Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вот и всё! Гамбургеры из растительного мяса теперь в Бургер Кинг и Макдональдс.


Recommended Posts

40 minutes ago, Grey Wolf said:

 

Чем она не натуральная?)))

 

У меня большой скепсис в достоверности информации. Чтоб эта смесь имела срок годности не обходится без консервантов,  иначе буквально на 2-оц день начал бы портится. Почему-то обеды в холодильнике портятся на 3-сутки,а их котлеты на полках остаются месяцами. 

Макдональдс сосредоточен не на оздоровления нации,  а на утолщении  своих кошельков. 

С момента когда  тенденция вегетариантцев и веганов увеличилась,  Макдональдс начал терять свои объёмы,  вот они и придумали такую фишку

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Bercana said:

Здравствуйте.

Несколько недель назад, я уже писал статью, про "наступление" растительного мяса в мире. Теперь, можно сказать, что будущее уже наступило официально. Все основные мировые фаст фуд сети, ввели в свои меню гамбургеры с "растительным мясом". И теперь, это не прототип или эксперимент, это часть их мирового бизнеса. Итак.

Несколько месяцев тестирования по малым городам США, потом Майами, Лас-Вегас и Сан Франциско. Этого оказалось достаточно, чтобы Бургер Кинг официально ввел воппер с мясом из растительного сырья в свое основное меню на сайте. Называется он Impossible воппер (Impossible – с англ. «невозможный»). Теперь вот так это выглядит на сайте Бургер Кинг в Америке.

 
scale_360

 

Как Вы видите, он находится не на отдельном меню, а сразу со всеми другими вопперами. Тем самым компания показывает, что новый продукт такой же, как и другие. Первым городом, где начались тестовые продажи «Невозможного» воппера был Сант-Луис. После запуска продаж количество посетителей увеличилось на 18%.

Булочка, сыр, соус и приправы – все осталось от обычного воппера. Изменилась только котлета. И сейчас «Невозможный» воппер – самый большой «вегетарианский» бургер среди всей ресторанной индустрии в мире.

 

На фото, с одой стороны воппер с "растительной котлетой", с другой стороны "обычный". Сможете определить где какой?

 
подсказка - "растительная котлета" слева, справа натуральная говяжья.

подсказка - "растительная котлета" слева, справа натуральная говяжья.

Чтобы стало более понятно, добавлю, что название «Невозможный» (Impossible) появилось из-за того, что котлеты для вопперов поставляет компания Impossible Food, штаб квартира которой находится в Силиконовой долине. Растительные котлеты, поставляемые сейчас в Бургер Кинг – это вторая серия подобных котлет. Она была анонсирована на выставке CES 2019, которая проходила с 8 по 11 января в Лас-Вегасе.

 

Эта серия так и называется Impossible 2.0 new и отличается тем, что теперь не надо долго ждать, пока приготовится котлета. Impossible 2.0 new жарится на гриле ровно 2,35 секунд при температуре 330 градусов Цельсия. Обычная же говяжья котлета жарится от 4,5 до 6 минут. Так что, налицо очевидная выгода для ресторанов.

 
ленточный гриль на котором жарятся котлеты для бургеров в Бургер Кинг.

ленточный гриль на котором жарятся котлеты для бургеров в Бургер Кинг.

Занятно, что владелец компании Impossible Food, Пэт Браун, какое бы интервью не давал, а я читал их несколько, никогда не приводит в пример конкурентов и ничего про них не говорит. Как будто их нет. Хотя, конечно же, сейчас бесспорный лидер в мире по производству «гамбургеров из растительного мяса» – это компания Beyond Meat's, про которую я уже писал. Beyond Meat's еще за 4 месяца до Бургер Кинга запустила продажи своих котлет в сети бургерных Карлс Джуниор.

Люди в любом случае продолжат покупать мясо, колбасу, бургеры и т.д. Мы привыкли к такой еде, она психологически комфортна для нас, современного поколения. Только теперь мы будем покупать всё то же самое, но из растительного мяса. Которое, как я уже писал, невозможно отличить от натурального ни по вкусу, ни по кусаемости и органолептике. Я считаю, что это более правильный шаг: изменить сам продукт, а не человеческие привычки.

