Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
porsche995

Красное мясо собираются обложить налогом за вред

Recommended Posts

4 минуты назад, djeni сказал:

 

Раз заметили эффект, то держитесь )

вы молодец, что не навязываете, некоторым сложно понять, что отказываясь от мяса и навязанное получение всех микроэлементов от растительной пищи, не принесет никакой пользы, нельзя насиловать организм заставляя его есть то чего он не любит. К примеру гречка, она богата железом, но не все ее любят. А как заставить себя есть то, чего не любишь. 

 

Принимайте веган культуру, как омоложения организма. Кстати гречка один из основных блюд вегетрианства. Благо мы в Азербайджане, и бог нам землю богатую на овощи и фрукты. Кстати сейчас очень много людей у нас в республике становятся веганами и очень успешно. Мы в инстограмме  делимся рецептами блюд.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.08.2019 в 07:26, Эстер сказал:

 

Лучше помереть от рака наевшись тикя и люля чем омюр бою жевать листики.

Думаю, все люди больные раком  ( особенно молодые) согласились бы повернуть время вспять и есть с детства рыбу и овощи и отказаться от кябаба и бухла, если бы могли это сделать....

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Мда, безумие веганов нескрываемо, судя по теме. Это явно сдвинутые фрики и выше по теме их верно сравнили с религиозными фанатиками. 

 

Определенно в мозгу таких людей что-то переклинивает, нарушаются какие-то нейронные связи и они становятся обуреваемы навязчивыми идеями. Причем при этом им необходимо постоянно убеждать самих себя в правильности своего выбора посредством заражения своими бреднями окружающих. Думаю, этот феномен достоин пристального изучения ведущими психиатрами. 

 

 

 

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.08.2019 в 09:17, porsche995 сказал:

• Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов

• ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк. 27 октября 2015

• "Китайское исследование". Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). T. Colin Campbell. Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.

• 100 врачей у Белого дома призвали Америку отказаться от мяса | ВИДЕО

• Куриное мясо и рак печени и поджелудочной железы | ВИДЕО

• Обработка куриного мяса связана с опасностью возникновения канцерогенных вирусов

Они за деньги еще не такое напишут. Манипуляция массовым сознанием, давление лоббистов. Человек на протяжении всей эволюции употреблял красное мясо и благодаря ему развивал мозг. Действительно, в современных условиях малоподвижности его нужно меньше, но это не значит, что оно вредное!!! Вредно есть его ежедневно 3 раза в день!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На своем личном опыте могу сказать ,

не ем животных 10 лет.

Могу сказать ,ушел ревматизм суставов , депрессии, тяжесть , сонливость , лишний вес .

Красное мясо -это  1ый продукт, который мне запретил есть врач аюрведы в Индии.Суставы опухали и болели.

Отказ от молочки уже 3 месяца ,по наблюдениям уменьшилась слизь в организме,фронтит не беспокоит также .

У всех свой путь.Все равно мы идём к концу своему .А есть или не есть животных, болеть или не болеть,это Ваш личный выбор.

В семье несколько людей умерли от рака ,это очень ТЯЖЕЛАЯ МУЧИТЕЛЬНАЯ смерть.

 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, saia сказал:

один известный вечер объяснил мне что у человека который мясоед кровь намного старее чем у вегенов.

кровь как и многое другое у человека обновляемо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.08.2019 в 19:27, avid сказал:

Жаль что и вы этого не увидите)) смерть и траваядных коснется к вашему сожелению(( Да кстати заметил что чувства у мясоедов и веганов взаимные, обе стороны одинаково жалеют друг друга))

Почему не увижу,возможно и увижу ,но с другого ракурса)) И чувства кстати не совсем одинаковы, поедающие трупы животных обычно агрессивнее воспринимают новости о вегетарианстве.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, hashimoto-san сказал:

Почему не увижу,возможно и увижу ,но с другого ракурса)) И чувства кстати не совсем одинаковы, поедающие трупы животных обычно агрессивнее воспринимают новости о вегетарианстве.

