Jump to content
Kroxa

Конкурс "Домашнее мороженое"

Recommended Posts

16 минут назад, vitos_512 сказал:

Я иногда готовлю со сливками и белками-сах.пудра ваниль шоколад на терке и хотово)))

 

9 минут назад, sams сказал:

 

Соотношение молока к сливкам не менее 2 к 1 , если про классический пломбир )))

 

 

Мяни зибиля салма :facepalm:  ))))

 

 

Белками ? :thinking:  ... Что то новенькое ... Никогда не знаю что летом с белками делать  ))))) 

Ребят, Участвуйте Дааа. Тем более, все вам знакомо 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, vitos_512 сказал:

Я иногда готовлю со сливками и белками-сах.пудра ваниль шоколад на терке и хотово)))

На крем не похоже? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sams, или вторая работа ваших рук дело? 

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Bercana сказал:

 

Ребят, Участвуйте Дааа. Тем более, все вам знакомо 

Поддерживаю!!! Участвуйте все!!! Мало,мало работ:romashka:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Bercana сказал:

@sams, или вторая работа ваших рук дело? 

 

Неее ))) У меня руки до готовки доходят только по выходным )))) Для этого еще надо супругу куда-нибудь спровадить :facepalm: ))))  Она ужасно не любит когда я оккупирую кухню )))) 

 

В воскресенье приготовлю ) ... старое еще не доели ))))  

  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Bercana сказал:

На крем не похоже? 

Вроде нормально.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vitos_512 сказал:

Я иногда готовлю со сливками и белками-сах.пудра ваниль шоколад на терке и хотово)))

Рецепт в студию!)

Вот напрасно написал! Сейчас уже это мороженое не сможешь на конкурс выставить-все поймут что это ты! Давай изобретай новый(велосипед) рецепт и участвуй! Удачи тебе желаю!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

Рецепт в студию!)

Вот напрасно написал! Сейчас уже это мороженое не сможешь на конкурс выставить-все поймут что это ты! Давай изобретай новый(велосипед) рецепт и участвуй! Удачи тебе желаю!

Нет для конкурса надо вауу....

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sams сказал:

 

Неее ))) У меня руки до готовки доходят только по выходным )))) Для этого еще надо супругу куда-нибудь спровадить :facepalm: ))))  Она ужасно не любит когда я оккупирую кухню )))) 

 

В воскресенье приготовлю ) ... старое еще не доели ))))  

Ждемс! 387467794_2.jpg.6432307d01a3f5e7f23aa910486c3069.jpg

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Нет для конкурса надо вауу....

Ты профи! У тебя любое блюдо ВАУ! Хоть фрикассе,хоть борщ)

А мой совет -чем проще,тем лучше! Нам же потом ваши рецепты опробовать надо! Не заставляй извращаться)))

  • Upvote 1
  • Facepalm 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Dazdrapema сказал:

Ты профи! У тебя любое блюдо ВАУ! Хоть фрикассе,хоть борщ)

А мой совет -чем проще,тем лучше! Нам же потом ваши рецепты опробовать надо! Не заставляй извращаться)))

потом поделюсь парочкой рецептов на своей теме!

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, vitos_512 сказал:

:appl:я с тобой займусь производством бизнес план готов))

Ой...обещанного 3 года ждут)))

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Scorpion68 сказал:

Ой...обещанного 3 года ждут)))

Чего не дождалась то?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, vitos_512 сказал:

Чего не дождалась то?

Колбасок!) 

Но ты не при чём!

