Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня 2


Recommended Posts

Всех  приветствую!

Предыдущая темка исчерпала лимит-Пишите спрашивайте давайте свои рецептики ,

Будем учиться вместе чему то новому-Кстати каждый повар любящий свою профессию учится каждый день чему то новому!

И-так поехалиииии,,,,,

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

У нас не часто любят употреблять Шпинат -но это очень полезная зелень ,

Польза шпината заключается в наличии витаминов и минералов, которые необходимы для человека в любом возрасте. При регулярном употреблении можно улучшить работу нервной системы. Люди, в рационе питания которых есть шпинат, не знают, что такое бессонница, усталость и стресс. Полезно включить в рацион шпинат при гипертонии, анемии и диабете.

В состав шпината входит белок, который снижает риск развития слепоты и улучшает работу организма. Благодаря наличию железа, растение полезно людям с проблемами крови и анемией. Минерал улучшает процесс кроветворения и состав крови.

Витаминный состав шпината обеспечивает ряд свойств:

Витамин К необходимый для прочности костной ткани.

Витамин А полезен для зрения, а также он вырабатывает необходимый коже коллаген и замедляет процесс старения.

Витамин С увеличивает защитные функции организма, улучшает мозговую деятельность, а еще аскорбиновая кислота принимает участие во многих процессах в организме.

Витамин Е многие называют витамином красоты, так как он участвует в регенерации тканей и увеличивает питание клеток.

Витамины группы В участвуют в регенерации мышечной ткани, что важно для людей, которые занимаются спортом. Еще они нормализуют деятельность нервной системы, улучшают репродуктивную функцию и работу сердца.

Витамин Н принимает активное участие в регулировании уровня сахара в крови, что важно для диабетиков.

В состав шпината входит хлорофилл, что позволяет использовать растение в качестве профилактики возникновения раковых заболеваний и инфаркта. В большом количестве в этой зелени содержится медь, которая увеличивает защитные возможности организма перед действием ультрафиолетовых лучей.

Шпинат полезно употреблять людям, которые следят за своим весом, так как он относится к низкокалорийным продуктам. Еще в нем содержится калий, который не только положительно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы, а и выводит лишнюю жидкость, что помогает избавиться от отеков и целлюлита. В состав растения входит лютеин – мощный антиоксидант, который борется со старением. Рекомендуется включить шпинат в свой рацион питания после операции или после серьезного заболевания.

Я часто употребляю его в салате-даже в ресторане у нас есть салат 90% состоящий из шпината--и вообще советую всем употреблять по больше растительной пищи (зелени овощей фруктов)!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

добрый день! на одном дыхании прочла предыдущую тему) задам возможно банальный, но интересущий меня вопрос. как правильно готовить макаронные изделия? иногда я люблю их обжарить до коричневого цвета и залить кипятком.. вкусно конечно, но как остынут, превращаются в один кусок) то же происходит и если просто варю иногда

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хочу поделиться с вами соусом который подойдет как к мясу так и к курице-можно закатывать в банки на зиму))

Соус сацебели – это истинно грузинский соус. Но на его родине - в Грузии - словом «сацебели» называют любой соус. Вариантов его множество. В основном это густой консистенции, кисло-сладкий соус, с ароматом традиционных грузинских пряностей. Одним из видов соуса готовится из помидоров и специй, хорошо подходит к мясным блюдам, к рыбным блюдам, к из картофели, макаронных изделий и т.д. 

помидоры - 3 кг

острый перец - 2 шт(можно на свое усмотрение менять количество)

чеснок-100гр

соль по вкусу

уксус яблочный -1ст ложка

сахар-1 ч ложка

Сухие специи-

кориандер-2 ч ложки

уцхо сунели-1ч ложка

хмели сунели -1ч ложка

молотый сухой укроп-1ч ложка,

Сварить помидоры (потушить-можно предварительно ошпарить и снять кожуру)

после того как смягчатся масса -взбить блендером, отдельно взбить чеснок с перцем и добавить туда все специи,

снова поставить массу помидоров на плиту и смесь со специями добавить в кастрюлю к помидорам-немного поварив снять и остудить!

приятного аппетита)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, vitos_512 сказал:

 

Я часто употребляю его в салате-даже в ресторане у нас есть салат 90% состоящий из шпината--и вообще советую всем употреблять по больше растительной пищи (зелени овощей фруктов)!

Поделитесь, пожалуйста, рецептами. А то я только обжариваю с луком. С гатыг сарымсагом вкусно

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, nargiz25 сказал:

Поделитесь, пожалуйста, рецептами. А то я только обжариваю с луком. С гатыг сарымсагом вкусно

Завтра на работе буду покидаю рецепты.Вы чем любите заправлять салаты?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

7 минут назад, vitos_512 сказал:

Завтра на работе буду покидаю рецепты.Вы чем любите заправлять салаты?

