Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

15 минут назад, SamiySamiy сказал:

 

Лосось проще заменить форелью (мы тоже доставляем), можно готовить в духовке, главное не пересушить, любит белое вино😋

IMG_20190617_154555.jpg

У форели костей много ?на вкус как ?

Link to comment
Share on other sites

Только что, rena_gold сказал:

Мне кажется краски туда не добавили .нет ?)

нет ты тут ошиблась светлая-там больше жира так как является фермерской-темная-это дикий лосось который постоянно в большом движении,не содержит столько жира и обладает ярким вкусом!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, rena_gold сказал:

У форели костей много ?на вкус как ?

 

Те, что крупные, от 1.3 до 2.5 кг больше года как питаются мелкими креветками, плюс водоём не искусственный (не бетон), потому и цвет филе, и вкус очень радуют😊

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, rena_gold сказал:

У форели костей много ?на вкус как ?

форель при запекании ваще класс-я часто обмажу кислинкой(зогал,алча) и запекаю в духовке)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

нет ты тут ошиблась светлая-там больше жира так как является фермерской-темная-это дикий лосось который постоянно в большом движении,не содержит столько жира и обладает ярким вкусом!

Ух ты я не знала 

Спасибо что сказал 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.06.2019 в 17:31, Tureckiy zagar сказал:

В последнее время, не получается дрожжевое тесто. :blink: И пироги и пирожки выпекала (фото прикрепила). 

Не хвастаюсь, но очень и очень обидно!

Уже задумываюсь о покупке хлебопечке из-за этого. Что посоветуете?

22549807_10214264157381586_7721452894555126185_n.jpg

22489777_10214263880254658_7698176396364221431_n.jpg

DSC_0141.JPG

Я заметила что когда открываю пачку дрожжей в первые то тесто хорошо поднимается .Но конечно же я не всю пачку дрожжей расходую за раз .И вторично уже дрожжи из пачки беру тесто уже на так поднимается.Может у вас та же проблема ?

Link to comment
Share on other sites

если намечается прадник или что то еще-Вы ждете гостей ,Самый отличный вариант пока вы будете заняты салатами-приготовить ЖИГО!

Это баранья ляжка -делаете надрезы полите перчите красным перчиком рбите чесночок марковку и смазываете все это дело маслом можно посыпать орегано или любой другой травкой)))

оставляете на пару часиков мариноваться!

после ставите на протвень закрываете фольгой и на 1,5-2 часа ставите в духовку на 200* тем временем продолжаете нарезать свои салаты)))

после истечении срока снимаете фольгу смазываете или обливаете выделившимся жиром и даете подрумяниться)

1535600_684337578273031_1841399318_n.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, vitos_512 сказал:

если она свежая -то нет опасно есть суши или роллы с сырой рыбой так как температура повышена и быстро развиваются бактерии!

Пока ее до маркета довезут и если куплю и до дома донесу , то перепад темп точно будет. Мы не покупаем рыбу летом(

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

пробовали или вы лобстара-мясо замечалтельное вкус не забываеммый(ошпаривал в кипетке на несколько минут и после мариновал в масле с травами!

374017_485034138203377_885167641_n.jpg

Где можно поесть такую прелесть?

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, rena_gold сказал:

Часто вижу такую рыбу в Браво кусочками продают .Кто брал ?кто что готовил ?

Ласось? Не брала

А форель и там есть еще белого цвета, брали. Вкусно

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Богом забытое место сказал:

Где есть курсы кулинарии, где можно обучиться всему этому? Может кто знает 

курсы не скажу можно идти в ресторанах практиковаться)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:
В 08.07.2019 в 20:59, Scorpion68 сказал:
В супермаркетах,где решетки для барбекю и шампуры

На вокзале к оптовом брала. Могу скинуть координаты.

Это Рене голд надо.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
В 09.07.2019 в 18:31, vitos_512 сказал:
Поливаем сиропом посыпаем орешками и пирветного чаепития
IMG-20190709-WA0018.thumb.jpg.d2127e4ebb4aad3bcc61793f0853fdec.jpg
IMG-20190709-WA0014.thumb.jpg.0ede934a36d3b93e8adbd302b45e68ac.jpg

Обажаю. Последний раз в Мадо ела не тот(( уже испортили.

Не занимаюсь антирекламой но не советую там что то есть-Вы не видели их кухню)))

Link to comment
Share on other sites

Домашняя утка по-пекински, 1утка, 1 ч. л. белого уксус для замачивания 2 ст. л. устричный соус 1 ч. л. Смесь пяти китайских специй 2 ст. л. мальтоза 2 ст. л. кипяток 1.5 столовые ложки. Китайское  вино для готовки  Добавьте около 1 чайной ложки белого уксуса в чистую воду и замочите утку на 1 час. Затем подвести уток на крючке Смешайте 2 столовые ложки устричного соуса с 1/2 столовой ложкой китайского кулинарного вина и 1 чайной ложкой китайского порошка пяти специй. Намажьте соус на внутреннюю сторону утки. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мальтозы с 2 столовыми ложками горячей воды и 1/2 чайной ложки белого уксуса. Затем равномерно нанесите жидкость на утиную кожу (жидкость должна быть теплой ). Затем подождите 30 минут и снова обмажте. Держите в течение 24 часов на сушке (я не рекомендую делать это летом, осенью и зимой лучшие сезоны). Зимой можно повесить на 5 дней. Закрепите нижнюю часть утки смоченными зубочистками. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Поместите утку на противень и используйте противень .Жарить 20 минут. Затем повернуть  утку и жарьте с другой стороны еще 15 минут. Снизить температуру до 120 градусов и продолжать обжаривание в течение 30 минут.  Нагрейте  масло до кипятка ,затем держите утку за крючки и поливайте  кожу этим маслом тем самым получится хрустящая кожица. Это поможет сделать кожу еще более упругой. 