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вторая работа очень понравилась😆

Жду когда кто приготовит шоколадное🙈

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, xomyacyok сказал:

Вторая работа очень понравилась😆

Жду когда кто приготовит шоколадное🙈

А сами почему нет?) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, xomyacyok сказал:

Вторая работа очень понравилась😆

Жду когда кто приготовит шоколадное🙈

Я тоже любитель шоколадного. Вернее,когда покрыто хрустящим шоколадом с орешками,а внутри типо фруктового джема,можно пломбир... Но такого домашнего не слышала,в основном покупные. ) 

 

Кстати,работы тихо тихо пополняются и это радует. )

Edited by Kroxa
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мммм... участник номер 4 приятно удивил! Хороший фруктово-сливочный микс и оригинальная подача 👍

Обязательно попробую приготовить на Новый год! 1.Потому что апельсины зимой более вкусные и сочные(сезон)

2.У этого мороженого праздничный вид

3.Просто я люблю есть мороженое зимой)) 

Автору от меня лично огромное спасибо!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marojna duzeltmeycun marojna mikseri(marojnica) mutleqdi.eks halda o elde olunan mehsul donmuw krem olacaq.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, vitos_512 сказал:

Чего не дождалась то?

Хваленых колбасок.

По 1 кг купить с Нанкой хотели))))

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 ая работа оригинальная подача.

Простой рецепт.

Думаю,это еще и вкусно)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Kroxa сказал:

Я тоже любитель шоколадного. Вернее,когда покрыто хрустящим шоколадом с орешками,а внутри типо фруктового джема,можно пломбир... Но такого домашнего не слышала,в основном покупные. ) 

 

Кстати,работы тихо тихо пополняются и это радует. )

Ух аппетит нагнали😂😂

 

19 часов назад, Bercana сказал:

А сами почему нет?) 

🙊 нужно обдумать

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, specialİD сказал:

Marojna duzeltmeycun marojna mikseri(marojnica) mutleqdi.eks halda o elde olunan mehsul donmuw krem olacaq.

 

Donmuş krem olmur ) Sadəcə su yağdan ayrılır , və buz qatı yaranır , vaxtaşırı buz dolabından çıxardıb qarışdırmaq lazımdır ... O da ki əziyətdir :facepalm: )

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sams сказал:

 

Donmuş krem olmur ) Sadəcə su yağdan ayrılır , və buz qatı yaranır , vaxtaşırı buz dolabından çıxardıb qarışdırmaq lazımdır ... O da ki əziyətdir :facepalm: )

Marojnica aparati daimi qariwdirir.ve qariwa qariwa donur.esas meqsed de odurki marojna krem kimi olmasin.pena kimi olsun.yungul disert.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Уррааа!!! А вот и шоколадное!!! 

Edited by Dazdrapema
  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, specialİD сказал:

Marojnica aparati daimi qariwdirir.ve qariwa qariwa donur.esas meqsed de odurki marojna krem kimi olmasin.pena kimi olsun.yungul disert.

Onu elnen de evez elemek olar.her 30deq bir garishdiraraq.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
В 12.08.2019 в 18:19, Meral сказал:

Здравствуйте.Первый раз участвую ,как понять Надпись от руки диспут аз  и записка на фото диспут аз .

Заранее спасибо за разъяснение 

Напомню для участников, и желающих принять участие записка,не обязательно от руки должна быть. Это уже на фантазию. Главное,чтоб "Диспут.аз" присутствовало (без фотошопа и пр., естественно).

 

Включая сегодня,осталось 4 дня. Напомню, работы принимаются по 20 августа 12 ночи .

Edited by Kroxa

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
14 часа назад, Dazdrapema сказал:

Уррааа!!! А вот и шоколадное!!! 

Там морожницы такие классные, металлические... Как в детстве и шарики так аккуратно сделаны! Вообще очень классно сделано, ещё стрелу приделали из коричных палочек, по-моему. Кофейные зернышки выложены аккуратно, терпение ещё нужно иметь, чтобы все это проделать! Только не люблю яйца в мороженом((( 

Edited by top-40
  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, top-40 сказал:

Там морожницы такие классные, металлические... Как в детстве и шарики так аккуратно сделаны! Вообще очень классно сделано, ещё стрелу приделали из коричных палочек, по-моему. Кофейные зернышки выложены аккуратно, терпение ещё нужно иметь, чтобы все это проделать! Только не люблю яйца в мороженом((( 

Скажу так правильно приготовленное мороженое или крем с яйцами не дают вкус яиц на что часто жалуются что присутствует запах и т д...

