Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Конкурс "Домашнее мороженое"


Recommended Posts

Здравствуйте! А мнение уже можно выражать или надо ждать окончания конкурса?)

А то написала длинный пост,но вдруг подумала,может нарушу правила конкурса?

Edited by Dazdrapema
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Dazdrapema сказал:

Здравствуйте! А мнение уже можно выражать или надо ждать окончания конкурса?)

Здравствуйте. Мнение конечно можно. На этой теме все обсуждения конкурса.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Истекая слюнками жду следующие рецепты,чтоб выбрать для себя самый-самый и наготовить полный морозильник)

Я фанат мороженого) Спасибо организаторам за этот конкурс! :rroza:

Удачи всем участникам! 

Пысы моё личное мнение-всяческих стабилизаторов и ароматизаторов и так много в покупном мороженом,хочется чтоб домашнее было только из натурпродуктов.Не в обиду участнику номер 3! Сугубое имхо

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Участник номер 1 очень красиво и со вкусом всё оформлено! :appl:Чувствуется творческая личность и художественный вкус! 

Мой ребенок очень любит именно такую фруктовую мороженку) Хотя я лично предпочитаю пломбир.Но тут уж на вкус и цвет,как говорится)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Рецепт номер 2 на данном этапе для меня самый лучший! Во-первых набор очень простых и доступных продуктов! Никаких извращений типа "эликсир добытый вручную девственницами в альпийских горах") 

Во-вторых незатейливый способ приготовления,не требующий больших затрат времени и сил.Любая хозяйка(в том числе работающая) может позволить себе приготовить такое лакомство

В-третьих я поклонница классического сливочного вкуса мороженого

И в-четвёртых подано все очень мило,уютно,по-домашнему :wub:

Edited by Dazdrapema
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Богом забытое место сказал:

Обожаю мороженое. А пробовать тоже дадут?)))

 

Открываются новые перспективы :thinking: )))) 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

 Интересно, что из себя представляет стабилизатор. Интересно, как использовать можно 

 

Он вязкость придаёт, образуются более мелкие льдинки и консистенцию мороженного улучшает. 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

Он вязкость придаёт, образуются более мелкие льдинки и консистенцию мороженного улучшает. 

 

 

Вот спасибо. Но, если в мороженом нет воды, за счёт чего льдинки образуются? 

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Bercana сказал:

Вот спасибо. Но, если в мороженом нет воды, за счёт чего льдинки образуются? 

 

Вода содержится в молоке и сливках , точнее молоко состоит из воды , процентов на 98 наверное . Бояться слова стабилизатор и загустительне не надо )  это привычные нам  крахмал , желатин , яблочный пектин ... вполне безобидные продукты . Впрочем постоянное помешивание в процессе заморозки , в мороженнице например , помогает избежать расслаивания и образования льда . 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, sams сказал:

 

Вода содержится в молоке и сливках , точнее молоко состоит из воды , процентов на 98 наверное . Бояться слова стабилизатор и загустительне не надо )  это привычные нам  крахмал , желатин , яблочный пектин ... вполне безобидные продукты . Впрочем постоянное помешивание в процессе заморозки , в мороженнице например , помогает избежать расслаивания и образования льда . 

М.. Это понятно.. Но в домашнем пломбире мало молока и много сливок, нет, разве?  То есть, по сути, льдинок быть на должно. Ёлки, нужно приготовить, что ли

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, sams сказал:

 

Вода содержится в молоке и сливках , точнее молоко состоит из воды , процентов на 98 наверное . Бояться слова стабилизатор и загустительне не надо )  это привычные нам  крахмал , желатин , яблочный пектин ... вполне безобидные продукты . Впрочем постоянное помешивание в процессе заморозки , в мороженнице например , помогает избежать расслаивания и образования льда . 

:appl:я с тобой займусь производством бизнес план готов))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

М.. Это понятно.. Но в домашнем пломбире мало молока и много сливок, нет, разве?  То есть, по сути, льдинок быть на должно. Ёлки, нужно приготовить, что ли

Я иногда готовлю со сливками и белками-сах.пудра ваниль шоколад на терке и хотово)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Bercana сказал:

М.. Это понятно.. Но в домашнем пломбире мало молока и много сливок, нет, разве?  То есть, по сути, льдинок быть на должно. Ёлки, нужно приготовить, что ли

 

Соотношение молока к сливкам не менее 2 к 1 , если про классический пломбир )))

 

6 минут назад, vitos_512 сказал:

:appl:я с тобой займусь производством бизнес план готов))

 

Мяни зибиля салма :facepalm:  ))))

 

5 минут назад, vitos_512 сказал:

Я иногда готовлю со сливками и белками-сах.пудра ваниль шоколад на терке и хотово)))

 

Белками ? :thinking:  ... Что то новенькое ... Никогда не знаю что летом с белками делать  ))))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, vitos_512 сказал:

Я иногда готовлю со сливками и белками-сах.пудра ваниль шоколад на терке и хотово)))

 

9 минут назад, sams сказал:

 

Соотношение молока к сливкам не менее 2 к 1 , если про классический пломбир )))

 

 

Мяни зибиля салма :facepalm:  ))))

 

 

Белками ? :thinking:  ... Что то новенькое ... Никогда не знаю что летом с белками делать  ))))) 

Ребят, Участвуйте Дааа. Тем более, все вам знакомо 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, vitos_512 сказал:

Я иногда готовлю со сливками и белками-сах.пудра ваниль шоколад на терке и хотово)))

На крем не похоже? 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Bercana сказал:

 

Ребят, Участвуйте Дааа. Тем более, все вам знакомо 

Поддерживаю!!! Участвуйте все!!! Мало,мало работ:romashka:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Bercana сказал:

@sams, или вторая работа ваших рук дело? 