Screenshot_2019-07-09-23-51-09_1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Лепешки к утке по Пекински

Просеем пшеничную муку горкой, сделаем углубление. В очень горячей воде (минут через пять, после того как закипит) растворим соль, вольем в муку. Лопаткой или ложкой замесим тесто. После того, как тесто «собралось», вымесим руками. Тесто должно быть нежным, упругим, но не крутым. Оно очень приятное на ощупь, не липнет к рукам. Накроем тесто полотенцем, оставим отдыхать на 30-40 минут. Мука уйдет на замес не вся! Определить точное количество муки невозможно - никто не знает сколько клейковины содержит именно ваша мука.


После того как тесто отлежалось, скатаем колбаску и прикроем полотенцем. От колбаски отрезаем по 2 одинаковых размером кусочка, формируя шарики. Размер шариков - некрупный грецкий орешек. Каждый шарик пальцами расплющиваем в лепешку, одну из которых окунаем в приготовленное в пиале кунжутное масло. Кладем лепешки одну на другую, чтобы масло казалось равномерно распределенным внутри 


Раскатываем соединенные лепешки в одну очень тонкую, диаметром около 15 сантиметров. Тесто раскатывается очень легко, практически до невесомого состояния, не рвется. Работать одно удовольствие! Совет: приготовьте сразу 5-6 раскатанных лепешек, а затем жарьте.

Лепешки жарятся на горячей сковороде без добавления какого-либо масла 15-20 секунд с каждой стороны. Как только блинчик готов, отправляйте его на тарелку под полотенце. Помещайте на сковороду следующую лепешку, и пока он жарится, разделите испеченный на 2 части. Таким образом у вас получается 2 тончайших блина. Осторожно, не обожгитесь горячим воздухом при разделении. У меня получается 30 блинов, то есть 15 двойных

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не занимаюсь антирекламой но не советую там что то есть-Вы не видели их кухню)))
Спасибо за совет. Это было ужасно не могу описать. А если не секрет где можно поесть. Раньше в браво продавали замороженную ,но сколько времени нет. Может вы знаете?
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
1 час назад, vitos_512 сказал:
Не занимаюсь антирекламой но не советую там что то есть-Вы не видели их кухню)))

Спасибо за совет. Это было ужасно не могу описать. А если не секрет где можно поесть. Раньше в браво продавали замороженную ,но сколько времени нет. Может вы знаете?

Вы можете сами приготовить.тесто могу организовать)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Богом забытое место сказал:

Где есть курсы кулинарии, где можно обучиться всему этому? Может кто знает 

Мне тоже интересно где можно научиться 

Благо диспут есть 

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, vitos_512 сказал:

Лепешки к утке по Пекински

Просеем пшеничную муку горкой, сделаем углубление. В очень горячей воде (минут через пять, после того как закипит) растворим соль, вольем в муку. Лопаткой или ложкой замесим тесто. После того, как тесто «собралось», вымесим руками. Тесто должно быть нежным, упругим, но не крутым. Оно очень приятное на ощупь, не липнет к рукам. Накроем тесто полотенцем, оставим отдыхать на 30-40 минут. Мука уйдет на замес не вся! Определить точное количество муки невозможно - никто не знает сколько клейковины содержит именно ваша мука.


После того как тесто отлежалось, скатаем колбаску и прикроем полотенцем. От колбаски отрезаем по 2 одинаковых размером кусочка, формируя шарики. Размер шариков - некрупный грецкий орешек. Каждый шарик пальцами расплющиваем в лепешку, одну из которых окунаем в приготовленное в пиале кунжутное масло. Кладем лепешки одну на другую, чтобы масло казалось равномерно распределенным внутри 


Раскатываем соединенные лепешки в одну очень тонкую, диаметром около 15 сантиметров. Тесто раскатывается очень легко, практически до невесомого состояния, не рвется. Работать одно удовольствие! Совет: приготовьте сразу 5-6 раскатанных лепешек, а затем жарьте.

Лепешки жарятся на горячей сковороде без добавления какого-либо масла 15-20 секунд с каждой стороны. Как только блинчик готов, отправляйте его на тарелку под полотенце. Помещайте на сковороду следующую лепешку, и пока он жарится, разделите испеченный на 2 части. Таким образом у вас получается 2 тончайших блина. Осторожно, не обожгитесь горячим воздухом при разделении. У меня получается 30 блинов, то есть 15 двойных

Ты при готовке утки или индюшки уколы молочные делаешь ?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
      • 95 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 116 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 148 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...