Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

3 часа назад, Богом забытое место сказал:

Слышала про детокс коктели и есть такие, которые помогают худеть. Есть рецепты?

 

Тут 

лимон

Мята

на вкус если желаете 

Мед

Вода 

Лимон

И пить надо много, но давление может спуститься 

20190712_190756.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
 

томатного оуа 

Шаг 1       Разогрейте гриль до средней температуры 200 градусов.

 

Шаг 2       В большой кастрюле смешайте лук, перец, помидоры, смесь специй для барбекю и оливковое масло. 
                  Обжарьте овощи на гриле в течение 10 минут, затем снимите их с гриля и дайте им немного остыть. Крупно 
                  нарежьте и отложите в сторону.

 

Шаг 3       В крупной сковороде обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный жареный лук, перцы, 
                  помидоры, консервированные помидоры и сок. Тщательно всё перемешайте и доведите до кипения.
                  Уменьшите огонь и тушите ещё 30-40 минут.

 

Шаг 4      Снимите сковороду с огня и при помощи блендера измельчите содержимое в однородное пюре. Добавьте 
                  базилик, уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Когда пюре остынет, переложите его в герметичный 
                  контейнер. 

 

Соус можно хранить в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.


Общее время приготовления: 40 минут

Link to comment
Share on other sites

Начало осени — время сезонных овощей и фруктов, которые хочется как-то сохранить на зиму. Кроме консервации есть прекрасный способ сберечь витамины и микроэлементы — сделать сухофрукты. Сваренный из них зимой ароматный компот или приготовленная начинка для пирога будут напоминать о теплых осенних днях и радовать своей натуральностью. А если учесть, что сухофрукты состоят практически из одних углеводов и полезных веществ, то в холодный период года они станут вашим стратегическим запасом здоровья вместо привычных аптечных витаминных комплексов. 

Сегодня мы расскажем о том, как сделать сухофрукты из яблок, слив, тыквы, терновника и груш, которых сейчас много на дачных участках и рынках. 

 

Самостоятельно сделать дома сухофрукты можно тремя способами: при помощи духового шкафа, при помощи сушки естественным образом и при помощи электросушилки. Какой из способов покажется вам более удобным, решайте сами.

 

Польза домашних сухофруктов


Сухофрукты — незаменимый источник полезных веществ. Они значительно улучшают иммунитет, работу кишечника. В сухофруктах много железа, кальция, магния. В них содержатся пектин и клетчатка. Кроме того, это прекрасное лакомство с естественными сахарами, заменяющее десерты и перекусы. Сухофрукты содержат фруктозу, глюкозу, простые углеводы и отлично снижают аппетит, уменьшают тягу к сладкому и создают ощущение сытости. Если на протяжении длительного времени заменять сухофруктами один из приемов пищи, то можно даже сбросить лишний вес.

 

1. Сушим при помощи электросушилки

 

Специальная сушка для овощей и фруктов позволяет с минимальными хлопотами пополнить запас домашних сухофруктов. От вас потребуется лишь вымыть и промокнуть полотенцем фрукты и порезать их так, как вам нравится.

 

Принцип работы электросушки прост – в нижней ее части располагается источник теплого воздуха, который подается при активизации вентилятора и сушит заложенные продукты. Весь процесс требует от вас только выставить нужную температуру для данного продукта. Под действием теплого воздуха фрукты будут высушены качественно и быстро. Обезвоживание продуктов произойдет благодаря правильной воздушной циркуляции внутри прибора. Например, яблоки будут высушены за 7 часов при 70 градусах, а груши - около 12 часов при той же температуре. Для сушки слив понадобятся 4 часа и температура около 60 градусов.

 

 

2. Сушим в духовом шкафу


Можно сушить сезонные фрукты и при помощи духового шкафа. При приготовлении сухофруктов в духовке вымытые, очищенные плоды или кусочки фруктов раскладывают в один ряд на решетке, выстеленной чистой хлопчатобумажной тканью. Температура в жарочном шкафу при этом должна быть не выше 70 градусов для кураги и чернослива или 80 градусов для яблок и груш. Необходимо перемешивать и переворачивать кусочки фруктов, обеспечивая постоянный приток воздуха, чтобы избежать запекания фруктов. 