 

Неее ))) У меня руки до готовки доходят только по выходным )))) Для этого еще надо супругу куда-нибудь спровадить :facepalm: ))))  Она ужасно не любит когда я оккупирую кухню )))) 

 

В воскресенье приготовлю ) ... старое еще не доели ))))  

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

Я иногда готовлю со сливками и белками-сах.пудра ваниль шоколад на терке и хотово)))

Рецепт в студию!)

Вот напрасно написал! Сейчас уже это мороженое не сможешь на конкурс выставить-все поймут что это ты! Давай изобретай новый(велосипед) рецепт и участвуй! Удачи тебе желаю!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

Рецепт в студию!)

Вот напрасно написал! Сейчас уже это мороженое не сможешь на конкурс выставить-все поймут что это ты! Давай изобретай новый(велосипед) рецепт и участвуй! Удачи тебе желаю!

Нет для конкурса надо вауу....

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

 

Неее ))) У меня руки до готовки доходят только по выходным )))) Для этого еще надо супругу куда-нибудь спровадить :facepalm: ))))  Она ужасно не любит когда я оккупирую кухню )))) 

 

В воскресенье приготовлю ) ... старое еще не доели ))))  

Ждемс! 387467794_2.jpg.6432307d01a3f5e7f23aa910486c3069.jpg

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Нет для конкурса надо вауу....

Ты профи! У тебя любое блюдо ВАУ! Хоть фрикассе,хоть борщ)

А мой совет -чем проще,тем лучше! Нам же потом ваши рецепты опробовать надо! Не заставляй извращаться)))

  • Upvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Dazdrapema сказал:

Ты профи! У тебя любое блюдо ВАУ! Хоть фрикассе,хоть борщ)

А мой совет -чем проще,тем лучше! Нам же потом ваши рецепты опробовать надо! Не заставляй извращаться)))

потом поделюсь парочкой рецептов на своей теме!

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, xomyacyok сказал:

Вторая работа очень понравилась😆

Жду когда кто приготовит шоколадное🙈

А сами почему нет?) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, xomyacyok сказал:

Вторая работа очень понравилась😆

Жду когда кто приготовит шоколадное🙈

Я тоже любитель шоколадного. Вернее,когда покрыто хрустящим шоколадом с орешками,а внутри типо фруктового джема,можно пломбир... Но такого домашнего не слышала,в основном покупные. ) 

 

Кстати,работы тихо тихо пополняются и это радует. )

Edited by Kroxa
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Мммм... участник номер 4 приятно удивил! Хороший фруктово-сливочный микс и оригинальная подача 👍

Обязательно попробую приготовить на Новый год! 1.Потому что апельсины зимой более вкусные и сочные(сезон)

2.У этого мороженого праздничный вид

3.Просто я люблю есть мороженое зимой)) 

Автору от меня лично огромное спасибо!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa unpinned this topic

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 7 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Upvote
      • 142 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 55 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Like
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
    • В Азербайджане создается новый национальный парк, сравнимый с Каппадокией - ФОТО
      В Азербайджане ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар. В рамках Года солидарности во имя зеленого мира в нашей стране планируется организация нескольких национальных парков.
      Как передает Bizim.Media, один из таких нацпарков будет располагаться на территории Гахского района.
      Заместитель министра экологии и природных ресурсов Вугар Керимов заявил, что в настоящее время ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар на базе природного заповедника Илису.
      Эксперты-экологи утверждают, что данные территории простираются вдоль долины реки Ганых и обладают большим туристическим потенциалом. Окруженная горами и скалами территория Ахар-Бахар имеет богатую флору и фауну, является ареалом для различных видов животных и птиц.
      Специалисты также сравнивают это место с одним из туристических регионов Турции - Каппадокией (полупустынный регион в центральной части Турции, прославившийся благодаря своим уникальным достопримечательностям, созданным как силами природы, так и руками человека, а также полетам на воздушных шарах - ред.) - и считают его наиболее благоприятной местностью для осуществления полетов на воздушных шарах в будущем.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      https://media.az/society/1067957401/v-azerbaydzhane-sozdaetsya-novyy-nacionalnyy-park-sravnimyy-s-kappadokiey-foto/
        • Facepalm
        • Like
      • 36 replies
    • Первый в Азербайджане кубок по парапланеризму
      Все желающие могут посмотреть на сие действо с завтрашнего дня на Беш Бармаге. В действительности это очень важное событие для всех, кто занимается этим видом спорта у нас в стране, потому что мы единственная страна, которая получило правило проведения ивента не имея федерации.  Ожидается участие более 40ка пилотов с разных стран. Если есть какие либо вопросы, с удовольствием отвечу.
       
       
        • Like
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...