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девятая работа оч красивая но ненадо было подавать ее на белой тарелке так как цвет слился(

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне понравилась 6ая работа 

Я бы съела это мороженное 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лежу на пляже, наслаждаюсь вашими работами) Уже 9 работ, молодцы!) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы все💪💪💪

У меня всё же два фаворита🙈 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто обожаю мороженое. Картинки выглядят очень аппетитно . Интересно а на вкус какое лучше?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 работа, очень классная 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, vitos_512 сказал:

Скажу так правильно приготовленное мороженое или крем с яйцами не дают вкус яиц на что часто жалуются что присутствует запах и т д...

Да, но это дело вкуса... Крем тоже не люблю с яйцами, он прекрасным выходит и без них и мороженое домашнее тоже.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, top-40 сказал:

Да, но это дело вкуса... Крем тоже не люблю с яйцами, он прекрасным выходит и без них и мороженое домашнее тоже.

Опять таки на вкус и цвет)))

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Гюльнара 29a сказал:

Я просто обожаю мороженое. Картинки выглядят очень аппетитно . Интересно а на вкус какое лучше?

Делала мороженое из сливок 33% с добавлением сгущённого молока и с такими же ингредиентами + банан, когда его добавляешь, в последствии масса мороженого после заморозки очень густеет, не нужен ни желатин, ни крахмал. Но, когда только одни сливки, получается очень жирным, приторным(( Поэтому в идеале, хорошо добавлять молоко, сливки и вместо сахара, сгущённое молоко. 

Edited by top-40
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 работа и торт-мороженое тянут на профессиональный уровень)

Также, понравилась работа с кофейным сердцем,пронзенным стрелой!

Вот,как выбрать,не пробуя????)))))

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 работа очень клёво 

Как же трудно будет отдать свой голос 

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Scorpion68 сказал:

10 работа и торт-мороженое тянут на профессиональный уровень)

Также, понравилась работа с кофейным сердцем,пронзенным стрелой!

Вот,как выбрать,не пробуя????)))))

Такое ощущение, что 9 и 10 работа один и тот автор, хотя в обеих работах торт мороженое, что исключает такую вероятность, просто обе работы сделаны на 5! 

Вообще все молодцы! Бравооо!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Догадываюсь чьих рук дело 10-ая работа) 

Интересно, в рецепте ничего не сказано про глазурь, а нарезанные куски покрыты глазурью. Как будто каждый кусок в отдельности поливали глазурью. По тому, как мороженное разрезано, куски должны быть без глазури. Спросим потом у автора.

Вообще, очень не просто сложить так в стопку куски мороженного, оно быстро тает и теряет форму. А здесь все аккуратно. 

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовила мороженное по рецепту 8-ой работы. Очень вкусное мороженное получается 😋

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Sabina Yusifzade сказал:

Догадываюсь чьих рук дело 10-ая работа) 

Интересно, в рецепте ничего не сказано про глазурь, а нарезанные куски покрыты глазурью. Как будто каждый кусок в отдельности поливали глазурью. По тому, как мороженное разрезано, куски должны быть без глазури. Спросим потом у автора.

Вообще, очень не просто сложить так в стопку куски мороженного, оно быстро тает и теряет форму. А здесь все аккуратно. 

Смахивает на плагиат?))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Смахивает на плагиат?))))

 

Не это имела ввиду)  Учитывая то,  что догадываюсь чьих рук дело, сомнений в оригинале нет))  Думаю про глазурь в рецепте просто упустили) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Не это имела ввиду)  Учитывая то,  что догадываюсь чьих рук дело, сомнений в оригинале нет))  Думаю про глазурь в рецепте просто упустили) 

Да и работа ближе к профессиональной Да и заморозка по ходу шоковая вот и не растеклось)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаркая погода шепчет ...:secret: приготовь мороженое... перейди на сторону высококалорийного темно-шоколадного зла ...

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, как интересно. 

Очень давно дети просят домашнее мороженое. Никак рука не доходит. 