Лучше, если до помещения в духовку плоды один-два дня провялятся на жарком солнце. Время приготовления сухофруктов в духовке зависит от сорта и качества плодов. Готовность сухофруктов проверяют надавливанием или разрезанием, при этом сок из плода не выделяется, а сам фрукт становится сухим.

 

 

 

3. Сушим на воздухе


Если есть возможность высушить фрукты естественным образом, то это идеальный вариант. Правда, нужно учитывать погодные условия и экологичность места. Одно дело сушить яблоки на даче, а другое — на балконе в центре большого мегаполиса. Яблоки, сливы и груши нужно вымыть, удалить косточки и сердцевины, нарезать тонкими пластами шириной не больше 5 миллиметров. Затем вам понадобится толстая хлопковая нить, на которую нужно нанизать дольки фруктов, оставляя между ними небольшие промежутки. Как вариант, можно просто разложить дольки тонким слоем на листах чистой бумаги. 

Подготовленные таким образом фрукты необходимо развесить или разложить в хорошо проветриваемом месте под прямыми лучами солнца. В этом случае сушка займет не больше 4 дней. В тени этот процесс займет гораздо больше времени. Время от времени нужно перемешивать дольки, разложенные на бумаге, чтобы они равномерно сушились. На ночь желательно уносить фрукты в дом, чтобы на них не попадали роса и лишняя влага.

 

 

Тонкости процесса

 

При сушке фруктов дома лучше использовать слегка недозрелые плоды. Переспелые фрукты не будут храниться долго. Сушат плоды целыми или кусками, с косточками или без косточек. Как вам больше нравится. 

 

Чтобы результат в электрической сушилке получился правильным, выбирайте определенную температуру сушки. Если хотите получить менее сухой вариант - то около 50 градусов, более жесткий - около 80.

 

Если хотите сохранить цвет груш, то перед сушкой попробуйте на несколько минут опустить их в кипящую воду, а затем в холодную. 

 

Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, которые поздно созревают. Чтобы они не темнели, их нужно погружать в подкисленную воду. 

 

Чтобы сливы получились вкусными, советуем их бланшировать перед сушкой вне зависимости от выбранного способа приготовления.

Считается, что с косточками сливы сохраняют максимально природный аромат.

 

Правильно приготовленные сухофрукты остаются одновременно мягкими и эластичными. Груши и яблоки получаются кремового оттенка, а сливы иссиня-черные.

 

 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Arzu Alizadeh сказал:

Тут 

лимон

Мята

на вкус если желаете 

Мед

Вода 

Лимон

И пить надо много, но давление может спуститься 

20190712_190756.jpg

Какие пропорции? Или вы все на глаз делаете ?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Богом забытое место сказал:

Какие пропорции? Или вы все на глаз делаете ?

На глаз обычно делаю. Воды 2 литра, лимон 1-2 штуки, ложка меда и имбирь забыла написать и его немного на глаз. Все смешаться в блендере и в воду  добавьте. И вуаля, пить надо много, но давление очень снижает (

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, vitos_512 сказал:

@rena_gold про дым)))

Классический жидкий дым — это ароматизатор натурального или искусственного происхождения, который используют для придания продукты копченого вида.Описание жидкого дыма знакомо всем любителям разного рода вкусностей на мангале. Он представляет собой жидкий концентрат темно–коричневого цвета с характерным дымным ароматом.

Как делают жидкий дым? Вначале сжигают древесину, чаще всего ольху, бук или черемуху. Образующийся в процессе дым очищают в специальных установках от смол и дегтя. В конце его растворяют в воде — так получается натуральный жидкий дым. В продаже часто можно найти его разновидности в виде порошка.

Некоторые производители выдают продукты натурального копчения за суррогаты, приготовленные с применением жидкого дыма. Как отличить подделку? Ее выдает неравномерный неестественно оранжевый цвет, а также заметные подтеки. Да и на вкус такие продукты гораздо суше натуральных.

Обычно приправа жидкий дым применяется в качестве маринада для мяса, птицы и рыбы. Его также кладут в супы и соусы для придания соблазнительного аромата «с дымком». Сделать жидкий дым своими руками, вернее его имитацию, можно в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях смешивают соевый соус, приправу карри и майонез, сдабривая чесноком по вкусу.

Польза и вред жидкого дыма — тема жарких дискуссий. Поклонники продукта уверяют, что он делает блюда полезнее, поскольку лишен канцерогенов, смол и других вредных веществ. Диетологи остерегают, что имеющиеся в жидком дыме усилители вкуса наносят здоровью вред. К тому же он может спровоцировать аллергию и раздражение слизистой желудка.