Потребление мяса на душу населения достигло в 2018 году исторического рекорда в США. Американская компания Faunalytics в конце 2018 году провела опрос (он есть в открытом доступе, можете его легко найти) среди посетителей фаст фуда. Главный вопрос был в том, что выберут люди, если цена гамбургера с классической котлетой и гамбургера с «растительной» котлетой будет одинаковой.

Они получили вот такие данные:

1. 65% опрошенных потребителей заявили, что они будут придерживаться гамбургеров с настоящей говядиной;

2. 21% выберут гамбургер с котлетой на растительной основе;

3. 11% выберут культивированный гамбургер, выращенный из клеток животных (выпуск которых ожидается на рынке США в начале 2020-х годов).

Интересно, что город Сант-Люис, где Бургер Кинг начал тестовые продажи своих «Невозможных» вопперов, находится в штате Миссури. А этот штат известен тем, что в нем в первый раз в США и мировой истории был вынесен штраф за то, что компания поставила в магазины «растительное мясо» (так было честно написано на упаковке). Суд штата Миссури выписал штраф с формулировкой, что слово «мясо» не может использоваться для маркировки продукта, который «не является производным от скота или птицы». Владелец компании, которая поставила это мясо в магазины, получил штраф 1000 долларов и год тюрьмы.

Конечно, говоря о бургерах и Бургер Кинг, нельзя не сказать про мирового лидера в этой отрасли – компанию Макдональдс. Скажу честно, я давно не следил за статистикой их развития, но знаю, что Макдональдс имеет сеть ресторанов в 4 раза больше, чем Бургер Кинг, который (на апрель 2019 года) имел 7226 заведений по всему миру.

Через несколько недель после того, как Бургер Кинг официально представил свой «Невероятный» бургер, Макдональдс совместно с компанией Нестле (которая тоже запустила производство котлет для гамбургеров из «растительного» мяса) в Германии запускает старт продаж своего бургера с «растительной котлетой». Называется этот бургер McVegan. Вот так он выглядит на сайте Макдональдс в Германии.

 
scale_360

 

Что дальше? Дальнейший тренд «растительного» мяса тоже понятен. Читая именно специализированную научную мировую литературу в food сфере, могу точно сказать, что сейчас уже разрабатываются «растительные» стейки. В отличие от гамбургера, стейк подается без соуса и булочек, он не прикрыт ничем и замаскировать его «растительное» происхождение не удастся.

Поэтому, если, создавая «растительный» гамбургер, производители делали упор на вкус и органолептику, создавая «растительный» стейк, самое главное – повторить внешний вид. Вид куска мяса. Осталось всего несколько месяцев доработок и мир уже увидит первый «растительный» стейк.

https://zen.yandex.ru/media/alexandersinyanskiy/vot-i-vse-gamburgery-iz-rastitelnogo-miasa-teper-v-burger-king-i-makdonalds-5d29caa443bee300ae19bff6

Вы что пропагандируете Макдональдс и Бургер Кинг? С каких пор их еда является объектом обсуждения и восхищения? Это самая отвратительная и самая дешевая еда в мире, которая вызывает уйма болезней у людей.

Edited by Darkness49
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, petitbandit said:

У меня большой скепсис

Если ко всему относиться с таким скепсисом...

Кстати  с не меньшим скепсисом нужно относиться к тому же стероидному мясу.

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Магнолия* сказал:

Как страшно жить... 

==========

По теме, я бы лучше антибиотиковую котлетку съела, но натуральную ) 

филе7 порции.jpg

 

Прекрасно жить)) Не на войне)) Главное не давать себе провалится в энергетическую яму

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, sarxan1 сказал:

Не больше... В фарше из обычной говядины белок на 100 грамм будет 26-28 процентов. 