Интересно у меня получилось бы??

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 минуты назад, vitos_512 сказал:

Да и работа ближе к профессиональной Да и заморозка по ходу шоковая вот и не растеклось)

 

У наших девочкек  с кулинарки очень умелые ручки 😊 )) Это я к тому,  что работа необязательно  профессионала) 

 

 

Edited by Sabina Yusifzade
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Sat Aug 17 2019 в 09:27, Kroxa сказал:

Напомню для участников, и желающих принять участие записка,не обязательно от руки должна быть. Это уже на фантазию. Главное,чтоб "Диспут.аз" присутствовало (без фотошопа и пр., естественно).

 

Включая сегодня,осталось 4 дня. Напомню, работы принимаются по 20 августа 12 ночи .

Спасибо большое. Увы, В этот раз принять участие не получилось, приму участие в след раз

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
30 минут назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

У наших девочкек  с кулинарки очень умелые ручки 😊 )) Это я к тому,  что работа необязательно  профессионала) 

 

 

Я про оборудование в котором это готовилось

Edited by vitos_512
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня в приготовлении мороженого главное простота исполнения и ингридиентов.

Естественно,вкус.

Примеряю к себе))рецепты,тк провести на кухне уйму времени-не для меня.

 

 

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, top-40 сказал:

Такое ощущение, что 9 и 10 работа один и тот автор, хотя в обеих работах торт мороженое, что исключает такую вероятность, просто обе работы сделаны на 5! 

Вообще все молодцы! Бравооо!!!

Нет,я думаю,там разное исполнение от разных юзеров.

Тоже догадываюсь,чье произведение)

Но конкурс еще не завершен.Подожду еще работ.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, vitos_512 сказал:

Я про оборудование в котором это готовилось

 

Да ладно тебе )))) Не прикалывайся )

 

Тонким пластом , в домашней морозилке, - 19° до задубения доходит , ложку пока в кипяток не окунешь, выковырять невозможно )

  • Haha 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, sams сказал:

 

Да ладно тебе )))) Не прикалывайся )

 

Тонким пластом , в домашней морозилке, - 19° до задубения доходит , ложку пока в кипяток не окунешь, выковырять невозможно )

Ну если в составе много воды то да бывает как лед.я готовлю обычно не такое как в магазинах чаще всего каменно ледовой)))мягкое бывает 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай какие все молодцы !!! 

 

Я уже на море заплываю все дальше , может утону чтобы не позориться :faceoff: )))) А то ведь обещал ... придется вернуться , готовить , выкладывать ))))

  • Like 1
  • Haha 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой фаворит пока 10 работа! Прям хочется съесть это мороженое, учитывая что там есть кофейный ликер...! И глазурь вышла хорошая! 

Фотка с кусочками друг на дружке, вообще улёт!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
25 минут назад, vitos_512 сказал:

Ну если в составе много воды то да бывает как лед.я готовлю обычно не такое как в магазинах чаще всего каменно ледовой)))мягкое бывает 

Местное мороженое от фирмы айсланд, которое пломбир, в вафельных стаканчик, очень классное! Консистенция отличная, на вкус тоже! Не люблю такие вафли, но у них и вафельный стаканчик вкусный! Перестала делать мороженое и подсела на их... Именно в стаканчиках вкусняшка! И стоит это удовольствие 0.65 копеек... Не знаю, насколько оно качественное по составу, но цена и вкус радуют!

Edited by top-40
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, vitos_512 сказал:

Ну если в составе много воды то да бывает как лед.я готовлю обычно не такое как в магазинах чаще всего каменно ледовой)))мягкое бывает 

Это мороженое делала в прошлом году, оно чисто из сливок и сгущённого молока, форму держало отлично! Но, оно было слишком жирным, как сливочное масло, поэтому потом поняла, что нужно обязательно добавлять молоко...

 

2019-08-18-14-53-11.jpg

2019-08-18-15-01-50.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это с бананом))

 

 

2019-08-18-15-30-22.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79