Что можно приготовить с жидким дымом? Кроме всеми любимых шашлыков, это скумбрия, буженина, бараньи ребрышки, цыплята, домашние колбаски и другие деликатесы.

Спасибо тебе огромное что не забываешь 

Link to comment
Share on other sites

Пикули

2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 шт. крупные луковицы
— 4 ст. л. горчичных семян
— 4 стак. яблочного уксуса
— 6 ст. л. крупной соли
— 3 стак. сахара
— 1 ч. л. молотой куркумы
— 1 ч. л. чёрного перца горошком

Приготовление:

Нарезаем огурцы кружками толщиной 0,5 мм, нарезаем лук тонкими кольцами.

Перекладываем огурцы с луком в большую миску или таз.

Солим и хорошо перемешиваем.

Кладем в миску гнет и оставляем на 3 часа.

Затем откидываем все на дуршлаг и даем соку стечь.

Промываем под холодной водой и снова даем стечь в дуршлаге.

В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму и чёрный перец, доводим до кипения и добавляем сахар.

Мешаем, чтобы сахар растворился.

Выкладываем в маринад огурцы и лук, доводим до кипения.

Помешиваем и как только огурцы поменяют цвет — выключаем огонь.

Перекладываем Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.

Закрываем крышками, остужаем и убираем в холод.

Через месяц можно снимать пробу.

 
 
 
Link to comment
Share on other sites

Только что, Богом забытое место сказал:

Это как ? Что за рынок не подскажите? 

Извиняюсь, выше почитала поняла, речь не о Баку)) хорошего отдыха) привезите тут продавать ))

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, rena_gold сказал:

Да обычная 

 

Значит так--
180 грамм муки
200 грамм сливочного масла
200 грамм сахарной пудры
200 мл воды
щепотка шафрана
одна щепотка соли 
 Сначала готовят сироп.
В 200 грамм сахарной пудры заливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Как только сироп закипит, добавить шафраном и убрать с газа. В кастрюлю наливаем 200 грамм масла и ставим топить.Кипятить не нужно. Как масло растает, добавляем муку и щепотку соли и начинаем мешать. Газ должен быть на среднем огне.Обжариваем муку с маслом до золотистого цвета, не прекращая помешивать. После того,как наша мука станет золотистого цвета, снимаем с плиты, добавим сиропа медленно и помешивая.
бери кастрюлю или сковороду с толстым дном...
Link to comment
Share on other sites

мидии -500 г

помидоры вяленые в масле-60 г

сыр сливочный-200 г

креветки -80 г

сливки 10-20%-2 ст. л.

лимонная цедра -по вкусу

перец чили -по вкусу

соль -по вкусу

пармезан- 30 г

 

 

Мидии промойте и очистите. Отварите в подсоленной воде в течение 4 минут.

 

креветки  промойте, очистите и поджарьте на сковороде.

 

Измельчите вяленые помидоры, перец чили и лимонную цедру. Пармезан натрите на терке.

 

Поджаренные креветки измельчите и смешайте их со сливочным сыром и остальными ингредиентами. Также добавьте сливки. Пармезан оставьте.

 

Перемешайте соус и выложите ровным слоем на мидии. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

 

Поджарьте зеленый чили для гарнира.(на любителя)

 

Запеките мидии в духовке при 180°С в течение 7 минут до образования золотистой корочки.

Link to comment
Share on other sites

Fried rice-самое популярное блюдо Азии-Это жареный рис который можно приготовить с любой начинкой- курица, свинина, говядина, и список можно продолжить. Я решил сделать новую вариацию с морепродуктами. У меня был лосось и креветки, которые мне нужно было использовать, поэтому я решил сделать жареный рис из морепродуктов. Это идеальное сочетание вкуса .

Филе лосося -1 кусочек

10 креветок среднего размера Стебель сельдерея

Пару ломтиков болгарского перца Половина морковки

100гр сырого риса 2 стакана воды Оливковое масло 1 яйцо (необязательно) Вы можете заменить многие ингредиенты в соответствии с вашим вкусом. Насыпьте рис в отдельную миску и добавьте воду (это не нужно измерять, так как это только для мытья риса. Перемешайте рис несколько раз и вылейте воду. Повторите еще 2 раза. Затем добавьте 2 стакана воды к промытому рису и вылейте смесь в рисоварку. Обычно это занимает около 30 минут для отваривания риса.

