Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

3 часа назад, Одуванчикк сказал:

Во..нашла)

На дно вог кастрюли постелить фольгу и на нее насыпать 1/2ст сырого риса, 1/2ст.коричневого сахара и 1/2ст.сухого чая.Поставить на огонь и закрыть крышкой.Затем вставить сетку и на нее рыбу.И крышку

Больше ничего нет в записи)))

 

Это типа копчения -предварительно надо засолить рыбу или замариновать.но лучше все-таки посолить.

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, vitos_512 сказал:

Это типа копчения -предварительно надо засолить рыбу или замариновать.но лучше все-таки посолить.

Интересно можно приготовить..отваритб или поджарить,а потом подкоптить...наверное можно..думаю неплохо будет

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Интересно можно приготовить..отваритб или поджарить,а потом подкоптить...наверное можно..думаю неплохо будет

Щас есть такие смокеры  дают нотку копчения

3.png

Edited by vitos_512
Link to comment
Share on other sites

Спасибо. А сделаную уже наверное не переделаешь?
Куплю еще тогда спец для заморозки сделаю. Попробую и так
Та что сейчас малина она парниковая. Малину в сентябре варят.
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Так же на закуску можно отобрать мелкие грибы
Обжарить на сильном огне чтобы не выделили воду(нельзя мыть и держать грибы в воде долгое время-так как они впитывают влагу)добавить немного чеснока кусочек сливочного масла розмарина или тимьяна под конец посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Можно подавать как к курице так де и к мясу!
Мне часто весной и осенью с района посылают грибы собранные. А с ними как?в смысле мытья и чистки.
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
22 часа назад, vitos_512 сказал:
Так же на закуску можно отобрать мелкие грибы
Обжарить на сильном огне чтобы не выделили воду(нельзя мыть и держать грибы в воде долгое время-так как они впитывают влагу)добавить немного чеснока кусочек сливочного масла розмарина или тимьяна под конец посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Можно подавать как к курице так де и к мясу!

Показать больше  

Мне часто весной и осенью с района посылают грибы собранные. А с ними как?в смысле мытья и чистки.

Смотря какие грибы.

Если маслята то не стоит мыть сразу.сперва чистить ножом снимать кожицу и только после можете помыть.

 

Link to comment
Share on other sites

Смотря какие грибы.
Если маслята то не стоит мыть сразу.сперва чистить ножом снимать кожицу и только после можете помыть.
 
Спасибки. А шампиньоны часто бывают.
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ахмедова 87 сказал:
51 минуту назад, vitos_512 сказал:
Смотря какие грибы.
Если маслята то не стоит мыть сразу.сперва чистить ножом снимать кожицу и только после можете помыть.
 

Показать больше  

Спасибки. А шампиньоны часто бывают.

Маслята мелкие самый кайф мариновать. Шикарная закуска.

Edited by vitos_512
Link to comment
Share on other sites

Еще очень люблю азиатские грибы Шимеджи 

Шимеджи не рекомендуется есть сырыми. Отравиться ими нельзя, но они очень плохо перевариваются без термической обработки. Кроме того, шимеджи обладает сильным горьковатым привкусом, который исчезает даже при очень быстрой тепловой обработке. Шимеджи употребляют в тушеном, жареном, запеченном и маринованном виде. Также шимеджи добавляются в супы. Благодаря своей структуре эти грибы становятся идеальным продуктом для приготовления во фритюре. Грибы шимеджи используются для приготовления японского блюда «темпура»: морепродукты и овощи, обжаренные в кляре во фритюре.

Для того чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом шимеджи, при приготовлении в грибы следует добавлять свежие пряности и приправы. Особенно подчеркивают их аромат чабер и тимьян. Оливковое масло, лук шалот и чеснок отлично сочетаются с шимеджи.

Шимеджи хорошо оттеняют вкус жареного мяса, рыбы, курицы, сочетаются с красным сладким перцем, томатами, и даже с плодами цитрусовых. Отварные шимеджи подаются в качестве гарнира к блюдам из риса или используются как компонент овощных салатов.

Из алкогольных напитков с шимеджи особенно хорошо сочетается сухое белое вино.

При приготовлении шимеджи разламывают на части или оставляют в маленьких группах. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием. Нельзя оставлять их в воде надолго.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
21 час назад, Богом забытое место сказал:
Спасибо. А сделаную уже наверное не переделаешь?
Куплю еще тогда спец для заморозки сделаю. Попробую и так

Та что сейчас малина она парниковая. Малину в сентябре варят.

Не знала. (( а сентября она дороже кажииь бывает(( 

Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:
Только что, Богом забытое место сказал:
Не знала. (( а сентября она дороже кажииь бывает(( 

Сами смотрите. Т.к.малина и ежевика в районах еще только начала чуток краснеть

Спасибо .не знала . Буду знать 

Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2019 в 20:52, vitos_512 сказал:

Как то я работал в одном из Бакинских ресторанов и самый любимый десерт наших гостей была тыква...

1кг чищеной тыквы

1кг сахарного песка

Тыкву нарезать на красивые бруски и засыпаем сахаром.

Оставляем на ночь.

Тыква дала сок и сахар растаял.

Утром ставим на печь и на медленном огне доводим до легкого кипения-снимаем с газа и даем постоять повторить процесс еще раз и убрать остужаться.

При подачи на тыкву не густым слоем добавляем сливки и посыпаем орешками...

На инста странице какого то ресторана видела именно этот дессерт..это ваше фирменное блюдо? 

Link to comment
Share on other sites

Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)

 

Клубничный или малиновый мусс

 

На 4 порции

500гр очищенной промытой клубники или малины

150-200гр сах.песка(кто как любит)

2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)

Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л

 

Способ приготовления

 

Ягоды пробить в блендере с сахаром.

Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре

Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах

 

Edited by Одуванчикк
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Sana Sana сказал:

На инста странице какого то ресторана видела именно этот дессерт..это ваше фирменное блюдо? 

Нет это не мое блюдо-

Этот десерт показал мне мой товарищ Шеф Турок.

Edited by vitos_512
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Amber_ сказал:

Здравствуйте

можно поделитесь рецептами суп-пюре из тыквы, брокколи, грибов, красной чечевицы. 

Спасибо

 

Здравствуйте .Да конечно чуток позже напишу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, vitos_512 сказал:

Нет это не мое блюдо-

Этот десерт показал мне мой товарищ Шеф Турок.

Не любитель тыквы, но выглядело очень аппетитно)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sana Sana сказал:

Не любитель тыквы, но выглядело очень аппетитно)

Есть два варианта -дам легкий

Тыкву очистить нарезать на куски одинакового размера чтобы одновременно все приготовились.

Залить бульон до поверхности(можно куриный )

По окончанию варки посолить поперчить взбивать в блендере добавить кусочек сливочного масла и сливок на вкус.обжарить на масле чищеные семена тыквы и при подачи посыпать поверх супа-так де натереть на терке сыр пармезан и посыпать по центру-приятного аппетита.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)
 
Клубничный или малиновый мусс
 
На 4 порции
500гр очищенной промытой клубники или малины
150-200гр сах.песка(кто как любит)
2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)
Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л
 
Способ приготовления
 
Ягоды пробить в блендере с сахаром.
Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре
Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах
 
А в чем разводить желатин?
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, xocu_mashinu сказал:
17 часов назад, Одуванчикк сказал:
Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)
 
Клубничный или малиновый мусс
 
На 4 порции
500гр очищенной промытой клубники или малины
150-200гр сах.песка(кто как любит)
2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)
Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л
 
Способ приготовления
 
Ягоды пробить в блендере с сахаром.
Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре
Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах
 

Показать больше  

А в чем разводить желатин?

Если это пластины то замачивать в холодной воде потом можно на водяной бане растопить.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, xocu_mashinu сказал:
18 часов назад, Одуванчикк сказал:
Вкусненький рецепт для любителей ягодно-сливочного сочетаний вкусов)
 
Клубничный или малиновый мусс
 
На 4 порции
500гр очищенной промытой клубники или малины
150-200гр сах.песка(кто как любит)
2 пачки 30% сливок по 200гр(можно использовать иранский сливочный крем)
Можно использовать желатин по желанию(он придает более устойчивую консистенцию) 1ст.л
 
Способ приготовления
 
Ягоды пробить в блендере с сахаром.
Сливки взбить и аккуратно перемешивая деревянной ложкой ввести в ягодное пюре
Охладить и подавать в десертных вазочках или бокалах
 

Показать больше  

А в чем разводить желатин?

1ст л порошка или гранул желатина замочить в пол стакана холодной воды минут на 20.Затем на тихом огне нагреваем этот опухший желатин помешивая.Не доводя до кипения.Сначала вливаем этот горячий желатин струйкой во фруктовое пюре,перемешиваем,а уже потом вводим взбитые сливки.И в том случае если в рецепте используется желатин,желательно сразу после приготовления,мусс разложить в креманки или бокалы и потом охладить

Про пластины желатина Витос упомянул ниже)

Link to comment
Share on other sites

В 16.07.2019 в 09:22, Sana Sana сказал:

Здравствуйте, можно рецепт индийской кухни? Желательно вегетарианское что нибудь. Спасибо!

вы уверены что будете есть индийское веганское блюдо?

Большое количество различных приправ в индийской кухне гасит все вкусы естественности -С моей точки зрения приправ должно быть не больше 5 включая соль и перец....

Link to comment
Share on other sites

В 16.07.2019 в 08:45, Amber_ сказал:

Здравствуйте

можно поделитесь рецептами суп-пюре из тыквы, брокколи, грибов, красной чечевицы. 

Спасибо

 

значит так--если хотите с кортофилем то там уже изменения будут-дам простой и быстрый 

Лук нарезаете полу кольцами обжариваете но не до золотистого цветы(как смегчится)

чеснок мелко рубится и обжаривается с луком!

добовляем бульон куринный или овощной и ждем как закипит-брокколи нарезаем не большими кусками и бросаем в кипящий бульон(кипение не должно быть интенсивным)-долго не варим так как цвет будет не очень,как брокколи смягчилось снять посолить поперчить(я перчу белым душистым перцем)

взбить в комбайне добавив кусочек сливочного масла!

подаю с сухариками и пару кусочками не больших бланшированных брокколи!

Это самый просто вариант!

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.07.2019 в 17:43, Dazdrapema сказал:

Витос у меня к тебе личная просьба!

Мой папа любил и умел готовить.Его гуляш-это вкус детства,ностальгия.К сожалению не успела спросить рецепт((( 

В интернете нарыла 100500 рецептов,некоторые приготовила-все не то!(  Может у тебя есть опробованный тобой рецепт? Поделись плиис

Сорри несколько дней не был у компа)))

Вот дастал свои архивы 

Я дам рецепт в своем количестве-ты можешь уменьшить грамаз для себя-разделив на три или четыре каждый продукт)

Говядина мякоть – 1,2 килограмма

Лук – 900 грамм

Масло топлёное – 3 столовые ложки

Уксус 5% - 1,5 столовые ложки

Мясной бульон – 1 литр

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 50 грамм

Соль – 2 чайные ложки

Лавровый лист-4-5шт

Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка(можешь уменьшить )

Молотая паприка – 3 столовые ложки

Острый красный перец – 0,5 чайной ложки(на любителя)

Нарезать мясо  кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.-Я люблю немного на сильном потом сбавляю)

 Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.(контролируя нагрев)

 Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить перец(можешь так же заменить на горошик), 1-2ч.л. , посолить, добавить лавровый лист перемешать все. Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,

Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.

  Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью(обычно петрушка), досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин. 

Если не понравится этот дам еще один)))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Сорри несколько дней не был у компа)))
Вот дастал свои архивы 
Я дам рецепт в своем количестве-ты можешь уменьшить грамаз для себя-разделив на три или четыре каждый продукт)
Говядина мякоть – 1,2 килограмма
Лук – 900 грамм
Масло топлёное – 3 столовые ложки
Уксус 5% - 1,5 столовые ложки
Мясной бульон – 1 литр
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 50 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Лавровый лист-4-5шт
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка(можешь уменьшить )
Молотая паприка – 3 столовые ложки
Острый красный перец – 0,5 чайной ложки(на любителя)
Нарезать мясо  кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.-Я люблю немного на сильном потом сбавляю)
 Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.(контролируя нагрев)
 Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить перец(можешь так же заменить на горошик), 1-2ч.л. , посолить, добавить лавровый лист перемешать все. Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
  Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью(обычно петрушка), досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин. 
Если не понравится этот дам еще один)))
А с бульоном что делать?вы написали 1литр.
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, vitos_512 сказал:

вы уверены что будете есть индийское веганское блюдо?

Большое количество различных приправ в индийской кухне гасит все вкусы естественности -С моей точки зрения приправ должно быть не больше 5 включая соль и перец....

Уверенна) В Дубае мои любимые кафе/рестораны были индийские. Нашла пару рецептов в инете. Но хотелось бы профессиональное что то. С прянностями проблем нет. Периодически привозят знакомые.

П.с.: не обязательно веганское. Лучше даже вегетарианское. Спасибо!

Edited by Sana Sana
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
14 часа назад, vitos_512 сказал:
Сорри несколько дней не был у компа)))
Вот дастал свои архивы 
Я дам рецепт в своем количестве-ты можешь уменьшить грамаз для себя-разделив на три или четыре каждый продукт)
Говядина мякоть – 1,2 килограмма
Лук – 900 грамм
Масло топлёное – 3 столовые ложки
Уксус 5% - 1,5 столовые ложки
Мясной бульон – 1 литр
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 50 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Лавровый лист-4-5шт
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка(можешь уменьшить )
Молотая паприка – 3 столовые ложки
Острый красный перец – 0,5 чайной ложки(на любителя)
Нарезать мясо  кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.-Я люблю немного на сильном потом сбавляю)
 Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.(контролируя нагрев)
 Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить перец(можешь так же заменить на горошик), 1-2ч.л. , посолить, добавить лавровый лист перемешать все. Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
  Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью(обычно петрушка), досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин. 
Если не понравится этот дам еще один)))

Показать больше  

А с бульоном что делать?вы написали 1литр.

Так его вливаем-я написал воды(Это и есть бульон)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Sana Sana сказал:

Уверенна) В Дубае мои любимые кафе/рестораны были индийские. Нашла пару рецептов в инете. Но хотелось бы профессиональное что то. С прянностями проблем нет. Периодически привозят знакомые.

П.с.: не обязательно веганское. Лучше даже вегетарианское. Спасибо!

Хорошо завтра напишу несколько.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Red Heart
        • Like
      • 5 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 41 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Haha
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
      • 288 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Haha
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...