Jump to content
vitos_512

Профессиональная кухня!

Recommended Posts

6 часов назад, Одуванчикк сказал:

Угу..так намного лучше.Когда промытую засыпаешь в пакеты,потом снега много внутри образуется.Но у меня морозилка вечно забита и подносик места нет ставить)))

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Одуванчикк сказал:

Спасибо.Очень интересно

Приготовление еды это волшебство и ни с чем не сравнимый кайф)

Ну..совсем немножко лукавлю)))

Моя знакомая долгое время была на диете--и после когда она поела пару блюд вне диеты-Она говорит мне-

Я получила кулинарный оргазм)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Заморозить можно все что угодно -самое главное сделать это правильно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Богом забытое место сказал:

Можно ваш рецепт? Сухими они не портяться?

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Мы в прошлом году кукурузу в початках заморозили) всю зиму ели

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, sams сказал:

Неее ) Сделал салями милано , фуэт , брезаолу , коппу ))) Прошло больше месяца , появились первые результаты , те что поменьше диаметром ... Результат превзошел все самые смелые ожидания ) Вчера была проба ! @Кулеманс , @SANTA911 , @Passerby , @Abulfat Mammadov как было на вкус ? )))

Ништяк,брат...Верх Кулмастерства)...Я импортное разное едал-авропейски филан...все не то...

Требуем промышленных масштабов!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Dazdrapema сказал:

Мы в прошлом году кукурузу в початках заморозили) всю зиму ели

Вот это не пробовал еще

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Кулеманс сказал:

 

Требуем промышленных масштабов!

Да мы уже давно требуем!!!!)

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.07.2019 в 22:14, vitos_512 сказал:

Если вы будете в Вене то обязательно попробуйте  Тафельшпиц.

Это блюдо два в одном-подается в кастрюльке---подают с жаренным картофелем, яблочным хреном и соусом из шпината. 

говядина варится на медленном огне в течение 5-6 часов. Мясо становится удивительно нежным и сочным

мясо подают с бульоном, соусами, шпинатом и картофелем — в общем, все натуральное и полезное

 в хорошем ресторане процесс подачи тафельшпица — уже красивое представление кроме того, как не попробовать блюдо, которое на протяжении многих лет было самым любимым у австрийских императоров!

 

В 09.07.2019 в 22:20, vitos_512 сказал:

Бульон сделается отдельно и после наслаждаются нежнейшим мясом

Screenshot_2019-07-09-22-18-31_1.jpg

Screenshot_2019-07-09-22-18-22_1.jpg

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Cvetovod1 сказал:

 

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

Иногда что то трудно передать словами-даже мне.

Чаще легче показать ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dazdrapema сказал:

Да мы уже давно требуем!!!!)

Очередь длинная выстроилась однако)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Dazdrapema сказал:

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Нет в кладовке.главное чтоб сухое место было,без влажности

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, vitos_512 сказал:

Поделись приготовлю посмотрим что получится.

Во..нашла)

На дно вог кастрюли постелить фольгу и на нее насыпать 1/2ст сырого риса, 1/2ст.коричневого сахара и 1/2ст.сухого чая.Поставить на огонь и закрыть крышкой.Затем вставить сетку и на нее рыбу.И крышку

Больше ничего нет в записи)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • курица (филе) - 400г 
  • шампиньоны - 250г 
  • сливки (15%) - 200 мл 
  • лук репчатый - 2 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • мука - 1 ст.л. 
  • соевый соус - 1 ст.л. 
  • растительное масло - 1 ст.л. 
  • сливочное масло - 30г 
  • черный перец (молотый) - по вкусу  z.gif
  • соль - по вкусу.

image.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем 3 яйца(куриных),тарелку-разбиваем яйца(куриные),взбалтываем,солим-перчим,берем скивиродку-чуток масла(оливкового,можно сливочного),чуть не забыл конфорку включить...по желанию нарезать помидоров,фсе-через 5 минут она готова...так я научился готовить яичницу.

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dazdrapema сказал:

Нет в кладовке.главное чтоб сухое место было,без влажности

Спасибо. Попробую

Edited by Богом забытое место
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витос у меня к тебе личная просьба!

Мой папа любил и умел готовить.Его гуляш-это вкус детства,ностальгия.К сожалению не успела спросить рецепт((( 

В интернете нарыла 100500 рецептов,некоторые приготовила-все не то!(  Может у тебя есть опробованный тобой рецепт? Поделись плиис

Edited by Dazdrapema

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Одуванчикк сказал:

Детишки рады прирады)

20190715_173300-1.jpg

Эээ,что твариш..пойдука я в новую бургерную)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Одуванчикк сказал:

Во..нашла)

На дно вог кастрюли постелить фольгу и на нее насыпать 1/2ст сырого риса, 1/2ст.коричневого сахара и 1/2ст.сухого чая.Поставить на огонь и закрыть крышкой.Затем вставить сетку и на нее рыбу.И крышку

Больше ничего нет в записи)))

 

Это типа копчения -предварительно надо засолить рыбу или замариновать.но лучше все-таки посолить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Одуванчикк сказал:

Детишки рады прирады)

20190715_173300-1.jpg

Это то что я дал рецепт?