Достаньте лосось и креветки. Если они заморожены, замочите их в воде в течение 5 минут. Нарезать небольшими кусочками, чтобы добавить к рису позже.

Выньте все овощи, которые вы собрали и нарезать на мелкие кусочки. Это должно быть добавлено к жареному рису позже. Если вы хотите, чтобы овощи были мягкими, вы можете бланшировать их (бросить в кипящую воду на пару минут)

 Я использую  соль, соевый соус и сахар. Остудить вареный рис. Пока рис остынет, разогрейте кастрюлю до средней температуры с небольшим количеством оливкового масла и добавьте лосося и креветок. После того, как морепродукты приготовлены наполовину, добавьте овощи и готовьте еще немного. Добавить рис и приправу. Жарить около 3 минут и снять с Жара. Взбейте одно яйцо, пока яичный желток и яичный белок не будут тщательно перемешаны. Включите плиту на максимум и добавьте немного оливкового масла. Вылейте яйцо и покрутите сковороду так чтобы масса распространилась на всю поверхность . Переверните один раз и когда яйцо готово, положите на разделочную доску. Яйцо нарезать соломкой и подавать поверх риса.

 

FGMOZH8GEW03QQY.LARGE.jpg

F1V7IPOGEW03QQW.LARGE.jpg

F74M0RHGEW03QRV.SMALL.jpg

FUCUSSFGEW03QKE.LARGE.jpg

FUNOBE0GEW03QKF.LARGE.jpg

F9XT2NAGEW03QU4.LARGE.jpg

FOSS0KSGEW03QTH.LARGE.jpg

FIMNAMHGEW03QP7.LARGE.jpg

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 6/26/2019 at 6:33 AM, Assembler said:

Мне наш диетолог посоветовал есть авокадо в составе диеты и тренировок. Но дело в том, что мои вкусовые рецепторы совершенно не в восторге от его вкуса и привкуса)) Значит нужно чем-то его заглушить)) Не могу вспомнить что вы советовали и в какой теме, но это были определенно вы. Вот вариант с рыбкой мне понравился и не особо напрягаясь))

 

 

Красный тонко нарезанный лук поверх авокадо. Никаких других приправ, ни соли, ни перца ничего. Bagel 🥯 , авокадо 🥑 , красный лук. 

 

самое главное в деле с авокадо, чтоб он созрел, а не твёрдый как мыло и на вид и на вкус. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

On 6/26/2019 at 1:00 PM, Scorpion68 said:

Моя бабушка без холодилтника готовила.У меня же не получается.

 

 Я отделяю желтки от белков. Все тесто готовлю с желтками, а в конце в эту массу добавляю слегка взбитые белки ( не до состояния как безе, а слегка взбить белки до пенки и объема

 

 

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Amber_ сказал:

 

Красный тонко нарезанный лук поверх авокадо. Никаких других приправ, ни соли, ни перца ничего. Bagel 🥯 , авокадо 🥑 , красный лук. 

 

самое главное в деле с авокадо, чтоб он созрел, а не твёрдый как мыло и на вид и на вкус. 

 

 

не каждый может выбрать созревший-а не перезревший ---у нас его не правильно хранят и чаще завозят не дозрелые плоды-которые не стоит даже покупат!

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Amber_ сказал:

 

 Я отделяю желтки от белков. Все тесто готовлю с желтками, а в конце в эту массу добавляю слегка взбитые белки ( не до состояния как безе, а слегка взбить белки до пенки и объема

 

 

можно как угодно замешивать (фантазировать)

В этом суть кулинарии -делать новые открытияразрабатывать технологии!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@rena_gold

так как ты забрела на рынок море продуктов вот хорошее блюдо)

Паэлья с море продуктами,,,

 

1 большая луковица, мелко порубить
5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченные до пасты или мелко нарезанные
2 помидора, очищенные и нарезанные
1/2 чайной ложки сахара
Соль
1 чайная ложка сладкой паприки
Хорошая щепотка шафрановых нитей
4 очищенных маленьких кальмара, тела нарезанные на кольца , щупальца оставлены целыми
2 чашки риса средней зернистости испанской паэльи или риса ризотто, таких как арборио или Карнароли
3 чашки рыбы или куриного бульона, а также больше, если это необходимо
1 стакан сухого белого вина
12 гигантских креветок в панцирях
16 мидий, вычищенных и обесшкуренных


