Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Крафтовое пиво: что это и где его достать?


Recommended Posts

В Польше край бум начался около 13-14 годами. Сейчас почти в каждом маленьком маркете можно купить.про пабы вообще не говорю

Link to comment
Share on other sites

В 26.07.2019 в 19:21, irrevion сказал:

Хотя... Кто пробовал все три вида?

 

 

Screenshot_20190726-191945.pngли с такими ценами то?!

Они что сдурели, с такими ценами то?!:blink:

Я Фуллер два годика назад пил в Файнгансе по 5, а это один из эталонных производителей ИПА и стаутов... да Святый Петр был неплох... жалко, что поставщика прибили черти ГБ-шные Махмудовские.

В 26.07.2019 в 17:34, Zaman. сказал:

это подделка

Ой не врите говорите того, что не знаете... Московская пивоваренная одни из нормальных пивоварен России, которые занимаются розливом хорошего пива... Трехгорное, чуть попроще... Хамовники, отличные лагеры... а Волковские неплохие ( а некоторые имхо, даже отличные) эли. 

 

В 26.07.2019 в 18:32, Zaman. сказал:

крафтовое пиво должно стоить как минимум  в 4-5 раза дороже обычного заводского пойла для народных масс.

если литр крафтового пива в Баку стоит меньше 20 манат, это уже пойло

Я не понял, Вы что щупаете, сколько народ согласен отвалить за розливное самоварное пиво? Бизнес хотите открыть?

Где Вы такие цены то взяли?! В России и Украине средняя стоимость "крафта" в районе 100-200 руб (или  50 гривень), это до 5 азн... и там основная часть цены, это стоимость "обслуживающей" площадки.

Крафтовое пиво, это как лотерея... бывает лучше, бывает хуже... просто оно всегда разное. А то что оно практическое всегда эль, так это просто проще варить пиво верхового брожения в "домашних" условиях просто...

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, okerun сказал:

Бредятина... С каких это пор Волковская пивоварня считается крафтом???))) В Баку не продается крафтовое пиво ни российское ,ни какое другое ... Всё ,что можно увидеть на прилавках магазинов это только масс маркет...

Ну да, если исходить из "правил" АВА, ни Волковское ни Фуллер, нельзя считать "крафтом"... а то что мы например пьём в Старапрага, "крафт":rolleyes:... да и бельгийские на местном рынке вроде подпадают под стандарты...

Но во первых,  "стандарты" АВА создавались под себя любимых,  чтобы на волне "любви" к всему "естественно-органическому", основная масса денюжек все же к ним текла. 

А во вторых,  основным камнем преткновения сейчас является только объёмы продукции, и требование к владению пивоварни... а чистота "варки" продукта является нерушим условием, которые выполняют те же волковские.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, dj_elik сказал:

Ну да, если исходить из "правил" АВА, ни Волковское ни Фуллер, нельзя считать "крафтом"... а то что мы например пьём в Старапрага, "крафт":rolleyes:... да и бельгийские на местном рынке вроде подпадают под стандарты...

Но во первых,  "стандарты" АВА создавались под себя любимых,  чтобы на волне "любви" к всему "естественно-органическому", основная масса денюжек все же к ним текла. 

А во вторых,  основным камнем преткновения сейчас является только объёмы продукции, и требование к владению пивоварни... а чистота "варки" продукта является нерушим условием, которые выполняют те же волковские.

Стандарт на то и стандарт ))) К сожалению бельгийцы очень слабо представлены у нас ... Только их масс маркет... Лёффе,Опус,Флореф... (самое вкусное это леффе брюн) А очень хочется Трапписта (давно уже не пил его) Про местное пиво ничего хорошего сказать не могу...

Link to comment
Share on other sites

Заходишь в маленькую пивнушку Питера, размером 3х4, а у них там стенд и видов 50 пива.

Почему у нас люди с деньгами не делают что-то новое? Не нужно ничего придумывать - можно взять всё с других стран) Знакомый сказал, что прибалтийский крафт появился в стране. Его просто импортировать начинают, когда другим уже это всё надоело))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Crocoos сказал:

Заходишь в маленькую пивнушку Питера, размером 3х4, а у них там стенд и видов 50 пива.

