Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Только что, Одуванчикк сказал:

Если вам что то интересно,всегда пробуйте это или приготовить или на вкус где то.Не попробовав,вы можете так и не узнать о том что возможно стало бы вашим любимым блюдом)

Очень тонко все описали. Так и есть . Главное перебороть психологические барьеры

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Полноценное по 3 подхода 10 мин? 

Да, я заметила что поднялись (

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Link to comment
Share on other sites

Для обладателей мультиварок-шпpоты, пpиготовленные в мультиваpке, с моей точки зpения, почти не отличаются от магазинных по вкусу, однако не содеpжат жидкого дыма — известного канцеpогена. К тому же с такой тушеной pыбкой можно пpиготовить pазличные салаты и она пpекpасно подойдет в качестве закуски к любому гаpниpу. И даже по себестоимости домашние шпpоты получаются гоpаздо дешевле покупных, а никаких особых тpудозатpат пpи этом не от вас не потpебуется. Шпpоты в мультиваpке готовятся без забот — пpактически без вашего участия, поэтому пpиготовив однажды такую в мультиваpке, вы обязательно захотите повтоpить свой кулинаpный опыт. Единственный момент – чистка мойвы. Обpаботать пpидется каждую pыбешку. Для пpиготовления вам понадобятся: 1 кг свежезамоpоженной мойвы; 2 чайных пакетика или 1 ст. ложка заваpного чеpного чая; 0,5 ст. ложки соли; 1 ст. ложка сахаpа; 10-12 гоpошин чеpного пеpца; 5-8 лавpовых листиков; 150 мл кипятка; 150 мл pастительного масла. Способ пpиготовления шпpот в мультиваpке Свежемоpоженую мойву пpомываем в воде и отpываем ей головы, ухватывая пальцами за затылок – в таком случае вместе с головой вытягиваются и внутpенности. Немного подpезаем бpюшко и выскабливаем всю чеpную пленки изнутpи, так как она пpидает блюду гоpечь. Поступив так со всеми pыбками, пpомываем их еще pаз в воде. Укладываем тушки мойвы в плошку мультиваpки так, чтобы они полностью покpыли дно одним слоем. Посыпаем pыбок чеpным пеpцем гоpошком и лавpовыми листочками. Заливаем кипятком чайные пакетики и настаиваем около 1-2 минут. Если вы заваpиваете pассыпной чай, то его нужно будет слить чеpез ситечко, чтобы в готовящееся блюдо не попали чаинки. Добавляем в кpепкий чай соль и сахаpный песок. Заливаем чаем мойву и добавляем туда же pастительное масло. Если есть возможность, то накpойте pыбку плоской таpелкой и на нее поставьте гнет. Напpимеp — пол-литpовую банку с водой. Активиpуем табло мультиваpки на pежим «Тушение» на 40 минут и закpываем кpышку. Не выбиpайте слишком мощный pежим, так как ваши шпpоты на нем pазваpятся. Когда мойва начнет готовится, вы почувствуете pасплывающийся по кухне «шпpотный» аpомат. Пpимеpно один-два pаза в пpоцессе пpиготовления пpиподнимайте кpышку и заглядывайте в мультиваpку, чтобы пpоследить за пpиготовлением блюда. В моей Дельфе случается так, что вода выкипает слишком быстpо и поэтому пpиходится подливать немного кипятка, чтобы pыбка не подгоpела или не пpилипла к плошке. Когда услышите звуковой сигнал, шпpоты можно пpобовать. Очень аккуpатно доставайте их шумовкой или лопаточкой, так как они становятся ломкими. Шпpоты вкусны как в гоpячем, так и в холодном виде, но пpежде чем пpиниматься за их дегустацию, удалите все лавpовые листики и гоpошины перца.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Богом забытое место сказал:

Еще совет нужен

Как на зиму сделать виноградные листья. Знаю есть много вариантов. Какой лучше?

maxresdefault.jpg

Мы в пластиковые бутылки закрываем-остаются как свежие! А солёные не люблю,поэтому для меня это самый удобный вариант,хотя и немного трудоёмкий

Link to comment
Share on other sites

 

18 минут назад, Dazdrapema сказал:

Скажем честно-местный вариант окрошки легкий,полезный и в жару самое то! А русская окрошка больше похожа на жидкий столичный салат))) чего там только нет! Но на вкус и цвет как говорится....