Обжарить лук в масле в 16-дюймовой сковороде паэльи до мягкости, часто помешивая. Добавьте чеснок и, прежде чем он начнет окрашиваться, добавьте помидоры. Добавьте сахар, соль по вкусу, перец и шафран, хорошо перемешайте и варите, пока помидоры не превратятся в  соус, а масло не начнет шипеть. Добавить кальмары и варить, помешивая, в течение минуты или около того. Добавьте рис и хорошо перемешайте.Довести бульон и вино до кипения в кастрюле. Залейте рис, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу (даже если бульон немного соленый, он не будет соленым, когда он впитается рисом). Хорошо перемешайте и равномерно распределите рис по сковороде (больше не перемешивайте). Варите рис на медленном огне в течение 18-20 минут, перемещая кастрюлю и вращая ее так, чтобы рис варился равномерно. Положите креветки сверху через 10 минут и переверните их, когда они станут розовыми с первой стороны. Добавьте немного больше горячего бульона к концу, если рис кажется слишком сухим, и вы слышите треск жарки шумы, прежде чем это будет готов. Когда рис будет готов, выключите огонь и накройте сковороду большим куском фольги.
Распарьте мидии с не большим количеством воды в кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Как только они открываются, они готовы. Выбросьте все, что не открылись.
Разложите мидии поверх паэльи.

 

Можно так же добавить следующее---

 Добавьте 4 четверти маленьких артишоковых сердечек или днищ, свежих или размороженных замороженных, хорошую горсть горошка, зеленую фасоль или широкие бобы, или жареный красный перец, нарезанный полосками, с рисом.
 Используйте моллюсков вместо мидий.
Если вы хотите использовать Омара нарежне его на куски. Кипятите его в течение нескольких минут, пока он не станет красным. Или сварить его целиком и разрезать.

Приятного Поедания))

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, vitos_512 сказал:

 Портулак маринованный на зиму по армянски чудодейственным образом влияет на работу всего организма. 

 

Что то не верится)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, vitos_512 сказал:

Fried rice-самое популярное блюдо Азии-Это жареный рис который можно приготовить с любой начинкой- курица, свинина, говядина, и список можно продолжить. Я решил сделать новую вариацию с морепродуктами. У меня был лосось и креветки, которые мне нужно было использовать, поэтому я решил сделать жареный рис из морепродуктов. Это идеальное сочетание вкуса .

Филе лосося -1 кусочек

10 креветок среднего размера Стебель сельдерея

Пару ломтиков болгарского перца Половина морковки

100гр сырого риса 2 стакана воды Оливковое масло 1 яйцо (необязательно) Вы можете заменить многие ингредиенты в соответствии с вашим вкусом. Насыпьте рис в отдельную миску и добавьте воду (это не нужно измерять, так как это только для мытья риса. Перемешайте рис несколько раз и вылейте воду. Повторите еще 2 раза. Затем добавьте 2 стакана воды к промытому рису и вылейте смесь в рисоварку. Обычно это занимает около 30 минут для отваривания риса.

Достаньте лосось и креветки. Если они заморожены, замочите их в воде в течение 5 минут. Нарезать небольшими кусочками, чтобы добавить к рису позже.

Выньте все овощи, которые вы собрали и нарезать на мелкие кусочки. Это должно быть добавлено к жареному рису позже. Если вы хотите, чтобы овощи были мягкими, вы можете бланшировать их (бросить в кипящую воду на пару минут)

 Я использую  соль, соевый соус и сахар. Остудить вареный рис. Пока рис остынет, разогрейте кастрюлю до средней температуры с небольшим количеством оливкового масла и добавьте лосося и креветок. После того, как морепродукты приготовлены наполовину, добавьте овощи и готовьте еще немного. Добавить рис и приправу. Жарить около 3 минут и снять с Жара. Взбейте одно яйцо, пока яичный желток и яичный белок не будут тщательно перемешаны. Включите плиту на максимум и добавьте немного оливкового масла. Вылейте яйцо и покрутите сковороду так чтобы масса распространилась на всю поверхность . Переверните один раз и когда яйцо готово, положите на разделочную доску. Яйцо нарезать соломкой и подавать поверх риса.

