Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Инжир - немного вопросов и рассказов


Recommended Posts

2 часа назад, Lisa Lisa сказал:

А я везде , и всегда косточки выбирала , долго муторно - но , потом это же время , все сахар , в холодильник - утром достал и варишь , или же сразу , если сока много ) если 1 на 1 то можно и не долго варить , но кто сахар экономит то и больше варит , можно и 15 минут , а можно и 2 часа - самое главное стерильность банок ))по мне так ) 

я обычно варю пятиминутку, минут пять прокипячу и в сторону, и так несколько раз...хорошо получается, правда сироп всегда остается лишний, так как я и сахара кладу чуть больше, и иногда воду добавляю

Edited by черепаха*тортилла
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, бихас сказал:

Одно еще я добавлю а кожуру?))

черешню имеете в виду или инжир? если инжир, то да, снимаю обязательно )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, бихас сказал:

Инжир,не тот пост сквотировала.

ага, поняла, чищу и инжир и абрикос и сливу...кстати обожаю варенье из сливы, это сорт узунбурун, но не черная, а розоватая....замечательное получается варенье

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

почему трудно? засыпали песком, добавили воды, прокипятили и в сторону...на следующий день повторить, и так раза три, в последний раз поварить чуть подольше - и в банки...я тоже люблю инжир, и свежий, и варенье, и джем....отличный фрукт

Я про джем писала.

Варенье так и варю, только без воды. Воду ни в какое варенье не добавляю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, бихас сказал:

Сразу кожицу чувствую,любим мы гянджинки над вареньем возиться,это целый ритуал)))

мы гянджинки над всем любим возиться, все должно быть в четком соответствии с тем что завещали нам бабушки )) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, XSxs сказал:

Я про джем писала.

Варенье так и варю, только без воды. Воду ни в какое варенье не добавляю

а, понятно...да, с джемом возишься чуть дольше, но я поступаю иначе, просто беру сильно переспелый инжир, варю как варенье, но он разваривается, ну вот это массу и кладу на хлеб с маслом ) она конечно не такая однородная как джем, но на масло мажется нормально, а вкус тот же

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

я обычно варю пятиминутку, минут пять прокипячу и в сторону, и так несколько раз...хорошо получается, правда сироп всегда остается лишний, так как я и сахара кладу чуть больше, и иногда воду добавляю

 

7 часов назад, бихас сказал:

Инжир,не тот пост сквотировала.

 

5 часов назад, XSxs сказал:

Я про джем писала.

Варенье так и варю, только без воды. Воду ни в какое варенье не добавляю

 

Когда сушишь инжир то еще и дошаб отличный получается... :buba:

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

мы гянджинки над всем любим возиться, все должно быть в четком соответствии с тем что завещали нам бабушки )) 

Когда просят рецепт нашей пахлавы,я начинаю с очищения тонкой кожуры с грецкого ореха,тут же реакция, как по одному орешку,эту пленку?а вот так)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Очень люблю инжир. В этом году застала первый инжир в саду в районе, он больше чем тот который поспевает в августе. Обычно первый не такой вкусный но в нашем саду этот инжир как мед. Покупала на базаре как будто трава.

Вот жду следующий урожай в августе. Слышала что  инжировое дерево нельзя срубать обрезать, тяжелые последствия могут быть для того кто это сделает. И зачем срубать такой вкусный фрукт.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, бихас сказал:

А как он получается?прям при сушке?

 

При варке перед тем как оставите сушиться под солнцем...

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Tango in harlem сказал:

в нашем саду этот инжир как мед. Покупала на базаре как будто трава

 

На базаре обычно бывает тот продукт который вырашивают для продажи и поэтому поливают деревья чтоб плоды были огромными. Отсюда у них и вкус теряется... я еще ни разу не поливал плодоносные деревья инжира.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, бихас сказал:

Когда просят рецепт нашей пахлавы,я начинаю с очищения тонкой кожуры с грецкого ореха,тут же реакция, как по одному орешку,эту пленку?а вот так)))

я даже не представляю себе пахлаву с неочищенными орехами..темная ведь, а пахлава должна быть беленькая и чистенькая ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, бихас сказал:

Аа значит его сушат,потом варят,спасибо,я не знала.

 

Наоборот... видимо неправильно выразился. Сначала варят, а потом сушат. Но и без варки тоже сушат.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Vagrant сказал:

Когда сушишь инжир то еще и дошаб отличный получается... :buba:

дошаб из инжира не пробовала, наверное тоже вкусный, как и всё что готовится из инжира )

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Vagrant сказал:

я еще ни разу не поливал плодоносные деревья инжира.