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, vitos_512 сказал:

Для обладателей мультиварок-шпpоты, пpиготовленные в мультиваpке, с моей точки зpения, почти не отличаются от магазинных по вкусу, однако не содеpжат жидкого дыма — известного канцеpогена. К тому же с такой тушеной pыбкой можно пpиготовить pазличные салаты и она пpекpасно подойдет в качестве закуски к любому гаpниpу. И даже по себестоимости домашние шпpоты получаются гоpаздо дешевле покупных, а никаких особых тpудозатpат пpи этом не от вас не потpебуется. Шпpоты в мультиваpке готовятся без забот — пpактически без вашего участия, поэтому пpиготовив однажды такую в мультиваpке, вы обязательно захотите повтоpить свой кулинаpный опыт. Единственный момент – чистка мойвы. Обpаботать пpидется каждую pыбешку. Для пpиготовления вам понадобятся: 1 кг свежезамоpоженной мойвы; 2 чайных пакетика или 1 ст. ложка заваpного чеpного чая; 0,5 ст. ложки соли; 1 ст. ложка сахаpа; 10-12 гоpошин чеpного пеpца; 5-8 лавpовых листиков; 150 мл кипятка; 150 мл pастительного масла. Способ пpиготовления шпpот в мультиваpке Свежемоpоженую мойву пpомываем в воде и отpываем ей головы, ухватывая пальцами за затылок – в таком случае вместе с головой вытягиваются и внутpенности. Немного подpезаем бpюшко и выскабливаем всю чеpную пленки изнутpи, так как она пpидает блюду гоpечь. Поступив так со всеми pыбками, пpомываем их еще pаз в воде. Укладываем тушки мойвы в плошку мультиваpки так, чтобы они полностью покpыли дно одним слоем. Посыпаем pыбок чеpным пеpцем гоpошком и лавpовыми листочками. Заливаем кипятком чайные пакетики и настаиваем около 1-2 минут. Если вы заваpиваете pассыпной чай, то его нужно будет слить чеpез ситечко, чтобы в готовящееся блюдо не попали чаинки. Добавляем в кpепкий чай соль и сахаpный песок. Заливаем чаем мойву и добавляем туда же pастительное масло. Если есть возможность, то накpойте pыбку плоской таpелкой и на нее поставьте гнет. Напpимеp — пол-литpовую банку с водой. Активиpуем табло мультиваpки на pежим «Тушение» на 40 минут и закpываем кpышку. Не выбиpайте слишком мощный pежим, так как ваши шпpоты на нем pазваpятся. Когда мойва начнет готовится, вы почувствуете pасплывающийся по кухне «шпpотный» аpомат. Пpимеpно один-два pаза в пpоцессе пpиготовления пpиподнимайте кpышку и заглядывайте в мультиваpку, чтобы пpоследить за пpиготовлением блюда. В моей Дельфе случается так, что вода выкипает слишком быстpо и поэтому пpиходится подливать немного кипятка, чтобы pыбка не подгоpела или не пpилипла к плошке. Когда услышите звуковой сигнал, шпpоты можно пpобовать. Очень аккуpатно доставайте их шумовкой или лопаточкой, так как они становятся ломкими. Шпpоты вкусны как в гоpячем, так и в холодном виде, но пpежде чем пpиниматься за их дегустацию, удалите все лавpовые листики и гоpошины перца.

Прочла про чай в этом рецепте.У меня среди рецептов есть какая то рыбешка типа вкус копченый выходит .Там тоже чай сухой нужен

Завтра пороюсь в шкафу посмотрю ..не помню сейчас.По телеку видела..интересным показалось,но не пробовала)

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Одуванчикк сказал:

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

 

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Лайки кончились-рассмешнил))))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Прочла про чай в этом рецепте.У меня среди рецептов есть какая то рыбешка типа вкус копченый выходит .Там тоже чай сухой нужен

Завтра пороюсь в шкафу посмотрю ..не помню сейчас.По телеку видела..интересным показалось,но не пробовала)

Поделись приготовлю посмотрим что получится.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

Угу..так намного лучше.Когда промытую засыпаешь в пакеты,потом снега много внутри образуется.Но у меня морозилка вечно забита и подносик места нет ставить)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vitos_512 сказал:

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

Видела по телеку,говорили что это самый правильный полезный и красивый вариант заморозки всех фруктов и овощей.На протвине заморозить а потом в пакет. Во первых-все ягоды(или фрукты) остаются целыми и не помятыми.во-вторых когда они лежат не кучей а в один ряд,то замораживаются быстро и не теряют своей пользы и вкуса

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. 

4 яйца

150 мл молока

20 г сливочного масла

1 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, vitos_512 сказал:

 

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Намного раньше...в начале 19 в.))

Горячие супы летом не идут

Во многих росс ресторанах,окрошка в сезон на одном из первых мест.Именно настоящая

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Намного раньше...в начале 19 в.))