А поедающие трупы растений? Они ведь как и другие меньшинства, все громче и громче заявляют о себе. Того и бось, что скоро парады начнут устраивать :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, El Terrible сказал:

А поедающие трупы растений? Они ведь как и другие меньшинства, все громче и громче заявляют о себе. Того и бось, что скоро парады начнут устраивать :-)

Я,лично парадов не собираюсь устраивать,каждый решает сам для себя.Мне ,если честно по фиг. У растений трупов не бывает. Растение растет,пока у него есть хоть один корень. А все что поедается это плоды и семена. Вы знаете как растут грибы? Почитайте .что дает спорам мицелия сигнал на произростание. Будет интересно..

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, hashimoto-san сказал:

А все что поедается это плоды и семена.

Эмбрионоеды.

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Tractor Sazi said:

Думаю, все люди больные раком  ( особенно молодые) согласились бы повернуть время вспять и есть с детства рыбу и овощи и отказаться от кябаба и бухла, если бы могли это сделать....

 

Рак не от еды. Испытание или конец жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, hashimoto-san сказал:

Почему не увижу,возможно и увижу ,но с другого ракурса)) И чувства кстати не совсем одинаковы, поедающие трупы животных обычно агрессивнее воспринимают новости о вегетарианстве.

Ну если вы думаете что на вашем веку успеете увидеть то мы тоже увидим, траваядные неживут вечно. Насчёт агрессии у жвачных ее не меньше, кстати эта тема относится к людям употребляющую в пищу мясо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, saia сказал:

Кстати гречка один из основных блюд вегетрианства.

господи, как же я ненавижу гречку (((

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Curry сказал:

В семье несколько людей умерли от рака ,это очень ТЯЖЕЛАЯ МУЧИТЕЛЬНАЯ смерть.

Аллах ряхмят елясин, конечно не дай бог никому, но мясо тут ни при чем,

кстати из рациона больных раком мясо не изымается, потому что тогда они еще скорее погибнут от истощения и малокровия

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, saia сказал:

Благо мы в Азербайджане, и бог нам землю богатую на овощи и фрукты.

не знаю какую нам бог дал землю, но последние несколько лет я редко встречаю по настоящему вкусные фрукты и овощи, яблоки наверное уже все сорта перепробовала в надежде найти вкусные, безрезультатно, все какие-то жесткие, кислые, или же рыхлые как картошка...кстати и картошки толковой не найти, иная час варится а не разваривается

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, djeni сказал:

К примеру гречка, она богата железом, но не все ее любят. А как заставить себя есть то, чего не любишь. 

никак..убей ложку гречки не смогу съесть, вообще не люблю каши, никакие

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично фор ми ни один кябаб не сравнится по пользе и вкусу вот с этим. А также и лечебным свойствам. 

DSC_3720.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного "мерзости" мясоедам в ленту )))

DSC_1946.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

По всему выходит мясо-хороший продукт. Надо есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, hashimoto-san сказал:

Немного "мерзости" мясоедам в ленту )))

DSC_1946.jpg

Вы креветок кушаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

никак..убей ложку гречки не смогу съесть, вообще не люблю каши, никакие

 

ну вот и я об этом, невозможно есть то, что не нравится, не любишь, не по вкусу. А заставив, никакой пользы не будет. 

Гречку я обожаю, а когда готовлю, так такая трагедия дома, ее никто кроме меня не ест. Все мои проповеди о ее полезности бесполезны, потому оставила домашних в покое )

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, hashimoto-san сказал:

Немного "мерзости" мясоедам в ленту )))

DSC_1946.jpg

Креветки. Не мясоед, ага.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
господи, как же я ненавижу гречку (((


А я люблю весьма. С парой-тройкой котлет она идет идеально.

Или можно с гатыгом ее смешать. Очень мило получается. Но веганов клинит и от гатыга, ибо он из молока, а оно изъято из коров без их письменного согласия на дергание их за вымя.