Почему у нас люди с деньгами не делают что-то новое? Не нужно ничего придумывать - можно взять всё с других стран) Знакомый сказал, что прибалтийский крафт появился в стране. Его просто импортировать начинают, когда другим уже это всё надоело))

Если такое сделают унас,то это будет только для толстосумов... Нет у нас пивной культуры и понимая ,что такое реально хорошее пиво...А цены на забугорное обычное пиво дороже ,чем цены на иностранный крафт в той же России.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Crocoos сказал:

Заходишь в маленькую пивнушку Питера, размером 3х4, а у них там стенд и видов 50 пива.

Почему у нас люди с деньгами не делают что-то новое? Не нужно ничего придумывать - можно взять всё с других стран) Знакомый сказал, что прибалтийский крафт появился в стране. Его просто импортировать начинают, когда другим уже это всё надоело))

Основная проблема в том, что у них основные ингредиенты, аппаратура свои местные, да и продаются они на свободном конкурентном рынке, и кроме того хорошо поставлена система кредитования бизнеса... а у нас все под себя "монополисты" подмяли в плане сырья, растаможка того же аппарата обойдётся в 36%,  кредиты очень дорогие... по этому тупо себестоимость пива выйдет более 1.5 азн, а это уже опасный бизнес...

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, dj_elik said:

Основная проблема в том, что у них основные ингредиенты, аппаратура свои местные, да и продаются они на свободном конкурентном рынке, и кроме того хорошо поставлена система кредитования бизнеса... а у нас все под себя "монополисты" подмяли в плане сырья, растаможка того же аппарата обойдётся в 36%,  кредиты очень дорогие... по этому тупо себестоимость пива выйдет более 1.5 азн, а это уже опасный бизнес...

Так я и не говорю о простых смертных. Столько сынков всяких чинушей, которые предпочтут десятый шадлыг построить, а не что-то новое запустить.

Link to comment
Share on other sites

В Стамбуле мы ходим пить пиво в старинную столетнюю пивоварню The Populİst. В частности,пью там эль и немецкое пшеничное пиво - вкус, конечно, не идет ни в какое сравнение с супермаркетным пивом.

Link to comment
Share on other sites

НЗС конечно нельзя назвать крафтовым пивом, но все же лучшим брендом страны его назвать можно. По качеству пиво очено даже ничего ) и это результат сравнения долгих лет потребления пива. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Shirxan сказал:

В Стамбуле мы ходим пить пиво в старинную столетнюю пивоварню The Populİst. В частности,пью там эль и немецкое пшеничное пиво - вкус, конечно, не идет ни в какое сравнение с супермаркетным пивом.

Адрес брат... адрес:praygg:

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, dj_elik сказал:

Адрес брат... адрес:praygg:

Уже нашёл... сказали бы, что завод Бомонти:happy: в Шишли... а то я думал действительно крафт...

От себя добавлю,  дикие цены там,  га Бакыркее тоже самое втрое дешевле.

Link to comment
Share on other sites

Только что, dj_elik сказал:

Уже нашёл... сказали бы, что завод Бомонти:happy: в Шишли... а то я думал действительно крафт...

От себя добавлю,  дикие цены там,  га Бакыркее тоже самое втрое дешевле.

 

Cамый что ни на есть крафт :smile:

Заведение недешевое, но там уровень мясяляси 

Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, AEO said:

НЗС конечно нельзя назвать крафтовым пивом, но все же лучшим брендом страны его назвать можно. По качеству пиво очено даже ничего ) и это результат сравнения долгих лет потребления пива. 

