Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

Добрый день.

Появилось идея открыть маленькую дёнерную.Просто окошко , без столов.Будут продаваться напитки( безалькогольные),дёнер(хлеб,лаваш). Естейственно не за 1 азн.Из качественного мяса и курицы.

Какие проблемы ожидают меня при открытии , а также при оформление данного бизнеса?Хочется все оформить по закону.

На какие подводные камни могу наткнуться?

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, an_artist сказал:

Добрый день.

Появилось идея открыть маленькую дёнерную.Просто окошко , без столов.Будут продаваться напитки( безалькогольные),дёнер(хлеб,лаваш). Естейственно не за 1 азн.Из качественного мяса и курицы.

Какие проблемы ожидают меня при открытии , а также при оформление данного бизнеса?Хочется все оформить по закону.

На какие подводные камни могу наткнуться?

 

А окупится ли?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, an_artist said:

Добрый день.

Появилось идея открыть маленькую дёнерную.Просто окошко , без столов.Будут продаваться напитки( безалькогольные),дёнер(хлеб,лаваш). Естейственно не за 1 азн.Из качественного мяса и курицы.

Какие проблемы ожидают меня при открытии , а также при оформление данного бизнеса?Хочется все оформить по закону.

На какие подводные камни могу наткнуться?

 

Ничего такого супер серьезного, учитывая что это всего лишь донерная. С санэпидемом договориться легко. Главное это продажи и операционная часть, как умело вы ее организуете. Последнее время часто открывают подобные точки, но закрывают через несколько месяцев. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, HHA71 сказал:

А окупится ли?

если будет вкусно, я думаю должно окупиться.вкус помимо качественного мясо будет зависеть от самого дёнерчи.

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Lonely Wolf сказал:

Ничего такого супер серьезного, учитывая что это всего лишь донерная. С санэпидемом договориться легко. Главное это продажи и операционная часть, как умело вы ее организуете. Последнее время часто открывают подобные точки, но закрывают через несколько месяцев. 

А много беготни касательно оформления?сколько дней может занять оформления?налоговая,санэпидем, мчс, оформление работника+ его мед.проверка

Link to comment
Share on other sites

Только что, an_artist сказал:

если будет вкусно, я думаю должно окупиться.вкус помимо качественного мясо будет зависеть от самого дёнерчи.

Только вкусно этого мало нужно что бы востребованно и доступно было

Вначале у всех вкусно потом качество падает так как не окупается

Сосед тоже пару лет назад открывал, мясо свежее каждый день покупал, остатки вечером домой забирал, через 2 месяца закрылся, не выгодно, столько не покупают что бы мог все продать, а в ходовом месте аренда такая что стоимость доняра золотая получалась

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, HHA71 said:

 

Сосед тоже пару лет назад открывал, мясо свежее каждый день покупал, остатки вечером домой забирал, через 2 месяца закрылся, не выгодно, столько не покупают что бы мог все продать, а в ходовом месте аренда такая что стоимость доняра золотая получалась

любой объект работает в ноль как минимум пол года, иногда даже в минус, глупо ожидать от грудничка способности ходить. А так любой  объект требует вложений, это либо деньги, либо опыт,  либо клиентура. Если у стартапера нет ничего, он загнется.

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Меня интересует эта тема, но я в ней полный профан. Как считается внутренняя экономика донерной? Все, что касается рецептуры, граммажа, времени на каждый процесс, затрат электроэнергии и т.д. То есть, сугубо внутренние расчеты, аренда, ремонт, стоимость оборудования и прочее не так для меня важны, хотя и в этом готов выслушать советы.

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Klyepa сказал:

Меня интересует эта тема, но я в ней полный профан. Как считается внутренняя экономика донерной? Все, что касается рецептуры, граммажа, времени на каждый процесс, затрат электроэнергии и т.д. То есть, сугубо внутренние расчеты, аренда, ремонт, стоимость оборудования и прочее не так для меня важны, хотя и в этом готов выслушать советы.

 

та же история у меня...

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, an_artist сказал:

та же история у меня...

 

7 часов назад, Klyepa сказал:

Меня интересует эта тема, но я в ней полный профан. Как считается внутренняя экономика донерной? Все, что касается рецептуры, граммажа, времени на каждый процесс, затрат электроэнергии и т.д. То есть, сугубо внутренние расчеты, аренда, ремонт, стоимость оборудования и прочее не так для меня важны, хотя и в этом готов выслушать советы.

 

 

 

По поводу рецептуры это лучше к профессионалу обратиться. 

Аренда ,ремонт  и т.д стоимость зависит от места ,которое вы выберете.

Когда-то ,когда я узнала сколько платит будочка,продающая сосиски на торговой чуть не впала в глубокий шок. Сложно будет держать такой объект, если только место не будет супер проходным.

Кстати ,следующий шок я испытала ,когда узнала рентабельность дёнерной на выходе их метро Хатаи.

Там как раз 1 манат дёнер стоит.

Юзер выше правильно написал, что качественное никогда не будет выгодным,тем более когда речь идёт о такого рода объектах. 