  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нельзя сравнивать красное мясо ПРОШЛОГО с нынешним красным мясом. Чем только сейчас коров куриц не пичкают.(( И до рыб добрались.

 

Где то согласен насчёт мяса. Если человек не самый здоровый, то красное мясо все таки больше вредит.  Сосуды, плохой холестерин и ТД, давление. Влияет по любому. Мало кто ест это мясо в ПОЛЕЗНОМ ВИДЕ.

Эксперимента ради две недели не ел мясо, а овощи и рыбку в духовке. 

Потрясающая лёгкость.  Спиться лучше.  Немного завышенное давление пришло в норму.

Я думаю, тут скорее метод приготовления имеет огромное значение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Monsegneur сказал:

 


А я люблю весьма. С парой-тройкой котлет она идет идеально.

Или можно с гатыгом ее смешать. Очень мило получается. Но веганов клинит и от гатыга, ибо он из молока, а оно изъято из коров без их письменного согласия на дергание их за вымя.
 

 

Оффтоп- вы где находите гатыг ? В какой сети магазинов? Какая марка и как это звучит по английски?

Скучаю я по нему)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оффтоп- вы где находите гатыг ? В какой сети магазинов? Какая марка и как это звучит по английски?
Скучаю я по нему)))


Знакомые армяне приносят. Сами дома делают.

В русских маназинах бывает тоже. Но немножко не то.


Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Monsegneur сказал:

 


Знакомые армяне приносят. Сами дома делают.

В русских маназинах бывает тоже. Но немножко не то.

 

 

 

Придется жить без гатыша в моем случае)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Строение зубов человека - это гибрид строения зубов плотоядных и травоядных животных. Если вы полностью откажитесь от мяса, то уже у ваших внуков форма лица будет похожа на лошадиную. Так что, лучше быть похожим на тигра и волка чем на осла или верблюда )

Share this post


Link to post
Share on other sites

file76selh3xnqt3l344i5x.jpg?itok=zgyk0-z-

 

"(...) Экологический кризис ставит под сомнение содержание наших тарелок. Должны ли мы сократить потребление мяса, молока или рыбы, чтобы "спасти планету", как указано в последнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК)? Усиливается давление на животноводство, с указанием его тяжелых для экологии показателей, к тому же в его адрес часто слышны обвинения в жестоком обращении с животными", - пишет журналистка швейцарской газеты Le Temps Ольга Юркина.

 

"Несколько научных исследований подтверждают пользу вегетарианской (не мясной) или веганской (исключительно растительной) пищи для здоровья людей и окружающей их среды.

Недавний анализ Оксфордского университета и швейцарской агрокомпании Agroscope показывает, что для производства кормов для животных требуется 83% пахотных земель и при этом генерируется 58% выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном секторе. Ограничение потребления мяса или молочных продуктов в целом или полный отказ от них может сэкономить до 76% земли и вдвое сократить выбросы парниковых газов в сельскохозяйственном секторе", - говорится в статье.

 

"(..) Итак, все мы станем веганами? Это не так просто", - отмечает журналистка. "Питание без продуктов животного происхождения снизит давление человека на окружающую среду, - подтверждает Томас Немечек, исследователь Agroscope и один из авторов исследования. - Но последствия такого изменения еще предстоит изучить, например, использование высвобождаемых земель, замену навоза, обеспечиваемого животными, минеральными удобрениями, воздействие на биоразнообразие и качество почвы, а также экономические последствия в разных регионах".

 

"Вопрос возникает, в частности, для стран, которые живут за счет животноводства и зависят от животных белков из-за отсутствия растительных альтернатив в достаточном количестве. Но не только", - указывает издание.

"Несмотря на большой экологический след, сельскохозяйственные животные валоризируют определенные районы, превращая в пищевые продукты те ресурсы, которые нельзя ни потреблять, ни использовать для снижения воздействия на окружающую среду", - считает Патрис Дюма, ученый Французского центра международного сотрудничества в области агрономических исследований и развития (CIRAD) и автор нескольких исследований по адаптации сельского хозяйства к изменению климата.

