Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Инжир - немного вопросов и рассказов


Recommended Posts

2 часа назад, Lisa Lisa сказал:

А я везде , и всегда косточки выбирала , долго муторно - но , потом это же время , все сахар , в холодильник - утром достал и варишь , или же сразу , если сока много ) если 1 на 1 то можно и не долго варить , но кто сахар экономит то и больше варит , можно и 15 минут , а можно и 2 часа - самое главное стерильность банок ))по мне так ) 

я обычно варю пятиминутку, минут пять прокипячу и в сторону, и так несколько раз...хорошо получается, правда сироп всегда остается лишний, так как я и сахара кладу чуть больше, и иногда воду добавляю

Edited by черепаха*тортилла
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, бихас сказал:

Одно еще я добавлю а кожуру?))

черешню имеете в виду или инжир? если инжир, то да, снимаю обязательно )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, бихас сказал:

Инжир,не тот пост сквотировала.

ага, поняла, чищу и инжир и абрикос и сливу...кстати обожаю варенье из сливы, это сорт узунбурун, но не черная, а розоватая....замечательное получается варенье

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

почему трудно? засыпали песком, добавили воды, прокипятили и в сторону...на следующий день повторить, и так раза три, в последний раз поварить чуть подольше - и в банки...я тоже люблю инжир, и свежий, и варенье, и джем....отличный фрукт

Я про джем писала.

Варенье так и варю, только без воды. Воду ни в какое варенье не добавляю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, бихас сказал:

Сразу кожицу чувствую,любим мы гянджинки над вареньем возиться,это целый ритуал)))

мы гянджинки над всем любим возиться, все должно быть в четком соответствии с тем что завещали нам бабушки )) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, XSxs сказал:

Я про джем писала.

Варенье так и варю, только без воды. Воду ни в какое варенье не добавляю

а, понятно...да, с джемом возишься чуть дольше, но я поступаю иначе, просто беру сильно переспелый инжир, варю как варенье, но он разваривается, ну вот это массу и кладу на хлеб с маслом ) она конечно не такая однородная как джем, но на масло мажется нормально, а вкус тот же

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

я обычно варю пятиминутку, минут пять прокипячу и в сторону, и так несколько раз...хорошо получается, правда сироп всегда остается лишний, так как я и сахара кладу чуть больше, и иногда воду добавляю

 

7 часов назад, бихас сказал:

Инжир,не тот пост сквотировала.

 

5 часов назад, XSxs сказал:

Я про джем писала.

Варенье так и варю, только без воды. Воду ни в какое варенье не добавляю

 

Когда сушишь инжир то еще и дошаб отличный получается... :buba:

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

мы гянджинки над всем любим возиться, все должно быть в четком соответствии с тем что завещали нам бабушки )) 

Когда просят рецепт нашей пахлавы,я начинаю с очищения тонкой кожуры с грецкого ореха,тут же реакция, как по одному орешку,эту пленку?а вот так)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Очень люблю инжир. В этом году застала первый инжир в саду в районе, он больше чем тот который поспевает в августе. Обычно первый не такой вкусный но в нашем саду этот инжир как мед. Покупала на базаре как будто трава.

Вот жду следующий урожай в августе. Слышала что  инжировое дерево нельзя срубать обрезать, тяжелые последствия могут быть для того кто это сделает. И зачем срубать такой вкусный фрукт.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, бихас сказал:

А как он получается?прям при сушке?

 

При варке перед тем как оставите сушиться под солнцем...

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Tango in harlem сказал:

в нашем саду этот инжир как мед. Покупала на базаре как будто трава

 

На базаре обычно бывает тот продукт который вырашивают для продажи и поэтому поливают деревья чтоб плоды были огромными. Отсюда у них и вкус теряется... я еще ни разу не поливал плодоносные деревья инжира.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, бихас сказал:

Когда просят рецепт нашей пахлавы,я начинаю с очищения тонкой кожуры с грецкого ореха,тут же реакция, как по одному орешку,эту пленку?а вот так)))

я даже не представляю себе пахлаву с неочищенными орехами..темная ведь, а пахлава должна быть беленькая и чистенькая ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, бихас сказал:

Аа значит его сушат,потом варят,спасибо,я не знала.

 

Наоборот... видимо неправильно выразился. Сначала варят, а потом сушат. Но и без варки тоже сушат.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Vagrant сказал:

Когда сушишь инжир то еще и дошаб отличный получается... :buba:

дошаб из инжира не пробовала, наверное тоже вкусный, как и всё что готовится из инжира )

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Vagrant сказал:

я еще ни разу не поливал плодоносные деревья инжира.