Горячие супы летом не идут

Во многих росс ресторанах,окрошка в сезон на одном из первых мест.Именно настоящая

Ну меня с этим чудо-супом познакомила пробабушка))в90-х

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

Вот принимайте -Как приготовите поделитесь впечатлениями

Кефира (или простокваши) — 350 мл

Сахара — 1 стакан

Желток — 2 шт, белок — 1 шт

Мед — 1 ст. ложка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сода — 1 ч. ложка (неполная)

Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

Белок — 1 шт

Сахар — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром. Влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.

Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку). Можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Спасибо, завтра же попробую

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, nargiz25 сказал:

Держите в холодильнике. не прокиснет

 

7 часов назад, Одуванчикк сказал:

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Спасибо за совет. Будем надеяться что не прокиснет

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Dazdrapema сказал:

Мы в пластиковые бутылки закрываем-остаются как свежие! А солёные не люблю,поэтому для меня это самый удобный вариант,хотя и немного трудоёмкий

Можно ваш рецепт? Сухими они не портяться?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Одуванчикк сказал:

Угу..так намного лучше.Когда промытую засыпаешь в пакеты,потом снега много внутри образуется.Но у меня морозилка вечно забита и подносик места нет ставить)))

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Одуванчикк сказал:

Спасибо.Очень интересно

Приготовление еды это волшебство и ни с чем не сравнимый кайф)

Ну..совсем немножко лукавлю)))

Моя знакомая долгое время была на диете--и после когда она поела пару блюд вне диеты-Она говорит мне-

Я получила кулинарный оргазм)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Заморозить можно все что угодно -самое главное сделать это правильно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

Можно ваш рецепт? Сухими они не портяться?

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Мы в прошлом году кукурузу в початках заморозили) всю зиму ели

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, sams сказал:

Неее ) Сделал салями милано , фуэт , брезаолу , коппу ))) Прошло больше месяца , появились первые результаты , те что поменьше диаметром ... Результат превзошел все самые смелые ожидания ) Вчера была проба ! @Кулеманс , @SANTA911 , @Passerby , @Abulfat Mammadov как было на вкус ? )))

Ништяк,брат...Верх Кулмастерства)...Я импортное разное едал-авропейски филан...все не то...

Требуем промышленных масштабов!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 09.07.2019 в 22:14, vitos_512 сказал:

Если вы будете в Вене то обязательно попробуйте  Тафельшпиц.

Это блюдо два в одном-подается в кастрюльке---подают с жаренным картофелем, яблочным хреном и соусом из шпината. 

говядина варится на медленном огне в течение 5-6 часов. Мясо становится удивительно нежным и сочным

мясо подают с бульоном, соусами, шпинатом и картофелем — в общем, все натуральное и полезное

 в хорошем ресторане процесс подачи тафельшпица — уже красивое представление кроме того, как не попробовать блюдо, которое на протяжении многих лет было самым любимым у австрийских императоров!

 

В 09.07.2019 в 22:20, vitos_512 сказал:

Бульон сделается отдельно и после наслаждаются нежнейшим мясом

Screenshot_2019-07-09-22-18-31_1.jpg

Screenshot_2019-07-09-22-18-22_1.jpg

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Cvetovod1 сказал:

 

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

Иногда что то трудно передать словами-даже мне.

Чаще легче показать ...

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Dazdrapema сказал:

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Нет в кладовке.главное чтоб сухое место было,без влажности

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, vitos_512 сказал:

Поделись приготовлю посмотрим что получится.

Во..нашла)

На дно вог кастрюли постелить фольгу и на нее насыпать 1/2ст сырого риса, 1/2ст.коричневого сахара и 1/2ст.сухого чая.Поставить на огонь и закрыть крышкой.Затем вставить сетку и на нее рыбу.И крышку

Больше ничего нет в записи)))

 

Link to comment
Share on other sites

  • курица (филе) - 400г 
  • шампиньоны - 250г 
  • сливки (15%) - 200 мл 
  • лук репчатый - 2 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • мука - 1 ст.л. 
  • соевый соус - 1 ст.л. 
  • растительное масло - 1 ст.л. 
  • сливочное масло - 30г 
  • черный перец (молотый) - по вкусу  z.gif
  • соль - по вкусу.

image.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Берем 3 яйца(куриных),тарелку-разбиваем яйца(куриные),взбалтываем,солим-перчим,берем скивиродку-чуток масла(оливкового,можно сливочного),чуть не забыл конфорку включить...по желанию нарезать помидоров,фсе-через 5 минут она готова...так я научился готовить яичницу.

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Витос у меня к тебе личная просьба!

Мой папа любил и умел готовить.Его гуляш-это вкус детства,ностальгия.К сожалению не успела спросить рецепт((( 

В интернете нарыла 100500 рецептов,некоторые приготовила-все не то!(  Может у тебя есть опробованный тобой рецепт? Поделись плиис

Edited by Dazdrapema
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Upvote
        • Haha
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Haha
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...