 

"К ним относятся альпийские пастбища и засушливые почвы, непригодные для выращивания или посадки лесов. Отказаться от фермерства на этих землях, значит потерять источник пищи и увеличить нагрузку на другие ресурсы, необходимые для компенсирования этих действий", - пишет Le Temps.

"Это относится к Швейцарии, где пастбища и луга занимают две трети сельскохозяйственной площади", - говорится в публикации. "Если бы мы прекратили производство продукции животноводства, эти земли были бы заброшены, - говорит Жан-Марк Шаппюи, эксперт Федерального управления сельского хозяйства. - В то время как травяное хозяйство помогает развивать наши природные ресурсы в контексте устойчивого сельского хозяйства".

 

"(...) На самом деле, питания, менее богатого продуктами животного происхождения, будет достаточно для уменьшения воздействия на климат и улучшения состояния почвы, поскольку произойдет замена на интенсивное производство кукурузы и злаков, чтобы кормить животных разнообразными культурами, предназначенными для питания человека. В европейском масштабе такое изменение даже позволило бы пересмотреть модели агробизнеса в пользу экологически ответственного сельского хозяйства, как показывает доклад Французского института устойчивого развития и международных отношений (IDDRI)", - передает журналистка.

 

"(...) Все дело в балансе, который начинается на нашей тарелке, -подчеркивает издание. - "Универсального рациона для спасения планеты не существует", - заключает соавтор исследования IDDRI Пьер-Мари Обер. - Главное - не приносить в жертву интенсивному животноводству те ресурсы, которые можно использовать при производстве продуктов питания для людей или для поддержания экологического баланса".

 

А для этого, по мнению Патриса Дюма, "нам необходимы глобальное осмысление наших продовольственных систем, изменение менталитета потребителей и амбициозная политика. Режим питания не решит проблемы окружающей среды, если мы продолжим развиваться в логике интенсивного производства".

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, avid сказал:

Вы креветок кушаете?

Да,морская еда это мое. Яж не маньяк. Ну или пока не дошел еще до верха гармонии))

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, malikm сказал:

Строение зубов человека - это гибрид строения зубов плотоядных и травоядных животных. Если вы полностью откажитесь от мяса, то уже у ваших внуков форма лица будет похожа на лошадиную. Так что, лучше быть похожим на тигра и волка чем на осла или верблюда )

У вас всегда интересные изречения от Хайама,но сегодня вы чет не на высоте.) Чеж вы выбрали волка и тигра.Тогда уж и  шакала и гиену отметьте.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bomber сказал:

Креветки. Не мясоед, ага.

Креветки не мясо! Они тупые,у них мозга нет. ..Ну ладно ,признаюсь,грешен.Но..Работаю над собой. Лет через 70 планирую отказаться и от них.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, hashimoto-san сказал:

У вас всегда интересные изречения от Хайама,но сегодня вы чет не на высоте.) Чеж вы выбрали волка и тигра.Тогда уж и  шакала и гиену отметьте.

Я знал, что кто то вспомнит о гиене и шакале, но как говорится - в семье не без урода.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, hashimoto-san сказал:

Да,морская еда это мое. Яж не маньяк. Ну или пока не дошел еще до верха гармонии))

Всегда было интересно, чем продиктован выбор веганов / вегиатрианцев. Честно скажу, не понимаю разницы между двумя этими терминами. Питаешься или чисто пищей растительного происхождения или смешанного с живтоным.

И сами причины:

 

1) Из гуманных побуждений, ибо зверушек жалко. Тогда нужно отказыватся от всей еды, животного происхождения, включая морепродукты, молочку, яйца, выпечку, так как в состав входят яйца, молоко, желатин и др.

 

2) Здоровье и здоровое питание. Если разбить на БЖУ, то получется следующее:

Белки уступают по аминокислотному составу животной пище. Плюс, организм недополучает кучу нутриентов, необходимых для построения гемоглобина и еще много чего прочего и этот недостаток нужно компенсировать. За счет чего?