 

Действительно, наш НЗС это какой то нонсенс, ничего не скажу по поводу технологии его приготовления, но чисто вкус пива обалденный, сравнивал с чем угодно, был в Германии много раз, пил очень много сортов пива, есть вкусные и не очень, но НЗС, как то отдельно стоит, когда свежий очень вкусный

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Absheron said:

 

Действительно, наш НЗС это какой то нонсенс, ничего не скажу по поводу технологии его приготовления, но чисто вкус пива обалденный, сравнивал с чем угодно, был в Германии много раз, пил очень много сортов пива, есть вкусные и не очень, но НЗС, как то отдельно стоит, когда свежий очень вкусный

Да, вы правы. Мягкий, ярковыраженный вкус свежего пива - вот так бы описал это пиво.  

Edited by AEO
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, AEO said:

Да, вы правы. Мягкий, ярковыраженный вкус свежего пива - вот так бы описал этот вкус.   

 

А еще явный привкус солода, не знаю как они этого добиваются, но мало в каких сортах пива этот очень приятный маслянистый вкус присутствует

Link to comment
Share on other sites

А так как я понял если крафт это то пиво, что варят в небольших пивоварнях и даже в пивных барах, то такое пиво в Баку давно присутствует, забыл название паба около Западного, там мужик сам пиво варил, это точно, еще на Монтино на Инглабе есть место, нам даже там экскурсию устроили в цехе

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Absheron said:

 

А еще явный привкус солода, не знаю как они этого добиваются, но мало в каких сортах пива этот очень приятный маслянистый вкус присутствует

Хочется верить, что это благодаря правильной технологии, хорошим ингредиентам и отсутствию химикатов, ну и конечно его свежесть, ибо завод работает без остановки.    

Edited by AEO
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Absheron сказал:

 

Действительно, наш НЗС это какой то нонсенс, ничего не скажу по поводу технологии его приготовления, но чисто вкус пива обалденный, сравнивал с чем угодно, был в Германии много раз, пил очень много сортов пива, есть вкусные и не очень, но НЗС, как то отдельно стоит, когда свежий очень вкусный

 

НЗС лучше пить свежим, все верно

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Absheron сказал:

А так как я понял если крафт это то пиво, что варят в небольших пивоварнях и даже в пивных барах, то такое пиво в Баку давно присутствует, забыл название паба около Западного, там мужик сам пиво варил, это точно, еще на Монтино на Инглабе есть место, нам даже там экскурсию устроили в цехе

 

Brewery?

По моему, крафт это не совсем то же, что и маленькая пивоварня. Крафтовое пиво - это результат постоянных экспериментов и изысков. Выпив пиво в крафтовой пивоварне, вы можете не найти этого же пива там же через, скажем, полгода. Так работает ПопулИст тут в Стамбуле. Примерно раз в полгода-год у них добавляются какие-то новые сорта пива. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Shirxan said:

 

Brewery?

По моему, крафт это не совсем то же, что и маленькая пивоварня. Крафтовое пиво - это результат постоянных экспериментов и изысков. Выпив пиво в крафтовой пивоварне, вы можете не найти этого же пива там же через, скажем, полгода. Так работает ПопулИст тут в Стамбуле. Примерно раз в полгода-год у них добавляются какие-то новые сорта пива. 

 

Но старые удачные наверное тоже не забывают

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Shirxan сказал:

 

Cамый что ни на есть крафт :smile:

Заведение недешевое, но там уровень мясяляси 

Вот уважаемый @okerunвыше утверждал, что сие не совсем "крафт", хотя бы потому, что объёмы завода зашкаливают (принадлежит Эффесовцам)... а так да пиво свежее и вкусное, но (!) цены, нягядярдя сявийя олсада, зашкаливают даже для Шишли и Бейоглу... типа что то NusrEt -а, там тоже чисто маркетинг, от самого Нусрета только куда на входе, а такого качества мясо многие приготовят. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, dj_elik сказал:

Вот уважаемый @okerunвыше утверждал, что сие не совсем "крафт", хотя бы потому, что объёмы завода зашкаливают (принадлежит Эффесовцам)... а так да пиво свежее и вкусное, но (!) цены, нягядярдя сявийя олсада, зашкаливают даже для Шишли и Бейоглу... типа что то NusrEt -а, там тоже чисто маркетинг, от самого Нусрета только куда на входе, а такого качества мясо многие приготовят. 