Риски очень высоки и не очень оправданы. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

По поводу рецептуры это лучше к профессионалу обратиться. 
Аренда ,ремонт  и т.д стоимость зависит от места ,которое вы выберете.
Когда-то ,когда я узнала сколько платит будочка,продающая сосиски на торговой чуть не впала в глубокий шок. Сложно будет держать такой объект, если только место не будет супер проходным.
Кстати ,следующий шок я испытала ,когда узнала рентабельность дёнерной на выходе их метро Хатаи.
Там как раз 1 манат дёнер стоит.
Юзер выше правильно написал, что качественное никогда не будет выгодным,тем более когда речь идёт о такого рода объектах. 
Риски очень высоки и не очень оправданы. 
Эмоционально и неинформативно.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Klyepa сказал:
9 часов назад, superman сказал:
По поводу рецептуры это лучше к профессионалу обратиться. 
Аренда ,ремонт  и т.д стоимость зависит от места ,которое вы выберете.
Когда-то ,когда я узнала сколько платит будочка,продающая сосиски на торговой чуть не впала в глубокий шок. Сложно будет держать такой объект, если только место не будет супер проходным.
Кстати ,следующий шок я испытала ,когда узнала рентабельность дёнерной на выходе их метро Хатаи.
Там как раз 1 манат дёнер стоит.
Юзер выше правильно написал, что качественное никогда не будет выгодным,тем более когда речь идёт о такого рода объектах. 
Риски очень высоки и не очень оправданы. 

Показать больше  

Эмоционально и неинформативно.

К сожалению мы меня не услышали.

Ценообразование это не астрологический прогноз),тут нужны конкретные цифры.

Имеет значение район и удалённость от метро ,так как цена будет намного выше ,если объект находится в проходном месте. Тот кто будет дёнерчи, профессионал или бывший маляр например.Такое я тоже видела.

Также учтите ,что как только вы раскрутите объект владелец объекта споёт Вам уже другую цену на аренду, а фиксированную цену более чем на год Вам никто не предложит. 

 

Link to comment
Share on other sites

К сожалению мы меня не услышали.
Ценообразование это не астрологический прогноз),тут нужны конкретные цифры.
Имеет значение район и удалённость от метро ,так как цена будет намного выше ,если объект находится в проходном месте. Тот кто будет дёнерчи, профессионал или бывший маляр например.Такое я тоже видела.
Также учтите ,что как только вы раскрутите объект владелец объекта споёт Вам уже другую цену на аренду, а фиксированную цену более чем на год Вам никто не предложит. 
 
К сожалению, вы невнимательно прочитали мой коммент. Я говорил о внутренней экономике. О таких данных, как граммаж продуктов на одну порцию, время, затрачиваемое на приготовление одной порции, расходы электроэнергии на одну порцию и т.д. Эти показатели приблизительно одинаковы и в Баку, и в Стамбуле, и в Бронксе. Речь идет именно о граммах, киловаттах и т.д., а не об их денежном выражении. Я в данное время нахожусь не в Баку и меня мало интересуют цены на аренду в Баку, расходы на наш СЭС и прочее.
Естественно, что если бы я знал эти цифры, то в дальнейшем перевел бы эти граммы, минуты и киловатты в денежное измерение с учетом особенностей, расценок и тарифов того рынка, который мне интересен.
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, superman сказал:

 

По поводу рецептуры это лучше к профессионалу обратиться. 

Аренда ,ремонт  и т.д стоимость зависит от места ,которое вы выберете.

Когда-то ,когда я узнала сколько платит будочка,продающая сосиски на торговой чуть не впала в глубокий шок. Сложно будет держать такой объект, если только место не будет супер проходным.

Кстати ,следующий шок я испытала ,когда узнала рентабельность дёнерной на выходе их метро Хатаи.

Там как раз 1 манат дёнер стоит.

Юзер выше правильно написал, что качественное никогда не будет выгодным,тем более когда речь идёт о такого рода объектах. 

Риски очень высоки и не очень оправданы. 

 

По поводу 1-манатного донера. Эта фишка себя оправдала именно ценой 1 манат. В той зоне туча людей купит 1-манатный донер. В день у них больше дохода, чем от  3-4-манатных донеров

И аренду оправдывает, и себе остается)

Edited by Neslihan
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Neslihan сказал:

По поводу 1-манатного донера. Эта фишка себя оправдала именно ценой 1 манат. В той зоне туча людей купит 1-манатный донер. В день у них больше дохода, чем от  3-4-манатных донеров

И аренду оправдывает, и себе остается)

вы правы.но мне всегда было интересно, что же это за мясо там??откуда они закупают его?и за сколько??

Link to comment
Share on other sites

В 01.08.2019 в 19:46, an_artist сказал:

вы правы.но мне всегда было интересно, что же это за мясо там??откуда они закупают его?и за сколько??

Мясо из Индии. Надеюсь хотя бы живыми их режут, а не мертвечина. Там это животное святое и его не едят, а животные размножаются, дохнут. Вот таким образом и избавляются от трупов и деньги делают индийцы

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 38 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Haha
        • Like
      • 318 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 153 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 27 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 90 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...