Жиры. Тут думаю проблем больших нет.

Углеводы. Рстительня пища, даже богатая белками, так же содержит углеводы, избыток которых так же не идет на пользу здоровью.

3) Забота об экологии. Если да, то каким образом?

 

Вопросы без подвоха.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я без мяса не смогу . плевать на всякие налоги 😂Стейки , шашлыки -мое все . Если хотя бы  за два дня не поем красное мясо , все упадок сил . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, El Terrible сказал:

Всегда было интересно, чем продиктован выбор веганов / вегиатрианцев. Честно скажу, не понимаю разницы между двумя этими терминами. Питаешься или чисто пищей растительного происхождения или смешанного с живтоным.

И сами причины:

 

1) Из гуманных побуждений, ибо зверушек жалко. Тогда нужно отказыватся от всей еды, животного происхождения, включая морепродукты, молочку, яйца, выпечку, так как в состав входят яйца, молоко, желатин и др.

 

2) Здоровье и здоровое питание. Если разбить на БЖУ, то получется следующее:

Белки уступают по аминокислотному составу животной пище. Плюс, организм недополучает кучу нутриентов, необходимых для построения гемоглобина и еще много чего прочего и этот недостаток нужно компенсировать. За счет чего?

Жиры. Тут думаю проблем больших нет.

Углеводы. Рстительня пища, даже богатая белками, так же содержит углеводы, избыток которых так же не идет на пользу здоровью.

3) Забота об экологии. Если да, то каким образом?

 

Вопросы без подвоха.

 

1.Ну если без подвоха ,то первопричина этическая. На счет остальных организмов,у нас продукты и кухня не позволяют полностью перейти на растительное,да и времени больше нужно для кулинарии,чего нет. 2.Здоровое питание. Да,согласен на в100% с ВОЗ .что красное мясо вредно.На данный момент .если вдруг побалуюсь мясом (бывает случаем очень редко просто нельзя отказаться.не поймут),чувствую дискомфорт. На счет "недостатка" каких то элементов, масса тела в 100 кг не согласится с этим) 3.Экология по фиг..

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Monsegneur сказал:

В русских маназинах бывает тоже. Но немножко не то.


Там скорее, что то похожее на кефир)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Zaman. сказал:

file76selh3xnqt3l344i5x.jpg?itok=zgyk0-z-

 

"(...) Экологический кризис ставит под сомнение содержание наших тарелок. Должны ли мы сократить потребление мяса, молока или рыбы, чтобы "спасти планету", как указано в последнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК)? Усиливается давление на животноводство, с указанием его тяжелых для экологии показателей, к тому же в его адрес часто слышны обвинения в жестоком обращении с животными", - пишет журналистка швейцарской газеты Le Temps Ольга Юркина.

 

"Несколько научных исследований подтверждают пользу вегетарианской (не мясной) или веганской (исключительно растительной) пищи для здоровья людей и окружающей их среды.

Недавний анализ Оксфордского университета и швейцарской агрокомпании Agroscope показывает, что для производства кормов для животных требуется 83% пахотных земель и при этом генерируется 58% выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном секторе. Ограничение потребления мяса или молочных продуктов в целом или полный отказ от них может сэкономить до 76% земли и вдвое сократить выбросы парниковых газов в сельскохозяйственном секторе", - говорится в статье.

 

"(..) Итак, все мы станем веганами? Это не так просто", - отмечает журналистка. "Питание без продуктов животного происхождения снизит давление человека на окружающую среду, - подтверждает Томас Немечек, исследователь Agroscope и один из авторов исследования. - Но последствия такого изменения еще предстоит изучить, например, использование высвобождаемых земель, замену навоза, обеспечиваемого животными, минеральными удобрениями, воздействие на биоразнообразие и качество почвы, а также экономические последствия в разных регионах".

 

"Вопрос возникает, в частности, для стран, которые живут за счет животноводства и зависят от животных белков из-за отсутствия растительных альтернатив в достаточном количестве. Но не только", - указывает издание.