Почему зашкаливают? Мы на 4-х пьем по 5-6 бокалов пива каждый, плюс несметное количество сосисок, чипсов, начос, телятинки печеной - счет бывает в пределах 700-800, максимум 1000  лир  - нормально для такого заведения. И при всем этом на уикэнд надо заранее бронировать - все бывает забито как во дворе, так и на обоих этажах и террасе.

Link to comment
Share on other sites

Изначально состав пива был другим, позже ряд растений из-за которых собственно и употребляли напиток просто убрали, тоже самое с колой, тоже самое с табаком)) Травитесь на здоровье))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Shirxan сказал:

Почему зашкаливают? Мы на 4-х пьем по 5-6 бокалов пива каждый, плюс несметное количество сосисок, чипсов, начос, телятинки печеной - счет бывает в пределах 700-800, максимум 1000  лир  - нормально для такого заведения. И при всем этом на уикэнд надо заранее бронировать - все бывает забито как во дворе, так и на обоих этажах и террасе.

Я незнаю, какие Вы бокалы заказываете,  но в последний раз 4 бокалов с порцией ребрышек на брата (были вдвоём) нам село в 500 лир (пиво было по полтиннику за поллитра)... когда как в Бейоглу и Истиглалийете дешевле намного.

Но в любом случае Вы правы, антураж заведения оправдывает траты. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Shirxan сказал:

 

Brewery?

По моему, крафт это не совсем то же, что и маленькая пивоварня. Крафтовое пиво - это результат постоянных экспериментов и изысков. Выпив пиво в крафтовой пивоварне, вы можете не найти этого же пива там же через, скажем, полгода. Так работает ПопулИст тут в Стамбуле. Примерно раз в полгода-год у них добавляются какие-то новые сорта пива. 

Всё верно изложили... Крафт это постоянные эксперименты... Но естественно есть несколько сортов ,которые варятся на постоянной основе.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, dj_elik сказал:

Я незнаю, какие Вы бокалы заказываете,  но в последний раз 4 бокалов с порцией ребрышек на брата (были вдвоём) нам село в 500 лир (пиво было по полтиннику за поллитра)... когда как в Бейоглу и Истиглалийете дешевле намного.

Но в любом случае Вы правы, антураж заведения оправдывает траты. 

Порция ребрышек - это kafes? Он отдельно 270 лир стоит :) тогда понятно, почему у вас так вышло. Кафес дорогой. 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В России может прекратиться производство крафтового пива. Об этом RT рассказали в Росстандарте.

 

С 2021 года в силу вступает новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, однако в нем производство крафтового пива не предусмотрено. Поскольку положения документа будут обязательны к применению в России, деятельность частных пивоварен с 1 января 2021 года будет приостановлена.

 

Также по этому регламенту пивом будет считаться только напиток, содержащий 80 процентов солода, менее 20 процентов несоложеного сырья и менее 2 процентов сахаросодержащих продуктов. Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, и некоторые сорта этого напитка можно отнести к контрафакту, отметили в ведомстве.

 

Немецкие ученые выяснили, как правильно хранить и пить крафтовое пиво, приготовленное с использованием сухого охмеления. Согласно выводам исследователей, употреблять спиртной напиток, наслаждаясь его вкусом, можно лишь в течение трех месяцев после приготовления, при этом хранить его нужно при температуре около пяти градусов Цельсия.

 

Крафтовое пивоварение — производство пива небольшими, независимыми компаниями, которые придерживаются собственных рецептов.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 1 month later...

e6f153adace09dbb472d2b74760318746e7c4f6d.jpg?1579250341

 

Бывшая ракетная база под Питтсбургом станет крафтовой пивоварней!