оливковое масло,лимон,  домашний майонез

Link to comment
Share on other sites

Вит, у тебя есть хороший рецепт крем-супа из шампиньёнов? Только не с огромным количеством сливок пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

3 года назад оставались в Сигнахи (Грузия) .Среди всех явств приглянулся мне бурачный салат, который был кисло-сладким, то что я люблю, с необычной специей.Поинтересовалась,это был кундари,хозяйка, по совместительству повар,  мне ещё насыпала, чтобы я увезла с собой. Как приехала начала искать тут, но, увы, нигде не было. Есть ли у Вас информация об этой специи? 

Edited by Meral
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Meral сказал:

3 года назад оставались в Сигнахи (Грузия) .Среди всех явств приглянулся мне бурачный салат, который был кисло-сладким, то что я люблю, с необычной специей.Поинтересовалась,это был кундари,хозяйка, по совместительству повар,  мне ещё насыпала, чтобы я увезла с собой. Как приехала начала искать тут, но, увы, нигде не было. Есть ли у Вас информация об этой специи? 

Это Чабер.его не так трудно достать.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Simmetria сказал:

Вит, у тебя есть хороший рецепт крем-супа из шампиньёнов? Только не с огромным количеством сливок пожалуйста

Сим завтра поделюсь.Сегодня тяжелый день был-отчеты калькуляция....

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, vitos_512 сказал:

Горчичный соус не пробовали?

Делаю горчицу с медом, оливковым маслом и лимонным соком

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, nargiz25 сказал:

Делаю горчицу с медом, оливковым маслом и лимонным соком

Попробуйте смешать оливковое масло холодного отжима с диженской горчицей-можно зернистой и чуток сбрызнуть лимонного сока,соль перец-и заправить листовые салата.

Смешать листья шпината,летус айсберг и батавия.добавить помидоры черри-сварить и нарезать не большими кусочками куриную грудку .

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 31.07.2019 в 00:03, Simmetria сказал:

Вит, у тебя есть хороший рецепт крем-супа из шампиньёнов? Только не с огромным количеством сливок пожалуйста

Привет.

Какие свежие и какие грибы у Вас в доступе там?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, vitos_512 сказал:

Привет.

Какие свежие и какие грибы у Вас в доступе там?

Привет! Свежие грибы, лисички и шампики 😊

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, vitos_512 сказал:

К из сухих что есть?

Как-то не обращала внимания. Люблю свежие. А только из свежих нельзя? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Simmetria сказал:

Как-то не обращала внимания. Люблю свежие. А только из свежих нельзя? 

можно!

но он будет очень простым-любишь пюре или чтоб целиком омтавались грибы?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, vitos_512 сказал:

можно!

но он будет очень простым-любишь пюре или чтоб целиком омтавались грибы?

Пюре, ерем суп 😊

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Simmetria сказал:

Пюре, ерем суп 😊

ну тогда на рассколенной сковороде на масле обжарь грибы  ( грибы не должны пустить воду)

добавь лук порей и зубчик чеснока немного тимьяна!

когда все слегка поджарится но не до корочек))) добавь пол стакана вина(я добавляю красное,можешь добавить белое)

Когда спирт испарится заливаешь бульон (овощной,можно куринный)

варишь минут 30 смотря какой объем!

снимаешь с плиты солишь перчишь и взбиваешь в блендере,

отдельно маскорпоне добавляешь мелконарезанный лук резанец и эстрагон,солишь перчишь!

Формируешь двумя теплыми лоожками массу маскарпоне с зеленью и после того как зальешь супчик в посуду ставиль по центру ( можно посыпать тертым пармезаном(на любителя)

Приятного аппетита)

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

ну тогда на рассколенной сковороде на масле обжарь грибы  ( грибы не должны пустить воду)

добавь лук порей и зубчик чеснока немного тимьяна!

когда все слегка поджарится но не до корочек))) добавь пол стакана вина(я добавляю красное,можешь добавить белое)

Когда спирт испарится заливаешь бульон (овощной,можно куринный)

варишь минут 30 смотря какой объем!

снимаешь с плиты солишь перчишь и взбиваешь в блендере,

отдельно маскорпоне добавляешь мелконарезанный лук резанец и эстрагон,солишь перчишь!

Формируешь двумя теплыми лоожками массу маскарпоне с зеленью и после того как зальешь супчик в посуду ставиль по центру ( можно посыпать тертым пармезаном(на любителя)

Приятного аппетита)

Спасибо большое! Простой и интересный рецепт. 😊 Впервые слышу Про москарпоне в супе. А вино я люблю красное добавлять, с белым арам ёхдур. Можно туда немного лисичек или маленький картофель побросать или вкус изменится? 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Simmetria сказал:

Спасибо большое! Простой и интересный рецепт. 😊 Впервые слышу Про москарпоне в супе. А вино я люблю красное добавлять, с белым арам ёхдур. Можно туда немного лисичек или маленький картофель побросать или вкус изменится? 

