августа в одном из городских кафе бывший муж на глазах у 10-летней дочери перерезал горло экс-супруге. В Турции это кровавое преступление вызвало большой резонанс, люди в социальных сетях требуют от властей ужесточить наказание за преступления против женщин. Причем, возмущение выражают как обычные люди, так и известные артисты, спортсмены и чиновники.

Однако представитель азербайджанского шоу-бизнеса, певец Надир Гафарзаде считает, что мужчину, совершившего столь зловещее преступление, можно понять. Статью под громким названием «Недостойным женщинам надо отрезать головы» опубликовал накануне сайт Baku.ws. Как сказал Н.Гафарзаде, он не верит, что у мужчины, совершившего это преступление, не было на это причины. И да, по его мнению, женщинам, которые ведут себя «неподобающе»,  необходимо отрезать головы. Вот, собственно, жизненные принципы Надир