 

FGMOZH8GEW03QQY.LARGE.jpg

F1V7IPOGEW03QQW.LARGE.jpg

F74M0RHGEW03QRV.SMALL.jpg

FUCUSSFGEW03QKE.LARGE.jpg

FUNOBE0GEW03QKF.LARGE.jpg

F9XT2NAGEW03QU4.LARGE.jpg

FOSS0KSGEW03QTH.LARGE.jpg

FIMNAMHGEW03QP7.LARGE.jpg

Спасибо за рецепт 

А яйцо обязательно?

Link to comment
Share on other sites

Поделюсь несколько видами приготовления рыбы,,,,

 

 

Выпечка-

это сухой тепловой метод приготовления, который хорошо работает с филе или стейками. Хитрость успешной выпечки сочных морепродуктов состоит в том, чтобы внимательно следить за временем.


Можно сначала слегка смазать тонкимслоем соуса. Лимонное и чесночное масло-легкий выбор, и поэтому делает простой соус с горчицей, каплей оливкового масла и некоторыми травами.

Важно не большое количество соуса, чтобы сохранить пищевую ценность рыбы. Вы хотите усилить вкус, а не утопить его.

Чтобы испечь, слегка покройте противень, неглубокую кастрюлю или жаровню маслом и разогрейте духовку до 180С

Для филе -поместите в блюдо кожей вниз-при запекании не нужно переворачивать ни филе, ни стейки. Смажьте соусом или заправьте зеленью и нарезанными цитрусовыми.

Выпекать в течение 7-10 минут , или только до тех пор, пока мясо легко отделяется вилкой в самой толстой части.

Жирная рыба очень хорошо подходит для запекания, тогда как более постные сорта быстро высохнут. И так будет тонкое филе

 

Пашот-

это влажно-тепловой метод приготовления пищи, и он хорошо работает с отборами, которые имеют более прочную, твердую плоть, такую как палтус и лосось.

Их можно сварить нежно в разнообразие нагретых жидкостях как вода, яблочный сок, вино, шток, бульон мисо или молоко.

А вкус рыбы-пашот можно усилить различными приправами, такими как свежая зелень, специи, лук-порей, лук, морковь, сельдерей или помидоры.

Моллюски, мидии, гребешки, креветки и устрицы также вкусные пашот в приправленном бульоне. 

Рыбу поместите в глубокую сковороду или широкую кастрюлю и добавьте ровно столько жидкости, чтобы она едва достигала верха филе, затем щедро приправьте. 

На среднем огне довести до кипения и варить филе в течение 8-10 минут (до 20 минут для всей рыбы), или пока самая толстая часть не станет непрозрачной и твердой.

Снять плоской щелевой лопаточкой и выложить на сервировочное блюдо. Затем уменьшите жидкость, чтобы сделать легкий соус, если это необходимо.

Чтобы приготовить моллюсков, разложите очищенные раковины на дне широкой кастрюли и добавьте примерно 3 см воды, вина или бульона. Приправьте чесноком, лавровым листом, петрушкой, свежим перцем и дольками лимона и доведите до кипения.

 

В пергамента
Приготовление рыбы в пакете обеспечивает прекрасные, интенсивные ароматы и влажные результаты наряду с аппетитными ароматами. И это быстрый способ на скорую руку приготовить ужин в те напряженные будни.

 

Этот классический способ очень прост и требует только пергаментной бумаги или фольги, а также любимых ингредиентов для ароматизации.

 

В пакет положите филе или куски рыбы, которые завернуты с приправами.

Филе работает лучше, чем стейки для приготовления в этом стиле , потому что мякоть вокруг кости стейка займет больше времени, чем тонкие кончики.

И маленькие пакеты готовятся лучше, чем большие. Если вы готовите для семьи, сделайте два или три пакета, а не пытайтесь получить все в одном пакете (чтобы не получилась каша).

Приготовьте филе самостоятельно с некоторыми приправами или добавьте овощи в пакет для полного приема пищи.

Если вы добавляете овощи, порежьте их все одинакового размера для равномерного времени приготовления. Более твердые овощи, такие как морковь, картофель или лук, должны быть очень тонко нарезаны или мелко нарезаны, чтобы гарантировать, что все ингредиенты готовы одновременно – мандолина или спирализатор хорошо подойдут для нарезки.