Пухленькие хорошие..

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, vitos_512 сказал:

Это типа копчения -предварительно надо засолить рыбу или замариновать.но лучше все-таки посолить.

Интересно можно приготовить..отваритб или поджарить,а потом подкоптить...наверное можно..думаю неплохо будет

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, vitos_512 сказал:

Это то что я дал рецепт?

Пухленькие хорошие..

Угу.Классно вздулись)

Котлетку не приготовила.Никто не захотел) С ветчиной сделала.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Интересно можно приготовить..отваритб или поджарить,а потом подкоптить...наверное можно..думаю неплохо будет

Щас есть такие смокеры  дают нотку копчения

3.png

Edited by vitos_512

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо. А сделаную уже наверное не переделаешь?
Куплю еще тогда спец для заморозки сделаю. Попробую и так
Та что сейчас малина она парниковая. Малину в сентябре варят.
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так же на закуску можно отобрать мелкие грибы
Обжарить на сильном огне чтобы не выделили воду(нельзя мыть и держать грибы в воде долгое время-так как они впитывают влагу)добавить немного чеснока кусочек сливочного масла розмарина или тимьяна под конец посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Можно подавать как к курице так де и к мясу!
Мне часто весной и осенью с района посылают грибы собранные. А с ними как?в смысле мытья и чистки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
22 часа назад, vitos_512 сказал:
Так же на закуску можно отобрать мелкие грибы
Обжарить на сильном огне чтобы не выделили воду(нельзя мыть и держать грибы в воде долгое время-так как они впитывают влагу)добавить немного чеснока кусочек сливочного масла розмарина или тимьяна под конец посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Можно подавать как к курице так де и к мясу!

Показать больше  

Мне часто весной и осенью с района посылают грибы собранные. А с ними как?в смысле мытья и чистки.

Смотря какие грибы.

Если маслята то не стоит мыть сразу.сперва чистить ножом снимать кожицу и только после можете помыть.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смотря какие грибы.
Если маслята то не стоит мыть сразу.сперва чистить ножом снимать кожицу и только после можете помыть.
 
Спасибки. А шампиньоны часто бывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ахмедова 87 сказал:
51 минуту назад, vitos_512 сказал:
Смотря какие грибы.
Если маслята то не стоит мыть сразу.сперва чистить ножом снимать кожицу и только после можете помыть.
 

Показать больше  

Спасибки. А шампиньоны часто бывают.

Маслята мелкие самый кайф мариновать. Шикарная закуска.

Edited by vitos_512

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще очень люблю азиатские грибы Шимеджи 

Шимеджи не рекомендуется есть сырыми. Отравиться ими нельзя, но они очень плохо перевариваются без термической обработки. Кроме того, шимеджи обладает сильным горьковатым привкусом, который исчезает даже при очень быстрой тепловой обработке. Шимеджи употребляют в тушеном, жареном, запеченном и маринованном виде. Также шимеджи добавляются в супы. Благодаря своей структуре эти грибы становятся идеальным продуктом для приготовления во фритюре. Грибы шимеджи используются для приготовления японского блюда «темпура»: морепродукты и овощи, обжаренные в кляре во фритюре.

Для того чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом шимеджи, при приготовлении в грибы следует добавлять свежие пряности и приправы. Особенно подчеркивают их аромат чабер и тимьян. Оливковое масло, лук шалот и чеснок отлично сочетаются с шимеджи.

Шимеджи хорошо оттеняют вкус жареного мяса, рыбы, курицы, сочетаются с красным сладким перцем, томатами, и даже с плодами цитрусовых. Отварные шимеджи подаются в качестве гарнира к блюдам из риса или используются как компонент овощных салатов.

Из алкогольных напитков с шимеджи особенно хорошо сочетается сухое белое вино.

При приготовлении шимеджи разламывают на части или оставляют в маленьких группах. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием. Нельзя оставлять их в воде надолго.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ахмедова 87 сказал:
21 час назад, Богом забытое место сказал:
Спасибо. А сделаную уже наверное не переделаешь?
Куплю еще тогда спец для заморозки сделаю. Попробую и так

Та что сейчас малина она парниковая. Малину в сентябре варят.