"Несмотря на большой экологический след, сельскохозяйственные животные валоризируют определенные районы, превращая в пищевые продукты те ресурсы, которые нельзя ни потреблять, ни использовать для снижения воздействия на окружающую среду", - считает Патрис Дюма, ученый Французского центра международного сотрудничества в области агрономических исследований и развития (CIRAD) и автор нескольких исследований по адаптации сельского хозяйства к изменению климата.

 

"К ним относятся альпийские пастбища и засушливые почвы, непригодные для выращивания или посадки лесов. Отказаться от фермерства на этих землях, значит потерять источник пищи и увеличить нагрузку на другие ресурсы, необходимые для компенсирования этих действий", - пишет Le Temps.

"Это относится к Швейцарии, где пастбища и луга занимают две трети сельскохозяйственной площади", - говорится в публикации. "Если бы мы прекратили производство продукции животноводства, эти земли были бы заброшены, - говорит Жан-Марк Шаппюи, эксперт Федерального управления сельского хозяйства. - В то время как травяное хозяйство помогает развивать наши природные ресурсы в контексте устойчивого сельского хозяйства".

 

"(...) На самом деле, питания, менее богатого продуктами животного происхождения, будет достаточно для уменьшения воздействия на климат и улучшения состояния почвы, поскольку произойдет замена на интенсивное производство кукурузы и злаков, чтобы кормить животных разнообразными культурами, предназначенными для питания человека. В европейском масштабе такое изменение даже позволило бы пересмотреть модели агробизнеса в пользу экологически ответственного сельского хозяйства, как показывает доклад Французского института устойчивого развития и международных отношений (IDDRI)", - передает журналистка.

 

"(...) Все дело в балансе, который начинается на нашей тарелке, -подчеркивает издание. - "Универсального рациона для спасения планеты не существует", - заключает соавтор исследования IDDRI Пьер-Мари Обер. - Главное - не приносить в жертву интенсивному животноводству те ресурсы, которые можно использовать при производстве продуктов питания для людей или для поддержания экологического баланса".

 

А для этого, по мнению Патриса Дюма, "нам необходимы глобальное осмысление наших продовольственных систем, изменение менталитета потребителей и амбициозная политика. Режим питания не решит проблемы окружающей среды, если мы продолжим развиваться в логике интенсивного производства".

Хотят шило на мыло поменять

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, El Terrible сказал:

Всегда было интересно, чем продиктован выбор веганов / вегиатрианцев. Честно скажу, не понимаю разницы между двумя этими терминами. Питаешься или чисто пищей растительного происхождения или смешанного с живтоным.

И сами причины:

 

1) Из гуманных побуждений, ибо зверушек жалко. Тогда нужно отказыватся от всей еды, животного происхождения, включая морепродукты, молочку, яйца, выпечку, так как в состав входят яйца, молоко, желатин и др.

 

2) Здоровье и здоровое питание. Если разбить на БЖУ, то получется следующее:

Белки уступают по аминокислотному составу животной пище. Плюс, организм недополучает кучу нутриентов, необходимых для построения гемоглобина и еще много чего прочего и этот недостаток нужно компенсировать. За счет чего?

Жиры. Тут думаю проблем больших нет.

Углеводы. Рстительня пища, даже богатая белками, так же содержит углеводы, избыток которых так же не идет на пользу здоровью.

3) Забота об экологии. Если да, то каким образом?

 

Вопросы без подвоха.

 


Есть вегетарианцы, которые едят мясо. Хотя, это уже противоречит самому слову"вегетарианцы) Но суть в том, что есть разумные люди. А есть те, которые хотят доказать свою правоту. И в попытке доказать что мясо вредно, они договорились до того, что любой белок животного происхождения вреден, а значит, надо исключить и молоко и сыры и яйца.
Именно вот эта стадия веганства и есть сумашествие.