В то время как у большинства Рыб будет достаточно влаги, чтобы париться самостоятельно, добавление немного никогда не повредит – особенно если вы добавляете овощи с низкой влажностью. Вот несколько советов по добавлению аромата и влаги:

Тонкие ломтики лимона
Кусочек масла
Сбрызните оливковым маслом, вином, кокосовым молоком, или соевым соусом
Немного мисо, или овощной или рыбный бульон, (хоть куриный бульон работает в крайнем случае)
Для ароматизации добавьте ваши любимые свежие или сушеные травы, специи, соль и перец по желанию.

Как это делается-

Разорвите лист бумаги достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты на одной половине, и после плотно свернув  запечатать.
Сложите бумагу пополам, затем откройте ее и положите рыбу близко к сгибу. Добавьте приправы и любые другие ингредиенты.
Обрезать углы открытых краев, чтобы удалить часть объема, если это необходимо. Затем, держа края вместе, сложите 3-6см два или три раза.
Обжать и плотно прижать края, чтобы во время приготовления не выходил пар. Когда закончите, форма пакета будет иметь форму полумесяца.
Поместите на противень и готовьте в горячей духовке при 210 С в течение 8-10 минут( время может меняться в зависимости от куска рыбы).
Подавайте  к с толу сразу,чтобы не пропустить облако ароматного пара, которое выпускается при их открытии (но будьте осторожны – этот пар горячий!).

 Сухая жарка---
Жарка на сухом и высоком огне метод, который лучше всего работает на толстых кусках и рыбных стейков, как тонкие края филе будет иметь тенденцию высыхать, прежде чем мясистая часть готова.

 

 Приправьте и смажьте оливковым маслом или сделайте тонкий, легкий соус и поливайте перед тем, как поставить под огонь, и после переворачивания.

Приготовьте соус используя ваши любимые мелко измельченные травы, специи и некоторые жидкости, такие как сок и цедру лимона или лайма, яблочный сок или вино. Добавьте небольшое количество оливкового масла или соуса,

Поместите стейки или толстые филе на сетку или ту поверхность где будете готовить с учетом 8 см ниже

источника тепла в течение 5-8 минут с каждой стороны, или до твердой и непрозрачной в самой толстой части. 

Для кусков толщиной менее 2 см жарьте ближе к огню, уменьшите время и не переворачивайте их.

 

Гриль
Если вы готовите в помещении или на улице, гриль является превосходным способом быстро приготовить рыбу, сохраняя их нежные, сочные текстуры и натуральные ароматы.

 

Маринад также полезен для здорового результата, а также для добавления дополнительной влаги и аромата.

Как и при жарке, более толстые куски, такие как целая рыба, прочное филе и стейки, более подходят для гриля, чем тонкие куски.

Форель на барбекю в сетке,

Металлическая сетка одна из удобных в этом деле легко переворачивать и снимать с гриля(мангала).

Чтобы избежать прилипание, слегка распылите решетку или сковороду гриля с растительным маслом перед нагреванием.

Приправьте рыбу любимыми смесями трав и специй, затем смажьте оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

При приготовлении рыбы, я считаю полезным предварительно нагреть гриль на высокой, а затем снизить температуру до средней..

Для цельной рыбы сначала высушите, затем приправьте и смажьте кожу. Приправьте полость солью и перцем, некоторые целые травы, такие как розмарин или эстрагон, а некоторые нарезанный лимон или лайм.

С целой рыбой важно иметь много места на гриле – вы не должны перемещать ее во время приготовления пищи, и потребуется достаточно места, чтобы перевернуть его, когда пришло время готовить другую сторону.

Baked-Fish.jpg

Broiled-Salmon-Steaks.jpg

Deep-Fried-Cod.jpg

Fish-being-prepared-for-steaming-en-papillote.jpg

Grilling-Trout.jpg

Pan-fried-Atlantic-Cod-in-a-carbon-steel-skillet.jpg

Poached-Haddock.jpg

Poached-Mussels.jpg

Preparing-a-barbecue-to-grill-fish.jpg

Trout-being-barbecued.jpg

Trout-on-the-BBQ-insided-of-a-grilling-basket.jpg

White-Fish-En-Papillote.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

vitos!!! где Вы были раньше? Спасибо за такую вкусную тему. когда-то на форуме была Удя. я получала эстетическое удовольствие  от ее темы. также как и от Вашей сейчас:appl:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, nargiz25 сказал:

vitos!!! где Вы были раньше? Спасибо за такую вкусную тему. когда-то на форуме была Удя. я получала эстетическое удовольствие  от ее темы. также как и от Вашей сейчас:appl:

Не за что -обращайтесь есть что,,,,

пока есть время я тут))) но буду стараться не покидать Вас)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кулинария – искусство, которое требует терпения и многочасовой практики. Использование правильных рецептов не является гарантией достижения мастерства в этом деле: необходимо знать, как правильно хранить продукты, а также уметь применять различные хитрости, упрощающие приготовление пищи.