а у меня горчит - сорняком рос, наверное вообще не поливали в засушливые месяци. Хотя в Набране летом и дождь не в новинку.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Deportment сказал:

а у меня горчит - сорняком рос, наверное вообще не поливали в засушливые месяци. Хотя в Набране летом и дождь не в новинку.

 

Может влажность и губит плоды? :unsure:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Vagrant сказал:

Может влажность и губит плоды?

тоже вариант. Возможно именно черный из за влажности "не вышел вкусом". Пересажу в город - посмотрю как возмётся. 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Lisa Lisa сказал:

Ой не знаю , кто как варит - но европейки - тоже и могут и варят и умеют  )))))

правда? даже и не знала.....трудно представить европейку которая возится с переработкой фруктов-овощей ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

правда? даже и не знала.....трудно представить европейку которая возится с переработкой фруктов-овощей ))

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

адрес пожалуйста и даты)))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

правда? даже и не знала.....трудно представить европейку которая возится с переработкой фруктов-овощей ))

Ага , и варенья варят и помидоры ,огурцы , все умею - все могу )))было бы с чего ))

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

Не знаю - про кянтош )) но могу заверить - что городские тоже могут и умеют делать все )))p.s родилась и выросла в городе , если душа лежит то и лежит )))) и ,,умеется,, и ,,могется,,)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

Я тоже нашла свой рай только на фото пока ( жить и олений выращивать ) и кобасу - хочу, и коньяка)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

это у вас первый инжир. он такой бывает сухой и безвкусный почти.настоящий урожай бывает в августе начале сентября

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, черепаха*тортилла said:

я даже не представляю себе пахлаву с неочищенными орехами..темная ведь, а пахлава должна быть беленькая и чистенькая ))

никогда не могла есть чужую пахлаву - даже если белая, возможно с миндалем не из грецких  орехов.

сами всегда чистим, поэтому подготовку к празднику начинали задолго, в несколько заходов чистили орехи, потом сушили, и только потом перемалывали с сахаром. и руки темнели.

Зато  чистка инжира - как пилинг для кожи рук))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : )

возможно )

а куда привезут? )

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Lisa Lisa сказал:

Ага , и варенья варят и помидоры ,огурцы , все умею - все могу )))было бы с чего ))

а, это вы про себя говорите? а почему не с чего?

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, marmel сказал:

никогда не могла есть чужую пахлаву - даже если белая, возможно с миндалем не из грецких  орехов.

сами всегда чистим, поэтому подготовку к празднику начинали задолго, в несколько заходов чистили орехи, потом сушили, и только потом перемалывали с сахаром. и руки темнели.

Зато  чистка инжира - как пилинг для кожи рук))

аналогично )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Энджир один из символов Абшерона. Много солнца, воды не нужно. Потому он спокойно и приживается тут. Не знаю как на счёт этого чёрного, он всё-таки более дикий сорт, светлый- более благородный сорт даёт 2 урожая- сначала в июле- вар энджир, а потом в во2-й половине августа бар энджир. 

Edited by elvis22
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, бихас сказал:

Мы очищаем,я не могу с кожурой ни инжир,ни абрикос )

И орехи очищаем,только на пахлаву)

А я обожаю кожуру в абрикосовом варенье! Сначала сдираю и съедаю ее, а потом остальное.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, черепаха*тортилла сказал:

а куда привезут? )

прямо мне в холодильник - на дегустацию -в Баку:gizildish:

Поверьте не из доброты душевной - Это такой вид - особо изощерённого цинизма : попробовал , то , что белые люди в европе едят - всё хватит с тебя - продолжай есть "безмясную" колбасу с месных прилавков( если после этого сможешь на неё смотреть : ) )

Link to comment
Share on other sites

В 24.07.2019 в 23:32, бихас сказал:

Одно еще я добавлю а кожуру?))

 

мы не гяджинки, но тоже всегда снимаем кожуру))) С кожурой, как идеально ни вари, как будто резину разжевываешь. С персика тоже снимаем, но, я люблю с кожурой. А белую черешню с грецким орешком внутри... ммммм

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Nevestochka сказал:

А я обожаю кожуру в абрикосовом варенье! Сначала сдираю и съедаю ее, а потом остальное.

абрикоски же скукоживаются, когда с кожурой варишь )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, elvis22 сказал:

Энджир один из символов Абшерона. Много солнца, воды не нужно. Потому он спокойно и приживается тут. Не знаю как на счёт этого чёрного, он всё-таки более дикий сорт, светлый- более благородный сорт даёт 2 урожая- сначала в июле- вар энджир, а потом в во2-й половине августа бар энджир. 

зато черный гораздо более полезный

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 22 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 29 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 12 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 93 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
      • 699 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...