Хотя какие Фаст фуды сейчас используют натуральное мясо вообще.... -_-

Насчёт глютена не волнуйтесь .. в разный соусах их хватает с избытком. 

ГМО сейчас повсюду...

Кокосовое масло им в таком количестве путём механического отжима не получить.. 

Не будут же они говорить , что это масло мы получили химическим путём.

Лишь гороховый протеин не вызывает у меня опасений. Но это же просто протеин. Спортивная добавка. В порошковом виде. К тому же он долго усваивается...

 

В итоге же не ешьте эту дрянь.. и вообще Фаст фуды не посещайте если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших детей. 

Тем более, что глютен содержится не в мясе, а в булочках, соусах и многом другом, где требуется густая консистенция и куда массово кладут пшеничную, ячменную или ржаную муку. Даже в вине может быть глютен,  если бочку запечатывают тестом

Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, Grey Wolf said:

Если ко всему относиться с таким скепсисом...

Кстати  с не меньшим скепсисом нужно относиться к тому же стероидному мясу.

 

А я и отношусь ко всему со скепсисом. Ведь мне моё здоровье важнее чем маркетинговый ход 

Link to comment
Share on other sites

все что делается для комммерции в больших маштабах делается из самых дешевых, а порою и опасных для организма  ингредиентов. товар никогда не может быть высококачественным в маштабных количествах. это просто технически нереально (из за этого и придумали ГМО культуры). количество продукций таких брендов (МкДональдс, КФС, Бургеры всякие, Кола итп. любой пищевой бренд) слишком маштабные по всему миру, чтоб быть качественным и полезным для организма.

Edited by Azick
Link to comment
Share on other sites

Никакой искусственный продукт не заменит настоящее мясо для мужчины!! Силиконовая долина,может и мясо из силикона выпускать будут,как штампуют в клиниках силиконовых "красавиц")))

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Darkness49 сказал:

Вы что пропагандируете Макдональдс и Бургер Кинг? С каких пор их еда является объектом обсуждения и восхищения? Это самая отвратительная и самая дешевая еда в мире, которая вызывает уйма болезней у людей.

Шире на вещи смотреть нужно..

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Azick сказал:

все что делается для комммерции в больших маштабах делается из самых дешевых, а порою и опасных для организма  ингредиентов. товар никогда не может быть высококачественным в маштабных количествах. это просто технически нереально (из за этого и придумали ГМО культуры). количество продукций таких брендов (МкДональдс, КФС, Бургеры всякие, Кола итп. любой пищевой бренд) слишком маштабные по всему миру, чтоб быть качественным и полезным для организма.

ну так и арбузы шлепаются в космических масштабах в Сабирабаде хотя раньше они были чуть больше теннисного мяча и горькие на вкус ... Был корм верблюдов , но специалисты сделали своё дело 
Да и многие привычные нам овощи , фрукты и ягоды имели совершенно иной вид , габариты и вкус 
 

Link to comment
Share on other sites

Моя соседка,как то раз,сделала котлеты из баклажан,было очень вкусно!!!Искусственные котлеты есть не буду и вам не советую,а в Маке,мне советовали есть фиш мак,сказали,там кусок рыбы,а котлеты все там из непонятно чего.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, kiev сказал:

без разницы из чего эта _________ 
Когда со стороны мака ветер вонизма стоит как в советское время в Баку через дорогу от бесплатного туалета 

как люди вообще ЭТО ели ?! ужас ужасный эээ

Сколько помню, как проходишь мимо макдональдса, запах протухшего мяса((( ужасная вонь, но при этом вокруг проходящие люди довольные, заходят и поедают с удовольствием этот Фаст фуд, от денярных и то нет таких отвратных запахов... И Фаст фудные забиты, в частности, макдональдс и все время толпятся люди.

Link to comment
Share on other sites

Это давно уже используется в наших фаст фудах-Макдональдс в первую очередь ---вызывает привыкание -консервируется в организме человека что после пару десятков лет не хорошо может повлиять на организм!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Facepalm
        • Like
      • 332 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Haha
        • Like
      • 234 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Facepalm
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...