А есть разумное вегетарианство, не исключающее сыры, молоко, яйца, а кое где и рыбу

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Аквилон сказал:


Есть вегетарианцы, которые едят мясо. Хотя, это уже противоречит самому слову"вегетарианцы) Но суть в том, что есть разумные люди. А есть те, которые хотят доказать свою правоту. И в попытке доказать что мясо вредно, они договорились до того, что любой белок животного происхождения вреден, а значит, надо исключить и молоко и сыры и яйца.
Именно вот эта стадия веганства и есть сумашествие.

А есть разумное вегетарианство, не исключающее сыры, молоко, яйца, а кое где и рыбу

 

То есть, первая категория это больше сбалансированное питание, нежели вегиатрианство. Вторая категоия, фанатики, как антипрививочники.

По поводу вредности белка. Избыток всего вреден. Например те же углеводы, которые в избытке получают веганы из растительной пищи (для того, чтоб набрать норму белков, придется переедат растения и получать лишние углеводы), плохо влияет на кожу, прыщи и все такое. В то время как животные белки необходимы для организма, так как состоят из заменимых и незаменимых аминокислот. Да и для мозгов полезно. Инсультникам вливают альбумин, а это яичный белок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, hashimoto-san сказал:

1.Ну если без подвоха ,то первопричина этическая. На счет остальных организмов,у нас продукты и кухня не позволяют полностью перейти на растительное,да и времени больше нужно для кулинарии,чего нет. 2.Здоровое питание. Да,согласен на в100% с ВОЗ .что красное мясо вредно.На данный момент .если вдруг побалуюсь мясом (бывает случаем очень редко просто нельзя отказаться.не поймут),чувствую дискомфорт. На счет "недостатка" каких то элементов, масса тела в 100 кг не согласится с этим) 3.Экология по фиг..

Под этическим моентом я так понимаю, это умерщвление живого существа ради еды. Но, если к этому подходить именно так, то рыбы, раки, креветки и др., даже насекомые должны относится к этой категории.

Что в наших продуктах не так, что мешает полностью перейти на растительную пищу? На рынке нет только сои, которая на ряду с помидорами самая ГМОшная. Но, потребление растительных белкови сои в частности, приводит к избытку эстрогенов (женских гормонов) у мужчин. Лобе, горох и другие бобы менее богаты белками, чем соя, но могут быть альтернативой. Другое дело, что растительные белки имеют низкую биологическую ценность. То есть, из 100% съеденных белков с пищей, только половина или чуть больше всасываются.

 

Красное мясо вредно вообще или зависит от метода приготовления?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, El Terrible сказал:

Под этическим моентом я так понимаю, это умерщвление живого существа ради еды. Но, если к этому подходить именно так, то рыбы, раки, креветки и др., даже насекомые должны относится к этой категории.

Что в наших продуктах не так, что мешает полностью перейти на растительную пищу? На рынке нет только сои, которая на ряду с помидорами самая ГМОшная. Но, потребление растительных белкови сои в частности, приводит к избытку эстрогенов (женских гормонов) у мужчин. Лобе, горох и другие бобы менее богаты белками, чем соя, но могут быть альтернативой. Другое дело, что растительные белки имеют низкую биологическую ценность. То есть, из 100% съеденных белков с пищей, только половина или чуть больше всасываются.

 

Красное мясо вредно вообще или зависит от метода приготовления?

Да,вы правильно понимаете этический момент. И -да и насекомые и рачки и рыбы все в это входит. Но я не верю что каждому дано дойти до той стадии,чтоб отказаться от еды ,питаясь воздухом и светом как это делают единицы просвещенных на Востоке. Соя отличнейший источник белка.жаль ее нет на нашем рынке. ГМО сейчас во всем,даже в повседневных овощах и фруктах,иначе экономически им не выгодно становится сажать. Не знаю на счет всасывания растительных белков из бобовых.вроде норма,все всасывается) Еще один есть прекрасный продукт.который у нас не популярен,это грибы. Грибы это отдельная тема.котороую усиленно изучаю. Кстати на первой кулинарной фотке что я выставил тут это не мясо,это древесный гриб,по вкусу что-то вроде индюшатины.Кстати грибы это источники полисахаридов и антиоксидантов,особенно древесные.просто надо знать какие. И на счет красного мяса,в этом году ВОЗ официально приравняло его по вредным качествам к табаку и алкоголю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, hashimoto-san сказал:

Да,морская еда это мое. Яж не маньяк. Ну или пока не дошел еще до верха гармонии))

Кушаете трупы креветок и при этом называете нас трупоедами))) браво)

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Вчера я ел труп свиньи и запил ее трупом винограда. Сколь вурдалакен и некрофилен я! 

 

 

 

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
37 минут назад, avid сказал:

Кушаете трупы креветок и при этом называете нас трупоедами))) браво)

Млин,честность до добра не доведет,знал же... Про разницу в трупах писать уже не буду, но,обещаю исправиться. Кстати на вашу критику могу ответить постом выше.

Edited by hashimoto-san

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, hashimoto-san сказал:

Млин,честность до добра не доведет,знал же... Про разницу в трупах писать уже не буду, но,обещаю исправиться. Кстати на вашу критику могу ответить постом выше.

Да мне как-то всё равно кто что предпочитает есть, хотите травку или мясо дело ваше, но ненадо при этом обзывать других. Желаю удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, avid сказал:

Да мне как-то всё равно кто что предпочитает есть, хотите травку или мясо дело ваше, но ненадо при этом обзывать других. Желаю удачи.

Упаси Бог. Когда это я кого-то обозвал? ) И вам удачи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Monsegneur сказал:

Вот вот ))) На первой фотке светленькая девочка с небольшим возрастным акне. А на втором потемневшая с мешками под глазами и жирной кожей и волосами ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, hashimoto-san said:

Вот вот ))) На первой фотке светленькая девочка с небольшим возрастным акне. А на втором потемневшая с мешками под глазами и жирной кожей и волосами ))))

 

 

Разница между фото - 3 недели. Плюс ее собственные отзывы в Твиттере об ощущениях и улучшении самочувствия. Кому верить - ей или вам? 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
9 минут назад, Monsegneur сказал:

 

 

Разница между фото - 3 недели. Плюс ее собственные отзывы в Твиттере об ощущениях и улучшении самочувствия. Кому верить - ей или вам? 

 

 

Врет баба.Мне верь.) Ну реально,на левой фотке симпатишнее ведь.

Edited by hashimoto-san

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, hashimoto-san said:

Врет баба.Мне верь.) Ну реально,на левой фотке симпатишнее ведь.

 

 

Зато на правой у нее глаза блестят ярко. И прыщей нема. :secret:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
33 минуты назад, Monsegneur сказал:

 

 

Зато на правой у нее глаза блестят ярко. И прыщей нема. :secret:

 

 

Видимо мяска попробовала ))))) Прыщи исчезли))))))))))))) Все ясно теперь,чо эт она довольная такая)))))

Edited by hashimoto-san

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, djeni сказал:

ну вот и я об этом, невозможно есть то, что не нравится, не любишь, не по вкусу. А заставив, никакой пользы не будет. 

Гречку я обожаю, а когда готовлю, так такая трагедия дома, ее никто кроме меня не ест. Все мои проповеди о ее полезности бесполезны, потому оставила домашних в покое )

правду говорят, полезно то что в рот полезло...а если не лезет, "уговаривать" организм действительно бесполезно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, hashimoto-san сказал:

Но я не верю что каждому дано дойти до той стадии,чтоб отказаться от еды ,питаясь воздухом и светом как это делают единицы просвещенных на Востоке.

а надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, M@Mas сказал:

А я без мяса не смогу . плевать на всякие налоги 😂Стейки , шашлыки -мое все . Если хотя бы  за два дня не поем красное мясо , все упадок сил

не можете значит организм требует...у женщин детородного возраста каждый месяц, пардон, естественная убыль гемоглобина происходит, и его надо восполнять...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites