Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

3 часа назад, Одуванчикк сказал:

Во..нашла)

На дно вог кастрюли постелить фольгу и на нее насыпать 1/2ст сырого риса, 1/2ст.коричневого сахара и 1/2ст.сухого чая.Поставить на огонь и закрыть крышкой.Затем вставить сетку и на нее рыбу.И крышку

Больше ничего нет в записи)))

 

Это типа копчения -предварительно надо засолить рыбу или замариновать.но лучше все-таки посолить.

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, vitos_512 сказал:

Это типа копчения -предварительно надо засолить рыбу или замариновать.но лучше все-таки посолить.

Интересно можно приготовить..отваритб или поджарить,а потом подкоптить...наверное можно..думаю неплохо будет

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Интересно можно приготовить..отваритб или поджарить,а потом подкоптить...наверное можно..думаю неплохо будет

Щас есть такие смокеры  дают нотку копчения

3.png

Edited by vitos_512
Link to comment
Share on other sites

Спасибо. А сделаную уже наверное не переделаешь?
Куплю еще тогда спец для заморозки сделаю. Попробую и так
Та что сейчас малина она парниковая. Малину в сентябре варят.
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Так же на закуску можно отобрать мелкие грибы
Обжарить на сильном огне чтобы не выделили воду(нельзя мыть и держать грибы в воде долгое время-так как они впитывают влагу)добавить немного чеснока кусочек сливочного масла розмарина или тимьяна под конец посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Можно подавать как к курице так де и к мясу!
Мне часто весной и осенью с района посылают грибы собранные. А с ними как?в смысле мытья и чистки.
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
22 часа назад, vitos_512 сказал:
Так же на закуску можно отобрать мелкие грибы
Обжарить на сильном огне чтобы не выделили воду(нельзя мыть и держать грибы в воде долгое время-так как они впитывают влагу)добавить немного чеснока кусочек сливочного масла розмарина или тимьяна под конец посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Можно подавать как к курице так де и к мясу!

Показать больше  

Мне часто весной и осенью с района посылают грибы собранные. А с ними как?в смысле мытья и чистки.

Смотря какие грибы.

Если маслята то не стоит мыть сразу.сперва чистить ножом снимать кожицу и только после можете помыть.

 

Link to comment
Share on other sites

Смотря какие грибы.
Если маслята то не стоит мыть сразу.сперва чистить ножом снимать кожицу и только после можете помыть.
 
Спасибки. А шампиньоны часто бывают.
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ахмедова 87 сказал:
51 минуту назад, vitos_512 сказал:
Смотря какие грибы.
Если маслята то не стоит мыть сразу.сперва чистить ножом снимать кожицу и только после можете помыть.
 

Показать больше  

Спасибки. А шампиньоны часто бывают.

Маслята мелкие самый кайф мариновать. Шикарная закуска.

Edited by vitos_512
Link to comment
Share on other sites

Еще очень люблю азиатские грибы Шимеджи 

Шимеджи не рекомендуется есть сырыми. Отравиться ими нельзя, но они очень плохо перевариваются без термической обработки. Кроме того, шимеджи обладает сильным горьковатым привкусом, который исчезает даже при очень быстрой тепловой обработке. Шимеджи употребляют в тушеном, жареном, запеченном и маринованном виде. Также шимеджи добавляются в супы. Благодаря своей структуре эти грибы становятся идеальным продуктом для приготовления во фритюре. Грибы шимеджи используются для приготовления японского блюда «темпура»: морепродукты и овощи, обжаренные в кляре во фритюре.

Для того чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом шимеджи, при приготовлении в грибы следует добавлять свежие пряности и приправы. Особенно подчеркивают их аромат чабер и тимьян. Оливковое масло, лук шалот и чеснок отлично сочетаются с шимеджи.

Шимеджи хорошо оттеняют вкус жареного мяса, рыбы, курицы, сочетаются с красным сладким перцем, томатами, и даже с плодами цитрусовых. Отварные шимеджи подаются в качестве гарнира к блюдам из риса или используются как компонент овощных салатов.

Из алкогольных напитков с шимеджи особенно хорошо сочетается сухое белое вино.

При приготовлении шимеджи разламывают на части или оставляют в маленьких группах. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием. Нельзя оставлять их в воде надолго.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
21 час назад, Богом забытое место сказал:
Спасибо. А сделаную уже наверное не переделаешь?
Куплю еще тогда спец для заморозки сделаю. Попробую и так

Та что сейчас малина она парниковая. Малину в сентябре варят.

Не знала. (( а сентября она дороже кажииь бывает(( 

Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:
Только что, Богом забытое место сказал:
Не знала. (( а сентября она дороже кажииь бывает(( 

Сами смотрите. Т.к.малина и ежевика в районах еще только начала чуток краснеть

Спасибо .не знала . Буду знать 

Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2019 в 20:52, vitos_512 сказал:

Как то я работал в одном из Бакинских ресторанов и самый любимый десерт наших гостей была тыква...

1кг чищеной тыквы

1кг сахарного песка

Тыкву нарезать на красивые бруски и засыпаем сахаром.

Оставляем на ночь.

Тыква дала сок и сахар растаял.

Утром ставим на печь и на медленном огне доводим до легкого кипения-снимаем с газа и даем постоять повторить процесс еще раз и убрать остужаться.

При подачи на тыкву не густым слоем добавляем сливки и посыпаем орешками...

На инста странице какого то ресторана видела именно этот дессерт..это ваше фирменное блюдо? 

Link to comment
Share on other sites

Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)

 

Клубничный или малиновый мусс

 

На 4 порции

500гр очищенной промытой клубники или малины

150-200гр сах.песка(кто как любит)

2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)

Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л

 

Способ приготовления

 

Ягоды пробить в блендере с сахаром.

Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре

Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах

 

Edited by Одуванчикк
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Sana Sana сказал:

На инста странице какого то ресторана видела именно этот дессерт..это ваше фирменное блюдо? 

Нет это не мое блюдо-

Этот десерт показал мне мой товарищ Шеф Турок.

Edited by vitos_512
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Amber_ сказал:

Здравствуйте

можно поделитесь рецептами суп-пюре из тыквы, брокколи, грибов, красной чечевицы. 

Спасибо

 

Здравствуйте .Да конечно чуток позже напишу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, vitos_512 сказал:

Нет это не мое блюдо-

Этот десерт показал мне мой товарищ Шеф Турок.

Не любитель тыквы, но выглядело очень аппетитно)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sana Sana сказал:

Не любитель тыквы, но выглядело очень аппетитно)

Есть два варианта -дам легкий

Тыкву очистить нарезать на куски одинакового размера чтобы одновременно все приготовились.

Залить бульон до поверхности(можно куриный )

По окончанию варки посолить поперчить взбивать в блендере добавить кусочек сливочного масла и сливок на вкус.обжарить на масле чищеные семена тыквы и при подачи посыпать поверх супа-так де натереть на терке сыр пармезан и посыпать по центру-приятного аппетита.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)
 
Клубничный или малиновый мусс
 
На 4 порции
500гр очищенной промытой клубники или малины
150-200гр сах.песка(кто как любит)
2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)
Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л
 
Способ приготовления
 
Ягоды пробить в блендере с сахаром.
Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре
Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах
 
А в чем разводить желатин?
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, xocu_mashinu сказал:
17 часов назад, Одуванчикк сказал:
Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)
 
Клубничный или малиновый мусс
 
На 4 порции
500гр очищенной промытой клубники или малины
150-200гр сах.песка(кто как любит)
2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)
Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л
 
Способ приготовления
 
Ягоды пробить в блендере с сахаром.
Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре
Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах
 

Показать больше  

А в чем разводить желатин?

Если это пластины то замачивать в холодной воде потом можно на водяной бане растопить.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, xocu_mashinu сказал:
18 часов назад, Одуванчикк сказал:
Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)
 
Клубничный или малиновый мусс
 
На 4 порции
500гр очищенной промытой клубники или малины
150-200гр сах.песка(кто как любит)
2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)
Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л
 
Способ приготовления
 
Ягоды пробить в блендере с сахаром.
Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре
Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах
 

Показать больше  

А в чем разводить желатин?

1ст л порошка или гранул желатина замочить в пол стакана холодной воды минут на 20.Затем на тихом огне нагреваем этот опухший желатин помешивая.Не доводя до кипения.Сначала вливаем этот горячий желатин струйкой во фруктовое пюре,перемешиваем,а уже потом вводим взбитые сливки.И в том случае если в рецепте используется желатин,желательно сразу после приготовления,мусс разложить в креманки или бокалы и потом охладить

Про пластины желатина Витос упомянул ниже)

Link to comment
Share on other sites

В 16.07.2019 в 09:22, Sana Sana сказал:

Здравствуйте, можно рецепт индийской кухни? Желательно вегетарианское что нибудь. Спасибо!

вы уверены что будете есть индийское веганское блюдо?

Большое количество различных приправ в индийской кухне гасит все вкусы естественности -С моей точки зрения приправ должно быть не больше 5 включая соль и перец....

Link to comment
Share on other sites

В 16.07.2019 в 08:45, Amber_ сказал:

Здравствуйте

можно поделитесь рецептами суп-пюре из тыквы, брокколи, грибов, красной чечевицы. 

Спасибо

 

значит так--если хотите с кортофилем то там уже изменения будут-дам простой и быстрый 

Лук нарезаете полу кольцами обжариваете но не до золотистого цветы(как смегчится)

чеснок мелко рубится и обжаривается с луком!

добовляем бульон куринный или овощной и ждем как закипит-брокколи нарезаем не большими кусками и бросаем в кипящий бульон(кипение не должно быть интенсивным)-долго не варим так как цвет будет не очень,как брокколи смягчилось снять посолить поперчить(я перчу белым душистым перцем)

взбить в комбайне добавив кусочек сливочного масла!

подаю с сухариками и пару кусочками не больших бланшированных брокколи!

Это самый просто вариант!

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.07.2019 в 17:43, Dazdrapema сказал:

Витос у меня к тебе личная просьба!

Мой папа любил и умел готовить.Его гуляш-это вкус детства,ностальгия.К сожалению не успела спросить рецепт((( 

В интернете нарыла 100500 рецептов,некоторые приготовила-все не то!(  Может у тебя есть опробованный тобой рецепт? Поделись плиис

Сорри несколько дней не был у компа)))

Вот дастал свои архивы 

Я дам рецепт в своем количестве-ты можешь уменьшить грамаз для себя-разделив на три или четыре каждый продукт)

Говядина мякоть – 1,2 килограмма

Лук – 900 грамм

Масло топлёное – 3 столовые ложки

Уксус 5% - 1,5 столовые ложки

Мясной бульон – 1 литр

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 50 грамм

Соль – 2 чайные ложки

Лавровый лист-4-5шт

Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка(можешь уменьшить )

Молотая паприка – 3 столовые ложки

Острый красный перец – 0,5 чайной ложки(на любителя)

Нарезать мясо  кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.-Я люблю немного на сильном потом сбавляю)

 Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.(контролируя нагрев)

 Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить перец(можешь так же заменить на горошик), 1-2ч.л. , посолить, добавить лавровый лист перемешать все. Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,

Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.

  Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью(обычно петрушка), досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин. 

Если не понравится этот дам еще один)))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Сорри несколько дней не был у компа)))
Вот дастал свои архивы 
Я дам рецепт в своем количестве-ты можешь уменьшить грамаз для себя-разделив на три или четыре каждый продукт)
Говядина мякоть – 1,2 килограмма
Лук – 900 грамм
Масло топлёное – 3 столовые ложки
Уксус 5% - 1,5 столовые ложки
Мясной бульон – 1 литр
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 50 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Лавровый лист-4-5шт
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка(можешь уменьшить )
Молотая паприка – 3 столовые ложки
Острый красный перец – 0,5 чайной ложки(на любителя)
Нарезать мясо  кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.-Я люблю немного на сильном потом сбавляю)
 Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.(контролируя нагрев)
 Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить перец(можешь так же заменить на горошик), 1-2ч.л. , посолить, добавить лавровый лист перемешать все. Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
  Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью(обычно петрушка), досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин. 
Если не понравится этот дам еще один)))
А с бульоном что делать?вы написали 1литр.
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, vitos_512 сказал:

вы уверены что будете есть индийское веганское блюдо?

Большое количество различных приправ в индийской кухне гасит все вкусы естественности -С моей точки зрения приправ должно быть не больше 5 включая соль и перец....

Уверенна) В Дубае мои любимые кафе/рестораны были индийские. Нашла пару рецептов в инете. Но хотелось бы профессиональное что то. С прянностями проблем нет. Периодически привозят знакомые.

П.с.: не обязательно веганское. Лучше даже вегетарианское. Спасибо!

Edited by Sana Sana
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
14 часа назад, vitos_512 сказал:
Сорри несколько дней не был у компа)))
Вот дастал свои архивы 
Я дам рецепт в своем количестве-ты можешь уменьшить грамаз для себя-разделив на три или четыре каждый продукт)
Говядина мякоть – 1,2 килограмма
Лук – 900 грамм
Масло топлёное – 3 столовые ложки
Уксус 5% - 1,5 столовые ложки
Мясной бульон – 1 литр
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 50 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Лавровый лист-4-5шт
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка(можешь уменьшить )
Молотая паприка – 3 столовые ложки
Острый красный перец – 0,5 чайной ложки(на любителя)
Нарезать мясо  кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.-Я люблю немного на сильном потом сбавляю)
 Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.(контролируя нагрев)
 Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить перец(можешь так же заменить на горошик), 1-2ч.л. , посолить, добавить лавровый лист перемешать все. Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
  Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью(обычно петрушка), досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин. 
Если не понравится этот дам еще один)))

Показать больше  

А с бульоном что делать?вы написали 1литр.

Так его вливаем-я написал воды(Это и есть бульон)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Sana Sana сказал:

Уверенна) В Дубае мои любимые кафе/рестораны были индийские. Нашла пару рецептов в инете. Но хотелось бы профессиональное что то. С прянностями проблем нет. Периодически привозят знакомые.

П.с.: не обязательно веганское. Лучше даже вегетарианское. Спасибо!

Хорошо завтра напишу несколько.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 9 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 36 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Haha
        • Like
      • 128 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 32 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...