а у меня горчит - сорняком рос, наверное вообще не поливали в засушливые месяци. Хотя в Набране летом и дождь не в новинку.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Deportment сказал:

а у меня горчит - сорняком рос, наверное вообще не поливали в засушливые месяци. Хотя в Набране летом и дождь не в новинку.

 

Может влажность и губит плоды? :unsure:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Vagrant сказал:

Может влажность и губит плоды?

тоже вариант. Возможно именно черный из за влажности "не вышел вкусом". Пересажу в город - посмотрю как возмётся. 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Lisa Lisa сказал:

Ой не знаю , кто как варит - но европейки - тоже и могут и варят и умеют  )))))

правда? даже и не знала.....трудно представить европейку которая возится с переработкой фруктов-овощей ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

правда? даже и не знала.....трудно представить европейку которая возится с переработкой фруктов-овощей ))

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

адрес пожалуйста и даты)))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

правда? даже и не знала.....трудно представить европейку которая возится с переработкой фруктов-овощей ))

Ага , и варенья варят и помидоры ,огурцы , все умею - все могу )))было бы с чего ))

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

Не знаю - про кянтош )) но могу заверить - что городские тоже могут и умеют делать все )))p.s родилась и выросла в городе , если душа лежит то и лежит )))) и ,,умеется,, и ,,могется,,)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

Я тоже нашла свой рай только на фото пока ( жить и олений выращивать ) и кобасу - хочу, и коньяка)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

это у вас первый инжир. он такой бывает сухой и безвкусный почти.настоящий урожай бывает в августе начале сентября

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, черепаха*тортилла said:

я даже не представляю себе пахлаву с неочищенными орехами..темная ведь, а пахлава должна быть беленькая и чистенькая ))

никогда не могла есть чужую пахлаву - даже если белая, возможно с миндалем не из грецких  орехов.

сами всегда чистим, поэтому подготовку к празднику начинали задолго, в несколько заходов чистили орехи, потом сушили, и только потом перемалывали с сахаром. и руки темнели.

Зато  чистка инжира - как пилинг для кожи рук))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : )

возможно )

а куда привезут? )

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Lisa Lisa сказал:

Ага , и варенья варят и помидоры ,огурцы , все умею - все могу )))было бы с чего ))

а, это вы про себя говорите? а почему не с чего?

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, marmel сказал:

никогда не могла есть чужую пахлаву - даже если белая, возможно с миндалем не из грецких  орехов.

сами всегда чистим, поэтому подготовку к празднику начинали задолго, в несколько заходов чистили орехи, потом сушили, и только потом перемалывали с сахаром. и руки темнели.

Зато  чистка инжира - как пилинг для кожи рук))

аналогично )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Энджир один из символов Абшерона. Много солнца, воды не нужно. Потому он спокойно и приживается тут. Не знаю как на счёт этого чёрного, он всё-таки более дикий сорт, светлый- более благородный сорт даёт 2 урожая- сначала в июле- вар энджир, а потом в во2-й половине августа бар энджир. 

Edited by elvis22
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, бихас сказал:

Мы очищаем,я не могу с кожурой ни инжир,ни абрикос )

И орехи очищаем,только на пахлаву)

А я обожаю кожуру в абрикосовом варенье! Сначала сдираю и съедаю ее, а потом остальное.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, черепаха*тортилла сказал:

а куда привезут? )

прямо мне в холодильник - на дегустацию -в Баку:gizildish:

Поверьте не из доброты душевной - Это такой вид - особо изощерённого цинизма : попробовал , то , что белые люди в европе едят - всё хватит с тебя - продолжай есть "безмясную" колбасу с месных прилавков( если после этого сможешь на неё смотреть : ) )

Link to comment
Share on other sites

В 24.07.2019 в 23:32, бихас сказал:

Одно еще я добавлю а кожуру?))

 

мы не гяджинки, но тоже всегда снимаем кожуру))) С кожурой, как идеально ни вари, как будто резину разжевываешь. С персика тоже снимаем, но, я люблю с кожурой. А белую черешню с грецким орешком внутри... ммммм

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Nevestochka сказал:

А я обожаю кожуру в абрикосовом варенье! Сначала сдираю и съедаю ее, а потом остальное.

абрикоски же скукоживаются, когда с кожурой варишь )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, elvis22 сказал:

Энджир один из символов Абшерона. Много солнца, воды не нужно. Потому он спокойно и приживается тут. Не знаю как на счёт этого чёрного, он всё-таки более дикий сорт, светлый- более благородный сорт даёт 2 урожая- сначала в июле- вар энджир, а потом в во2-й половине августа бар энджир. 

зато черный гораздо более полезный

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Like
      • 37 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Like
      • 38 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 11 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Haha
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...