Владельцы американской крафтовой пивоварни «Грист-Хаус» объявили в своём блоге, что приобрели для расширения бизнеса бывшую ракетную базу в городе Коллиер, к юго-западу от Питтсбурга. В огромном (более пяти тысяч квадратных метров) здании командного центра базы разместят оборудование для изготовления пива и питейный зал, где все желающие смогут насладиться продукцией.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=7GFfUAUzYMM&feature=emb_logo

В подземных помещениях будут находиться хранилища. В середине прошлого века база служила местом для зенитных ракет «Найк-Геркулес» и прикрывала Питтсбург от советских бомбардировщиков. Она была закрыта в конце 1960-х годов. Теперь ей предстоит послужить мирным целям 

Картинки по запросу "Владельцы американской крафтовой пивоварни «Грист-Хаус»"

Пусть и не в такой мере, как ракетный обстрел. Точных сроков открытия заведения пока не объявлено — владельцы «Грист-Хаус» говорят, что работы предстоит много, и они не готовы назвать дату её окончания.
 

  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Что делать, если сварили много пива перед самым карантином? На севере Англии раздают бесплатно

Работник пивоварни

Пивоварня на севере Англии, не зная, куда пристроить пиво в условиях, когда все питейные заведения закрыты на карантин, начала раздавать свой напиток бесплатно местным жителям.

Пивоваренная компания Alnwick Brewery Company из графства Нортумберленд предложила людям приходить со своей тарой и набирать в нее пиво, а в качестве бартера попросила желающих сделать пожертвование в пользу Национальной службы здравоохранения (NHS).

По словам представителей пивоварни, один человек пошутил, что "привезет ванну".

 

Поскольку все пабы и бары в стране закрыты на неопределенное время, в пивоварне скопились десятки бочек, каждая ёмкостью 40 литров.

"Мы наварили пива к пасхальным праздникам. И вдруг все закрылось, и тогда мы задумались: что же нам с этим делать?", - рассказал совладелец предприятия Иэн Робинсон.

"Конечно, можно все и совсем бесплатно раздать, но почему бы не собрать пожертвования? У пива сравнительно недолгий срок хранения, остается всего три недели, так что все ближайшие пятницы мы продолжим розлив", - сказал Робинсон.283.gif

 

Такие "розливы" в предыдущие две пятницы помогли собрать около 450 фунтов (примерно 565 долларов), как в самой пивоварне, так и в фирменном магазине, который находится в ближайшем к ней городе Алник.

"Кто-то к нам приехал с двумя 20-литровыми сосудами. Люди приходят с пустыми бутылками из-под кока-колы и прочей разной тарой. Шутки юмора, которые тут раздаются в очереди - это отдельная тема", - говорит совладелец пивоварни, отмечая при этом, что нормы социального дистанцирования строго соблюдаются.

 

Часть сотрудников предприятия распущены в отпуска за счет государства, хотя пивоварня продолжает работать.

Помимо денежных средств Alnwick Brewery Company сделала пожертвования главной больнице Ньюкасла и местным домам престарелых в виде пирогов, печенья и предметов гигиены.

  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

В США изготовили пиво из сточных вод

В США изготовили пиво из сточных вод - Газета.Ru | Новости

Американские пивовары сварили пиво на основе воды, переработанной из душевых и прачечных, чтобы призвать население к повторному использованию воды в связи с экстремальной засухой. Об этом пишет британская газета The Guardian, передает Газета.ру.

В Америке пивовары использовали сточные воды, чтобы сварить пиво

В статье говорится, что в жилом многоэтажном доме в Сан-Франциско разместили оборудование для сбора, очистки и повторного использования воды для бытовых нужд. Потом эту жидкость переработали и создали на ее основе пиво под названием Epic OneWater Brew. Пока что напиток носит демонстрационный характер, но планируется выпуск для массовой продажи.

Пиво из сточных вод изготовят в США // ВЕСТИ.МД / все новости дня

«Я попробовал четыре упаковки OneWater Brew. Оно было приятным, свежим и пригодным для питья. Не было заметно, что это из душа или прачечной», — указывается в материале.

По словам создателей напитка, приготовление пива из сточных вод оказалось простой задачей с технической точки зрения.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 45 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Sad
        • Confused
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 15 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 7 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 21 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 125 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 39 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...