Не советую картофель. Лисички можно

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Не подскажете как делается соус в салат тай?  Пыталась найти в нете, но все не то. Шеф ресторана не признается сцуко😩

Дам вам ориентиры, может на уме какой есть.

В салате точно были: манго, осьминоги, креветки, немного руколы, разные салатные листья, возможно фенхель и точно огурец.

Соус был белый  с какими-то мелкими сухими зеленушками и как мне показалось там был: йогурт или что-то типа него, майоран сухой ... а дальше я не знаю. Делала самостоятельно на 100 мл йогурта сок одного лайма и добавляла майоран, но это не тот соус🤔 может знаете что они точно могли бы использовать ?

Edited by dnmk86
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, dnmk86 сказал:

Не подскажете как делается соус в салат тай?  Пыталась найти в нете, но все не то. Шеф ресторана не признается сцуко😩

Дам вам ориентиры, может на уме какой есть.

В салате точно были: манго, осьминоги, креветки, немного руколы, разные салатные листья, возможно фенхель и точно огурец.

Соус был белый  с какими-то мелкими сухими зеленушками и как мне показалось там был: йогурт или что-то типа него, майоран сухой ... а дальше я не знаю. Делала самостоятельно на 100 мл йогурта сок одного лайма и добавляла майоран, но это не тот соус🤔 может знаете что они точно могли бы использовать ?

что это за ресторан и что за тай салат ---билибирда какая то !

Тайский салат бывает либо с огурцами чили немного рыбного соуа чеснока и т.д.

Либо зеленый манго (никак не листья салата)

и есть самый тайский салат который я люблю  Сом Там – это довольно острый салат, основу которого составляет зеленая папайя, небольшое количество моркови, длинных бобов, также жареный арахис, соусы и специи. Все это довольно долго мнется в ступе, отчего папайя становится мягче, а сам салат – сочнее. Сом Там часто подается с крабами или креветками. Особенностью этого салата является то, что он сочетает в себе 4 вкуса: кислый, сладкий, острый и соленый. Наверное, поэтому он стал популярным не только в Таиланде, но и во всем мире. Сом Там входит в 50 самых вкусных блюд мира по данным CNN за 2011 год.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, vitos_512 сказал:

что это за ресторан и что за тай салат ---билибирда какая то !

Тайский салат бывает либо с огурцами чили немного рыбного соуа чеснока и т.д.

Либо зеленый манго (никак не листья салата)

и есть самый тайский салат который я люблю  Сом Там – это довольно острый салат, основу которого составляет зеленая папайя, небольшое количество моркови, длинных бобов, также жареный арахис, соусы и специи. Все это довольно долго мнется в ступе, отчего папайя становится мягче, а сам салат – сочнее. Сом Там часто подается с крабами или креветками. Особенностью этого салата является то, что он сочетает в себе 4 вкуса: кислый, сладкий, острый и соленый. Наверное, поэтому он стал популярным не только в Таиланде, но и во всем мире. Сом Там входит в 50 самых вкусных блюд мира по данным CNN за 2011 год.

 

Говорила я Карле, бунлар фырылдахлара охшайыр🤣 спасибо полюбас за ответ

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vitos_512 сказал:

на флуде тролите и сюда добрались)

Своих не тролят ✌️ Тут всегда подсказывают ингредиенты хотя бы, а тут такой нафиг попался. Поэтому у вас спросила. Кепяй китай ушагы китай. 

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, vitos_512 said:

ну тогда на рассколенной сковороде на масле обжарь грибы  ( грибы не должны пустить воду)

добавь лук порей и зубчик чеснока немного тимьяна!

когда все слегка поджарится но не до корочек))) добавь пол стакана вина(я добавляю красное,можешь добавить белое)

Когда спирт испарится заливаешь бульон (овощной,можно куринный)

варишь минут 30 смотря какой объем!

снимаешь с плиты солишь перчишь и взбиваешь в блендере,

отдельно маскорпоне добавляешь мелконарезанный лук резанец и эстрагон,солишь перчишь!

Формируешь двумя теплыми лоожками массу маскарпоне с зеленью и после того как зальешь супчик в посуду ставиль по центру ( можно посыпать тертым пармезаном(на любителя)

Приятного аппетита)

Лук резанец это что такое, как он выглядет?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Победительница сказал:

Лук резанец это что такое, как он выглядет?

резанец это шнитт лук, вид зеленого лука

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 75 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 43 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 116 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 11 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...