Воспользуйтесь нашим списком из 10 полезных советов, которые помогут вам почувствовать себя на кухне как рыба в воде.

Если вам нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.

Hot-glass.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

 Для определения свежести яиц поместите их в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем вам поскорее избавиться от них.

Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.

Яйца могут оставаться свежими в холодильной камере не более 15 дней. 

Eggs-in-water.jpg

Link to comment
Share on other sites

Большая часть домохозяек допускает ошибки в размораживании мясных и рыбных продукций!

Размораживайте продукты в холодильной камере.

 

Холодильник «поглотит» выделяемый холод от замороженных продуктов, что позволит сэкономить электроэнергию, а низкая температура замедлит рост бактерий. Помните: размораживание продуктов с помощью этого способа занимает гораздо больше времени, чем при комнатной температуре.

Link to comment
Share on other sites

Не размещайте много продуктов на верхней полке холодильника. Самая высокая температура в холодильной камере – на верхней полке. Это обусловлено тем, что потоки тёплого воздуха всегда поднимаются вверх. Из-за повышенной температуры срок хранения продуктов может уменьшиться.

Link to comment
Share on other sites

Размещение чрезмерно большого количества продуктов на сковороде – одна из самых частых кулинарных ошибок. Чтобы они прожарились равномерно, оставляйте достаточное пространство между ними.

Link to comment
Share on other sites

Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Link to comment
Share on other sites

Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.

Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.

Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.

Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.

Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.

Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.

Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!

Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, vitos_512 сказал:

Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!

Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Поделитесь своим рецептом Котлет по-киевски)

Link to comment
Share on other sites

Лазанья

Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром. 

Лазанья (листы)  — 15 Штук(в маркетах часто бывают)

Масло оливковое  — 0,5 Ст. ложки

Фарш (говядина со свининой)  — 450 Грамм

Луковица  — 1,5 Штуки

Чеснок  — 3 Зубчика

Томатное пюре  — 800 Миллилитров

Соль  — - По вкусу

Перец черный молотый  — - По вкусу

Сливки жирные  — 1/4 Стакана

Базилик измельченный  — 1 Ст. ложка

Петрушка измельченная  — 2 Ст. ложки

Сыр Рикотта  — 400 Грамм

Сыр Моцарелла  — 200 Грамм Сыр

Пармезан тертый  — 1/3 Стакана

Яйцо  — 1 Штука

Масло сливочное  — 3 Ст. ложки

Мука  — 2-3 Ст. ложек

Куриный бульон  — 1/2 

Стакана Молоко  — 1/2 Стакана

Лавровый лист  — 1 Штука

Возни много но итог стоит этого)))

Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью. 

 

 Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.

 Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.

 Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.

 Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.

 Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.

 К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.

 Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).

 Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.

 Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешайте сыр Рикотта, один стакан натертого сыра Моцарелла, 1/4 стакана тертого Пармезана, одно яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.

 Листы лазаньи просушите на бумажном полотенце. Осушите форму для запекания лазаньи. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите.

 На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки.

 Размажьте сырную начинку по листам лазаньи.

 На начинку снова выложите томатно-мясной соус (примерно 3/4 стакана соуса).

 Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.

Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш - лазанья - сырная начинка - фарш и т.д.). Последний - верхний - слой должен быть из листов лазаньи.

 Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.

 Добавьте в сырный соус полстакана молока и полстакана куриного бульона. В этом соусе можно использовать только молоко (стакан), но куриный бульон привнесет в лазанью больше вкуса. Перемешайте венчиком.

 Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.

 Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы и 1/4 стакана тертого Пармезана.

 Снимите сырный соус с огня и хорошенько перемешайте или взбейте венчиком до однородной массы.

 Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.

 Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.

 

58e6a0e781730.jpg

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 56 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 39 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 112 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 11 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...