Не знала. (( а сентября она дороже кажииь бывает(( 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Одуванчикк сказал:

Детишки рады прирады)

20190715_173300-1.jpg

Шикарно, я думала это магазинное. Супер получилось. Пышная и аппетитная буловка!!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знала. (( а сентября она дороже кажииь бывает(( 
Сами смотрите. Т.к.малина и ежевика в районах еще только начала чуток краснеть
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ахмедова 87 сказал:
Только что, Богом забытое место сказал:
Не знала. (( а сентября она дороже кажииь бывает(( 

Сами смотрите. Т.к.малина и ежевика в районах еще только начала чуток краснеть

Спасибо .не знала . Буду знать 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.07.2019 в 20:52, vitos_512 сказал:

Как то я работал в одном из Бакинских ресторанов и самый любимый десерт наших гостей была тыква...

1кг чищеной тыквы

1кг сахарного песка

Тыкву нарезать на красивые бруски и засыпаем сахаром.

Оставляем на ночь.

Тыква дала сок и сахар растаял.

Утром ставим на печь и на медленном огне доводим до легкого кипения-снимаем с газа и даем постоять повторить процесс еще раз и убрать остужаться.

При подачи на тыкву не густым слоем добавляем сливки и посыпаем орешками...

На инста странице какого то ресторана видела именно этот дессерт..это ваше фирменное блюдо? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)

 

Клубничный или малиновый мусс

 

На 4 порции

500гр очищенной промытой клубники или малины

150-200гр сах.песка(кто как любит)

2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)

Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л

 

Способ приготовления

 

Ягоды пробить в блендере с сахаром.

Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре

Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах

 

Edited by Одуванчикк

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте

можно поделитесь рецептами суп-пюре из тыквы, брокколи, грибов, красной чечевицы. 

Спасибо

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Sana Sana сказал:

На инста странице какого то ресторана видела именно этот дессерт..это ваше фирменное блюдо? 

Нет это не мое блюдо-

Этот десерт показал мне мой товарищ Шеф Турок.

Edited by vitos_512

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Amber_ сказал:

Здравствуйте

можно поделитесь рецептами суп-пюре из тыквы, брокколи, грибов, красной чечевицы. 

Спасибо

 

Здравствуйте .Да конечно чуток позже напишу.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, vitos_512 сказал:

Нет это не мое блюдо-

Этот десерт показал мне мой товарищ Шеф Турок.

Не любитель тыквы, но выглядело очень аппетитно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, можно рецепт индийской кухни? Желательно вегетарианское что нибудь. Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sana Sana сказал:

Не любитель тыквы, но выглядело очень аппетитно)

Есть два варианта -дам легкий

Тыкву очистить нарезать на куски одинакового размера чтобы одновременно все приготовились.

Залить бульон до поверхности(можно куриный )

По окончанию варки посолить поперчить взбивать в блендере добавить кусочек сливочного масла и сливок на вкус.обжарить на масле чищеные семена тыквы и при подачи посыпать поверх супа-так де натереть на терке сыр пармезан и посыпать по центру-приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)
 
Клубничный или малиновый мусс
 
На 4 порции
500гр очищенной промытой клубники или малины
150-200гр сах.песка(кто как любит)
2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)
Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л
 
Способ приготовления
 
Ягоды пробить в блендере с сахаром.
Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре
Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах
 
А в чем разводить желатин?

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, xocu_mashinu сказал:
17 часов назад, Одуванчикк сказал:
Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)
 
Клубничный или малиновый мусс
 
На 4 порции
500гр очищенной промытой клубники или малины
150-200гр сах.песка(кто как любит)
2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)
Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л
 
Способ приготовления
 
Ягоды пробить в блендере с сахаром.
Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре
Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах
 

Показать больше  

А в чем разводить желатин?

Если это пластины то замачивать в холодной воде потом можно на водяной бане растопить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, xocu_mashinu сказал:
18 часов назад, Одуванчикк сказал:
Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)
 
Клубничный или малиновый мусс
 
На 4 порции
500гр очищенной промытой клубники или малины
150-200гр сах.песка(кто как любит)
2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)
Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л
 
Способ приготовления
 
Ягоды пробить в блендере с сахаром.
Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре
Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах
 

Показать больше  

А в чем разводить желатин?

1ст л порошка или гранул желатина замочить в пол стакана холодной воды минут на 20.Затем на тихом огне нагреваем этот опухший желатин помешивая.Не доводя до кипения.Сначала вливаем этот горячий желатин струйкой во фруктовое пюре,перемешиваем,а уже потом вводим взбитые сливки.И в том случае если в рецепте используется желатин,желательно сразу после приготовления,мусс разложить в креманки или бокалы и потом охладить

Про пластины желатина Витос упомянул ниже)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Богом забытое место сказал:

Какое ваше коронное блюдо?

Мои блюда все коронные)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...